Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тренировки в морозном лесу.

Эгоистка написал(а):
Мне казалось, что если такого зверя тупо за рога тащить из ямы, он шею себе свернет. Хотя коров вроде вытаскивают иногда с переменным успехом, нет?

Нет, не свернут: шея, видимо, не настолько хрупкая...

Эгоистка написал(а):
И еще не понятно, как оно потом насквозь мокрое на морозе выживает. Впрочем, у дикого зверя могут быть серьезные резервы.

Вот это точно не знаю: может и погибает...

кетт написал(а):
На самом деле действительно надо себя допинать и забраться уже на Марьяну.

Уже давно пора, Кать! :D

Клюква написал(а):
у вас там просто сказка , Барон очарователен в сугробах .

Спасибо! :D

Клюква написал(а):
Как справляетесь в хозяйством в холода ? Туристы едут ?

Вроде все хорошо, живем потихоньку... Главное, душевное равновесие, а остальное приложится. :wink:

кетт написал(а):
Маш, ты в морозы коням пайку овса увеличиваешь?

Коням пайку? :shock: Боюсь , что ножки у них тогда просто пополам сломаются. Нет, Кать, не увеличиваю, а в эти морозы у нас овес закончился, а завести пока не можем. Так что лошадки ждут "дороги жизни" и худеют ... :wink:

mmm написал(а):
Так что лошадки ждут "дороги жизни" и худеют ... :wink:

Слов нет,Мария,от Вашей безответственности :shock:

Вы мне ещё и прелесть не кажете,приходится прищуриваться и домысливать,глядя на выложенные фото :lol:

Любовь, вот как Вам не стыдно: Прелесть тут уже присутствовала на лошади и подо мной во всех ракурсах! Неужели не усмотрели или... страшно подумать: уже забыли как Оно выглядит? :roll: Вот еще раз Его образ:

Вложения

• 13.JPG
    13.JPG
    190 KB · Просмотры: 638

Как посторонний и беспристрастный свидетель подтверждаю: прелесть регулярно используется и не менее регулярно подвергается громкому восхищению и похвалам. :mrgreen: (Мне, кстати, тоже понравилось: ручка на передней луке проявила всю свою, можно сказать, онотологическую ценность в тот момент, когда мы с Бароном приземлились в болоте)

Катерина75 написал(а):
ручка на передней луке проявила всю свою, можно сказать, онотологическую ценность в тот момент, когда мы с Бароном приземлились в болоте)

Прелесть коснулась Барона :P ?
Так и быть,прощаю 8)

mmm написал(а):
Любовь, вот как Вам не стыдно: Прелесть тут уже присутствовала на лошади и
во всех ракурсах!

Под Вами,Мария,прелесть несколько того,потерялась :roll:
Вот если бы Вы осмелились надеть тончайший капрон вместо трёх ватных штанов... :mrgreen:

Ура: я, похоже, реабилитирована посредством мужественной Кати!

Ручка, действительно, великолепна!!!

Да, Барон тоже одел седло, но на нем оно выглядит не так элегантно, как на рыжем слоне.

Гулёна написал(а):
Под Вами,Мария,прелесть несколько того,потерялась :roll:
Вот если бы Вы осмелились надеть тончайший капрон вместо трёх ватных штанов...

Придираетесь, матушка? А ведь Прелесть радуется, что ему от штанов мягко! :wink . Не думаете Вы о Нем...

mmm написал(а):
А ведь Прелесть радуется, что ему от штанов мягко! :wink . Не думаете Вы о Нем...

Кому "ему" :shock: ?
Прелесть-она МОЯ(была :mrgreen: )-женского рода.
Или...или ты поменяла пол прелести :shock:

Гулёна написал(а):
Кому "ему" :shock: ?

Кожному покрову Моей Прелести! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Или...или ты поменяла пол прелести

Такие мысли не совместимы с владелицей МП! 8)

Так что лошадки ждут "дороги жизни" и худеют ... :wink:

Ай яй , злая Вы, Мария! :mrgreen:

Катя, Катя! Если бы Вы видели их Талии! :shock: Им было бы полезней еще месяцев ... 6 ожидать Дорогу Жизни, НО (парам-парам!) она открыта сегодня и сегодня приедут долгожданные овес и комби-корма!!!!!!! Талии спасены! :mrgreen:

Да Маш - ты герой:)
В такую погоду верхом...бббрррр меня в -6 - не выташишь..видно зажрались мы.
И нам Щастье привалило:) в виде снега..Правда сейчас +3 и все тает..но это фигня..через дня 3 будем на лодках по городу передвигаться..Потому что когда ВСЕ что насыпало растает - у нас будет море..нет МОРЕ воды... :cry:

k@sta написал(а):
Да Маш - ты герой:)
В такую погоду верхом...бббрррр меня в -6 - не выташишь..

