Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тренировки в морозном лесу.

Скорейшего выздоровления Ёжику!

А собак,бесполезно разнимать.И даже опасно.Можно самому жертвой стать :roll:
Мне так как-то моя же собака палец до кости прокусила.

На дерущихся псов,надо ливануть воды и они расцепятся .

АААааа, Машич!!!! :D Вот порадовала, вот удивила! :mrgreen:
Поздравляю с запрягом Барошки Фризяшки :D
И с Рождеством конечно! :wink:

И таки, мать, спрошу...
Уже ходившего в запряге коника ты таки сподобилась запрячь, а вот когда дело дойдёт до молодняка? :wink: :roll:

Кстати говоря, могу подсказать одну штуку.
Запрягла Барона - с ним в пристяжку в хомуте и седелке например Марса. Всё, поехали. Только привязывай второго так, чтоб он наперед не забегал.
Походит Марсик немного рядом со старшим товарищем, умается, и вот уже на дороге к дому, перепрягай их. Барошу можешь пустить наперед домой, а Марс сани потащит.
Вуаля! 8)
Машич, ну давай, а? Ну давааааай?!
На тебя пол России смотрит! :wink:

ПонЯ написал(а):
Скорейшего выздоровления Ёжику!

Большое спасибо! Отек потихоньку спадает...

ПонЯ написал(а):
А собак,бесполезно разнимать.И даже опасно.

С этим абсолютно согласна, хотя много раз получалось за задние ноги растягивать в разные стороны.
Для себя же я решила, что если еще что-либо подобное случится, я быстро отвернусь и уйду. Вода, к сожалению, отчего-то не особо действует на наших собак: лили прямо в нос и глотку по 20 литров - хоть бы хны! Может, шокер купить?

An-ksu-nammun написал(а):
Поздравляю с запрягом Барошки Фризяшки :D

Нюрище, я бы ни в жизнь это не сделала, если бы не мои хорошие знакомые (сидят в санях), которые заболели запрягом и повелись на сани с первого раза. Но, правда, я тоже вся загорелась и, буквально завтра, мы с Александрой пойдем запрягать Барошу опять!

И с Рождеством конечно! :wink:

Мать, тебя тоже с Праздником!!!

а вот когда дело дойдёт до молодняка?

Не поверишь, руки чешутся Марса запрячь! 8) Но, если честно, бооооюсь я! Ладно, надо будет себя сломать и сделать то, что ты пишешь: Улан то без тени сомнения бежал и рядом и перед санями (правда, я сидела на нем, а в этой ситуации он значительно спокоен - проверено!).

Походит Марсик немного рядом со старшим товарищем, умается, и вот уже на дороге к дому, перепрягай их. Барошу можешь пустить наперед домой, а Марс сани потащит.

Это ты уже слишком хорошо обо мне думаешь: перепрягать по дороге к дому? Дай сперва научиться делать это не отходя от конюшни... :lol:

У меня вопрос: если Марса привязать к саням, не будет ли он ломиться от них и не снесет ли сани с пути вместе с Бароном? Марс вообще-то довольно пугливая лошадь и храпеть начинает часто по мелочам...

mmm написал(а):
Не поверишь, руки чешутся Марса запрячь!
Ух ты, что делается! :D
Ежику скорейшего выздоровления!
Люсёк написал(а):
mmm написал(а):
Жду новостей от Шкета...
Ой... я лучше посижу в тепле, Дневы прочитаю :roll:
Ну вот. :( А мы с Марьяной не заезжаемся, вас ждем! :mrgreen:

mmm написал(а):
У меня вопрос: если Марса привязать к саням, не будет ли он ломиться от них и не снесет ли сани с пути вместе с Бароном? Марс вообще-то довольно пугливая лошадь и храпеть начинает часто по мелочам...
Машич, а как же я тогда таскаю молодняк за собой? :wink:
ведь молодняк вообще на работу и сотрудничество не настроен. Им незачем тащиться куда-то прочь от табуна, а тем более, если их принудительно тянут куда-то. Поэтому они упираются всеми четырьмя, либо летят вперед. И лишь немного подурив, они мирятся со своей участью и бегут рядом.
Но у тебя взрослая заезженная под верх лошадь.
Бояться там у вас нечего.
Между прочим, мой последний "пациент", то бишь Вексель, больше боится чего-либо когда он работается под верх. Когда же он бежит в санях, то ему на всё пофиг. Ну или почти на всё. Но я уже свободно езжу на нём по городу. А еще месяц назад Витёк этого боялся делать на нём :wink:
О как.

