Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Возвращаемся к ... оглоблям! Фото.

Чукчина дочка написал(а):
А как брат? Не пропал там, в ихних америках-то? Или связь с ним потеряна?

Кать, а я даже не знала, что у тебя есть брат... Как плохо, что связь не сохранилась. :cry:

кетт написал(а):
Когда я с ней познакомилась ей было 88 лет и она уже не очень ориентировалась в настоящем, но о прошлом рассказывала много интересного.

Здорово!!! Мне бы поговорить с ней... 8)

кетт написал(а):
она сама учительницей и потомственной знахаркой.

Не перенимали ее приёмы знахарства? Эх... Моя любимая тема...

кетт написал(а):
потом мама нашла место помощника лесничего у самой МКАД и мы вернулись в Москву.

Как ты нашла "новую жизнь"?

Сва написал(а):
а мы тоже запряглись, наконец, и в лес поехали, а то всё по кругу,да по кругу - Дуську испытывали в санках

Даша!!! Привет!!! Поздравляю с запрягом! Хотя, если честно, ты такой спец по этому делу, что, наверное, это для тебя уже плёвое дело! Что меня поражает: вы все-время бегаете по целине и лошади аж прямо несутся на гигантской скорости! Мне Барошу, думается, не разогнать по таким сугробам... 8)

Дарья Кузовлева написал(а):
Просто для информации: Маска (она же Афина) и ее дочка от Барона Пчелка Жу-жу скоро год как из "Воли" уехали. Они живут в РЦ "Светозар".

Дарья, большое спасибо за информацию про Афинушку (Маску) - солнечную девочку. Главное, чтобы ей было хорошо, чтобы она была с Вами...

Жужку я подарила одной из своих учениц, которая зовет слонопотамиху "мой хомячок"

Жужа стала большой ? :shock: А мне казалось, по фотографиям на Вашем сайте, что она размером с маму...

А Маска великолепно себя чувствует и даже нашла себе кавалера, терского серина Ботвинника, отбила его у остальных дам и кайфует, наслаждаясь его вниманием.

Молодец, деваха! Она всегда была " любимой женой" нашего Барона и он до сих пор никого так и не полюбил, как ее. Поэтому, неудивительно, что Ботвинник "потерял голову"... :lol:

Жужка больше мамы. Вообще, похоже, что стать у нее от папочки. Конечно, не Владимирский тяж, но мощная и с довольно длинными ногами. А Маску она переросла еще в полтора года. :)
У меня потерялась ваша история про Маску, она не сохранилась у вас где-нибудь? Я плохо помню подробности, хотелось бы у нас на сайте вывесить точный рассказ, а-то я боюсь напутать что-нибудь.

Ого, сколько я всего интересного пропустила :roll:

ФОТО в санях - ШИКАРНЫЕ !!!!!!!!!! Прям как картины на стену вешать можно!

Вообще, похоже, что стать у нее от папочки. Конечно, не Владимирский тяж, но мощная и с довольно длинными ногами. А Маску она переросла еще в полтора года.

У Маски и мама была большой кобылой: потомок тех огроменных лошадей, которых привезли в наши края после ВОВ из Германии. Деревенские жители не знают, что за порода была у них, но лошади были просто гигантами: копыто Барона напоминает миниатюрную ножку, если сравнивать с подковами тех лошадей! :shock:

У меня потерялась ваша история про Маску, она не сохранилась у вас где-нибудь? Я плохо помню подробности, хотелось бы у нас на сайте вывесить точный рассказ, а-то я боюсь напутать что-нибудь.

Дарья, я обязательно поищу! Так давно Афинка переехала, что надо покопаться в документах... Но могу и заново написать. :D

Anye написал(а):
ФОТО в санях - ШИКАРНЫЕ !

Ань, спасибо! :D Еще бы хорошим фотоаппаратом и хорошими руками - вообще цены бы не было!

Феникс написал(а):
Сва рада Вас видеть!
Спасибо!
Заходите в гости, ежели что... :roll: http://другомирье.рф/forum/index.php
Маш, извини за оффтоп :roll:

mmm написал(а):
Кать, а я даже не знала, что у тебя есть брат... Как плохо, что связь не сохранилась. :cry:
Так у меня нет брата, речь шла о мамином брате. Он как в Штаты уехал с нами и не общался.
mmm написал(а):
Не перенимали ее приёмы знахарства? Эх... Моя любимая тема...
Она своих секретов никому не раскрывала, а все свои старинные книги отдала дочке. Раньше к ней много народа приезжало в надежде излечиться, говорят она действительно помогала, даже в случае тяжелой болезни и многих безнадежно больных вылечивала. Правда ли это было, не знаю.

