Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Грустное...

А,понятно..(((
Она должна поправится!Будем в это верить! :)

Жуть какая. А как кожа нарастет?получается что там рубец будет?
Что говорят веты?

k@sta написал(а):
А как кожа нарастет?получается что там рубец будет?
Что говорят веты?

Веты спокойны и говорят, что все будет, как раньше через пару месяцев. Про рубец молчат. А кожа уже начала нарастать: по краям подтягивается потихоньку...

Такие огромные участки без кожи сами зарастают? Их даже никакими спреями закрывать не надо? Это ни в коем случае не совет, а именно вопрос. Я же ведь не ветеринар.

Да, всё зарастёт даже без следа, главное, чтобы рана была чистой.

Да, стало ясно, что ране действительно надо быть чистой и процесс пойдет! :D Теперь, наученная горьким опытом, если собаки будут приходить покусанными, я тут же буду все сбривать и обрабатывать максимально, как смогу. И если вдруг что-то сложное - сразу надо везти ветеринару. Благо, собака - не лошадь! :wink:

Вот же досталось рыжульке....У вас там не собаки, акулы свирепые. Пусть всё заживёт, как на собаке и благополучных родов.

Мария,от чего молчите?Как там дела у Вас?Весна наступила?Или,ваши края тоже снегом завалило,как и наши :?:

Да, Оксана, я и правда тут немного приумолкла: сильно расстроилась, что Майка родила мертвых щенков, наверное, а, быть может, еще и потому, что скачала себе пилатес и теперь два раза в неделю делаю сногсшибательную гимнастику (мне тааак нравится!!! :lol: ), а в остальное время штудирую книги по гомеопатии: весеннее обострение у животных не позволяет расслабляться. Очень радует, что я реально вижу "работу" этих лекарств!

Майка почти выздоровела: удивительно, но кожа затянула почти всю ее огроменную рану! Но, вот, щенки... Ну, да это было очень предсказуемо: слишком много стрессов. :cry:

Мы с Марсом хотим составить Любови конкуренцию на Олимпийских играх и стараемся заниматься через день в лесу. Успехи его меня радует, но, боюсь, что в коневоз он грузиться не захочет: Любовь завоюет титул, видимо, без достойных конкурентов! :mrgreen:

Снегопада у нас такого, как в Москве, слава Богу, не было! Надеюсь, скоро весна...

Как жалко со щенками,но я бы удивилась,если бы они родились нормально.После всего.Тем более на позднем сроке.
Ну все впереди.

птуся написал(а):
Ну все впереди.

Будем надеяться,Ларис, но чудо-ветеринары, которые выхаживают Майку сказали, что, возможно, надо будет стерилизовать: из матки идут сильно гнойные выделения. Будут делать узи, а потом, видимо, операцию... :cry:

Хорошо, что Майка выздоровела! Щенков конечно жалко, но после всего пережитого Майкой, увы, обычно так и случается. :cry:

Вот блин.Я расстроилась.Это показания для эксцирпации матки у собак.А вылечить нельзя.?
Я -то думала,мож обзаведусь(выклянчу купить у тебя) когда-нибудь щеночком от Ежика.Я в него влюбилась.И муж лайку хочет.

Пиометра (если это она) у собак не лечится. Можно лишь оттянуть, но исход один. Или удалять, или терять собаку. Увы. После рождения мертвых щенков иногда делают кесарево и чистят. Собака тогда может щениться. Жалко Майку! столько собаньке перенести пришлось!

Жалко щенков..((Но,что ж поделаешь.Могло бы быть и хуже!Главное,что Майка поправляется! :)

mmm написал(а):
Мы с Марсом хотим составить Любови конкуренцию на Олимпийских играх и стараемся заниматься через день в лесу.

Мы стараемся НЕ заниматься каждый день,это приближает нас к победе :mrgreen:

птуся написал(а):
Это показания для эксцирпации матки у собак.А вылечить нельзя.?

Ларис, я думаю, ветеринары будут опираться на оптимальный вариант для самой Майки... Если будет все нормально, то ничего конечно делать не будут.

птуся написал(а):
Я -то думала,мож обзаведусь(выклянчу купить у тебя) когда-нибудь щеночком от Ежика.Я в него влюбилась.И муж лайку хочет.

От Ежика мы очень хотим щенков, потому, Ларис, в любом случае будем пытаться найти ему "невесту" т.к. он не только очень красивый и храбрый пес, но еще и отличный охотник, умеющий к тому же учить охотиться других собак...

Лана(Аламейда) написал(а):
Жалко Майку! столько собаньке перенести пришлось!

Очень жалко, правда... :(

ПонЯ написал(а):
Главное,что Майка поправляется!

Это основная мысль, Оксан! :D

Гулёна написал(а):
Мы стараемся НЕ заниматься каждый день,это приближает нас к победе

Ну, теперь, когда я призналась, что мы не сможем погрузиться в коневоз, вы заниматься будете даже НЕ каждый месяц: основной то соперник отпал! :mrgreen:

Вот так у Майки заживает ее рана:

А такой бедняжка была до нападения собак... У Саши на ручках... :)

Вложения

• IMG_0234.JPG
    IMG_0234.JPG
    137,8 KB · Просмотры: 632
  • IMG_0249.JPG
    IMG_0249.JPG
    175,1 KB · Просмотры: 620
  • IMG_9541 ed.jpg
    IMG_9541 ed.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 651

Много ей конечно пришлось пережить, но рана хорошо заживает (тьфу 100 раз!), и вроде бодрячком Маечка.
Все будет хорошо!

mmm написал(а):
... но чудо-ветеринары, которые выхаживают Майку сказали, что, возможно, надо будет стерилизовать: из матки идут сильно гнойные выделения
Может, лучше уже тогда полностью кастрировать?

Эгоистка написал(а):
Может, лучше уже тогда полностью кастрировать?

Может и так, но это на их усмотрение: они понимают, что я жду от них, ну, и свое дело они тоже хорошо знают...

Сверху