Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. В гостях у деревенской ведьмы.

Уже скорей бы завтра! Хочется продолжения!

Эти люди в санях и лопата с топором...Куда Вы их везёте? :shock: Так ужасающе смотриться и они..Как без сознания... :shock:

Или,это доярка с Коленькой?Ой...Что не сделаешь ради любви! :mrgreen:

Конечно же,я тоже жду продолжения рассказа!

ПонЯ написал(а):
Так ужасающе смотриться и они..Как без сознания..

Оксана, как всегда скромна в выражениях! :lol: Лучше: "они... как неживые - зомби!" :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Или,это доярка с Коленькой?Ой..

Интересно, КТО из этих двух тел тебе кажется ДОЯРКОЙ? :lol:

Ладно, продолжу потихоньку... :wink: Правда, мне через 15 минут уходить мучить четвероногих негодяев, потому, только чуть-чуть...

Продолжение.

Ровно в 11.00 мы с силой вжали кнопку допотопного звонка на первом этаже двухэтажной, блочной домины и старая дверь, обитая дерматином отворилась...
На пороге стояла полная, невысокая женщина, лет 70, наверное, не больше, одетая в простой пестрый домашний халат розовато-желтого цвета с огромными отвисшими карманами.
Быстро обежав нас глазами, она открыла дверь шире и пропустила в прихожую, завешанную разнообразным шмотьем так плотно, что втроем нам там было ну никак не разместиться и меня выперли в коридорчик, соединяющих микро-кухоньку и прихожую в таких вот трущобных жилищах.
Тут бабуся (а это была именно она) стала настойчиво требовать, чтобы мы разделись и прошли. Раздеваться в таких стесненных условиях было еще сложнее, но извиваясь и вертясь, как ужи, нам все-таки удалось совлечь с себя всю свою верхнюю робу и обувь, которую тут же и оставили стоять и лежать за неимением другого места.
Все это время я внимательно изучала глаза и лицо ворожеи и, надо вам сказать, была абсолютно разочарована: ну ничуть оно меня не впечатлило! Выражение ее глаз скорее напоминало глаза обычной бабушки-торговки на соседнем молочном рынке (не крестьянки т.к., пожалуй, они были чуть холодные, как у волка), но именно торговки.
Ее манера говорить была чуть быстрой, но вполне обычной, узнаваемой в народе и нисколько не интригующей.
Сделав эти наблюдения, я решила, что "кина не будет", но расслабиться не успела т.к. наконец обнаружила кое-что необычное. Это была комната, в которую меня вытеснили из прихожей мои страждущие подопечные.

Продолжаю после занятиях на лошадях... (пришли, заметенные снегом, промокшие и холодные :evil: весна! Ау!)

По площади комната была максимум пять на пять или чуть больше, но "живого" пространства там было , ну, скажем, с квадратный метр. Чего там только не было: три дивана, стоящих друг на друге; плазменные телевизоры, частично работающие (видимо, прогресс тоже рвется в избушки на курьих ножках, и потихоньку сми обрабатывает непробиваемые умы колдунов и ведунь); несколько штук двд-проигрывателей; по стенам висели всякие разные видавшие виды бумажные иконки, частично поблекшие от времени и частично изображавшие святых с каким то католическим душком.
Над кроватью, довольно широкой и плохо застланной, висела непонятного содержания религиозная статуя, изображавшая не то Богоматерь, не то Ангела: отождествить что же именно мне так и не удалось.
По углам комнаты, на шкафах и подоконниках стояло все, что можно только вообразить: коробки с содержимым и без, цветы завядшие и не очень, игрушки, чайные сервизы, фотографии и так далее... Скорее всего, это были подарки от посетителей.
Посредине стоял стол с лежащей на нем засаленной тетрадкой, в которой все "пациенты" обязательно ставят собственноручно роспись о том, что "предупреждены о последствиях" и " не возражают".