Дарья, я не смогла найти прежний рассказ, но вот, что я "вынула" из глубин своей памяти:

Рассказ о маме Улана, Точки-Точилы, Жужи и еще одного умершего жеребеночка (он родился уже слишком слабеньким)...

Это была удивительная, маленькая лошадка! Родилась она в нашей деревне, у рыжей кобылы Малины. Отцом ее был, как я понимаю, серый жеребец, которого привезли из рай.центра на лето.
Ранним утром ко мне прибежала девочка с другого конца нашей маленькой деревни и звонко, радостно прокричала: "Тетя Маша! У Малины жеребенок!" Трогательное, рыжее существо , обреченное, как только "наберет достаточно веса" "на мясо" - так решил их хозяин, сосед наш, дядя Коля. Нет, он не был злым или негодяем, он был простым дядей Колей, которому было все равно, что жеребушечка эта, эта девочка на тоненьких ножках, тоже очень хотела жить, жевать сочную травку и греть на солнышке золотую шерстку! Зато дяде Коле нужна была бутылка во-время и, может, зап.части к его запорожцу.
Мы выкупили малышку, отдав злополучную бутылку и добавив столько, сколько требовалось, чтобы она осталось жить.
Афинушка - так окрестили девочку.
Дядя Коля совершил "отъем" в два месяца, сказав, что ему нужна "невысосанная, рабочая лошадь" и, быть может поэтому, а, может, в силу каких-то других обстоятельств, Афина осталась маленькой ростом.
Рыжая кобылка с белыми носочками обладала удивительно любящим сердцем и, что не могло не бросаться в глаза, любила общаться с людьми.
До сих пор не забыть мне один случай…
Однажды все лошади убежали в поля, а Афина, видимо, была занята чем-то основательно и не заметила этого факта. Очнувшись, она не смогла докричаться до табуна и, побегав туда-сюда, сообразила, что потерялась.
В этот момент, я была на полянке, около дома, когда увидела Афинушку, бегущую навстречу. Подбежав, кобылка стала мне объяснять, что ей одной не найти других лошадей. Да - да, кобыла, действительно, просила меня помочь ей!
Такое часто бывает при общении с собаками: они порой взывают к хозяевам мимикой, лаем, каким-то порывом, но, чтобы лошадь так живо могла объяснить, что случилось, я не представляла себе!
А дальше … дальше мы пошли бок о бок. Сказать начистоту, мне не верилось, что лошадь может идти таким образом долго и осознавать, что человек ей пытается помочь. Казалось, что, вот, еще 100 метров и она развернется в другую сторону, поскачет, начет ржать, звать сородичей и забудет обо мне.
Но Афина шла рядом, как пришитая. Она, правда, в этот момент доверилась мне всем своим удивительным сердцем. Вдвоем, мы прошли по дороге через лес, вышли на поле и пошли туда, куда, как мне казалось, убежали лошади. И - о радость! - на горизонте я увидала головы беглецов.
«Вон они, Афинушка, беги к ним, маленькая!» - крикнула я кобыле, указывая на пасущихся вдалеке лошадей. Лошадка замерла, напряглась и понеслась по полю…
Афину страстно любил наш косячный жеребец Барон. Когда он видел свою рыжую бестию, голова его шла кругом, глаза застилала поволока и гогот призыва был слышен далеко за пределами нашей деревни. Кобыла хорошо знала, что вызывает жгучую страсть у мужской половины нашего конного коллектива и, как мне казалось всегда, чувствовала себя по этой причине очень даже уверенно, хоть была и невелика ростом.
Когда Афинка переехала под Москву, Барон был поистине безутешен и до сих пор он не любит никого с такой страстью, с какой любил ее.
Уезжая из своей деревни, где она родилась, где оставался родной табун, кобыла плакала, как сказала Лариса, перевозившая ее на коневозе(она позвонила мне из машины, удивленная и растроганная) : по щекам Афины катились крупные слезы.
Я рада, что попала она к удивительному человеку, который смог оценить ее нежную душу и трогательную доверчивость к людям. Спасибо Вам, Дарья, за заботу о нашей Афинке и уже Вашей Маске!

Маска со своей любимой хозяйкой.

(фотографии Марии Иванушкиной)

Вложения

• DSC_7487.jpg
    DSC_7487.jpg
    57 KB · Просмотры: 626
  • DSC_7491.jpg
    DSC_7491.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 637

Маш-она такая классная,она заслужила хорошего хозяина.В коневозе она чувствовала,что едет в добрые руки и за ВСЮ!!! дорогу.А это 500 км мы ее не видели и не слышали.

