Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Хаку меняем на трензель. Видео.564

ПонЯ написал(а):
А потом оказалось,что зубы вовсе и не плохие?

А потом оказалось, что зубы Марса не пострадают от яблочного тренезлька! :lol: Зато пострадаю я когда-нибудь, когда Марс будет ломиться на мягонокой хакаморе с желанием убежать от ужасов леса как можно скорее. И хотя, сказать по правде, это происходит сравнительно редко, но вдруг мне хватит и одного раза? 8) А я жизнелюб пока. 8)

mmm написал(а):
Зато пострадаю я когда-нибудь, когда Марс будет ломиться на мягонокой хакаморе с желанием убежать от ужасов леса как можно скорее.

Наконец то!

Наконец Маша созрела и думает о ТБ :wink:

Знаешь Маш - нельзя быть уверенной ни в одной лошади когда в поле, лесу и т.д. Может случиться всякое. Потому - эти штучки оставь для занятий в леваде или бочке.

Да, Оксан, это твое влияние!!! Честно! Сама бы не решилась бы... Правда, на трензеле тоже могут они носить, но надо попробовать... 8)

С наступлением весенней погоды хочется побольше быть на улице. Сегодня опять беспощадно заставила Сашу фотографировать всякие глупости. Зато для истории это очень даже значимо! :D Особенно то, как мы с Марсом тискаемся... :oops: в нирване НОСА! :shock:

Это мои корело-фины: Ежик и его законная супруга Майка - толстуха! На Еже шипованный ошейник, чтобы никто больше не покушался пустить ему кровь из вены. Живет парочка очень дружно и Еж по джентельменски отдает Толстухе самые лакомые кусочки... :shock:

Беременная Толстуха собственной персоной. Через месяц ждем пополнения рыжиков!

А это уже большой рыжик учится брать железо. Сосредоточенно соображает...

Эх, яблочко... Мне фотография понравилась порывом! :lol:

Рысим в руках. Я рядом иду.

А это просто влияние солнца и весны!

А в это время, семейство рыжиков бегало под ногами и искало самое вожделенное лакомство на свете: замерший лошадиный навоз! Как я понимаю, он должен как-то особенно вылежаться и тогда готов к поеданию! :lol:

Re: Жизнь в лесах. Солнышко и рыжики. Фотографии.

Ой, Машуль, как здорово!!!! Мило, мило. Ох!!!!

Какие у вас классные рыжики!!!! Просто прелесть!!!!

Всё рыжее:)И конь и собаки и...Маша:)Солнечная, весенняя - несмотря на снег:)

Все рыжики замечательные)И большой и те что поменьше)))

Немного про занятия наши.

Сугробы наши начинают таять, наступает весна...
Стали работать больше на поле, по утоптанному снегу т.к. в лесу катастрофически лошади проваливаются и туда можно отправляться лишь для того, чтобы они тренировали вестибулярный аппарат.
С Герой моей, кобылицей, у нас прорыв в занятиях: добившись уже довольно сносного отношения к трензелю, перешли на короткие репризы галоп-рысь с чутким отношением к командам.
Это называется : "не прошло и 100 лет!" :lol: Однако, быстрее у меня самостоятельно, без тренера и советчика не получается, увы. Даже интересно, за какой срок сможет человек (изначально почти нулевой - с проката т.сказать) научить своих пять лошадей быть послушными не только голосу, но и средствам управления, причем нежненькому такому управлению, чтобы красиво было?
Причем, надо учесть, что не только я отдаю зеленью, но и лошади реально тоже! И процесс идет по синусоиде: я что-то порчу, потом подправляю (если осознаю, что испортила) , потом опять порчу, потом опять...
Основными учителями у меня являются мои лошади: индикаторы т.сказать моих уроков.
Вот, к примеру, я только в этом году поняла, как важны переходы шаг-рысь и рысь-галоп! До этого я довольно нудно старалась все делать на одном аллюре, хоть и читала о переходах массу лит-ры! Потом как-то попробовала - ррраз и поняла, что это просто супер хорошее упражнение для лошади и для всадника. Обоюдно обучающее и вырабатывающее предельное внимание.
Короче, открытия меня настигают неожиданно, хоть в голове все есть: прочитана целая библиотека, но осознание приходит очень медленно.

