Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Умеют ли бегать слоны?

Сва написал(а):
про мамонтов - я как-то ездила верхом на 185 см росту. Запихивали, правда, меня туда всем миром,

Меня туда даже "миром" бы не затолкали! 8)
А, прикинь, в лесу хлыстик уронил - что делать? Аааа! Вот то то и оно, что эти мамонты лишь для манежей и созданы: в лесу каждую ветку телом встречаешь, если дождь только прошел, то вся вода с листьев - твоя, грибы не видны: очень далеко и пр. и пр. "радости".
Я безумно рада, что Марс приучен стоять столько, сколько надо, чтобы я на него залезла и не сдвигаться с места: если бы он хоть на пол метра отходил бы от пенька, я бы не смогла его штурмовать в лесу!
Нееет! Вот, Улан - что надо: слезла - залезла безо всякого пенька, все грибы увидела, под ветками проехала - чудо - конь! :D

Ах, милый, милый Улаша....! :D А все равно "слонов" люблю.... :roll:

Анири написал(а):
А все равно "слонов" люблю...

:D Слоны - это для обнимашек! Они обычно очень добродушные и нежненькие! Люблю Масю обнять сверху и снизу и нюхать... :D А Улашка - это дружище!

Re: Жизнь в лесах.

mmm написал(а):
Умеют ли слоны летать?
Наверное Марса сильно нахвалили вчера на форуме : у нас был сегодня настоящий, первый, длиннющий разнос!
Нда уж, осенью все кони бесятся, когда холодает. А ты можешь еще попробовать проложить маршрут так, чтобы возвращаться по другой дороге.

D. написал(а):
А ты можешь еще попробовать проложить маршрут так, чтобы возвращаться по другой дороге.

Маршруты прокладывать - времени особо нет: достаточно дорог. Но дороги в эту осень разбил трактор и остались либо тропы, которые засорила деревьями буря, либо мои обожаемые круги. Да ладно, мне и от кругов достаточно расстояния на полеты! :wink:

Сва написал(а):
Машаааа, ты гдеееее???

Даш, да я не терялась! :D Вроде, все по-прежнему. Вчера срочно пересылала лекарство для старичка-коника с другого берега озера: ему 35 лет и вечером он слег. К сожалению, пока никак его не поднять. Думаю, что это - все... Но жизнь прожита хорошая, красивая и умирает конь на берегу дивного озера у заботливых людей...

Да, 35 - это возраст!!!... Эх... но ведь недьзя жить вечно...
А мы тем временем заезжамся)))

И осваиваем азы высшей школы!))))))))))

Ну и так, трюхаем помаленьку)))

Сва написал(а):
Да, 35 - это возраст!!!
Более чем...
Удачи коню.

А Дианка всё проказничает :) Молодчина =)
А мне вот чё-то ссыкотно на моего лапу лезть...
поняла я теперь Машу и Люську :mrgreen:

Тебе ссыкотно, а как мне ссыкотно на вот такую зажигалку лезть... а надо...

Она ужО 160 ростом, а ещё 3-х нет...

Да, Маш, - уздечку попробовала надеть - дутый трензель ему не понравился - стал плеваться и нервничать, решила, что на сайдпуле проще для него пока.

Я тоже Марсу уступила, но считаю, что если бы была бы уздечка, все шло гораздо быстрее!
И как часто ты с малышом занимаешься?

Малыш только неделю назад приехал. Один раз на вожжах походили, да сегодня второй раз верхом села - всё.

Гыыы, у нас такая зажигалка - Сирень :mrgreen:
Но Клён то в сто крат страшнее...
Он, сцуко, умный... :shock:

Кстати, вот та самая УВП))) Заезжаемся по-маленьку

Даш, ты перешла на верховых? :D Какая же красотуля!!! А чего это ты такая раздетая? У вас не холодно? Я уже в настоящую куртку перелезла...

Напишу пару слов и о нас.

