Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. ..............

Маш, какая замечательная конюшня получилась!!!
Когда ж я до тебя доберусь?

Маш, фотографии просто суперские!
Какая в лесу поляна роскошная, с клевером (где Улан с седлом), вот бы меня туда с косой пустить :)
Да, травищи у вас тоже немерено - повезло лошадкам с выгулом. Если бы не слепни и оводы, которые прям всю жизнь отравляют :evil:

У нас сейчас вовсю их лёт пошел, в итоге кони пасутся всего 2 часа в день. Сегодня был пасмурный облачный день, и немного прохладнее, чем в предыдущие дни, я подумала - хоть подольше погуляют, выпустила Герду без привязи. Так они с поняшем в конюшню уже через полчаса прибежали, и это при том, что светлые - на них реально в 3 раза меньше мух нападает, чем на бедную Ласточку... Пошла я косить, в теньке, между прочим, и вся была искусана мелкими такими слепнями, серенькими. Кошмар, в солнечные дни и то меньше жрут!..

Кошка Тяповна - просто красавица!

Совёнок милый, надеюсь, это так и задумано, что он внизу на земле сидит, а не в гнезде. Вдруг, выпал откуда... (
Я на покосе то и дело под лопухами и высокой травой птичьи гнёзда обнаруживаю. И ведь не боятся птицы, селятся вблизи от людей, на расстоянии 100 метров от дома! Жалко очень, получается, что разрушаю маскировку, и в потревоженное гнездо птица уже не вернется.
Недавно скосила лопухи, а там гнездо большое такое, из веточек, и в нем штук 15 яиц, размером с маленькие куриные, однотонного бежевого цвета. В общем, целая горка яиц. Не знаю, что с ними дальше стало, я больше туда не ходила, т.к. не хотела расстраиваться (

Машуня, как у тебя хорошо! Фотографии очень красивые и замечательно передают настроение. Бантик какой-то очень трогательный - имя ему очень подходит :lol: .

mmm написал(а):
Почему "несбыточная" то? приезжай - буду рада! :wink: Поживешь в мечте!

Эх, Маш, я бы с удовольствием! Только хозяйство свое на кого оставлю? :( Когда уезжала из города, мечталось именно так: водичка, песок, сосны... Ну а потом... чтобы не так далеко от родителей, чтобы дети могли на работу ездить... Нет, у меня тут тоже не плохо! Только песочек с соснами... :(

Гулёна написал(а):
Чтобы нас никто не кусал,нам надо никуда не ходить

Это хорошо, когда можно "никуда не ходить". А если конюшня арендована на день Его Величеством Бароном, то с моими это не пройдет...

Гулёна написал(а):
Нет, просто тракторист понимает лишь нецензурную речь, которой я не владею... :wink:

птуся написал(а):
А КРЫША КОНЮШНИ ЧЕМ ПОКРЫТА?

Крыша? Ларис, андулин , по-моему... Уже так давно покупали, что не помню названия.

Анири написал(а):
Когда ж я до тебя доберусь?

Когда захочешь, Ир... :D

Anye написал(а):
фотографии просто суперские!

О, да! Кирилл (имя фотографа) очень здорово запечатлел нашу деревенскую действительность.

Anye написал(а):
Какая в лесу поляна роскошная, с клевером (где Улан с седлом),

Сегодня уже скосили! :wink:

Anye написал(а):
Если бы не слепни и оводы, которые прям всю жизнь отравляют

Ох, Ань, не говори: сегодня лошади чуть Александру не убили т.к. совершенно очумели от укусов и неслись не видя никого перед собой с выгона
Anye написал(а):
надеюсь, это так и задумано, что он внизу на земле сидит, а не в гнезде.
.

Anye написал(а):
Кошка Тяповна - просто красавица!

Старушенция будет польщена! :D

Anye написал(а):
надеюсь, это так и задумано, что он внизу на земле сидит, а не в гнезде. Вдруг, выпал откуда... (

Нет, видимо это нормально для малышей. Их совы не оставляют - кормят (как объяснил Кирилл)...

Anye написал(а):
и в нем штук 15 яиц, размером с маленькие куриные, однотонного бежевого цвета. В общем, целая горка яиц. Не знаю, что с ними дальше стало, я больше туда не ходила, т.к. не хотела расстраиваться (

Да, жаль очень... (((

Катерина75 написал(а):
Бантик какой-то очень трогательный - имя ему очень подходит

Катюш, ты еще познакомишься с ним, я надеюсь! Он - сущая собачка.

