Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Грустное...

Эгоистка написал(а):
mmm написал(а):
... но чудо-ветеринары, которые выхаживают Майку сказали, что, возможно, надо будет стерилизовать: из матки идут сильно гнойные выделения
Может, лучше уже тогда полностью кастрировать?
Обычно так и делают.При эксцирпации матки,ее удаляют вместе с яичниками,называется полная стерилизация.

Я читала,что полная стерелизация(кастрация суки) на много лучше для ее дальнейшей жизни и здоровья.Т.к.не будет течки,а при перевязке труб,течка сохраняеться,не происходит только оплодотворение.При этом,велика вероятность ложных беременностей,в следствии чего-рака молочных желёз в дальнейшем.

Так оно и есть.Только обычно не трубы перевязываются,а перевязываются у яичников и яичники удаляются.Но если останется хоть малейший кусочек яичника-то он "фонит" будь здоров.Ну и да,всякие осложнения при неполной стерилизации чаще гораздо.

Про полную или неполную стерилизацию не слышала. В моем представлении стерилизация - это когда просто маточные трубы перевязывают, и в данном случае от нее проку ноль. Половые органы при стерилизации зверю оставляют. Кастрация - когда удаляют яичники (овариоэктомия) или яичники с маткой (овариогистерэктомия).

Может оно и к лучшему все.Как бы она их выкармливала и т.д.
Заживает все действительно - как на собаке :lol:
Удачи ей и тем кто ею занимается.И огромное спасибо им что взялись за нее.

k@sta написал(а):
Удачи ей и тем кто ею занимается.И огромное спасибо им что взялись за нее.
Да, Оксан, да! Все именно так!!! Бывают же самоотверженные и великодушные люди!

Может, разбавить мой грустный рассказ одним забавным происшествием? :wink:
И название ему будет

В гостях у деревенской ведьмы.

Как вступление, хочу сразу сказать, что к любым лекарям, заговаривающих болезни я отношусь с опаской и считаю, что если один недуг, какой бы он ни был, будет изгнан с помощью их "потусторонней" силы, то на его место неминуемо придет другой, возможно, еще более страшный и коварный.
Однако, одно событие, которое произошло в нашей глухомани привело таки меня к порогу такой вот бабки, известной по всему нашему району и даже области.
Начну по порядку.
8 марта - день особый: он полон не только счастливыми улыбками женщин и из кожи вон вылезающими мужчинами, но еще, как известно, у него есть и "душок", который особенно ощущается и обоняется в деревне, где нельзя отлежаться пару деньков, а потом появиться на людях "как огурчик". Душок этот настолько заразителен, что очень быстро им разит буквально от всех домов и субьектов без исключения. Горе населенному пункту, где у местных аборигенов есть свое любимое пристанище - магазин! Хотя, если подумать, выручка в этот день окупает весь месяц...
В нашей же деревушке такой отдушины нет, но, зато, она есть на другом берегу озера! И вот удача то какая: зимой то озеро во льду, а что такое 8 километров для страждущего человека - сущая ерунда! Оделся, нацепил на ноги сапоги и - бегом к вожделенному счастью! Главное только, чтобы Петрович, шмыгающий периодически взад-вперед на снегоходе, не "засек" десант: завернет с пол дороги, причем насильно, да еще и обругает, что, впрочем не страшно совсем... Ну, а если вдруг в сумках и рюкзачках будет позвякивать покупка, то, (страшно даже выговорить!) будет она разбита о лед и гнев Петровича (это мой муж, Саша, если что...) будет ужасным.
По этой причине, к магазину десант идет не по накатанной снегоходном дороге, но утопая в глубоких сугробах крадется вдоль противоположного берега. Самое сложное пересечь большой плес озера: там все просматривается, а в поперечнике он не хухры-мухры, а все 4 километра! Вот тут иногда даже можно и на коленки присесть, чтобы показалось, что это - рыбак, а не будущий шопоголик! Правда, у Петровича глаз наметанный, да и на чеку он в этот удивительный праздник.
В этом году часть десанта все-таки сумела штурмовать магазин и даже приползти обратно незамеченным. Хотя частично, точнее женская половина группы забега , была поймана и бутылка у нее была отбрана, но, видимо, это все-таки была лишь половина.
Потому, девятого марта, осмотрев из своего окна вид скотного двора, я нутром почувствовала, что коровы мои стоят недоенными, лошади некормлены, свиньи нечищенны. Две минуты - и я на месте. Все так оно и есть. Ну, и, естественно, причина всему - удавшийся штурм рай.повского продмага накануне. Все рабочие в ауте. Все, без исключения...

