Аня & Миша
Активист
Re: Жизнь в лесах. В гостях у деревенской ведьмы.
Уже скорей бы завтра! Хочется продолжения!
Уже скорей бы завтра! Хочется продолжения!
ПонЯ написал(а):Так ужасающе смотриться и они..Как без сознания..
ПонЯ написал(а):Или,это доярка с Коленькой?Ой..
mmm написал(а):Интересно, КТО из этих двух тел тебе кажется ДОЯРКОЙ?
Честно говоря, я это не очень понимаю. Для меня это практически тоже самое, что человеку, который "категорически решил" повеситься, веревку намылить :? . Они-то не понимают, что все эти заговоры значат, и откуда эти силы берутся, а ты-то понимаешь. И если даже переубедить невозможно, то зачем помогать? В общем, если честно, я в недоумении сильном. Хотя по-человечески могу понять: пьянство это повальное любого реально работающего на селе человека доведет до готовности практически на что угодно.mmm написал(а):Подумав, я согласилась... Отказаться я не могла, хоть это и шло в разрез с моими представлениями, но если не я, то тогда кто-то другой. Тогда какая собственно разница: ехать все-равно уже категорически было решено.
ПонЯ написал(а):Я вроде углядела у неживого зомби слева-косичку
Катерина75 написал(а):я слегка в шоке. И даже не слегка.
ПонЯ написал(а):я вот все равно не верю в колдавство..
Afonya написал(а):или 1 апреля?
Аня & Миша написал(а):Неужели все такие есть те самые бабульки?
Я бы предложила ему приготовиться к исповеди, исповедаться, причаститься и дать обет трезвости. В начале ХХ века специальный чин такой создали, он известен. У нас на сельском приходе так несколько человек удалось вытащить. Один так пил, что аж с топором за соседями бегал, а потом в лес зимой убежал и три дня не приходил. После обета (на год) год продержался, но на радостях, конечно, сорвался. Зато потом опять дал обет и до сих пор все у него - слава Богу. Двух детишек народил после этого (всего 6 у них, но четверо были его жены от первого брака), сейчас - нормальная семья. Уже больше 10 лет как. Конечно, тут нет гарантий - кто-то срывается, но что-то я сильно подозреваю, что и с бабками разными тоже отнюдь не 100% результат, просто про неудачи никто не знает.mmm написал(а):А что бы ты сделала в этом случае?
Ну, это еще не аргумент. Кашпировского, вон, вся Россия смотрела, не только область :lol: . И Павла Глобу слушала :mrgreen: . И потом, у нас с пьянством такая катастрофа, что поедут даже к чудищу морскому, если хоть какой-то шанс есть. Люди готовы за любую соломинку хвататься. Хотя лично я знаю, что колдовство, к сожалению, реальность, хотя далеко не столь всесильно, как иногда себе представляют.Чукчина дочка написал(а):Я уже Маше говорила, к этой бабульке в Старую Руссу вся область ездит, и не только область, и столица тоже...так что - хотите верьте, хотите - нет.
Катерина75 написал(а):Но все-таки не выразить свою позицию не смогла.
Катерина75 написал(а):Я бы предложила ему приготовиться к исповеди, исповедаться, причаститься и дать обет трезвости.
Вот именно.mmm написал(а):Катерина75 писал(а):
Я бы предложила ему приготовиться к исповеди, исповедаться, причаститься и дать обет трезвости.
Кать, это, боюсь, лишь утопия. Сама знаешь, сколько горьких, запойных пьяниц пьют, потом каются, причащаются, а потом опять пьют...
mmm написал(а):Это, наверное, была сосулька, Оксан... Нет, там два тела мужского пола.
Для кого-то да, для кого-то нет. Так же как и все остальные виды борьбы. 100% способа нет в принципе - все зависит от самого человека, потому что это в первую очередь греховная страсть, и лишь во вторую - болезнь. Я рассказала о реальных случаях, когда это срабатывало. Что, впрочем, не значит, что срабатывает всегда. Просто ты спросила, чтобы сделал я в этой ситуации - вот я и ответила.mmm написал(а):Кать, это, боюсь, лишь утопия.
Это точно. Но это точно также верно и в отношении любых "кодирований". За исключением тех, в которых в дело вступает мощная третья сила. И вот именно эти исключения слишком страшны: меняешь одну беду на еще худшую.mmm написал(а):Наверное, надо иметь большую внутреннюю силу, чтобы взять - и побороть недуг. Внутреннюю потребность. А если ее нет - ничего не поможет: ни Причастие, ни обеты, ни побои. Увы...
Для христианина это немножко не так. Мы признаем, что помимо материального мира существует духовная реальность. И в этой духовной реальности есть Всеблагой Бог (Иисус Христос), есть Его слуги, выполняющие Его волю Его силой - Ангелы, святые. А еще есть падшие ангелы - бесы. У них тоже есть возможность влиять на мир и на душу человека, но очень ограниченно - лишь настолько, насколько человек сам им отдается и их призывает. Колдовство (оно же волшебство, магия, гадания, заговоры и все тому подобное) - это есть стремление проникнуть в духовную реальность помимо Бога. Так что нет тут "белого и черного" - это фикция. Это только в сказках бывают добрые и злые феи. А в жизни помимо Бога есть только один путь - через бесов, которые, в отличие от Бога, ничего и никогда не делают бескорыстно, потому что страшно злы и завистливы. Они знают, что любой человек - в отличие от них - может обрести подлинное Богообщение и обОжение, то есть уподобиться Богу. И их это бесит :mrgreen: . Когда человек пытается заставить мистические силы служить себе (любая магия), он поступает по той же логике, что когда-то Адам в раю по наущению дьявола: "Не слушай Бога, Он лжет, съешь от Древа познания и станешь богом и без Его воли и желания. САМ!" Таким образом человек, участвующий в любых магических обрядах, этим самым отрекается от Бога и заявляет, что он САМ лучше знает, что и как ему надо в жизни и САМ будет достигать всего, в том числе и духовного. А Бог ведь никого не насилует, в отличие от бесов. Раз хочешь САМ - Он отступает. И вот тут-то человек оказывается во власти тех, к кому обращался за помощью, пусть и неосознанно.k@sta написал(а):Ну и что, что колдовство?Есть белое и есть черное.Если на то пошло то Иисус тоже колдовал :wink: а как еще ЭТО назовешь.Но то что делается воблаго - то есть хорошо.
Человек с помощью определенных ритуальных действий и слов обращается к потусторонним силам (в традиционной русской терминологии - к бесам). Сам лично или через посредников - бабок, колдунов, белых и черных магов и т.п. И тогда бесы, поскольку человек сам им дал "карт-бланш", вмешиваются в его жизнь и начинают ей рулить. А поскольку они живут очень-очень долго, то хитрости, ума и опыта им не занимать, человеческую психологию они тоже знают блестяще. Но цель у них одна - окончательно отторгнуть человека от Бога, взрастить в его душе все самое плохое и погубить. Поэтому вначале бесы делают то, что человек просит. А потом, не успеешь оглянуться, и уже человек делает только то, что хотят они. Кончаются эти игры большими бедами - чаще всего самоубийством или сумасшествием.ПонЯ написал(а):Если колдовство существует,то может мне кто-нибудь обьяснить, как оно действует
k@sta написал(а):Но то что делается воблаго - то есть хорошо.
ПонЯ написал(а):Если колдовство существует,то может мне кто-нибудь обьяснить,как оно действует?
Катерина75 написал(а):Просто ты спросила, чтобы сделал я в этой ситуации - вот я и ответила.
Катерина75 написал(а):Если скажешь - уберу.