Re: Жизнь в лесах. У меня в гостях Катерина (75) фото
Anye написал(а):
А я мечтаю их похудеть! Только не знаю - КАК!
Может, и не надо тогда? Не думаю, что у них опасное для здоровья ожирение. Ведь овса ты практически им не даешь, только горсточку, чтоб по денникам разошлись (собственно, и я своих кормлю так же - 600 гр овса в день). Значит, такова их природа и такой обмен веществ, что позволяет на траве и сене быть в теле. И на мой взгляд, это скорее хорошо, чем плохо
Anye написал(а):
Ведь на Улане - это очень энергозатратно т.к. везти лошадь на себе не каждый сможет, а Герда у тебя сама бежит!
Так-то оно так, на более тихоходной Ласточке, к примеру, я потею куда больше, если пытаюсь заставить ее скакать, когда она не хочет и бежать туда, куда она не хочет.
Но на Герде в 8 случаях из 10-ти очень много сил я отдаю постоянному торможению/сдерживанию лошади, это тоже выматывает будь здоров. Благодаря этой чудо-лошади я руки и спину себе накачала, как у борца )) Особенно сейчас, когда начинается сезон буйствования - Герду просто распирает на побегать.
Реально, идет жесткий упор в трензель, и мы изображаем перетягивание каната, потому что Герда категорически не хочет бежать потихоньку, а по мерзлому скользкому грунту особо лошадь не выпустишь лететь.
Слава богу, она у меня миниатюрная лошадка, у нее мордочка маленькая и она себя легко несет. Представляю, что было бы, если бы здоровая крупная лошадь вложила бы свою башку в мои руки, так и оторвала бы, наверно.
Так что, нужна золотая середина
И слишком энергичная лошадь, если она не выезжена - это физически тяжело. И слишком флегматичная - тоже...