В последнее время все больше про Марса фотографии показываю. Сегодня выложу ка я Улашу. :wink:

Маша завалила фотографиями!)

У нас тоже собаки какашки едят, прям обожают...Интересно, почему?
Машич, как тренер(надеюсь, ты не забыла, что ты мой тренер!), скажи, что значит Марс "учится брать2 железо, учится правильно грызть или что? А не правильно - это как?

Люсёк написал(а):
прям обожают...Интересно, почему?

Говорят,в них что-то полезное для них существует)

А моя собака,так забавно с замерзшими какашками играет,подбрасывает и ловит :mrgreen:

Маш-ты рыжиков не путаешь.7 Просто двое из ларца...
Кони колобки меховые.

ПонЯ написал(а):

Да, я тоже читала... Вроде, витаминное... Может, и людям полезно? 8)

птуся написал(а):
Маш-ты рыжиков не путаешь.7 Просто двое из ларца...

Не, Ларис, они на самом деле ужасно разные.
Вчера Майку(жену Ежика) порвали местные собаки... Просто натурально порвали. Причем, совершенно просто так: Майка абсолютно безконфликтная и , более того, была около дома, на озере. Ее ужасно жалко: бедняжка даже не подозревала, что такое может случится у нее в жизни. Она ведь изначально абсолютно комнатная девушка, а тут, деревенские стервозины, просто так ее разодрали в шмотья!
Короче, зашивали беднягу долго... А она ведь у нас еще и беременная! :cry:

Люсёк написал(а):
Машич, как тренер(надеюсь, ты не забыла, что ты мой тренер!), скажи, что значит Марс "учится брать2 железо, учится правильно грызть или что? А не правильно - это как?

О, Людище, сейчас я возгоржусь! :lol:
Короче, отвечаю опираясь на свой супер-опыт. :mrgreen:

Понимаешь, я раньше, конечно, подозревала, для чего уздечка нужна, но научив лошадей бегать на недоуздках вообще и не парилась. Однако, прочтя массу книг, осознала, что лошадь должна бегать определенным образом, чтобы остаться во здравии и благополучии. А недоуздок был очень сложным оголовьем для подобного обучения т.к. с его помощью значительно более проблематично давать команды руками.
Было решено потихоньку начинать работать на трензельных оголовьях.
Но как это делать? Ответ был для меня полной прострацией: спросить было не у кого, а учить неучу неученых лошадей было сложно, если честно.
Книги были прочитаны, но результат, реально, был почти нулевой или около нулевой: лошади бежали не так, как мне хотелось, а КАК они должны были научиться было для меня загадкой.
Я продолжала читать и экспериментировать с ними.
В этом году вдруг начался прорыв:
я поняла, что мне надо делать!!!! И помогло мне, как это ни странно, вовсе не чтение книг (хотя, наверное, это тоже сказалось на осознании процесса ), а просмотр фильма " Заездка молодой лошади". Я его смотрела раз ... эээ... , наверное, 40! :shock:
И вот, сопоставляя комментарии и то, что делали всадники на лошадях, я начала, как мне кажется сейчас (но это, возможно, тоже не совсем верно, но, как мне подсказывает интуиция, уже очень близко...) докапываться до истины. И лошади побежали по-другому, и я себя уже ощущала верхом почти мастером! :lol:
Теперь про повод.
Лошадь САМА должна искать повод и брать его: всадник тут же чувствует, что железо как-бы оживает! Руки всадника работают, как с нежным цветком, как руки балерины и этого достаточно, чтобы лошадь помнила и слушала повод.
Если повод расслабить, отпустить, то лошадь должна САМА заполнить пространство. Если этого не происходит, это означает, что лошадь не слушает средство управления.
Я НАКОНЕЦ это осознала!!! Не прошло и ...много лет! :mrgreen:
И еще я поняла, КАК этому научить лошадей! И, о чудо: как только я стала пытаться - пошли результаты! Поэтому, похоже, я не ошиблась на этот раз...

