Гулёна
Pro
Re: Жизнь в лесах.
В длину навес был шестиметровым, а стал в два раза больше.
Да и к чему держать его в леваде, если ему это не по душе? Какая польза для тела, если душа противится? Я пыталась не обращать внимания и оставлять его вопреки призывам (это сейчас он более менее до 3-х 4-х часов гуляет стабильно, иной раз начинает метаться и в час) , но потом подумала: "а ради чего и кого?" Для него ведь? Так он не хочет - ну, что ж, у него могут быть на то причины.
Я спокойно воспринимаю ситуацию, когда лошади просто гуляют (находятся на улице) весь день, не считаю "работу" чем-то непреклонным. Моцион - даже по ветеринарным показаниям - конечно, должен быть, но мне самой да, это мало интересно (если не по лесам и полям).mmm написал(а):Это тебе менее всего интересно?
Прям враждующих - не знаю; Пава подчиняется беспрекословно; под навесом они проводят практически всё то время, что не заняты едой (сено им даётся на площадке, только в случае сильного дождя/снега/ветра - под навесом).mmm написал(а):Интересно, а какая площадь должна быть навеса, чтобы вместить двух враждующих кобыл?
В длину навес был шестиметровым, а стал в два раза больше.
Что носиться будет или последствия? Последствия не обязательно, конечно, но в том и профилактика - максимально устранить возможные риски.mmm написал(а):А это произойдет обязательно, если не уберешь сразу?
Да и к чему держать его в леваде, если ему это не по душе? Какая польза для тела, если душа противится? Я пыталась не обращать внимания и оставлять его вопреки призывам (это сейчас он более менее до 3-х 4-х часов гуляет стабильно, иной раз начинает метаться и в час) , но потом подумала: "а ради чего и кого?" Для него ведь? Так он не хочет - ну, что ж, у него могут быть на то причины.