Re: Жизнь в лесах. ..............
Маш, фотографии просто суперские!
Какая в лесу поляна роскошная, с клевером (где Улан с седлом), вот бы меня туда с косой пустить
Да, травищи у вас тоже немерено - повезло лошадкам с выгулом. Если бы не слепни и оводы, которые прям всю жизнь отравляют :evil:
У нас сейчас вовсю их лёт пошел, в итоге кони пасутся всего 2 часа в день. Сегодня был пасмурный облачный день, и немного прохладнее, чем в предыдущие дни, я подумала - хоть подольше погуляют, выпустила Герду без привязи. Так они с поняшем в конюшню уже через полчаса прибежали, и это при том, что светлые - на них реально в 3 раза меньше мух нападает, чем на бедную Ласточку... Пошла я косить, в теньке, между прочим, и вся была искусана мелкими такими слепнями, серенькими. Кошмар, в солнечные дни и то меньше жрут!..
Кошка Тяповна - просто красавица!
Совёнок милый, надеюсь, это так и задумано, что он внизу на земле сидит, а не в гнезде. Вдруг, выпал откуда... (
Я на покосе то и дело под лопухами и высокой травой птичьи гнёзда обнаруживаю. И ведь не боятся птицы, селятся вблизи от людей, на расстоянии 100 метров от дома! Жалко очень, получается, что разрушаю маскировку, и в потревоженное гнездо птица уже не вернется.
Недавно скосила лопухи, а там гнездо большое такое, из веточек, и в нем штук 15 яиц, размером с маленькие куриные, однотонного бежевого цвета. В общем, целая горка яиц. Не знаю, что с ними дальше стало, я больше туда не ходила, т.к. не хотела расстраиваться (