Первым "клиентом" стал Колечка. "Приемной" же у бабки была страшно захламленная, ничуть не уступающая в этом комнате, кухня, , где у маленького, старенького кухонного стола стоял единственный стул, на который и был усажен испуганный Колян. Далее началось "действо". Меня, кстати, никто даже и не пытался изгнать из-за кулис и я наблюдала все своими глазами, благо это заняло от силы минут пять.
Итак, старушка взяла бутылку пива, принесенную предупрежденным заранее пациентом, налила пиво в чашку и поставила ее прямо перед ним на стол. Потом она встала за спинкой стула, поводила над Колечкиной головой рукой, бормоча какие-то "молитвы" и несколько раз резко провела вдоль спины, не касаясь ее рукой, вниз. Вот, не помню, когда именно были зажжены свечи, но в завершении всего, бабушка накапала воск в пиво и заставила выпить все до дна.

Аналогично действовали и с Галиной, которая была, в отличие от Коляна, в более приподнятом саркастическом настроении и без тени боязни уселась на стул.
Закончив с обоими, бабушка произнесла вкрадчивым, елейным голоском, в основном обращаясь к Гале:" Пройдет какое-то время, может час, а может и полтора, и вам станет плохо. Очень плохо. Но ты не бойся, доченька: из тебя должно выйти все черное и грязное, накопленное за много лет. Потому, потерпите, потерпите и все пройдет. И отдохнете. Решили - значит отдохнете. И пить не будете и все будет хорошо. А свечки свезите в церковь и поставьте святым угодникам Николе и Пантелеимону. "
На Коляна бабуся уже как бы и не обращала особого внимания: он был тертым калачом по части заговоров, но Галю даже гладила и ободряла, как будто что-то нехорошее предполагала в дальнейшем.
В завершении, мы вползли в свои одежды и, задом-наперед, не имея возможности развернуться в столь "широких" стенах, ретировались из квартиры.
Выдохнули и уселись обратно в машину. Галя и с Колечкой только и делали, что хихикали об увиденном и услышанном и еще о том, что "жаль, пивка мало купили".
И мы поехали обратно, предварительно поставив свечи в церкви к нужным иконам.

Окончание.

Итак, двинулись мы обратно домой. Едем - не грустим: Колечка с Галей перекидываются шуточками, обсуждают бабусю и пивко, которое им (как же здорово!) дали выпить на последок и ждут "результат". Прошел час после приема. Галя веселилась не на шутку: Колечка уже что-то стал чувствовать своим нутром, а ей - хоть бы хны! Сама розовощекая сидит, довольная - прям баба на выданье: " И вот ни за что бы не поехала, ну да ладно!" - твердила она, поглядывая на начинающего хмурнеть соседа.
Через пол часа Колечку понесло. Уж не буду описывать весь тот ужас, что с ним начал твориться, но скажу лишь то, что Саша останавливал машину чуть ли ни каждый километр и ждал "отдающего накопленное годами плохое" , пока тот справится у обочины.
Через пол часа у Коляныча не было уже сил просить притормозить и он тихонько трогал меня за рукав, мол, стойте, больше невтерпеж!
Я это "послание" передавала Саше и он быстро бил по тормозам, заворачивая ко краю дороги.
Галя же сидит - в окошко глядит, мечтает. Уже два часа прошло - нет реакции. Два с половиной...
Вдруг она напряглась вся и со страхом пролепетала:"Руки горят! Кошмар какой!" Мы глядим на нее, а у нее лицо все расплылось, буквально стало как надувной шарик! И тут уже ее прорвало!
----------------
Останавливались мы уже каждые две минуты, шокируя встречные машины видом двух согбенных у обочины неподвижных фигур. До снегохода доехали лишь под вечер. И если Коляныч мог волочить свои ноги и самостоятельно перегрузился в сани, то Галя была просто куклой и ее пришлось почти переносить на руках ...
На следующий день она была почти труп, лишенный чувств и желаний. Лишь на третьи сутки, вся синяя, она поднялась и сказала, что если бы знала, что с ней случится такой кошмарик, наверное не решилась бы поехать к злополучной ведьмачке.
На своем столе она нашла шоколадку с ромом и тут же от нее отделалась, вручив проходившему мимо скотнику: ей невыносимо было все, связанное с алкоголем, даже ароматизированный шоколад попал в группу риска.

