Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. В снежном плену. Стр. 623

Да, Свет, с такой печкой нужен генератор. Все-таки, лучше обыкновенной печи нет ничего лучше!

У нас наконец дали свет: две недели прошло! :shock: Если учесть, что деревня сейчас отрезана от всего мира, то это особенно романтично. :mrgreen: Фонарики давно приросли ко лбу, а рабочие наши, не имея генераторов, ложились спать сразу после работы, т.е. в 7 вечера! Зато, думается, выспятся на лето вперед! :lol:

Обещалась Нюрищу выложить фотографии. Вот, меня Галя (доярка) сняла, как я занимаюсь с Марсом в бочке.

Галя снимала,а про себя(т.е.,про Марию :lol: ) думала-дуркует барыня :mrgreen:

И что, так часто у вас свет отключают ? И почему?
Это конечно плохо. Особенно зимой.
А сотовая связь у вас там хорошо работает или тоже, через раз ?

mmm написал(а):
Все-таки, лучше обыкновенной печи нет ничего лучше!
Вот точно! И электричества никакого не нужно. К тому же печь не только греет, но и плиту заменяет. На новом месте в печке нет духовки, а я так привыкла все в печи печь, что теперь в газовой духовке у меня ничего не получается. :D

mmm написал(а):
Если учесть, что деревня сейчас отрезана от всего мира,
Маш, а озеро не замерзло еще? Или вас настолько замело, что и через озеро не добраться?

ПонЯ написал(а):
Это конечно плохо. Особенно зимой.
mmm написал(а):
Свет дают через день на пол часа - вот тогда и захожу! Точнее, не свет, а "вышку" мтс (через что у меня и пашет система), а свет мы иногда даем сами себе...
...
Ох, надоело это состояние беспросветное... :( Но, зато, как на необитаемом острове...
Сочувствую, Маш... :cry: А у вас только МТС там работает?
...
В таких условиях только и остаётся - спать или "дурковать"! :lol:

mmm написал(а):
сняла, как я занимаюсь с Марсом в бочке.
Опять ужика мучаешь(с) :mrgreen:
А ужик-то как старается!

А я вот тоже печь люблю - и греет, и варит, и экономит электроэнергию, то бишь деньги. Мило дело.

Машич, у вас озеро хоть встало? У нас Обь льдом забило , в более широких местах ещё открыта. Дороги до Нового года точно не ждём.

ПонЯ написал(а):

Потому что катаклизмов у нас - тьма-тьмущая, как в фильме ужасов: это и снег, и дождь, и ветерок несильный. А если гроза - пиши пропало! Точно вырубят! Оптимум: безветрие и ясное небо, что, увы, бывает не так часто.
Потому, выключают часто. Но к чему человек не привыкнет? Я сперва нервничала, а теперь уже запасливо хожу с фонарем на башке: сразу рука к "автономному" освещению тянется.

ПонЯ написал(а):

Ну, она же тоже от света зависит напрямую, потому тоже через раз. Зимой хуже, а летом лучше!

An-ksu-nammun написал(а):
дуркует барыня

Лучше и точнее не скажешь!

Нюрище свой лексикон культивирует! :mrgreen: ,

кетт написал(а):
На новом месте в печке нет духовки, а я так привыкла все в печи печь,

А на старом какая печь была? Русская?

кетт написал(а):
Маш, а озеро не замерзло еще? Или вас настолько замело, что и через озеро не добраться?

Не, Кать, озеро уже во льду, но по нему еще не походишь и не поездишь - тонко.

Канарейка написал(а):
А у вас только МТС там работает?

Лучше сказать "не работает". :mrgreen: Нет, тем же занимается и Мегафон с Билайном! :lol:

Канарейка написал(а):
В таких условиях только и остаётся - спать или "дурковать"!

:lol: Главное, совсем голову не потерять "дуркуя" до вечера!

Люсёк написал(а):
А ужик-то как старается!

Да, он такой - старательный. Главное, чтобы на боку у меня висел мешочек с наградой. :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Машич, у вас озеро хоть встало? У нас Обь льдом забило , в более широких местах ещё открыта. Дороги до Нового года точно не ждём.

Пока нет, Люд, но к Новому Году, похоже, все-таки морозы будут и встанет.

Понимаю, у нас в поселке, тоже раньше очень часто свет отключали. То дерево где упадет, из за сильного ветра, то еще чего. А после ледяного дождя, неделю света не было. Без генератора, не знаю как прожили бы! Вода и отопления, у нас от электричества.
А вот в городе, крайне редко, свет отключают.

Я сперва нервничала, а теперь уже запасливо хожу с фонарем на башке
Такая же история))) Незаменимый атрибут одежды)
Прошлый новый год из-за световых катаклизмов 12.00 пришлось отмечать на заправке в районном центре. За бензином поехала чтобы в генератор заправить. Иначе все гости за час вымерзнут вместе с салатами. У нас на базе печей нет, аварийный обогрев от газа, а газовые пушки от генератора запускаются. А бензин в генераторе возьми и закончись. Ветер ледяной, снег, темень, степь, жуть. Тоже мне - Новый год(((
Зато запомнила!))))

bikoz написал(а):
У нас на базе печей нет
Надо сделать! 8)
Машич пропала.....
Поздравляю с наступающим!
5a43ae9f4909.jpg

С наступающим!!!

Вложения

• TDkUw1rYeNc.jpg
    TDkUw1rYeNc.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 564

Мария! С наступающим Новым годом! Годом лошади (синей и деревянной :mrgreen: )
Желаю, что бы у вас всегда был свет, хорошее настроение и крепкое здоровье! Лошади что бы радовали и не болели!

http://fotki.yandex.ru/users/listika2009/view/613103/

Большое спасибо всем за поздравления!!
Старый Год для меня был тяжелым годом: напоследок он отнял у меня моего любимого папу , а в начале лета от меня убежал за радугу мой рыжий Ежик. Смерть близких - это большая скорбь, но и "предназначенное расставание обещает встречу впереди". Потому, ожидая обещанного, я не падаю духом и живу с радостью, надеждой и большой любовью ко всем ушедшим и оставшимся, всегда радуясь, если находятся люди, которым я могу еще помочь хоть чем-то...
Мне пока не очень хочется писать в дневнике, но я от всей души поздравляю всех-всех с Новым Годом и желаю всегда быть сильными духом, веселыми, настойчивыми и добрыми. А лошадкам нашим желаю радовать своих хозяев, быть здоровенькими и резвыми. :D

Без невзгод и несчастий не бывает в жизни..Просто у всех, они в разное время происходят..
Но,главное не унывать. Маша, ты молодец! Мы в тебя верим и мы с тобой ! :)

Сверху