Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
Какая красотища в лесу! И настоящий Лошадинный Рай! Ваши лошади, да и все остальные животные, счастливы вместе с вами! Молодцы :D

Люсёк,, здесь не только Лошадинный, но и просто Рай на земле. Хотя, думается и у Вас не хуже... :D

Очень интересно, как же её всё таки нашли... :?:

Записываюсь в ПЧ! :flag:

Поздравляю всю вашу дружную человеко-лошадиную семью с наступающим Новым годом! Много-много вам здоровья и успехов во всех начинаниях!
tree_std.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

i-89.jpg

Тетя МАШААААААААА!
Ужасно по Вам соскучилась,по Алиске, Бароше,Улану,Гере и милому Марселю!
Как вы там ,лед встал????
я тут тоже обзавелась пополнением:
viewtopic.php?t=65312 :mrgreen:

С наступающим Новым Годом!
Удачи Вам и Вашему хозяйству!

1197333576_ngodotkr_02.jpg

Большое спасибо всем за поздравления!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Масяня. Продолжение

И день и ночь Лариса ждала известия о том, что ее кобылка нашлась. Наконец, как-то вечером ей позвонил егерь и сказал, что нашел место, где жила Масяня. Она расположилась под большой елочкой - спала там и спасалась от непогоды, а для того, чтобы не умереть с голоду, она ходила на колхозные поля с озимыми и выкапывала всходы копытом из-под снега. Ей очень пригодилось то, что ее успели научить наши лошади: добывать еду в диких условиях и не бояться леса, но, напротив, использовать его как надежную защиту.
Но, к сожалению, день назад в тех местах, где обрела приют маленькая Мася, прошла охота на кабанов, охотники спугнули лошадь, и она убежала оттуда. Увидев страшное разочарование Ларисы, егерь обещал найти беглянку, если только не будет сильной пурги.
На следующий день он сообщил, что видел ее, но кобылка не захотела подойти к незнакомцу и скрылась в лесу. Однако, с места не ушла и егерь предпринял очередную попытку поймать уже одичавшую лошадь. Но не так то просто поймать в лесу лошадь, особенно, если она боится подойти даже на обозримое расстояние!
Тогда Лариса решает, что следующий раз в лес пойдут они вдвоем с егерем. А пройти надо было всего-ничего: каких – то 18 километров по бурелому и снегу. Но что не сделаешь ради того, чтобы спасти малышку!
Шли они целую вечность и вдруг… среди деревьев мелькнула спинка лошади и черный глаз встревоженно уставился на приближающихся людей. И в этот момент, Лариса позвала Масяню, надеясь, что она узнает ее голос и не испугается на этот раз.
Услышав как ее зовут, маленькая лошадка бросилась к своей новой хозяйке и послушно пошла за ней , не отходя ни на шаг. Так они и пришли домой, так началась их БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, о которой можно часами слушать и удивляться.
Оставим же их радоваться друг другу и обратимся опять к нашим, деревенским будням…

Еще раз большое спасибо за поздравления!!!

Влада! Ты ли это??? :shock:
Мы очень хорошо поживаем. Особенно Марся! Посмотрела твое пополнение. Оччень красивое! И много его, однако! Сейчас разгребу Новогодних туристов и почитаю твой дневник, хорошо? А ты пиши, пиши... :)

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Вот это история!!!Как хорошо что она так благополучно закончилась!
Я бы наверное с ума сошла и ночами не спала бы если попала бы в такую сетуацию!

Поздравляю с наступающим Новым годом!
Желаю Вам и всем Вашим зверятам, от мала до велика, благополучия!
:D :D :D
fbd57395456df40975840e419572c6b2.gif

С наступающим! И чтобы всё у вас было блогаполучно!

Большое, большое спасибо за теплые поздравления! Всем желаю счастья в Новом Году!

С Новым Годом! Удачи вам во всех делах! Здоровья и благополучия!

С Новым годом! Пусть всё складывается хорошо)

DSC_2672.jpg

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
t79152.gif

Сегодня, в связи с прошедшим праздником, хочу упомянуть и поблагодарить :D моих учителей, замечательных Таню и Катю из пос.Грузино, что находится под Петербургом, из конного клуба «Тулпар».
Грузино находится на расстоянии 50 километров от города, представляя из себя просто дачный поселок, который был построен на землях знаменитого Аракчеева А.А., который в 1815-25 являлся наиболее доверенным лицом императора Александра I, осуществлял его внутреннюю политику. Это я к тому, что в том месте, где обычно происходили тренировки, до сих пор видны остатки былой роскоши хозяина земель - заброшенные парки, пруды, каналы и толщенные деревья.
В то время у Кати (хозяйки лошадок) было шесть лошадей, а ее близкая подруга Татьяна, будучи мастером спорта по ВЕ, помогала ей во всем.
Лошадей тут любили все, ухаживали за ними, но, что разительно отличало этот клуб от других прокатных групп – это отношение к людям! До сих пор я вспоминаю, какое тепло, какое гостеприимство ждало человека, который приезжал к ним! Удивительно, но каждый здесь чувствовал себя, как в большой, доброй семье. И это было, наверное, самое главное, самое важное для тех, кто ехал к ним. И ВЕ становилась уже вторым делом, а первым – окунуться опять в ту атмосферу любви и искренности, которая так, оказывается, нужна и которой так не хватает нам, загнанным горожанам. Так что встреча с этими людьми был для меня важным уроком ДОБРОТЫ и я благодарна им и СУДЬБЕ за нее.

Пришла я к ним тогда, когда жила еще в городе, работала и воспитывала маленького сына. Однажды, совершенно случайно, моя любимая племянница Анушка отправилась в Грузино со своей подругой, чтобы провести там воскресенье. Это было, действительно, дело случая, т.к. сама эта подруга поехала туда просто так, чтобы навестить в свою очередь, друзей своей матери.
Вернувшись из Грузино, Анушка немедленно позвонила мне и рассказала о удивительных людях, которых она там встретила. Ну, и о лошадках, добрых и смешных. Давно мечтая возобновить уроки ВЕ, я решила съездить туда тоже.
И вот, как то раз в субботу, я закинула рюкзачок с курточкой и сапогами за спину и отправилась на станцию Ручьи, откуда отходили электрички на Грузино. Путь был, надо сказать, не близкий, т.к. после электрички надо было ехать либо на автобусе, который не ходил, как правило, или преодолевать 5 км. пешком. Но как же часто Катя или ее прекрасный муж Ильшат встречали меня на машине на станции! А могли бы и не встречать, т.к. у них, безусловно, было миллион дел и без меня – дети, лошади и пр. и пр. Но они видели и любили каждого человека, даже впервые прибывшего к ним!
Не буду говорить, сколько сил и умения они вложили в меня и в моего сына, чтобы научить хорошо сидеть на лошади. Каждая суббота (а ездила я к ним по субботам) была для меня маленьким праздником и, уезжая из Грузино, я чувствовала, что душа моя ликует. :D
Вот так, через искренних и добрых людей я по-настоящему полюбила лошадок.
Потом я уехала в деревню и связь у меня с Катей и Таней прервалась.
Но год назад, приехав как-то в Петербург, я навестила моих дорогих учителей . Они полностью поменяли свою концепцию отношения к лошадям: не садясь более на лошадь, перешли на работу с земли, предоставляя своим питомцам право на свободу. И тут все счастливы, и люди и лошади, по-прежнему излучая море доброты…

Это Таня, а рядом смешная Нора. Фотографию украла с их сайта... Но, думаю, меня простят за интервенцию! :oops:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сверху