Ныне она работает, все в порядке и даже курить пытается бросить... Недавно ездила на выходные в родную деревню, вернулась оттуда раньше срока, трезвая и недовольная, что делать то там ей, оказывается, теперь и нечего!

Вот, пожалуй, и все...
А дальше поживем - увидим! :wink:

Ого :shock: Чудесатые чудеса...

или 1 апреля? :oops:

mmm написал(а):
Интересно, КТО из этих двух тел тебе кажется ДОЯРКОЙ?

Э.. :roll: Я вроде углядела у неживого зомби слева-косичку :roll: :mrgreen:

Или,это глюк?

ИМХО,а я вот все равно не верю в колдавство..Понятное дело,их рвало и выворачивало от пива с воском.И соответсвенно,самовнушение большое дело и теперь им будет казаться,выпив они снова алкоголь,случиться такое же..

Маш, честно говоря, я слегка в шоке. И даже не слегка. Я может и резковато напишу, но по мне - так дай Бог, чтобы это было от пива с воском и самовнушения. Это - наименее плохой вариант.
mmm написал(а):
Подумав, я согласилась... Отказаться я не могла, хоть это и шло в разрез с моими представлениями, но если не я, то тогда кто-то другой. Тогда какая собственно разница: ехать все-равно уже категорически было решено.
Честно говоря, я это не очень понимаю. Для меня это практически тоже самое, что человеку, который "категорически решил" повеситься, веревку намылить :? . Они-то не понимают, что все эти заговоры значат, и откуда эти силы берутся, а ты-то понимаешь. И если даже переубедить невозможно, то зачем помогать? В общем, если честно, я в недоумении сильном. Хотя по-человечески могу понять: пьянство это повальное любого реально работающего на селе человека доведет до готовности практически на что угодно.
Но ты не хуже меня знаешь, как помощь с "той" стороны аукается потом, причем обязательно - рано или поздно. Так что больше всего от всей души желаю тебе и им, чтобы эта "бабка" оказалась шарлатанкой, незаметно подмешивающей в пиво клиента какую-нибудь дрянь вроде сильного слабительного, ну или на худой конец просто с сильным навыком гипноза. А использование при этом церковных свечек и советы про иконы, как понимаешь, только ширма (в лучшем случае, а в худшем - кощунство).

Офигеть! :shock: Вот это да! Неужели все такие есть те самые бабульки?

ПонЯ написал(а):
Я вроде углядела у неживого зомби слева-косичку

Это, наверное, была сосулька, Оксан... Нет, там два тела мужского пола. :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
я слегка в шоке. И даже не слегка.

Катюш, я и не сомневалась в твоей реакции... :wink: Естественно, в шоке и ... ну, наверное, в разочаровании каком-то, если это можно так выразить.

Конечно, я знаю, что это такое, если бабка - не шарлатанка. И если бы Коляныч собирался к ней не второй раз - я бы вряд ли поехала. Но (и это самое главное!) три года назад, когда он был не тем Коленькой, которого ты видела в Балуеве, а синим, трясущимся и способным думать лишь об одном (о 100 граммах водяры), он таки был отвезен к этой бабке другими людьми. И через месяц стал нормально функционирующим организмом, который ходил, любил, переживал и даже читал! :shock:
Прошло три года - он не пил. Он, Кать, жил... Я внимательно отслеживала его жизнь т.к. боялась, что вот, должно "вылезти" то, о чем ты говоришь. Но, как ни странно, ничего ровным счетом не вылезало: сама знаешь, что мы тут тесно общаемся и знаем каждый шаг и каждое движение души друг-друга.
Коляныч стал обрастать хозяйством, собаками и даже красивыми манерами и тут - опять сорвался.
Сорвался и за день опять обрел облик того, подыхающего алкаша подзаборного.
Кать, он пришел и говорит (если это можно было назвать разговором), мол везите, иначе помру завтра.
Сказать "нет"? Тогда сопровождать Колю поехал бы кто-то другой. Меня Саша попросил именно ради того, чтобы помочь ему в дороге.
Да, передо мной стоял очень непростой вопрос. Можно ли было помогать? Нужно ли было отказаться и сказать Саше: "Вези сам, а в помощники возьми Александру (к примеру)?" Мол, я - святая, а остальные, такие-сякие, могут и помочь, верно? То есть, Колю бы и так повезли, но не я, и, если "вылезет" впоследствии гадость, то, слава Богу, не у меня? Хорошо ли это?
Короче, Катюш, я долго думала, и даже сейчас думаю, что, возможно, ошиблась, но
1. Тогда надо было принять решение и быстро - я приняла.
2. Коля ныне здоров и трезв, рад, что может жить. А было бы совсем по-другому в противном случае и я бы точно чувствовала себя виновной?
А что бы ты сделала в этом случае? Мне интересно... :roll:

