Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Люсёк написал(а):
Марсютичка - умничка какой, старательный

Да, Мальчик старается, из кожи вон лезет, даже смешно. Так мы вдвоем и учимся... :D

Люсёк написал(а):
Ой, Машич, не перестаю удивляться вашей природной красоте!Руки чешутся - йехх, где мои кисти, где мой мольбЭрт!

Сейчас, Людок, особенно красиво: солнце и осенние краски. Сама налюбоваться вот уже сколько лет не могу!
Но скоро-скоро это все превратиться в грустный, холодный, осенний пейзаж, который я тоже, правда, люблю..

D. написал(а):
Наш Малыш в его возрасте уже телеги с сеном возил.

Даш, я бы с удовольствием Марса в сани заездила, но сама не умею (судя по моим "успехам" с Уланом), а других просить отчего-то не хочу: собственница! :mrgreen: Ну, вдруг как-то не так поступят с моим слоненком? :roll: Я, как ревнивая мамаша надо поздним дитем... :lol:

Катерина75 написал(а):
Малыш Марс очень гармонично вписывается в осенний пейзаж!

Кать, в такой пейзаж, мне кажется, все гармонично вписываются: уж больно красиво, не испортишь!

D. написал(а):
Маш, а какого размера будет конюшня? Под полами есть сток наружу?

В конюшне будет 6 денников (по 6 метров). Проход - 3 метра. Сток? Нет, нету: все будет стекать под пол, под доски посередине. А грунт - чистый песок. Все, вроде, должно впитаться (как под коровником). Через пару-тройку лет пол можно поднять, прочистить проход и снова положить...

Люсёк написал(а):
Интересные полы в конюшне,сроду б не сдогадалась, что можно пеньками делать. Скопировала фоту - мужу покажу

Нет, это, не наша выдумка, но мы ее очень практикуем т.к. тепло, дешево и практично! :D

Молодцы вы Маш:)Занимаетесь:)
Настроение такое - осеннее у вас...даже через фотографии видно.

ЗЫ..фото полов конюшни тоже стырила - мало ли:)Может пригодится..А если возникнут вопросы - обязательно позвоню проконсультироваться:)

k@sta написал(а):
Молодцы вы Маш:)Занимаетесь:

Оксан, мне ж это в радость: ведь интересно же с нуля лошадь делать и "дурноезжих" исправлять! Гера, к примеру, стала совсем по-другому бегать, аж приятно!
Алисятина, правда, была перспективней, но ее хворь вышибла на несколько месяцев.
Улашка стал в разы активней и гибче.
Ну, а Барош... Впрочем, это настолько умный конь, что, учитывая его возраст, я его лишь двигаю, чтобы не грустил...

k@sta написал(а):
А если возникнут вопросы - обязательно позвоню проконсультироваться:)

Ради Бога, спрашивай!

Аня & Миша написал(а):
Еще раз - ого! Какие они большие!

Знаешь, Ань, так приятно, что его много! :D

mmm написал(а):
Но скоро-скоро это все превратиться в грустный, холодный, осенний пейзаж,
Как по мне, так он самый красивый... :roll:

Марсюшка молодчина. Приятно посмотреть =)

mmm написал(а):
Впрочем, это настолько умный конь, что, учитывая его возраст, я его лишь двигаю, чтобы не грустил...
Вот только не надо всё на возраст сваливать :wink:

mmm написал(а):
Даш, я бы с удовольствием Марса в сани заездила
:shock:
Машу вновь понесло...

An-ksu-nammun написал(а):
Машу вновь понесло...

Можно ведь помечтать? :oops:

zlaia@ написал(а):

Сани готовим... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Марсюшка молодчина. Приятно посмотреть

Нюрище, спасибо: прям бальзам на материнское сердце! :lol:

Маш, а у тебя есть фото Марса в 2,5 года? Покажи, плииз!?... Экстерьерное :roll:

кетт написал(а):
надо не мечтать, надо действовать!

Кать, я не умею действовать с санями. Знаешь, если бы они и правда были бы востребованы, то, наверняка, я добила бы эту идею. А так - зачем? Мне интересней работать лошадь верхом. Может, и не надо? :roll:

кетт написал(а):
Какой же он огромный!

Я на него сажусь с молочного бидона: так никак ногу не поставить в стремя. :lol:

Сва написал(а):
Маш, а у тебя есть фото Марса в 2,5 года?

Вот, что нашла, Даш:

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    181 KB · Просмотры: 551
  • 22.jpg
    22.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 597

Ууу, Даш, какие сложные вопросы! :shock: Знаешь, как я поняла по воспоминаниям остальных, Марс вырос довольно быстро. На этих фотографиях он уже выше всех моих лошадей т.е. около 160 см. Думаю, в последствии он добавил сантиметров 5-7... Сейчас он, как мне кажется, почти не растет: больше крепчает.

Я тут просто конёчка присмотрела, два с половинкой ему сейчас - на твоего Марсика похож))) в нём сейчас росту не меньше 160 - вот и думаю, на сколько к 5-ти одам он может вырасти.