Какая трогательная история про Афину. Маш, а почему вы с ней расстались?
Рада, что ей так повезло с хозяевами. :)

птуся написал(а):
она такая классная,она заслужила хорошего хозяина.

Да, Ларис, конечно заслужила! Дарья, к слову, бесконечно нежно ее любит и Афинка платит ей преданнейшей любовью! Даже удивительно, что ее сердечко способно на такое...

D. написал(а):
Какая трогательная история про Афину. Маш, а почему вы с ней расстались?

Даш, Афинка была маленькой лошадкой (ростом) и наши гости редко хотели ее брать в смену. Она, как правило, просто была лишней... :cry: А кобыла именно отличалась от других лошадей тем, что очень страдала от недостатка общения с человеком, как это ни странно. Ей страстно хотелось, чтобы ее гладили, разговаривали с ней, любили, а меня на 6 лошадей, конечно, не хватало. (Улан, кстати, похож этим свойством на Афину, но менее одухотворен, что-ли...)
И тогда я приняла решение найти Афинке хозяйку. Слава Богу, девочке повезло! :D

mmm написал(а):
А кобыла именно отличалась от других лошадей тем, что очень страдала от недостатка общения с человеком, как это ни странно. Ей страстно хотелось, чтобы ее гладили, разговаривали с ней, любили, а меня на 6 лошадей, конечно, не хватало.
Конечно, с рук выкормленная, потому и тянулась к человеку общаться. Надеюсь, теперь у нее много внимания хозяйки, ведь все для нее одной. :)

D. написал(а):
Конечно, с рук выкормленная, потому и тянулась к человеку общаться.

Даш, с рук выкормленные у меня и Улаш и Марс, а такими они не стали! Марс вообще дикарь, если учесть, что я его, можно сказать, у Алиски приняла во время родов, а Афинка родилась прямо в поле и люди не подходили к ней довольно долго... Нет, пожалуй, у нее это просто в характере... 8)

Здорово , что Афине повезло. Я в свое время хотела продать Марьяну, но хорошего хозяина не нашла, пришлось от продажи отказаться.

Зима - она снежная, а сани для зимы, а лошадка - не хомячок, и мы, изверги, эту маленькую лошадку в санки запрягли! Или нам на неё любоваться, в угол поставивши? Чёт я не пойму наезда.
Да, Маша, ты тоже изверг! у тебя же снегу ещё больше, поди! :mrgreen:

Это был не наезд, а спокойно заданный вопрос. Я еще на Вас не наезжала, если что :) . Но после всех наездов легко понять Вашу настороженность. Просто я заинтересовалась, уместно ли возить санки по целине. Если Вы считаете, что уместно, то я спорить с Вами не буду. Ваша лошадь, Ваше право. Просто у моих знакомых лошади санки как-то обычно по накатанным дорогам возят, а не через поля. Или я что не так разглядела.

Эгоистка написал(а):
Просто я заинтересовалась, уместно ли возить санки по целине. Просто у моих знакомых лошади санки как-то обычно по накатанным дорогам возят, а не через поля.
У нас в деревне прокладывают санные пути по целине, когда ездят, например, за сеном, оставшимся на полях. Специально ждут снега и вывозят на санях. Или лошадей заезжают в сани. Деревянные розвальни как раз предназначены для снега, они довольно легкие, а на дорогах они быстро разбиваются. Для накатанных дорог лучше иметь сани с металлическим основанием.

D. написал(а):
Для накатанных дорог лучше иметь сани с металлическим основанием.

Это как у меня! :D

D. написал(а):
У нас в деревне прокладывают санные пути по целине, когда ездят, например, за сеном, оставшимся на полях.

Ох, как вспомню, как мы, еще 3 года назад, вот так ездили в поля за стогами... Кошмар: холодно, снежно, дай Бог проехать. Правда, ездили даже не на лошади уже, а на тракторе (все-таки больше возьмет!), но все-равно тяжко. А теперь у нас огромные сенники построены и мы лениво живем: таскаем сено потихоньку из сенников на двор и - все! :wink:

Сва написал(а):
Да, Маша, ты тоже изверг! у тебя же снегу ещё больше, поди!

Нет, Даш, я - гуманна: розвальни старенькие отдала двоюродной сестре для украшения ее сада старой рухлядью, а себе оставила железные полозья без бортиков! :mrgreen: Но Барону, наверное, и это очень сложно таскать т.к. на них сижу я: надо худеть! 8) Так что да, я - изверг все-таки! :D

Сверху