Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Интереееесно.....Медведь? я думаю, от него они б драли только б пятки сверкали....Может, лось?

Лана(Аламейда) написал(а):
Интересно, что же это было?

Загадка осталась неразгаданной: днем Барон "медведя" не почуял и спокойно прошел через поле и лес под верхом...

Да, уж интересно. Кто там был?Скорее всего какой-то зверь. Кто же еще ?

Это не медведь)))
На медведя у них такая реакция, что ни с чем не перепутаешь. В нацпарке, конце распадка, мишка-старичёк жил. Километров 10-12 от конюшни. Никого не трогал, к деревне не ходил, спокойный такой сосед. Так если ветер был в нашу сторону и не дай бог запах приносил, кони со всех "приколов" снимались. Прибегали все в пене, с огрызками верёвок, тряслись и на ручки просились. А тот кто не смог отвязаться орал на всю округу как раненый ребёнок.
Не)))) На запах медведя они бы пялились всего секунду)

Ох и давно тут не была! Оксана разбудила. :lol:
Уезжала я на пару недель, а тут вернулась, воодушевленная прочтенной книгой. Точнее, прочла лишь до половины. Это - "Тихий Дон". Читаю в любую свободную минуту, взахлеб, с упоением и мысленно своих лошадей превращаю в казачьих. Точнее, не только мысленно... 8)
Сегодня мы с Марсом в атаку на врага летали: несчастный так перепугался моих воплей "шашки наголо" и "нагайку", которой я вокруг головы махала, втопил так, что бедная Гера чуть разрыв сердца от такого бега не получила, а у меня глаза слезами застило.
Ну, впрочем, так и надо, если конь горячий. :lol: Завтра в атаку побежит Улан. :mrgreen:

:shock: Маш, вы где там так носитесь в такое межсезонье? Ты смотри там, под вражеские пули не попади :lol: . Нагайка-то виртуальная была, али уже смастерила?

Катерина75 написал(а):
где там так носитесь в такое межсезонье?

Мы носимся, Кать, по размытым, грязным дорогам, балансируя на ходу и стараемся не падать! Это тоже надо для настоящего коня!

Катерина75 написал(а):
Ты смотри там, под вражеские пули не попади

Ха! Да нас они не догонят! :lol:

Катерина75 написал(а):
Нагайка-то виртуальная была, али уже смастерила?

Вместо нее - хлыстик! :oops: Но это ведь почти то же самое! :wink:

mmm написал(а):
и мысленно своих лошадей превращаю в казачьих. Точнее, не только мысленно...
Сегодня мы с Марсом в атаку на врага летали: несчастный так перепугался моих воплей "шашки наголо" и "нагайку", которой я вокруг головы махала, втопил так, что бедная Гера чуть разрыв сердца от такого бега не получила, а у меня глаза слезами застило.
Ну, впрочем, так и надо, если конь горячий. Завтра в атаку побежит Улан.
Ты этА... там не переусердствуй!)))

Ого, лошади наверное не поймут, где это хозяйка побывала :roll:

А я когда в детстве играла в казаков;) тоже после просмотра фильма Тихий Дон ;) То смастерила себе настоящую из сыромятны с оловянными набалдашниками ногайку:)
Но скорее для обороны чем для лошадей;)

k@sta написал(а):
в детстве играла в казаков;) тоже после просмотра фильма Тихий Дон

Ого! Как заводит! Книга, конечно, совсем засасывает... 8)
Сегодня из Улана делала казачьего коня, а он сопротивлялся. Тушка не хотела двигаться, а шевелились лишь ножки, причем непойми как и непойми зачем. Но под конец, все-таки, он побежал. Правда, скорее, как казачий ослик, чем конь, но хоть осел, а не сарделька! :lol:

Потому что Улан, он больше на богатырского коня тянет, чем на казачьего :)

ПонЯ написал(а):
Улан, он больше на богатырского коня тянет, чем на казачьего

На ... БОГАТЫРСКОГО? :shock: Не, Оксан, ты что-то путаешь, наверное... :D Это Марс - типичный представитель богатырских коней. Александра сегодня занималась с ним и уже в который раз жалуется, что эта лошадь просто не помещается "в руки" всадника, в то время как остальные - вполне обозримы. Она на Марсе была похожа на маленького червячка, которые едет куда его везет конь, но мало что может. Очень забавно...

А у меня, вероятно, скоро будет (скоро - это весной!) супер-станок по изготовлению настоящей стружки для подстилки!!! Это я так долго ныла, ныла, ныла, что сердобольные наши друзья решили прекратить этот омерзительный процесс и ... завод теперь занимается изготовлением этого чуда.
Вот что можно сейчас про него сказать:
1. Стоимость - 24 тыс.руб
2. Входное отверстие - 10х10 см.
3. Питание от сети.
4. Стружка как раз, как требуется (не мелкая и не очень крупная, как в дробилках)

Но я ищу еще пятерых заинтересованных людей, чтобы этот станок все-таки появился на свет: это условие производителей. Может, кто-нибудь хочет???

Re: Жизнь в лесах. Станок для стружек! Стр.619. Кто хочет?

Маш, а чего туда нужно, пардон, запихивать? 10Х10 только ветки влезут. Не стройматериал же на, пардон, г-но переводить :roll:

mmm написал(а):
Входное отверстие - 10х10 см.
Почему-то меня смутило именно это :oops: :mrgreen:

Маш,так это не строгальный станок,а типо измельчителя,как я понимаю?При таком раскладе на выходе будет щепа,не с веток же стружка будет сниматься,действительно :roll: ?
Подобный измельчитель я видела в действии-когда ЛЭП расчищали в лесу,там на тракторе такой аппарат был,перемалывал ветки и выбрасывал конечный продукт:
0_8c041_58af1f55_L.jpg

0_8c042_43e94e9c_L.jpg

Сва написал(а):
10Х10 только ветки влезут.

Так пусть ветки. Хоть что: мне ведь не 100 мешков надо в день! А 10х10 - это не так уж и мало. Мы, к примеру, поля чистим. Вот, куда все это - либо в костер, либо на стружки.

Гулёна написал(а):
это не строгальный станок,а типо измельчителя,как я понимаю?При таком раскладе на выходе будет щепа,не с веток же стружка будет сниматься,действительно

Нет, Люб, именно стружка. Это было то, ради чего весь сыр-бор организовался. А щепа - таких много агрегатов, я видела...

Так с веток стружки не получится(((

Совсем с веток - да, а с толстеньких, как дрова? Надо разобраться как станок работает...
Пойду в скайп, спрошу...

Сверху