С ним вместе покупай сразу бидон для доильного аппарата: залезать будешь! :lol:

Умеют ли слоны летать?
Наверное Марса сильно нахвалили вчера на форуме : у нас был сегодня настоящий, первый, длиннющий разнос!
Дело было так: с утра шел отвратительный дождичек и я, обработав копыта Улану, решила никого не трогать сегодня и отпустить лошадок в поля без работы. Однако, именно в этот момент, дождичек перестал лить и решение все-таки поехать в лес на Марсе т.к. была его очередь работать, созрело моментально.
Сказано-сделано: Марс был наскоро почищен, из-за опасения, что польет снова, поседлан и выведен из конюшни на улицу.
Видать, конь не ожидал такого грустного жизненного поворота судьбы, и по дороге всячески старался объяснить мне, что сегодня погода неподходящая для бега и умственных напряжений. Делал он это визуально, легко доступно моему закостеневшему мышлению, посредством несвойственной ему траекторией движения, напоминавшую мне маршрут мужика в сильном подпитии.
Мужика изгнали пинком и вместо него появился заяц, на хвосте которого "сидит" гончак. И так навязчиво сидит, что отделаться от него невозможно, если только не нажать на полный газ.
Хорошо, что тропка вела в гору, а про 5 скорость коню еще не успели рассказать на водительских курсах, потому, он запыхтел и сбросил пар.
Однако, идея, один раз посетившая его светлую головку, не могла так просто испариться, хоть в лесу он делал вид, что все осознал, проникся и готов к сотрудничеству.
Сотрудничество было смоделировано вполне качественно, но для меня неубедительно:"заяц" периодически выскакивал наружу, хотя, вовремя спохватывался и опять нырял в норку.
Итак, нам предстояла дорога домой, вся мокрая, скользкая и неровная.
В моей голове вертелась только одна мысль: не дать коню улететь еще в лесу: он шлепнется однозначно на крутых и скользких поворотах, а с узкой тропы да в елки мне его не завернуть ну никак!
Я смогла это сделать: до края поля мы шагали супер-пружинистым шагом, за что Марс в очередной раз получил "зачот" .
Край поля надвигался, как 9 вал и это неминуемое приближение неминуемого старта я ощущала всем своим существом, даже совершенно невосприимчивыми в нормальной жизни жировыми клеточками моего любимого организма, который был еще не готов к смерти на взлете и старался протестовать.
Конечно, было бы благоразумнее не дать коню бежать в сторону дома даже рысью, но я ведь тоже обладаю довольно упертым сознанием: раз хочу, чтобы эту часть пути лошадь бежала рысью - она побежит рысью!
Подкорка протестовала, взывая о помиловании, а упрямый ослиный темперамент настойчиво хотел попробовать. Победил осел! :mrgreen:
... Взлет был моментальный и настолько мощный (никогда не летали на слонах?) , что душа моя в первый же миг набрала побольше воздуха и опустилась на уровень стремян . Мимо сплошным забором мелькали елки, деревья, опять елки, палки, елки-палки и палки-елки, ну, а конь летел. И как это мне приходило раньше в голову, что он не умеет бегать галопом? :roll:
В процессе этого перемещения, я сперва заставила душу вернуться на место и не дрожать позорно у пуза лошади, потом помолиться, чтобы Марс не понесся с горы (впрочем, молилась , видимо, без усердия, плохо и через секунду мы уже лавиной сверзились вниз), ну, а потом... потом был долгожданный подъем. Вот, на нем я и нажала на все тормоза, которыми владела: ручные, ножные, попные девайсы были включены все разом и - ура! Сработало! Я была спасена - да, но Марс уже не мог быть так просто помилован за такое поспешное и легкомысленное покушение на попытку разоблачить теорию относительности Пуанкаре.
Непрощенный конь, в последующие 20 минут, думаю, 100 раз пожалел, что не чапал медленно по дороге домой, когда его не просили бежать: 20 минут бега и остановок по требованию, попытки опять вырваться и опять бег и остановки.
Домой мы дошли спокойным шагом по той самой дороге, которую несколько минут назад мы пролетели.... А не надо слонам носиться! :mrgreen: Адреналинчика, однако, нахваталась, спасибо! Иногда ну очень приятно! :lol: Но больше, пожалуй, не надо... 8)

Re: Жизнь в лесах. Умеют ли бегать слоны?

Да уж, приключение.
Кузька любил раньше так полетать, я до сих пор хорошо помню ощущение вылетающей из под меня лошади. :wink:

Ой, Маш, как мне это знакомо. У меня создается впечатление, что у моей кобылы задние ноги за уши залетают. Когда мы летаем.

Везёт вам!)))) У меня ни одна не летает - нераспинываемые))))

кетт написал(а):
Кузька любил раньше так полетать

А сейчас он - нет?

Аня & Миша написал(а):
как мне это знакомо. У меня создается впечатление, что у моей кобылы задние ноги за уши залетают.

Тебе нравится вид задних ног или предпочитаешь лишь первую пару? :D

Сва написал(а):
Везёт вам!)))) У меня ни одна не летает - нераспинываемые

:shock: Даш, везет? Ты не описалась? Если нет, то, как я поняла, тебе не долго унывать: у вас тоже будет слон на подворье!

mmm написал(а):
Нюрище, спасибо: прям бальзам на материнское сердце!
Пажаааалста 8)

mmm написал(а):
Может, и не надо?
Здрасьте...
Как это не надо?
Я что, зря тебя три года обрабатывала? :shock:

mmm написал(а):
Вот, на нем я и нажала на все тормоза, которыми владела: ручные, ножные, попные девайсы были включены все разом и - ура! Сработало!
А я бы в горку еще и пришпорила летуна.
Нехай выбесится, дурь из головы уйдёт, ум включится.
А на вершине горы можно и притормозить.
Иногда надо давать лошади проскакать, это куда лучше, чем сдерживать слона :wink:
Кстати говоря, в грязь падать не больно. Летали 8) :mrgreen:

Сверху