Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Умеют ли бегать слоны?

Сва написал(а):
Ты не описалась?
Долго перечитывала и думала, почему я должна была это сделать??? :shock: Потом ещё раз перечитала и поняла, что ты о другом :lol:
Вот сейчас украинскую верховую привезу - мож она бегать будет по-настоящему))))
А то мы ток так умеем)))

Да и разжирели все сейчас от безделия - вообще ели шевелятся :|

Ой, Маш, как тебя понимаю...Тяжеловозный разнос это жуть, мне было страшно...Но вот заметила, что если думаешь, что разнесет, то разнесет точно! Они же телепаты, лошади эти.

mmm написал(а):
Тебе нравится вид задних ног или предпочитаешь лишь первую пару?
:lol: Маш, а она когда перспективу видит, даже на трензель не реагирует. По фиг ей. Это при все том, что теперь у себя дома мы их гоняем каждый день. Вот такая она. А еще у нее не слабо развит дух соперничества. Рядом лошади бежать нельзя. Мы должны быть впереди.
Я вообще иногда мечтаю (после таких взлетов) о какой нибудь прокатской клячи, которой скажи рысью и она пойдет рысью. Галоп и пошли галопчиком таким легоньким. У нас наверное Либи таким будет. Потому как он лентяй. Мужик в общем. :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
Я что, зря тебя три года обрабатывала?

Нет, не зря, Нюрище: я ведь стала об этом мечтать, а это - прогресс моих мыслительных и воспитательных способностей! :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
А я бы в горку еще и пришпорила летуна.
Нехай выбесится, дурь из головы уйдёт, ум включится.
А на вершине горы можно и притормозить.

Нюр, ну, вот, сравнила: ваши горищи и наши горки! :lol: В ваши горки, и прям, можно пришпоривать и наслаждаться мщением :mrgreen: , а наши дают лишь время для маневра!

Сва написал(а):
Долго перечитывала и думала, почему я должна была это сделать???

:lol: Даш, как ты... Я ж не такая вовсе! :oops:

Сва написал(а):
А то мы ток так умеем

А тебе как надо? :shock: Вполне так скачите!
Может, тебе такое попробовать: у тебя ведь один экземпляр есть?
Cow_04.jpg

Кстати, как они, экземпляры?

Анири написал(а):
как тебя понимаю...Тяжеловозный разнос это жуть, мне было страшно...

Ира, наконец!!! Тяжеловоз - это "брррр" в разносе. Александра моя, когда ее Барон разнес в прошлом году зимой, связку на руке порвала: за жизнь свою боролась! Жизнь спасла, а рука не работает нормально! Теперь операция нужна! :cry:
И , думаете, ее легкие лошади никогда не носили? Носили-носили, но ТАКОГО у нее, по ее же словам, НИКОГДА не было! Это ж не лошадь - это локомотив! Благо, оно двигаться долго не может на полной скорости, но Барон несся километра 3 и Саше хватило...

Аня & Миша написал(а):
Я вообще иногда мечтаю (после таких взлетов) о какой нибудь прокатской клячи, которой скажи рысью и она пойдет рысью. Галоп и пошли галопчиком таким легоньким. У нас наверное Либи таким будет

О, Ань, это верно: я просто наслаждаюсь, потому, Улашкой: что ни попросишь - все сделает, но, чтобы в разнос - ни разу в жизни такого у нас с ним не было: лучше он остановится, чем побежит. :wink:
Точнее, разносить то он разносил, причем часто, но не меня! :lol:

Не, Маш, я прыгать не люблю, у меня спинка бо-бо и сёдла под это не заточены :lol:
А экземпляры - да! Экземпляр - бык нас достал конкретно и мы его продали цыганам)))) цыгане резать его не хотят, даже не смотря, что выводят в троём :lol: и рОстят :shock: Хотят продать на племя - флаг им в руки - мы наблюдаем издалека и злобно хихикаем. А тёлыч готовится в коровы :D Короче говоря, у них жисть удалась 8)

Сва написал(а):
Экземпляр - бык нас достал конкретно и мы его продали цыганам

А чего он там творил? :shock:

Сва написал(а):
цыгане резать его не хотят, даже не смотря, что выводят в троём

:shock: Он, что, такой большой? :shock: Втроем выводят... Вот это да... Наверное, запросто 1.5 метра брал бы. :wink:

Сва написал(а):
Хотят продать на племя - флаг им в руки - мы наблюдаем издалека и злобно хихикаем.

И кому нужен у вас в регионе бык на племя? Неужто у хозяйств своих нет быков?
Хотя, я помню, он красноватый был... Окрас красивый такой...
Коровингом (или как это там называется?) вы, как я понимаю, решили не заниматься?
Сва написал(а):
А тёлыч готовится в коровы

А без быка получится? :roll:

Маш, он не то, чтобы большой - он беееешенный и бодучий!))) Даже с ведром воюет :evil:
mmm написал(а):
И кому нужен у вас в регионе бык на племя?
Ну эжто же ЦЫГАНЕ :lol: Пусть растят.
mmm написал(а):
Коровингом (или как это там называется?) вы, как я понимаю, решили не заниматься?
Маш, банально некогда. У меня сейчас больно много молодняка - и так есть с кем и чем заниматься))))

Про бегущего слона - впечатлилась! Главное, что сам никуда не влетел и не лег. Все-таки не зря ты с ним занималась - научился лапки как следует ставить так, чтоб равновесие хорошо держать.
Ну а разнос - надо ж и ему все в жизни испробовать. Будем надеяться, что ему не понравилось :lol: .

mmm написал(а):
Тяжеловоз - это "брррр" в разносе. Это ж не лошадь - это локомотив!
Вот очень точное описание. Меня Кузич раз в телеге разнес, чего то испугавшись, понес по ухабистому полю прямо к откосу поросшему лесом. Я думала, что там свою смерть и встречу... Хорошо, что на последних метрах его удалось завернуть в сторону. Ощущение было еще хуже чем в седле...
mmm написал(а):
кетт написал(а):
Кузька любил раньше так полетать

А сейчас он - нет?
Последнее время не наблюдалось, но 100% гарантии не дам. :D

Сва написал(а):
он не то, чтобы большой - он беееешенный и бодучий!))) Даже с ведром воюет

Ого! Опасный какой оказался! Ну, пусть цыгане разбираются...