ПонЯ написал(а):
я вот все равно не верю в колдавство..

Оксан, оно все-же есть, как есть черный цвет и белый... 8)

Afonya написал(а):

Я писала все несколько дней... :wink:

Аня & Миша написал(а):
Неужели все такие есть те самые бабульки?

Видимо, Ань, не перевелись.

Я уже Маше говорила, к этой бабульке в Старую Руссу вся область ездит, и не только область, и столица тоже...так что - хотите верьте, хотите - нет.

Машунь, я ни в коем случае не берусь судить. Понятно, что "чужую беду - руками разведу" издалека, сидя в петербургском музее, очень легко рассуждать о сравнительных достоинствах разных методов борьбы с пьянством - совсем не то, что видеть рядом людей, которые на глазах загибаются от этой заразы. Но все-таки не выразить свою позицию не смогла.
mmm написал(а):
А что бы ты сделала в этом случае?
Я бы предложила ему приготовиться к исповеди, исповедаться, причаститься и дать обет трезвости. В начале ХХ века специальный чин такой создали, он известен. У нас на сельском приходе так несколько человек удалось вытащить. Один так пил, что аж с топором за соседями бегал, а потом в лес зимой убежал и три дня не приходил. После обета (на год) год продержался, но на радостях, конечно, сорвался. Зато потом опять дал обет и до сих пор все у него - слава Богу. Двух детишек народил после этого (всего 6 у них, но четверо были его жены от первого брака), сейчас - нормальная семья. Уже больше 10 лет как. Конечно, тут нет гарантий - кто-то срывается, но что-то я сильно подозреваю, что и с бабками разными тоже отнюдь не 100% результат, просто про неудачи никто не знает.
Чукчина дочка написал(а):
Я уже Маше говорила, к этой бабульке в Старую Руссу вся область ездит, и не только область, и столица тоже...так что - хотите верьте, хотите - нет.
Ну, это еще не аргумент. Кашпировского, вон, вся Россия смотрела, не только область :lol: . И Павла Глобу слушала :mrgreen: . И потом, у нас с пьянством такая катастрофа, что поедут даже к чудищу морскому, если хоть какой-то шанс есть. Люди готовы за любую соломинку хвататься. Хотя лично я знаю, что колдовство, к сожалению, реальность, хотя далеко не столь всесильно, как иногда себе представляют.

Катерина75 написал(а):
Но все-таки не выразить свою позицию не смогла.

Я и ждала, что ты отпишешься! :wink:

Катерина75 написал(а):
Я бы предложила ему приготовиться к исповеди, исповедаться, причаститься и дать обет трезвости.

Кать, это, боюсь, лишь утопия. Сама знаешь, сколько горьких, запойных пьяниц пьют, потом каются, причащаются, а потом опять пьют... Наверняка они и обеты дают, просто мне не докладываются.
Наверное, надо иметь большую внутреннюю силу, чтобы взять - и побороть недуг. Внутреннюю потребность. А если ее нет - ничего не поможет: ни Причастие, ни обеты, ни побои. Увы... И помрет человек под забором хуже пса последнего...
Кстати, если помнишь нашего тракториста, Витю Белова - "золотого механизатора" из Сашиного отряда и в Балуеве много чего делающего (по-моему, вы знакомы) , так он сам решил бросить пьянствовать - сам бросил и живет себе, жизни радуется и радует окружающих своими способностями!

mmm написал(а):
Катерина75 писал(а):
Я бы предложила ему приготовиться к исповеди, исповедаться, причаститься и дать обет трезвости.