кетт написал(а):
Ежику скорейшего выздоровления!

Спасибо, Кать!

кетт написал(а):
А мы с Марьяной не заезжаемся, вас ждем!

Тогда спокойно иди на курсы вождения: времени будет навалом! :wink:

а как же я тогда таскаю молодняк за собой? :wink:

Ты? :shock: Да ты ведь - ас, Нюрище! Тебе это, как мне в баню сходить!

лишь немного подурив, они мирятся со своей участью и бегут рядом.
Но у тебя взрослая заезженная под верх лошадь.

Зато пугливая и очень тяжелая: потянет вперед - Барона утянет, боюсь!

Вексель, больше боится чего-либо когда он работается под верх. Когда же он бежит в санях, то ему на всё пофиг.

Странно... Ну, да это - Вексель, а Марс может бояться в санях.... 8)

Маша, с Рождеством и Святками.
Бедный Ежище, а еще пуще - хозяева. Могу представить каково тебе было все это - разнимать, кровищу унимать... :( . Пусть поправляется.
mmm написал(а):
Для себя же я решила, что если еще что-либо подобное случится, я быстро отвернусь и уйду.
Это очень правильно, конечно, но боюсь, ты не сможешь... И Саша твой тоже.
Барон в санях - это просто су-у-упер как здорово! Просто Рождественская открытка! И идея запрячь Марса мне тоже нравится. Я, конечно, дилетант, но может быть попробовать его вначале просто под верх взять рядом с санями, чтоб он к их виду и движению рядом и позади привык? Если этот этап пройдет хорошо, то можно под верхом же привязать к запряжке рядышком. А потом уже убрать всадника... Так потихоньку, глядь, и получится у тебя хорошая упряжная лошадь. В конце концов, с его комплекцией это самое оно! Он, конечно, пуглив согласно возрасту, но как мне показалось, не то что, прям, - трепетная лань. Вполне себе здравомыслящий и уравновешенный молодой лошарик. Видя папашу в санях, не должен, по идее, уж совсем вот пугаться.

Катерина75 написал(а):
с Рождеством и Святками.

Кать, спасибо большое!

Катерина75 написал(а):
Бедный Ежище, а еще пуще - хозяева. Могу представить каково тебе было все это - разнимать, кровищу унимать..

Ох, Кать, вот это точно: у меня отходняк начался на 3-тий день. Жуть, конечно!

Катерина75 написал(а):
но боюсь, ты не сможешь... И Саша твой тоже.

Может, ты права - кто знает? Очень надеюсь, что нам не суждено это увидеть еще раз.

Катерина75 написал(а):
но может быть попробовать его вначале просто под верх взять рядом с санями, чтоб он к их виду и движению рядом и позади привык?

Представляешь, Кать, я как раз об этом и думала сегодня, вот точь- в - точь! Надо же, какое совпадение! Тогда точно надо именно так пробовать! 8)

ПонЯ написал(а):
А собак,бесполезно разнимать.И даже опасно.Можно самому жертвой стать :roll:
...На дерущихся псов,надо ливануть воды и они расцепятся .
Ну как же бесполезно, когда вот разняли же. И сама я сколько раз разнимала. А про способ с водой я слышала много раз. Мне кажется, что он должен сработать. Но вот интересно: а кто-нибудь на практике его лично применял? И потом, это ж какое должно быть совпадение: вот перед тобой дерутся собаки, и как раз ведерко, полно воды, рядышком.

Эгоистка написал(а):
А про способ с водой я слышала много раз. Мне кажется, что он должен сработать. Но вот интересно: а кто-нибудь на практике его лично применял? И потом, это ж какое должно быть совпадение: вот перед тобой дерутся собаки, и как раз ведерко, полно воды, рядышком.

