Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тренировки в морозном лесу.

Сегодня я все-таки откопала себе оператора и тот сотворил видео-фильм про новое седло, меховушку, нагрудник и перчатки! Вроде, все там демонстрируется... :wink:

Прыжок.

Но сначала о том, что с нами (со мной, Марсом и собакой Майкой) произошло в лесу, на кругах.
Поехали мы в лес заниматься. Вроде, все было вполне обыденно: день спокойный, снег умеренно проваливался под ногами на тропке, обе собачки (Ежик и Майка) семенили за мной.
На кругах Еж решил устроить охоту за каким-то зверем или птицей, прыгая в сугробах, как мячик и яростно лая. Марс сразу намекнул мне, что ему становится все страшнее и страшнее, но я сделала вид, что не понимаю и продолжала работу.
На четвертом круге, конь совсем расстроился и в голове его созрел план, как улизнуть из этого страшного места, пока его неведомый зверь не сожрал со мной и со всеми потрохами.
В лесу была такая прямая дорожка прямо домой и на ней то конь решил рвануть. И рванул. А впереди нас семенила, ничего не подозревая, Майка. Кругленькая, рыжая, маленькая лаечка корело-финочка.
Надо сказать, что эта девочка здорово мне мешает на занятиях: она считает, что бегать должна исключительно впереди лошади и, когда я увеличиваю скорость, она тоже старается быстрее семенить своими коротенькими лапочками, но, очевидно, не особо ускоряется.
Хорошо, лошади у меня могут сокращаться и, потому, мы с Уланом учимся за Майкой сокращенной рыси, что очень даже удобно! :lol: Но я всегда боялась, что наступит момент, когда лошадь понесет т.к. все-таки в лесу они часто пугаются, особенно Марс. И что тогда должно произойти с бедной собачкой, которая в принципе не может допустить, что есть вариант отпрыгнуть в сторону, в сугроб, как делают это Еж и Джек?
Вот сегодня я увидела, ЧТО произойдет!
Марс, наращивая скорость галопищем, безусловно, видел впереди собачку, но замыслив разнос не собирался так просто останавливаться на свою погибель.
Мое сердце сжалось, когда я увидела, что расстояние между нами уменьшается с катастрофической скоростью. Через секунду я уже не видела Майку вообще: Марс нагнал ее. А дальше он сделала так: уууух и ... прыгнул! :shock: Не потеряв скорости, мы понеслись дальше, а сзади продолжала семенить собачка, видимо не поняв, что же произошло! :lol:
Метров через 800 я завернула таки коня в сугроб и была спасена.

Потом же, доехав до конюшни, попросила Серегу-скотника поснимать наш парочку...
Вот, что получилось: :D

Re: Жизнь в лесах. Видео с обновками!

Маш, до чего ж вы хороши! Как же хочется к тебе приехать!

Какая умница детка! Красиво бегает, уступочки делает, осаживание изображает :lol: . А обновки-то как классно смотрятся. Вы прямо такие все сурьезно-спортивные с ним. Здорово!

Анири написал(а):
Маш, до чего ж вы хороши!

Ир, спасибо! :D Ты приезжай, приезжай, я тебе всегда буду очень рада!

Катерина75 написал(а):
Какая умница детка!

Детка умная, но трусливая! Ну как можно бояться лая знакомой собаки??? :roll:

Катерина75 написал(а):
А обновки-то как классно смотрятся.

Заценила? :lol: Мне тоже они ужасно нравятся!!! (Грязная куртка бросается в глаза?)

mmm написал(а):
Детка умная, но трусливая! Ну как можно бояться лая знакомой собаки??? :roll:
Не-не, не наговаривай на ребенка! Он просто предусмотрительный. Он не лая собаки испугался, а того страшного зверя, которого Еж облаивал! Это наивная хозяйка не поняла, что Ежик лаял на злобного подснежного конееда. А Марс сразу все просек и тебя от него спас :mrgreen: .
mmm написал(а):
(Грязная куртка бросается в глаза?)
Ни! Все колоритно. На всаднике самая выразительная деталь - летающие меховые ухи. Они полностью приковывают внимание зрителя :lol: .

Катерина75 написал(а):
На всаднике самая выразительная деталь - летающие меховые ухи.

:lol: Кать, это же не Уши!!!: это - та самая тряпочка, которой ты рот затягивала! :lol: Свою униформу не узнаешь! 8)

:lol: :lol: То-то я удивилась, что только правое ухо летает, а левое - привязано :lol: . Но все равно колоритно летает :wink: .

