Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Возвращаемся к ... оглоблям! Фото.

mmm написал(а):
Вот и свершилось!!!! Барон сегодня бегал наконец в санях!

О, мои поздравления! Теперь надо быстренько Улана в сани поставить, пока снег не сошел. :mrgreen:
Как хомут, подошел?

АЛИЛУЙЯ!!!! :lol: :mrgreen: :lol:

Машик, вот только оглобли получились "на вырост".
Но и Бог бы с ними. Поставьте Барона чуть подальше от саней. Как-то мне пригрезилось, что догоняют санки чуток...

кетт написал(а):
мои поздравления!

Кать, спасибо!!!

кетт написал(а):
Теперь надо быстренько Улана в сани поставить, пока снег не сошел.

Можно и по земле в санях! Даже лучше: быстро не потащет! :mrgreen:

кетт написал(а):
Как хомут, подошел?

Как ни странно - подошел! Я когда его увидала -села: 8 размер огроменный! :shock: А одели на нашего Барошу - в самый раз. Потом нацепили на Улана - смех да и только: помните малыши в отцовских семейниках на старых фотографиях с голенькими ножками? Так вот, Улаш, точь в точь как этот малыш: стоит, хомут до коленок свисает, глазами хлопает... :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
Машик, вот только оглобли получились "на вырост".
Но и Бог бы с ними.

Главное, что не короче, Нюрище! :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Поставьте Барона чуть подальше от саней. Как-то мне пригрезилось, что догоняют санки чуток...

Вот, как раз и место будет!
Еще много чего надо: запрягли без подбрюшника и без шлеи и гужи еще не растянуты как надо...
Самое смешное, что лошади восприняли выход Барона в санях, как представление! Они стояли, раскрывши рот и дивииились на чудо-юдо, а Барош, похоже, щеголял в обновках и был несказанно рад такому вниманию.
Какой же он красивый в санях! Все-таки, малыш для этого создан. А седло на нем - как собаке пятая нога. :lol:
----------------------------------------------
Сегодня я сделала еще один эксперимент: одела на Улана трензельную уздечку вместо его сайд-пула. И вот, что у нас получилось.
Улаш пощупал, пощупла во рту пластик, помусолил, попытался выплюнуть - не получилось и ... взял трензель, как будто он с ним был знаком уже сто лет. Ну, а после того, как взял - началась у нас учеба!!!! Наконец мне удалось объяснить лошади, что я просила у него сделать из урока в урок с помощью сайд-пула и никак не получалось. Слушая мягкую руку, он за 40 минут научился тому, чему я дрючила Алису вот уже ... 3 года! :shock:
Но я нисколько не жалею, что лишь сейчас попробовала уздечку т.к. он был уже много чему обучен, знал уступки и пр., ну, а теперь настало время, видимо, уже более детальной работе. Да и у меня образовался некий багаж знаний, что и как делать руками, чтобы не испортить лошадь и что-то получить положительное...

Маш, почему то когда читаю твой дневник, всегда привкус парного коровьего молочка во рту. :D Эх, помню когда тетка мне прям в кружку доила. Неповторимое наслаждение!!!! :)

АЛИЛУЙЯ!!!Что я вижу!!! Кто запрягал? Айда ко мне? Или я к вам? Блин, мне Никитосика некуда деть :roll:

Поздравляю также Улана с Трензелем :D

mmm написал(а):
Как ни странно - подошел! Я когда его увидала -села: 8 размер огроменный! :shock:
Мария,а скажите мне,отчего тогда хомут №...9 оказался...кхм...маловат Орлику?
Не хотите ли вы указать на тот факт,что Барон меньше мельчайшего Котика :shock:?

Ой как круто))) Мечта просто а не фото))) Еще термосок с собой для полного счастья)))

Аня & Миша написал(а):
почему то когда читаю твой дневник, всегда привкус парного коровьего молочка во рту.

Интересно... :D Я тоже очень люблю парное молочко, теплое еще да с черным хлебом! Правда, пью почему-то редко. Больше творог наворачиваю домашний, тот, который пластами - ммм!!!

Чукчина дочка написал(а):
Что я вижу!!! Кто запрягал? Айда ко мне? Или я к вам? Блин, мне Никитосика некуда деть :roll:

Вот-вот, Вика! Видишь, какие дела на свете творятся! :mrgreen: Запрягал, мой скотник-конюх Леша. Он же и спец. К тебе он не поедет т.к. за коровами некому будет ухаживать, а к нам - вот, и не стыдно - я тебя что ни пост, то зову! Приезжай, тебе Леша мастер-класс по запрягу покажет и ты будешь все-все знать! Никитоса бери с собой: будешь с ним в саночках кататься: видишь, какие они у нас просторные, туда 100 Никитосов влезет! :lol:

Поздравляю также Улана с Трензелем

Спасибо, но Улан, думаю, не оценит радости! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Мария,а скажите мне,отчего тогда хомут №...9 оказался...кхм...маловат Орлику?