Кать, это, боюсь, лишь утопия. Сама знаешь, сколько горьких, запойных пьяниц пьют, потом каются, причащаются, а потом опять пьют...
Вот именно.
Маш -мое мнение - все правильно сделала.Помогать людям - дар божий.И не каждый этим даром пользуется.
Ну и что, что колдовство?Есть белое и есть черное.Если на то пошло то Иесус тоже колдовал :wink: а как еще ЭТО назовешь.Но то что делается воблаго - то есть хорошо.

mmm написал(а):
Это, наверное, была сосулька, Оксан... Нет, там два тела мужского пола.

Ха :lol: :lol: :lol: Вот она,игра воображения :lol:

Если колдовство существует,то может мне кто-нибудь обьяснить,как оно действует?Это что,своего рода волшебство?
Ну не верю я..Не верю... :roll:

mmm написал(а):
Кать, это, боюсь, лишь утопия.
Для кого-то да, для кого-то нет. Так же как и все остальные виды борьбы. 100% способа нет в принципе - все зависит от самого человека, потому что это в первую очередь греховная страсть, и лишь во вторую - болезнь. Я рассказала о реальных случаях, когда это срабатывало. Что, впрочем, не значит, что срабатывает всегда. Просто ты спросила, чтобы сделал я в этой ситуации - вот я и ответила.
mmm написал(а):
Наверное, надо иметь большую внутреннюю силу, чтобы взять - и побороть недуг. Внутреннюю потребность. А если ее нет - ничего не поможет: ни Причастие, ни обеты, ни побои. Увы...
Это точно. Но это точно также верно и в отношении любых "кодирований". За исключением тех, в которых в дело вступает мощная третья сила. И вот именно эти исключения слишком страшны: меняешь одну беду на еще худшую.
Витя Белов - молодец. Дай Бог, чтоб уже никогда не сорвался.
k@sta написал(а):
Ну и что, что колдовство?Есть белое и есть черное.Если на то пошло то Иисус тоже колдовал :wink: а как еще ЭТО назовешь.Но то что делается воблаго - то есть хорошо.
Для христианина это немножко не так. Мы признаем, что помимо материального мира существует духовная реальность. И в этой духовной реальности есть Всеблагой Бог (Иисус Христос), есть Его слуги, выполняющие Его волю Его силой - Ангелы, святые. А еще есть падшие ангелы - бесы. У них тоже есть возможность влиять на мир и на душу человека, но очень ограниченно - лишь настолько, насколько человек сам им отдается и их призывает. Колдовство (оно же волшебство, магия, гадания, заговоры и все тому подобное) - это есть стремление проникнуть в духовную реальность помимо Бога. Так что нет тут "белого и черного" - это фикция. Это только в сказках бывают добрые и злые феи. А в жизни помимо Бога есть только один путь - через бесов, которые, в отличие от Бога, ничего и никогда не делают бескорыстно, потому что страшно злы и завистливы. Они знают, что любой человек - в отличие от них - может обрести подлинное Богообщение и обОжение, то есть уподобиться Богу. И их это бесит :mrgreen: . Когда человек пытается заставить мистические силы служить себе (любая магия), он поступает по той же логике, что когда-то Адам в раю по наущению дьявола: "Не слушай Бога, Он лжет, съешь от Древа познания и станешь богом и без Его воли и желания. САМ!" Таким образом человек, участвующий в любых магических обрядах, этим самым отрекается от Бога и заявляет, что он САМ лучше знает, что и как ему надо в жизни и САМ будет достигать всего, в том числе и духовного. А Бог ведь никого не насилует, в отличие от бесов. Раз хочешь САМ - Он отступает. И вот тут-то человек оказывается во власти тех, к кому обращался за помощью, пусть и неосознанно.