Люсёк написал(а):
А не правильно - это как?

Не правильно - это тогда, когда лошадь не ищет повода, а идет сама по себе. И всадник начинает пытаться ей всучить трензель насильно. Вот это - неправильно т.к. трензель берет лошадь по своему желанию, а не тогда, когда его впихивают ей насильно , натягивая поводья...

ПонЯ написал(а):
Интересно что?
mmm написал(а):
Может, и людям полезно?
Да, Машич, погрызи! :lol:
ПонЯ написал(а):
А моя собака,так забавно с замерзшими какашками играет,подбрасывает и ловит
А наша заглатывает не задумываясь :mrgreen:
mmm написал(а):
Короче, зашивали беднягу долго... А она ведь у нас еще и беременная!
Да уж...Жалко собаченцию....То одного дерут, то другую....у вас там шо за воздух такой неблагополучный, в плане собачьей дружбы?
mmm написал(а):
просмотр фильма " Заездка молодой лошади". Я его смотрела раз ... эээ... , наверное, 40!
Наверно хорошее кино....Подозреваю, что импортное какое-нибудь?
Про трензель боль-мень понятно...Только не понятно, зачем тебе заморачиваться....по мне - лишь бы шла куда хочу и не пучила глаза по поводу и без....Но у каждого свои причуды :)

mmm написал(а):
Вчера Майку(жену Ежика) порвали местные собаки...

Ужас какой! :( Как жалко.Как она?
Еще и в положении..(Что же за собаки такие дикие.Чем она им помешала :roll: :(

Вот собаки у вас.Перестрелять нафиг солью в попу,чтоб и близко не подходили.

Люсёк написал(а):
Да, Машич, погрызи!

Говорят, это для шерсти полезно. :mrgreen: Обрасту - буду грызть. )))

Люсёк написал(а):
у вас там шо за воздух такой неблагополучный, в плане собачьей дружбы?

Просто собакоперенаселение. 8) Все в деревне фанаты собак и все щенки остаются жить дома.

Люсёк написал(а):
Наверно хорошее кино....Подозреваю, что импортное какое-нибудь?

Импортное, но с переводом. Мне очень нравится т.к. работают мастера и работают молодых, необученных или плохо обученных лошадей. Что мне и надо. 8) Я ж мастер! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
.Только не понятно, зачем тебе заморачиваться....по мне - лишь бы шла куда хочу и не пучила глаза по поводу и без....Но у каждого свои причуды

Людок, тут две причины:
1. Мои лошади иногда (хоть и редко, но случается) возят туристов, поэтому их надо подрабатывать, чтобы мышцы не превратились в жир (при моем содержании это очень актуально :wink: ) т.е. хочу-не хочу, а надо работать лошадей надо.
2. Раз работать, то просто кататься мне скучно. Мне нужен прогресс. Просто так, от мысли, они уже несколько лет как умеют бегать. Только это уже пройденный этап и стало скучно... Теперь мне хочется поехать на Олимпиаду (с Любой: она как-раз коневоз прикупила) :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Ужас какой! :( Как жалко.Как она?

Да не очень хорошо, но оживает потихоньку. У нее сквозная дыра на шее (кожу отодвигаешь - все мясо внутреннее видно! :shock: ) и задница отрвана сверху и около анального отверстия. Там сукровица сочится и что-то булькает. Ходить больно. Сегодня на горизонте увидела собаку (Бимку, который раньше был ее очень хорошим другом и никогда не бил), так от ужаса пережитого запаниковала, побежала куда глаза глядят. Пришлось Саше бежать на помощь обезумевшей Майке... :cry:

птуся написал(а):
Перестрелять нафиг солью в попу,чтоб и близко не подходили.

Хорошая идея, Ларис... А что стреляет солью?

Сверху