Я перешла на гомеопатическое лечение своих животных. Сделала прописи коровам, Улану, Алиске.
Хочу сказать точно: даже я, начинающий дилетант, зарывшийся с головой в книги, вижу результат:
1. Корова Маленькая, которая еще пару недель задыхалась так, что выгонять на пастбище было равносильно загубить, теперь пасется и дышит, ну, нельзя, конечно сказать, что нормально, но вполне неплохо. По крайней мере, она может ходить и полноценно пастись!
2. Корова Белка, с жуткой хронью и коликах в почках, которые кровили и кровили без передыху и переставали кровить лишь при уколе антибиотика, вылезла из этого впервые без антибиотикотерапии и здорово поправилась!!!
3. Улан... Два дня назад пришла в конюшню и чуть не разрыдалась: ноздри расширены, как весной, дышит тяжело. Явно приступ.
После прописанного лекарства, приступ снят и вот, уже (ттт) два дня ноздри в норме!!!
4. Вот, с Алисой, которая захромала сперва на переднюю, а потом на заднюю конечность, положительного результата пока нет. Но я копаю и, надеюсь, что обязательно мы победим эту гадость т.к. пока это не хронь и ее можно истребить легче и быстрее...

С лошадьми занимаюсь регулярно, каждый день беру по две. Особое внимание на боковые движения, развороты. Я, наконец, поняла, как это важно в выездке лошадей и теперь даже Барон у меня без этого не обходится, что приводит его в неописуемый восторг!! Он, похоже, вообразил себя выездковым конем! :lol:
С Марсом сегодня бежали крошечную схемку из ковалетти и гимнастических препятствий. Очень здорово и полезно.
Вообще говоря, хочу вот что отметить по заездке лошади: я поняла, что при заездке надо особое внимание уделять боковым движениям и разворотам! Лошадям это, как правило, нравится, а потом они значительно более восприимчивы к управлению. Вот, как мы открываем Америку, но, правда, я этого вот так никогда не читала и мне никто этого не говорил...

А вот тут про Сашу и про то, что обнаружил его поисковый отряд:
http://www.5-tv.ru/news/61206/

mmm написал(а):
Какая же красотуля!
+100500 :) Лапа =)

mmm написал(а):
Я перешла на гомеопатическое лечение своих животных. 1. Корова Маленькая, 2. Корова Белка, 3. Улан... 4. Алиса...
Машич, и правда лазарет! :shock:
Чего это с вами со всеми?
У нас болячки конечно тоже бывают, но чтобы так кучно и враз и серъезно....
Мрак... :o
Пусть все поправляются!
И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Как-то так.
Я и не думала, что всё так серъезно.... :|

An-ksu-nammun написал(а):
У нас болячки конечно тоже бывают, но чтобы так кучно и враз и серъезно....

Нюрище, я на все 100 уверена, что лошади должны жить почти все время на улице!!! У меня они все-таки заходят в конюшню на ночь, чтобы Бароше дать нагуляться. А у вас, как я понимаю, в основном, все на воле. И потом, знаешь, мерина - это плохо! Гормональный фон то страдает...
Ну, а коровы... Думаю, что меркантильный хозяин их давно бы отправил на тот свет, но они для меня не только любимы, но и лечащиеся пациенты: ну, не могу же я тренироваться на людях! Хотя... Хотя, как это не смешно, вот уже троих вылечила в этом году!!! Так я нарабатываю практику. Забавно... Но, правда, в наших безврачебных условиях, гомеопатия - это единственное спасение!

Re: Жизнь в лесах.

Меня разносили тяжи, и я согласна, что это очень страшно, но, по моим наблюдениям, на более легких или верховых лошадках еще страшнее. Все-таки на тяже чувствуешь, что крыша лошади летает где-то рядом, недалеко, и в принципе ее можно догнать и поставить на место, потому что она устанет летать. А вот лошадки погорячее со временем только сильнее разгореваются. Т.е. сносит крышняк все выше, дальше, быстрее. Там в зародыше надо разносы давить, пока совсем душа в астрал не ушла.

mmm написал(а):
А вот тут про Сашу и про то, что обнаружил его поисковый отряд:
http://www.5-tv.ru/news/61206/

Маша , видела сюжет , сразу про вас с мужем вспомнила , спасибо Александру и его ребятам за поиск павших и оставленных солдат.
Мой дед где то в Латвийской земле лежит , он был учителем астрономии , в первые дни войны безоружный был ранен и попал в плен ,бежал из лагеря ,был пойман и обезглавлен местными нацистами. Это рассказал человек , который выжил в том плену , потом прошел по этапу на Родине и спустя много лет нашел мою маму ,приехал и рассказал историю гибели ее отца. Могилы как таковой нет , надеюсь что его тело было захоронено в общем захоронении погибших в этом лагере смерти.

Сверху