Продолжение следует...

Re: Жизнь в лесах. В гостях у деревенской ведьмы.

Да уж..8 км до магазина..Так сложно мне это представить!

продолжение

Оказывается, в нашем маленьком колхозе разыгралась любовная драма: прекрасный Колечка-строитель покорил сердца доярки и поварихи одновременно и в один вечер! Повариха, видимо решив, что шансы доярки выше, чем ее, решила подпоить нашего Дон Жуана и ливанула водку в стакан сока, которым он обычно запивал сигарету.
Но ужас положения был в том, что Колечка то был заговорен три года назад Старо-Русской бабкой-ведуньей и благополучно жил все эти годы, не перенося даже спиртного перегара, не то, что выпивки! А тут - на тебе: взял, выпил и ... поплыло перед глазами бедняги все вокруг: лицо улыбавшейся кухарки, стол, стулья, плита, собаки - все закрутилось, завертелось и впал Николай в тяжкие грехи, уж не буду говорить какие...
На следующее утро приполз-приволокся бедолага к нам и сказал, проклиная все женское население планеты Земля, что он умирает и умолял, что если выживет, отвезти его к той самой бабке, чтобы заговорила она его на всю его жизнь!
Он не умер, но и не протрезвел полностью даже через два дня: его все тянуло и тянуло выпить. Однако, оценив свое положение, как "аховое", а также решив протянуть братскую руку помощи доярке, которая была чуть в лучшем положении на тот момент, договорился при помощи чудодейственного мобильника, который не чужд ныне и чародеям, что примет их двоих старорусская бабушка. Была только одна загвоздка: самим им туда не добраться (очень правильно было отмечено Коленькой т.к. самым дальним пунктом следования мог быть на тот момент лишь наш магазин) , потому просьба была к Петровичу, чтобы "свез"... Ну, Петрович подумал, подумал и сказал, что свезти - свезет, но я должна сопровождать горемык до бабушки, присутствовать при "процедуре", а потом опекать их на обратном пути (что оказалось очень немаловажно!) .
Подумав, я согласилась... Отказаться я не могла, хоть это и шло в разрез с моими представлениями, но если не я, то тогда кто-то другой. Тогда какая собственно разница: ехать все-равно уже категорически было решено.

Удивительно,сколько он сока с водкой выпил,что два дня не трезвел? :shock: Или,ему стоило сделать глоток,как почувствовав прежде любимый напиток,не мог остановиться? :roll:

ПонЯ написал(а):
Или,ему стоило сделать глоток,как почувствовав прежде любимый напиток,не мог остановиться?
Думаю что это причина.
Маш -не томи..как к бабке съездили? :wink:

Мария,я с Ваших оборотов речи изысканно тру половицу под столешницей :lol:
Жду продолжения :!:

ПонЯ написал(а):
Или,ему стоило сделать глоток,как почувствовав прежде любимый напиток,не мог остановиться?

Именно так и было, Оксана!

Гулёна написал(а):
я с Ваших оборотов речи изысканно тру половицу под столешницей

Очень рада быть причиной такой оригинальной процедуры, матушка! :lol:
И ... продолжаю