Разумеется, это все - учение Православной Церкви. То есть, если кто не верит в Бога и в Христа, то доказать все это не возможно. Либо веришь, либо нет - опять же, свобода.

ПонЯ написал(а):
Если колдовство существует,то может мне кто-нибудь обьяснить, как оно действует
Человек с помощью определенных ритуальных действий и слов обращается к потусторонним силам (в традиционной русской терминологии - к бесам). Сам лично или через посредников - бабок, колдунов, белых и черных магов и т.п. И тогда бесы, поскольку человек сам им дал "карт-бланш", вмешиваются в его жизнь и начинают ей рулить. А поскольку они живут очень-очень долго, то хитрости, ума и опыта им не занимать, человеческую психологию они тоже знают блестяще. Но цель у них одна - окончательно отторгнуть человека от Бога, взрастить в его душе все самое плохое и погубить. Поэтому вначале бесы делают то, что человек просит. А потом, не успеешь оглянуться, и уже человек делает только то, что хотят они. Кончаются эти игры большими бедами - чаще всего самоубийством или сумасшествием.
Но это именно колдовство. Про шарлатанов - вымогателей тут речи нет. А уж верить или нет - личное дело каждого, конечно.

P.S.Маш, прости, что я тут расписалась. Если скажешь - уберу.

k@sta написал(а):
Но то что делается воблаго - то есть хорошо.

Оксан, просто не всегда ясно "во благо" или нет делаешь то или иное дело... Примеров масса, сама знаешь. 8) Есть даже такая русская поговорка: "Благими намерениями дорога в ад вымощена." Потому, совершая какое-либо действие надо тысячу раз подумать, не будет ли это "во вред"...
Поэтому, Катя отчасти права т.к. последствия бабушкиных манипуляций никому неизвестны. Хотя, три года благополучной жизни Коли после первого посещения внушают надежды...

ПонЯ написал(а):
Если колдовство существует,то может мне кто-нибудь обьяснить,как оно действует?

Я сама безусловно верю в Бога и, соответственно, в Темные силы. Это вопрос веры.
А бабушка... Я думаю, что это - не колдовство в прямом смысле этого слова, а воздействие на биополе человека. Откуда у нее это умение - не знаю (ну, бывают люди, которые обладают сильным э\м полем), но она явно умеет. Сзади, у темени головы, находится некий центр, отвечающий за волю человека. Ну, и интерференция, наложение электромагнитных волн преобразует это самое биополе и человек, сам того не зная, начинает ощущать привычные вещи по-другому... Я думают так. Может, и не так...

Катерина75 написал(а):
Просто ты спросила, чтобы сделал я в этой ситуации - вот я и ответила.

Катюш, да, мне интересно было твое мнение! :D

Катерина75 написал(а):
Если скажешь - уберу.

Ни в коем случае! Зачем??? :roll:

Извините, что вмешиваюсь... :)

А как же: "Не судите, да не судимы будете"?

Нельзя укорять Машу за то, что она поступила так а не иначе. Даже если Маша ошиблась... Надеюсь, Маша помолилась и попросила помощи и совета...
За свои дела каждый ответит сам, разве мы можем знать - какой "дар" у этой бабки? Может она должна помогать "слабым духом" бороться с недугом?

"Пути Господни неисповедимы"!

Крепкого всем здоровья: духовного и физического!!!

Ой, да нет же! Катюша даже пишет, что не судит и судить не берется! :D Она просто испугалась за всю ситуацию т.к. она действительно очень непростая. И это очень даже правильно т.к. наверное всем же известно, как часто страдают люди, получившие "помощь", а потом получившие страшный "подарок", как последствие... Ведь это страшно, верно? А тут я - человек, знающий обо всем, САМА курирую алкоголиков к непонятной бабке. Ну как тут не испугаться? На что я надеялась? Наверное, на интерференцию... :lol:

Ну, что сделано - то сделано, бояться уже поздно. :)

Остаётся только верить, что всё будет хорошо.

Может Николаю был необходим такой "костыль"? :oops:
А может всё ещё проще - действительно что-нибудь в пиво подмешали - и никакой магии! :lol:

Сверху