Кхм... Любовь, да как вам сказать, чтобы не удивить... Хомуты надо покупать правильные или ... когда заводите лошадь, старайтесь не путать пони с шайрами! :mrgreen:

А Джек так и катался на санях? Не испугался?

Джека хлебом не корми - дай покататься на всем движущемся: он и на квадрике в багажнике и на снегоходе на сидении рассекает - не моргнет ни разу - на бешеных скоростях! :D А тут такая халява - сани пустые идут! Ну, как не занять вакантное место, не прокатиться!

nabat написал(а):
Ой как круто))) Мечта просто а не фото))) Еще термосок с собой для полного счастья)))

Барон в совокупности пробежал километра 2 :mrgreen: . Термоском пока рано запасаться! :wink:

На самом деле, ничего тут супер-удивительного нет, если не считать тот факт, что амуниция для запряга и сани все-же куплены наконец! А Бароша... Что Бароша? У него стаж хождения в санях-телеге лет... 12! Причем много и долго! Так что поздравляться будем, когда Улаш побежит в хомуте! :mrgreen:

Какие события!!! Бароша очень органично смотрится в санях. На последней фотке уши Улана (правильно?) - так расставлены, словно лошадка на диво-дивное смотрит :D И собак явно наслаждается ездой в санях - это не по снегу бежать!

Уланчика с трензелем. Представляю, как он удивился :D

Ой, Машич, как здорово на санках-то! Наконец-то поглядим на красавца- Барона в запряге!
Маш, какой номер трензеля для Улана купила?

Машааааа!!!Как классно - вы в санках!!!!!

Только фото сделай - экстерьерное:)чтоб вид с боку был:))хочу полюбоваться красотой:)

mmm написал(а):
Так что поздравляться будем, когда Улаш побежит в хомуте!
И это ждем не дождемся!!

mmm написал(а):
Так вот, Улаш, точь в точь как этот малыш: стоит, хомут до коленок свисает, глазами хлопает...
Представила картину :aplod:

mmm написал(а):
Улаш пощупал, пощупла во рту пластик, помусолил, попытался выплюнуть - не получилось и ... взял трензель, как будто он с ним был знаком уже сто лет. Ну, а после того, как взял - началась у нас учеба!!!!
Меня тоже вот..началась учеба..Опять учу его к трензелю..пластиковому теперь.В первый день как увидел в руках -в шок пытался голову опять запрокинуть и т.д.поймала засунула..пощупал - не понял..вытащила..дала сахар.потом вечером опять всунула - уже так голову не воротил - стал жевать..вытащила - дала сахар.Будем опять привыкать.Детям больше не дам его взнуздывать и снимать оголовье.

Маш АСД как даешь..может Марусе подавать когда выжеребиться..попробовать что будет..Да и Муз стал кашлять опять - но там аллергического характера кашель..

Люсёк написал(а):
Наконец-то поглядим на красавца- Барона в запряге!
Маш, какой номер трензеля для Улана купила?

Глядите и радуйтесь - сбылась мечта идиота! :lol:
Улану я ничего не покупала: взяла, что было (номер 13, вроде...). Подошло. 8)

Anshi написал(а):
Бароша очень органично смотрится в санях.

Маш, спасибо!

Anshi написал(а):
На последней фотке уши Улана (правильно?) - так расставлены, словно лошадка на диво-дивное смотрит

О, его уши узнаваемы! :lol: Да, дивится на чудо-юдо-сани!

k@sta написал(а):
Как классно - вы в санках!!!!!

:D Мне тоже понравилось, Оксан: холодно, непривычно :wink: , но Барош - красив, конечно!

k@sta написал(а):
фото сделай - экстерьерное:)чтоб вид с боку был:))хочу полюбоваться красотой:)

Постараюсь сделать...

k@sta написал(а):
Детям больше не дам его взнуздывать и снимать оголовье.

Вот это правильно! А пусть они на сайд-пуле ездят: не задергают по-крайней мере...

k@sta написал(а):
АСД как даешь..может Марусе подавать когда выжеребиться..попробовать что будет..Да и Муз стал кашлять опять - но там аллергического характера кашель..

Марусе подавай АСД обязательно, но в дополнении с травами бронхо-легочного назначения. Или с гомеопатией... 8) Я попробую гомеопатию - напишу результат.

Маш, а сама на санях прокатилась?
Бароша в санях красавец. :) Улана не пробовала к оглобле привязать, чтобы рядом бежал, как Нюра Клена привязывала?
k@sta писал(а):
Детям больше не дам его взнуздывать и снимать оголовье.

Вот это правильно! А пусть они на сайд-пуле ездят: не задергают по-крайней мере...
Резко снимают, скорее всего. Хотя есть такие лошади, которые специально над детьми издеваются. :) Дети придут, лошадь головой машет, они только уздечку надевать, вот уже трензель во рту, а лошадь головой рраз в сторону и дети прыгают дальше. Подходишь, берешь уздечку, одеваешь, все спокойно, только дети берутся за лошадь опять начинается... :)

Бароша в санях просто сказочный.Наверное-соскучился по санкам.Чешет такой старательный.