Итак, утром следующего дня, перебравшись на другой берег на снегоходе, мы разместились в нашей прекрасной легковушке и отправились в дальний путь к, известной только одному Колянычу, бабке-заговорщице. Правда, если быть точнее, на снегоходе ехала я с Петровичем, а в санях, поддерживая друг-друга на крутых поворотах и высоких буграх, чтобы не улететь, вернее, не вылететь, бороздили снег озера Коленька и, спасаемая им от пагубной страсти винопития, любимая доярка.
Дорога, как и полагается в таких мероприятиях, вела через бесконечные дремучие леса и мы, не теряя времени даром, стали допрашивать единственного нашего свидетеля чудотворения, как оно будет "опосля процедуры"? Коленька сперва мялся, а потом тихо, но лаконично ответил одним словом: "Хреново!" Видимо, он и правда сильно пострадал в прошлый раз т.к.всю дорогу только стонал и плакал, сообщая нам, что "жуть как боится"! Кстати, он и правда боялся!
Доярка же ухмылялась, слушая его жалобы, курила сигаретки и оптимистично утверждала, что "вот нисколечко" не верит во всевозможные привороты и заговоры, оттого ни капельки даже не опасается ни бабку, ни последствия бабкиных происков. Она бы и не поехала к ней, но раз уж решила - отчего не прокатиться "за бесплатно" на тачке в Руссу?
Ехали мы ехали и наконец приехали: Старая Русса встретила нас грязью, дурацкими блочными домишками и старинной водокачкой посредине. По инструкции бабушки, мы должны были перво-наперво отправиться в церковь и приобрести там свечки (каждый страждущий купил по четыре штуки). Далее, после церкви, на очереди был прод.маг. "Магнит": бабушка денег почти не брала, зато просила привезти продукты.
Коленька купил два комплекта: для себя и для Гали-доярки. Самое смешное, что эти подарочные комплекты были похожи друг на друга, как близнецы-братья: две палки колбас, сыр, селедка, конфеты, курица. И это все в двух экземплярах. Прямо, как Новогодние наборы в детских садиках: чтоб никто не обижался!
Бабушка жила на боковой, грязной улочке (правда, чистых улиц я в этом городе, увы, не обнаружила в тот день) со двором, в котором жило, как минимум 20 котов разных расцветок и размеров: частично они размещались на деревьях, а частично на земле. Может, именно они были потребителями "Новогодних подарков"?
Нам было велено прибыть ровно в 11 часов и, потому, мы терпеливо сидели в машине, зубоскаля по поводу предстоящего действа. Хотя, мне, конечно, было страсть как любопытно лицезреть саму чародейку и ее апартаменты. "Интересно, - размышляла я, поглощая параллельно черный шоколад с орехами. - какие у нее глаза? А наряд? Наверное, что-то очень магическое: тряпье и старый платок на голове должны быть обязательно. Ну, а в доме, как пить дать, таинственный полумрак и затхлость..."
И вот, наконец, вожделенное время "Че" !

На этом я покидаю Прокони т.к. пора спать! Я же человек-часы и мне надо в 11 часов уже мирно лежать под одеялом! :lol: Завтра будет продолжение, если мой рассудок не помрачится за время сна...

Ты матушка почивать изволила?
А нас грешных оставила домысливать твой сказ? :wink:
И будет у нас головушка болеть от бессоницы и будем мы страдати от безызветности :wink:

Не укоряйте меня столь грозными словами: половина мозга моя отключена и уже впала в спячку. Единственное, что я еще смогу сделать, это выполнить просьбу Ларисы, если ее, конечно, устроит изображение саней, которое я нашла: :mrgreen: :mrgreen:

:lol: :lol:

Вложения

• Photo-0032.jpg
    Photo-0032.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 625

Сладких Вам сновидений,Мария :twisted:
Пусть уж Вам приснится Ваш провал в Рио-2016 8)

Пы.Сы.Часы,наверно,по старинке перевела-вот организм и требует сна :lol:

Гулёна написал(а):
Сладких Вам сновидений,Мария

Спасибо на добром, столь необычном для Вас слове! И Вам того же желаю! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Пусть уж Вам приснится Ваш провал в Рио-2016

Провала не будет, не надейтесь: коневоз не пойдет, точнее лошадь в коневоз не пойдет! :mrgreen: Уступаю Вам пальму первенства!

Гулёна написал(а):
Часы,наверно,по старинке перевела-вот организм и требует сна

Не, организм у меня гибок не по годам и отслеживает политику партии и правительства. :mrgreen:

Сверху