Я не герой, Оксан, я - зануда: раз каждый день - значит, каждый день! Мне трудно менять мои планы по жизни... 8) А морозы вовсе не страшны: одеваешь две куртки, две пары штанов и две шапки - вообще минусы не чувствуются! :D Главное, чтобы лошадям можно было бегать. 8)

Сегодня мы носились! Наверное, так я не ездила вот уже пару лет! И что с лошадьми приключилось - не пойму! Они чего-то боялись в лесу, причем, постоянно. Но следов, вроде, не было страшных, потому, что могло их напугать - не знаю.
Первым был Марс: рысь у него была не просто быстрая, но еще и улетающая вверх. На длинных стременах было довольно проблематично следовать его полету. Ну, а галоп, который он сотворил на обратном пути по лесной узенькой тропиночке, с выносом на большак и завалом на бок на крутом вираже был настолько естественным после сумасшедшей рыси, что я почти даже не удивилась. На свою беду я поехала даже без подбородочной цепочки у хакаморы, но, как показывает практика, она в моменты умопомрачения не помогает.
Естественно, в конюшню мы вернулись абсолютно мокрыми: и я и Марс.
Второй была Гера. Я не поехала в лес, решив, что сегодня методично отработаем рысь на прямых. Однако, кобыла имела, видимо, другие планы и отработала эти самые прямые сумасшедшим галопищем, но, что было приятно, я чувствовала единение с ней: Гера, хоть и не тормозилась, но помнила о том, что на ней я все-еще сижу! :lol:
Так что сегодня - день галопа! :D

mmm написал(а):
Катя, Катя! Если бы Вы видели их Талии! :shock: Им было бы полезней еще месяцев ... 6 ожидать Дорогу Жизни, НО (парам-парам!) она открыта сегодня и сегодня приедут долгожданные овес и комби-корма!!!!!!! Талии спасены! :mrgreen:
Ну наконец то отощавшие бедняжки поели! :mrgreen:
Мне бы Дорогу Жизни заиметь :roll: , а то я опасаюсь, что Кузькина шкурка может в скором времени треснуть. :mrgreen:

кетт написал(а):
Ну наконец то отощавшие бедняжки поели!

Случилось непоправимое: наступила оттепель и Дорога Жизни не может перевести с другого берега овес (в прицепе)! Можно ездить только без прицепа т.к. на озере каша.
Так что "отощавшие бедняжки" продолжают сидеть на диете.
По моим наблюдениям, Гера похудела на две дырочки, а Марс - на одну!!! Ужас-ужас!
Кстати, вместо идеально тоненькой, душистой травки у лошадей сейчас в рационе сено не с таких вкусненьких полей, погрубее, все в каких-то цветах. Им они не так нравятся и они, вместо того, чтобы весь день жевать, целый день играют и ... хууудеют!!! То ли еще будет... Но я сама велела им давать эту траву, а коровам самую наилучшую: коровок жааалко, а лошадок - не жалко! :D

mmm написал(а):
Случилось непоправимое: наступила оттепель и Дорога Жизни не может перевести с другого берега овес
Ну вот , только появилась надежда.... :mrgreen:
mmm написал(а):
Так что "отощавшие бедняжки" продолжают сидеть на диете.
По моим наблюдениям, Гера похудела на две дырочки, а Марс - на одну!!!
Кошмар какой! :mrgreen:
mmm написал(а):
Кстати, вместо идеально тоненькой, душистой травки у лошадей сейчас в рационе сено не с таких вкусненьких полей, погрубее, все в каких-то цветах
У меня нет слов.. :mrgreen:
Маш, можно я своих к тебе на пару месяцев пришлю? :mrgreen:

Пятачок написал(а):
схуднули вот и начали носится

Как все просто! А я то думаю, почему мои лошади стали скаковыми? :shock: :lol: Продолжаем питаться невкусным сеном... 8) Потом поедем на соревнования.

кетт написал(а):

Конечно: седла скоро станут велики! :roll:

кетт написал(а):
Маш, можно я своих к тебе на пару месяцев пришлю?

Хочешь тоже поноситься по полюшку? :mrgreen: Адреналинчика у Вас мало, Катерина? Тогда - милости просим! У Кузи будет шанс вспомнить бурную юностью :mrgreen:
И да: потом, чур, "селедок" своих по возвращении не выставлять на ЭХ! :mrgreen:

Ну, судя по истории с "галопным занятием", не очень-то твои, Маш, лошадки страдают от недоедания :mrgreen: . Если в условиях "блокады" они так летают, то что будет, когда появится овес?

Катерина75 написал(а):
Если в условиях "блокады" они так летают, то что будет, когда появится овес?

Теперь и я задумалась... :mrgreen: Может, оставить блокаду? :shock:

Сегодня учудил Улан: по дороге к лесу, как раз там, где вчера пугались Гера и Марс, Улан с рыси дернулся вбок, а потом добавил еще метра 2 с разворотом на 180 градусов! :shock: Я в это время (когда он решил пугаться) наслаждалась его супер-плавной рысью и о чем-то мечтала. Потому,когда все внезапно произошло, сугроб вокруг был очень даже желанным :mrgreen: - как перина! Даже вставать не хотелось. Улан же всем своим видом объяснял мне, что он случайно... :lol:

А вот это - уже совсем интересно. Может, там и правда зверь прошел? Или даже ходит регулярно, и они чуют?

Машуль, С наступающем!

С концом света не сложилось,
Будем жить мы продолжать!
Я желаю вам, чтоб было
Всё, о чем могли мечтать!

Пусть успехи будут только,
Беды превратятся в дым,
В год Змеи - удачи с горкой,
Счастья вам и всем родным!

Сверху