Re: Жизнь в лесах. В гостях у деревенской ведьмы.
продолжение
Оказывается, в нашем маленьком колхозе разыгралась любовная драма: прекрасный Колечка-строитель покорил сердца доярки и поварихи одновременно и в один вечер! Повариха, видимо решив, что шансы доярки выше, чем ее, решила подпоить нашего Дон Жуана и ливанула водку в стакан сока, которым он обычно запивал сигарету.
Но ужас положения был в том, что Колечка то был заговорен три года назад Старо-Русской бабкой-ведуньей и благополучно жил все эти годы, не перенося даже спиртного перегара, не то, что выпивки! А тут - на тебе: взял, выпил и ... поплыло перед глазами бедняги все вокруг: лицо улыбавшейся кухарки, стол, стулья, плита, собаки - все закрутилось, завертелось и впал Николай в тяжкие грехи, уж не буду говорить какие...
На следующее утро приполз-приволокся бедолага к нам и сказал, проклиная все женское население планеты Земля, что он умирает и умолял, что если выживет, отвезти его к той самой бабке, чтобы заговорила она его на всю его жизнь!
Он не умер, но и не протрезвел полностью даже через два дня: его все тянуло и тянуло выпить. Однако, оценив свое положение, как "аховое", а также решив протянуть братскую руку помощи доярке, которая была чуть в лучшем положении на тот момент, договорился при помощи чудодейственного мобильника, который не чужд ныне и чародеям, что примет их двоих старорусская бабушка. Была только одна загвоздка: самим им туда не добраться (очень правильно было отмечено Коленькой т.к. самым дальним пунктом следования мог быть на тот момент лишь наш магазин) , потому просьба была к Петровичу, чтобы "свез"... Ну, Петрович подумал, подумал и сказал, что свезти - свезет, но я должна сопровождать горемык до бабушки, присутствовать при "процедуре", а потом опекать их на обратном пути (что оказалось очень немаловажно!) .
Подумав, я согласилась... Отказаться я не могла, хоть это и шло в разрез с моими представлениями, но если не я, то тогда кто-то другой. Тогда какая собственно разница: ехать все-равно уже категорически было решено.