Я применяла, но, если собаки не готовы уступить друг другу, то после того, как ведро выливается на них, они друг-друга отпускают (кстати, тут лучше шланг, а не ведро т.к. ведра может не хватить), а потом опять набрасываются друг на друга. Потому, если уж применять воду, то точно нужно собак растаскивать одновременно с поливанием т.е. необходимо три человека (двое растаскивают, один льет!) , что, конечно, довольно проблематично : как правило драка начинается, когда собак несколько, а ты один! :(

Маша пропала, наверно вся в тренировках....
Я вот подумала....Если так хочется запрячь Марса, то я б одела на него шоры и пристегнула к бревну для начала, поводила б на вожжах, а потом с шорами же и в сани. Мне Даши Сва пример понравился :roll:

Люсёк написал(а):
Маша пропала, наверно вся в тренировках....

Не, Людок, тренировки, конечно, тоже, тем более, что я, похоже, наконец поняла, как правильно ездить верхом! :shock: Вот, не поверишь: столько тренироваться, столько заниматься самостоятельно, столько читать - все было ерундой! И вдруг... рраз - и я все поняла! И после этого проблеска мышечно-психического сознания произошел прорыв в занятиях с лошадьми: буквально все лошади побежали! :shock: Побежали именно подо мной, побежали, выгнув спинку, с удовольствием! Это просто фантастика! Называется "Намучится – научится." :lol: Мда... Конечно, пахать еще много, но первая борозда пробита (не прошло и двадцати лет )! :wink:

Люсёк написал(а):
.Если так хочется запрячь Марса, то я б одела на него шоры и пристегнула к бревну для начала,

Мне отчего-то кажется, что шоры - уже для заезженной, бегущей лошади, чтобы она не пугалась лишнего. А то, что за ней едет все-таки не должно быть бермудским треугольником.

А, вот, пристегнуть к бревну, во-первых, боюсь, даже не знаю КАК, а во-вторых, от испуга, спину то он не сорвет? :roll:

mmm написал(а):
А, вот, пристегнуть к бревну, во-первых, боюсь, даже не знаю КАК, а во-вторых, от испуга, спину то он не сорвет? :roll:
Маш, так не надо сразу пристегивать к шестиметровой сосне в два обхвата. :D Бревнышко должно быть не тяжелое, тогда Марс и спину не сорвет. Бревнышко крепишь к вальку, а валек веревками к хомуту, так, чтобы быстро отцепить можно было, если что. Я когда Гиле заезжала, то первый день мы шагнули с бревном только 2 шага (потому что я трусиха и больше боялась :mrgreen: ).

Он в веревках то, что к хомуту, не запутается? :roll:

кетт написал(а):
Я когда Гиле заезжала, то первый день мы шагнули с бревном только 2 шага (потому что я трусиха и больше боялась

Кать, ну гляди: Гиле ШАГАЛА в первый день! А если бы испугалась и до первого шага побежала в ужасе? Вот что тогда? Нееет! Это не ты - я трусиха!

Кстати, сегодня попробовала одеть хомут на Марса - фиг с маслом! Он даже его боится!! Естественно он испугается бревна!

mmm написал(а):
Кать, ну гляди: Гиле ШАГАЛА в первый день! А если бы испугалась и до первого шага побежала в ужасе? Вот что тогда? Нееет! Это не ты - я трусиха!
Ну так не шагай первый день, а просто привяжи бревно и сразу отвяжи.
А Гиле кстати испугалась тогда, крутиться начала, в постромках путаться. Тут главное так привязать что бы быстро отцепить.
mmm написал(а):
Кстати, сегодня попробовала одеть хомут на Марса - фиг с маслом! Он даже его боится!! Естественно он испугается бревна!
Ну так приучи сначала к хомуту, Гиле тоже сначала шорки боялась, а через несколько дней привыкла и только после этого мы стали бревно возить.

Поздравляю с прошедшими Новым годом и Рождеством! :)
И с запрягом Барона :) , надеюсь и до Марса руки дойдут в этом году.) Ежику скорейшего выздоровления.

