Re: Жизнь в лесах. Солнышко и рыжики. Фотографии.
ПонЯ написал(а):
Говорят,в них что-то полезное для них существует)
Да, я тоже читала... Вроде, витаминное... Может, и людям полезно? 8)
птуся написал(а):
Маш-ты рыжиков не путаешь.7 Просто двое из ларца...
Не, Ларис, они на самом деле ужасно разные.
Вчера Майку(жену Ежика) порвали местные собаки... Просто натурально порвали. Причем, совершенно просто так: Майка абсолютно безконфликтная и , более того, была около дома, на озере. Ее ужасно жалко: бедняжка даже не подозревала, что такое может случится у нее в жизни. Она ведь изначально абсолютно комнатная девушка, а тут, деревенские стервозины, просто так ее разодрали в шмотья!
Короче, зашивали беднягу долго... А она ведь у нас еще и беременная! :cry:
Люсёк написал(а):
Машич, как тренер(надеюсь, ты не забыла, что ты мой тренер!), скажи, что значит Марс "учится брать2 железо, учится правильно грызть или что? А не правильно - это как?
О, Людище, сейчас я возгоржусь! :lol:
Короче, отвечаю опираясь на свой супер-опыт. :mrgreen:
Понимаешь, я раньше, конечно, подозревала, для чего уздечка нужна, но научив лошадей бегать на недоуздках вообще и не парилась. Однако, прочтя массу книг, осознала, что лошадь должна бегать определенным образом, чтобы остаться во здравии и благополучии. А недоуздок был очень сложным оголовьем для подобного обучения т.к. с его помощью значительно более проблематично давать команды руками.
Было решено потихоньку начинать работать на трензельных оголовьях.
Но как это делать? Ответ был для меня полной прострацией: спросить было не у кого, а учить неучу неученых лошадей было сложно, если честно.
Книги были прочитаны, но результат, реально, был почти нулевой или около нулевой: лошади бежали не так, как мне хотелось, а КАК они должны были научиться было для меня загадкой.
Я продолжала читать и экспериментировать с ними.
В этом году вдруг начался прорыв:
я поняла,
что мне надо делать!!!! И помогло мне, как это ни странно, вовсе не чтение книг (хотя, наверное, это тоже сказалось на осознании процесса ), а просмотр фильма " Заездка молодой лошади". Я его смотрела раз ... эээ... , наверное, 40! :shock:
И вот, сопоставляя комментарии и то, что делали всадники на лошадях, я начала, как мне кажется сейчас (но это, возможно, тоже не совсем верно, но, как мне подсказывает интуиция, уже очень близко...) докапываться до истины. И лошади побежали по-другому, и я себя уже ощущала верхом почти мастером! :lol:
Теперь про повод.
Лошадь САМА должна искать повод и брать его: всадник тут же чувствует, что железо как-бы оживает! Руки всадника работают, как с нежным цветком, как руки балерины и этого достаточно, чтобы лошадь помнила и слушала повод.
Если повод расслабить, отпустить, то лошадь должна САМА заполнить пространство. Если этого не происходит, это означает, что лошадь не слушает средство управления.
Я НАКОНЕЦ это осознала!!! Не прошло и ...много лет! :mrgreen:
И еще я поняла, КАК этому научить лошадей! И, о чудо: как только я стала пытаться - пошли результаты! Поэтому, похоже, я не ошиблась на этот раз...
Люсёк написал(а):
А не правильно - это как?
Не правильно - это тогда, когда лошадь не ищет повода, а идет сама по себе. И всадник начинает пытаться ей всучить трензель насильно. Вот это - неправильно т.к. трензель берет лошадь по своему желанию, а не тогда, когда его впихивают ей насильно , натягивая поводья...