Катерина75 написал(а):
Главное, что сам никуда не влетел и не лег.

Да, я ужасно именно этого боялась: на такой скорости не хотелось падать вместе с лошадью.

Катерина75 написал(а):
Ну а разнос - надо ж и ему все в жизни испробовать. Будем надеяться, что ему не понравилось

Я утешала себя мыслями о том, что когда он бежит так быстро, то здорово качает зад ! :lol: А насчет понравилось - покажет следующее занятие в лесу.

кетт написал(а):
Меня Кузич раз в телеге разнес, чего то испугавшись, понес по ухабистому полю прямо к откосу поросшему лесом. Я думала, что там свою смерть и встречу...

:shock: :shock: Знаешь, Кать, я как раз об этом думала, пока Марс скакал: как страшно, когда разносят в санях или телеге. В телеге - вообще ужас! Я бы получила бы инфаркт точно... Вот почему я не очень люблю телеги, сани и пр. прицепы...

Хочу рассказать смешное наблюдение, которое сегодня прочувствовала и смеялась от неожиданности довольно долго.
Есть у меня "лошадиный маршрут" , ведущий на тренировочные круги в прекрасном сосновом лесу. Каждый день я еду туда раз или два раза и работаю своих скакунов. :wink:
Сегодня, схватив корзинку, я понеслась по этой самой тропе, чтобы собрать боровики, которые были мною обнаружены во время урока с лошадью.
Бегу я, бегу и чувствую, что мне как-то не по себе: ощущаю себя сущим карликом, как будто землю носом пашу, ну, и перспективы для сбора грибов нет совсем. Ног вообще нет, а туловище - маленькое-маленькое. Вспомнила свое отражение в детстве в "комнате смеха" и засмеялась: копия по ощущениям!
Знаете, как забавно чувствовать себя пигмеем и, что интересно, мне так и не удалось избавится от этого ощущения: муравей-муравьем. :lol:

А наш "слонёнок" сегодня приехал домой)))

Даша, поздравляю!!! Покажи, а? Он ведь малыш еще?

Да, два с половиной ещё, только зацепы поменял - завтра сфоткаю, недоуздок пару недель назад надели - только из табуна.
Во, смотри

Вах!! Какой красотун.. Здоров будет, однако, когда подрастет... :lol:

Красавец - мальчик! Бидон купили? :lol: Даш, неужели это - украинская верховая? :roll: Не поняла...

Он жеребец? Как ведет себя?

Еще пара фотографий (мне сегодня их прислала на почту бабушка Яны - девочки, которая очень любит Улана и которую Улан великолепно слушается):
Яночка и ее любимый Улан на тренировке:

Ну и мы с Марсом.

Вложения

• 050.jpg
    050.jpg
    127,2 KB · Просмотры: 517
  • 048.jpg
    048.jpg
    173,7 KB · Просмотры: 527

Да -на фото слоняра точно.Летящие многокилограммовые лошади-ненавижу. :roll:
И телеги с санями тоже внушают страх,не понимаю-как себя вести,когда лошадка разогналась.Хотя и в роли пассажира и в роли "водителя"кобылы с санями летала,но сверху как-то понятней.Так что понимаю ваши очучения.

Не, Маш, украинская будет позже. А у этого мамка какая-то спортивная, а отец не известен - ну, это со слов продавца, а он, сама знаешь, и схитрить может))) А мальчик пока ведёт себя как жеребёнок :D , правда жОницца не против, но кто ж ему даст - есть мальчики и постарше, а он к старшим уважителен. Парень естессстнно жереб - у меня два мерина есть - хватит - нужно кому-то и породу деревенскую улучшать 8)

птуся написал(а):
Летящие многокилограммовые лошади-ненавижу.

Лучше пусть они тюлюпаются уж! :lol: Правда?

птуся написал(а):
И телеги с санями тоже внушают страх,не понимаю-как себя вести,когда лошадка разогналась.

Я понимаю: надо быстро катапультироваться. Правда, я на санях в таком еще положении не была, но даже думать об этом страшно! :lol:

Сва написал(а):
Парень естессстнно жереб

Даш, а сколько он в холке? Он выглядит не слоном - мамонтом! А будет ... даже не знаю кем! 8)
Правда, немного на Марсю похож! :lol: Но если ЭТО понесет - ты вспомнишь еще, что мечтала об ЭТОМ! :lol:

mmm написал(а):
Даш, а сколько он в холке?
Ну вот смотри, я в "холке" :D 163 без каблуков и кепки :roll: А его мы ещё не мерили, но муж говорит, что он сантиметров на пять меня ниже (в каблуках и кепке) Но может быть. муж по спине смотрел. а не по холке :lol: Где-то, думаю, 160, но у него попа выше и холки ещё толком нет.
А про мамонтов - я как-то ездила верхом на 185 см росту. Запихивали, правда, меня туда всем миром, но сверху ничего, нормально. А на Эквиросе прокатили на советском тяже - он, наверное, под 190 - вот там да- слон во всех отношениях. Сейчас. может быть. его фотку найду.

Сверху