D. написал(а):
надеюсь и до Марса руки дойдут в этом году
Смотри-ка, Дашка образумилась! :mrgreen:

mmm написал(а):
Он в веревках то, что к хомуту, не запутается?
Бинго! 8)

Машич, вот скажи, тебе мои примеры многолетние не подходят? :wink:
А чем именно? Вот только не надо про то, что ты трусиха. Кто из нас двоих ездит на БТРе и снегоходе? Кто собак разнимает дерущихся? Кто по озеру гоняет вкривь и вскользь?
Короче, Машич...
Не дуркуй.
Берешь хомут и начинаешь Марса им пугать. А именно - показывай ему хомут почаще. Между прочим, Клён у меня доооолго шугался этого предмета. И то я умудрялась его на него натягивать даже не снимая шлеи.
Кстати, отличная идея, шлею можешь снять, просто покажи Марсу хомут. Привыкнет к виду хомута - пропускай повод\чомбур в хомут (хомут переверни вверх ногами), подноси к морде и пробуй запихивать на морду. Можешь при этом любимую Марсову вкусняшку ему в пасть пихать, пусть о приятном думает.
Вот так потихоньку и приучишь его к хомуту.
А когда уже хомут одет, прицепить шлею - проще простого. Прицепила шлею, затянула супонь, привязала Марса впристяжку, поволокла за Бароном.
Всё. Нииииикудаааа он от Барона не денется. Как миленький попрётся рядом. Будет отставать - ты ж в санях сидишь - подпиннёшь. Вперед не убежит - он же привязанный.
А к саням он и так привыкнет. Ничего в них страшного нет. К тому же, ты не ЧКху запрягаешь, я тяжика, который по натуре своей флегматичны и спокойны. Не думаю, что будут проблемы.
А вообще, если ты сомневаешься в себе(что нельзя не заметить), поработай самостоятельно в санях с Бароном. Он конь умный, он сам тебе всё подскажет и покажет.
Поверь мне, старому объездчику и заездчику.
Уж я то в этом кое-что знаю. :wink:

кетт написал(а):
А Гиле кстати испугалась тогда, крутиться начала, в постромках путаться. Тут главное так привязать что бы быстро отцепить.

Вооот!!! А если руки будут трястись, лошадь скакать и никак не отцепить? :shock:

кетт написал(а):
Ну так приучи сначала к хомуту

Похоже, это будет очень долгий процесс... 8)

D. написал(а):
Поздравляю с прошедшими Новым годом и Рождеством!

Дашунь, тебя тоже!!! Хорошо, что ты тут! :D Не пропадай! Как твои дела?

D. написал(а):
надеюсь и до Марса руки дойдут в этом году.) Ежику скорейшего выздоровления.

Спасибо... Этот рыжий гад хочет теперь отомстить Джеку и сам бросается на него! :shock: Держим пока раздельно, весной однозначно отсадим в вольер.

Машич, вот скажи, тебе мои примеры многолетние не подходят?

Какая крамола! Ужас! И как это, Нюрище, у тебя рука такое написала то? Ты - это человек, который, можно сказать, в санях родился, а я - трус трусом и трусАми погоняю! :lol: И не переубеждай меня!

Вот только не надо про то, что ты трусиха. Кто из нас двоих ездит на БТРе и снегоходе? Кто собак разнимает дерущихся? Кто по озеру гоняет вкривь и вскользь?

Это в моменты помутнения сознания, мать... 8)

и начинаешь Марса им пугать. А именно - показывай ему хомут почаще. Между прочим, Клён у меня доооолго шугался этого предмета.

А, так ты не отказываешься, что даже одеть хомут - дело нескольких лет! :shock:

Прицепила шлею, затянула супонь, привязала Марса впристяжку, поволокла за Бароном.

Зачем шлею одевать? Чтобы хомут не свалился? Нюр, Марс больше Барона. Вдруг он утащит всю конструкцию? :roll:

если ты сомневаешься в себе(что нельзя не заметить), поработай самостоятельно в санях с Бароном. Он конь умный, он сам тебе всё подскажет и покажет.

Я с Бароном много работала: сено почти на всех полях ворошила летом. С ним ничего сложного: он то все знает! А, вот, с Марсом... :roll: Так ты хочешь сказать, что и Улана тоже можно так привязать к саням? Он хомут позволяет одевать и когда я сверху, запросто рядом с Бароном бежит. 8)

Сверху