Лана(Аламейда) написал(а):
Только хозяйство свое на кого оставлю?

Ох, это самый сложный и постоянный вопрос... ((( Я тоже с удовольствием куда-нибудь отчалили на пару-тройку дней, но ... А как ОНИ тут без меня??? И не еду! :D

Кирилл?
Знавала я одного Кирилла(лодырь-пьяница Кирилл всех лошадок уморил :mrgreen: ) Не ваш :mrgreen: ?

mmm написал(а):
Нет, просто тракторист понимает лишь нецензурную речь, которой я не владею...
Есть повод подтянуть образование и заполнить пробелы 8) :lol:

Гулёна написал(а):
Знавала я одного Кирилла(лодырь-пьяница Кирилл всех лошадок уморил Не ваш ?

Не, Люб, ТОТ, что у вас был - не наш! Потеряли, небось? :mrgreen: Скучаете, поди?
Кирилл - это наш гость, приехал с супругой отдохнуть из столицы и оказался удивительным человеком, тонко чувствующим и понимающим природу, животных, красоту. Я очень рада, что такие люди приезжают к нам и украшают наше скромное существование.
Кстати, обычно у нас отдыхают, очень и очень приятные люди. Вот, почти 90% милых, улыбчивых и тихих людей! Это преимущество бездорожья, я думаю: оно делит отдыхающих на две категории:
1. те, кто хочет расстаться со своей машиной, оставив ее за 6 км. на стоянке, на другом берегу
2. те, кто не хочет расстаться с оной.
Как выяснилось, что группа №2 довольно многочисленна! :lol: Эти до мозга костей городские жители и им комфортней просидеть отпуск вблизи цивилизации. И к нам они не едут категорически.

Гулёна написал(а):
Есть повод подтянуть образование и заполнить пробелы

Этим мы сейчас и занимаемся. :twisted: Оказывается, самый быстрый способ обучения - пригрозить, что если будет сломан у косилки очередной шатун, его стоимость будет вычитаться из зар.платы. (это после 3-х сломанных, дневного ЛикБеза и пр.) :mrgreen: Косить стал исправно! 8)

Люсёк написал(а):
Эх, какие фото душевные..

:D Спасибо Кириллу за мастерство.

mmm написал(а):
пригрозить, что если будет сломан у косилки очередной шатун, его стоимость будет вычитаться из зар.платы. (это после 3-х сломанных, дневного ЛикБеза и пр.) :mrgreen: Косить стал исправно!

Каков шалун-сломал шатун :mrgreen:

Фотографии просто суперские. Такое ощущение что побывала в ваших краях;)

Маш, как всегда, красивущие места на фото) Так туда тянет и манит.)

А тут мои маленькие гусики. Мы гуляем вместе, купаемся... Они очень забавные и отличают меня от других людей: как только видят - бегууут ко мне, крылышками машут!!! Вот такие забавные штучки: :D

Фотографии Александры.

Вложения

• гуси1.jpg
    гуси1.jpg
    97,4 KB · Просмотры: 631
  • гуси2.jpg
    гуси2.jpg
    94,4 KB · Просмотры: 625

И правда,какие трогательные масики :)
Они в тебе видят важную гусыню :mrgreen:

Машич, а ничего, что они еще в пуху и купаются? Не полагается же мелким плавать, вроде как они меры не знают, пух может сильно промокнуть и они ... бульк... :|
Не?

Гулёна написал(а):
Они в тебе видят важную гусыню

Это уж на все сто! :lol: И гусака заодно!

An-ksu-nammun написал(а):
а ничего, что они еще в пуху и купаются? Не полагается же мелким плавать, вроде как они меры не знают, пух может сильно промокнуть и они ... бульк...

А "гусыня" то на что? Было жарко, я пошла плавать, а они - за мной! Даже ныряли! :shock: И ничего, не потонули за 5 минут... Кто их знает, Нюрыч? Ну, а как, когда малюсенькие гусики плавают рядом с гусями? У нас однажды гусыня сама вывела гусиков и они топали туда, куда она. Ну, соответственно, если она - в водоем, то и они туда же! :roll:

Сверху