Кстати, и что там за мужики, в санях? 8)

Даш, да, я в санях каталась тоже! И сегодня повторила подвиг!
Улана еще не привязывала к оглобле: вдруг помчится и Барон за ним? :shock: Пусть сперва меня покатает в маленьких салазках...

Бароша в санях просто сказочный

Ларис, спасибо! Он, правда, создан для такого пейзажа...

Кстати, и что там за мужики, в санях?

Людок, это не мужики, а наш скотник с евойной :lol: женой! Они то и знали, как вся эта кухня приделывается к коню! И сани сделали и оглобли! 8) А я только пользуюсь... Вот...

Сегодня был восхитительный день: солнышко и небольшой, около 10 град. морозец. Мы с Александрой поехали в бор позаниматься с Алисой и Уланом, а обратно вернулись по льду озера. Снега на нем немного, поэтому резво скакать не пришлось т.к. копыта скользили, однако, временами мы даже рысили:

Ну, а вернувшись, запрягли Барона, но неправильно! Правда, я пыталась доказывать, что хомут должен быть перед гужами, но меня не слушали и запрягали так, как считали верным :evil: (я ведь ни разу сама этого не делала - теоретик). Ничего же, через некоторое время, освоив и полностью подогнав амуницию под Барошу, я буду это делать сама и правильно! :twisted: Надо еще шлею научиться как-то на него класть ровно, но в целом все закончилось хорошо: конь не распрягся и очень даже быстро несся домой. Скажу вам, страшновато мне пока в санях, когда впереди прет Барон: верхом я понимаю, что уцелею, а тут... И рисует мне сознание картины: лошадь дергается вбок, испугавшись снегохода, сани переворачиваются иии ... шмяк - прямо на мое тело? :shock: Лошадь боится еще больше, бежит быстрее, сани переезжают через мои бренные останки, лежащие черной точкой на озере и исчезает за горизонтом. Я же отхожу к праотцам... :shock: Страсти какие! :mrgreen: Может, минет меня чаша сия? :roll:

Сегодня выехали на озеро:

Вложения

• Фото0381.jpg
    Фото0381.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 441
  • Фото0386.jpg
    Фото0386.jpg
    136,9 KB · Просмотры: 476
  • Фото0383.jpg
    Фото0383.jpg
    107,3 KB · Просмотры: 463

И рисует мне сознание картины: лошадь дергается вбок, испугавшись снегохода, сани переворачиваются иии ... шмяк - прямо на мое тело? Лошадь боится еще больше, бежит быстрее, сани переезжают через мои бренные останки, лежащие черной точкой на озере и исчезает за горизонтом. Я же отхожу к праотцам... Страсти какие! Может, *censored* меня чаша сия?
Тебе тоже надо валерьянки попить, говорят, помогает. :mrgreen:
А мне бы страшно было в таких санях, у них даже боковых бортиков нет, вот если будут бортики - тогда не страшно. :)
Я завидую, я так мечтаю покататься в санях! Да если еще по вашему озеру.... :roll:

Даш, а как же ваши железные сани? :roll:
mmm написал(а):
наш скотник с евойной :lol: женой!
Правда? :mrgreen: Ой, пардон, спутала жЭнсЧину с мужиком :lol:
mmm написал(а):
хомут должен быть перед гужами
Чёт я не поняла.....хомут...перед гужами...хм... :?
mmm написал(а):
через некоторое время, освоив и полностью подогнав амуницию под Барошу, я буду это делать сама и правильно!
Запрягая первый раз Гордея я это делала по книжке! Да-да, сначала дома учила, а потом лишь подглядывала по ходу сборов :mrgreen:
mmm написал(а):
Скажу вам, страшновато мне пока в санях, когда впереди прет Барон: верхом я понимаю, что уцелею, а тут...
Ой, Маш, насмешила! Посмотри на меня: Я, полный трус, но! чувствую себя в санях как у Христа за пазухой, правда!Хотяяяя, у нас розвальни, хоть что делай, а они не перевернуться, по инерции можно только удариться о боковины, но это не страшно.
Маш, как Барон запрягается? Спокойно стоит? Как с места трогается, шагом?
Глядя по фото у вас дуга вот-вот завалится. Надо гужи подтянуть. И я б ещё шлею уменьшила, вона как болтается 8)

mmm написал(а):
Правда, я пыталась доказывать, что хомут должен быть перед гужами
Дуга может? Она и впрямь должна быть перед гужами :roll: ( если я правильно помню, запрягала в дуговую запряжку последний раз лет 20 назад ) И дуга не должна так лежать, Люда права, надо гужи подтянуть.
mmm написал(а):
И рисует мне сознание картины: лошадь дергается вбок, испугавшись снегохода, сани переворачиваются иии ... шмяк - прямо на мое тело? :shock: Лошадь боится еще больше, бежит быстрее, сани переезжают через мои бренные останки, лежащие черной точкой на озере и исчезает за горизонтом. Я же отхожу к праотцам...
:lol: Надо срочно розвальни делать - они не переворачиваются!

Сверху