Re: Жизнь в лесах.
mmm написал(а):
А когда ты куда-нибудь уезжаешь, ему потакают в его слабостях?
Конечно! Приказ руководства не обсуждается 8)
На самом деле, одна из причин того, что я взяла его в отпуск - это именно тот факт, что его надо внимательно отслеживать и "считывать" (как, впрочем, и всех остальных - но остальным можно и отказать в слабостях ), а никто не умеет этого лучше, чем я, естественно 8)
mmm написал(а):
Когда я не занята, мне лень :lol:
И мои служебные обязанности (разработанные мной лично) не предусматривают использование меня для тренинга поголовья :mrgreen:
mmm написал(а):
а как ты понимаешь, что те условия, которые ты создаешь - "комфортные" ?
По ним - когда они довольны
Я очень хорошо знаю каждую из лошадей, чтобы заметить малейшие нюансы.
Ну, допустим: Иволга, став лидером, не пускала Паву под навес - и та и в дождь, и в зной вынуждена была стоять без крыши. Вроде как, непорядок - например, после вакцинации под дождём стоять не стоит.
Моё решение - увеличить площадь навеса, чтобы Пава притулилась с краю, не в куче с Иволгой. Создала ли я этим комфортные условия Паве? Я считаю, что да.
Тот же Марик, держи его в леваде как всех, наносится на нервной почве, а с его рорером это может перерасти в серьёзные проблемы. Комфортные условия для него - это забрать его тогда, когда он этого попросит.
Ну, как-то так, примеров можно привести массу; хотя стоит сказать, что и не во всём я иду навстречу лошадям - они бы, допустим, хотели рассвет с мошкарой перестоять в конюшне, думаю, и позавтракать овсом, а не ночевать в леваде с комарами на сенном пайке.