А когда у вас поменьше комаров бывает? :oops:

Однозначно зимой!!! :lol: Ир, на самом деле зима - благодать, осень-весна бывают дожди, но тоже неплохо, а лето - козззззмар! :wink:

mmm написал(а):
Но я всегда боялась, что наступит момент, когда лошадь понесет т.к. все-таки в лесу они часто пугаются, особенно Марс.
И ты на хакаморе выезжаешь в лес?

Маш- тебе мы уже не раз говорили..Ни на недоуздке ни на хакаморе - нельзя так рисковать.Тем более знаешь о том что конь может понести:(

На счет видео - молодцы!Нет МОЛОДЦЫ! очень хорошо работает Марс..:)Поди движения мягонькие:) :wink:

k@sta написал(а):
И ты на хакаморе выезжаешь в лес?

Оксан, мне кажется, что и на трензеле он спокойно разнесет, если захочет... А так, конечно надо его потихоньку на уздечку переучивать, но у него зубы еще меняются... Как-то жалко: он ведь носит по делу, когда испугается... :roll:

k@sta написал(а):
МОЛОДЦЫ! очень хорошо работает Марс..

О, мы польщены! Спасибочки! :D

k@sta написал(а):
Поди движения мягонькие

Он в кино бежит в пол силы. Обычно амплитуда (и вверх в том числе) значительно увеличивается и тогда сложновато мне приходится: прошу умерить пыл. :D Зато, если выходит на темп - плывешь себе по волнам и наслаждаешься!

Ай ла Марс!Молодец какой-собаку перепрыгнул.
Это у Вас с ним,прям цирковой трюк получился :)

А седло,что на нем,кажется я уже где-то видела :roll: :)

ПонЯ написал(а):
А седло,что на нем,кажется я уже где-то видела

:lol: :lol: Ай да Оксана - соколиный глаз!!!! Молодец!!! Это же "Прелесть" незабвенной нашей Любы!!! Она отчего-то не глядит... 8)

mmm написал(а):
соколиный глаз!!!! Молодец!!! Это же "Прелесть" незабвенной нашей Любы!!! Она отчего-то не глядит...

Ну,глаз то у меня,точно соколиный-ибо я-Соколова :lol:

А вот то что седло приметила,так это не удивительно.Оно все ж не обычное)
Вроде,на заказ шитое?

Маш - а через какое время тебе товар пришел?
Долго?
и сколько стоимость пересылки?
Я заказываю с германии с одного сайта..но блин долго..Она посылку месяц собирает и потом еще сама посылка месяца 2 идет.вот до сих пор ноябрьский заказ не пришел:(

ПонЯ написал(а):
Ой,а может я что-то путаю? :oops:

Наверно,у меня ведь рыжих два было:это и ещё на заказ Орлику шитое :)
Хотя и это можно считать редким экземпляром-с максимальным их размером ленчика и в рыжей коже 8)

Мария!Просмотрев,наконец,видео,сильно переполошилась местными нравами :roll: -вот увидела как Вы,подъехав к,предполагаю,Серёге-скотнику,начали демонстрировать себя как...как...не могу таких словей на ночь произнести :shock:
Еле успокоила себя очевидным-то демонстрация силы конного супротив пешего...тьфу,мехов/перчаток :mrgreen:

k@sta написал(а):
а через какое время тебе товар пришел?
Долго?

Оксан, я сделала заказ примерно 20 декабря, а получила в конце января. Вот сайт:
http://галопом-из-европы.рф/page.php?ID=152&d=1

Они мне в посылку упаковали еще очень симпатичного коника-брелока! В качестве подарка! :D

k@sta написал(а):
Она посылку месяц собирает и потом еще сама посылка месяца 2 идет.вот до сих пор ноябрьский заказ не пришел:(

Ну, да: это долго получается, если учесть, что до меня посылка идет так:
Германия-Москва-Питер :shock: -Демьянск - Я! :D Тоже лабиринт...

Гулёна написал(а):
Хотя и это можно считать редким экземпляром-с максимальным их размером ленчика и в рыжей коже

Они специально для рыжего коня шили! :wink:

Гулёна написал(а):
Еле успокоила себя очевидным-то демонстрация силы конного супротив пешего.

Ну, слава Богу, что хоть что-то пуританское в Вас еще осталось, :mrgreen:

Гулёна написал(а):
начали демонстрировать себя как...как...не могу таких словей на ночь произнести

Я стерла слова Сереги, а на подлиннике бедняга повторял через каждые две минуты: " Маааш, как выключать то?" :lol: Виш, как смущался! :lol:

Сверху