Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Колосовики - белые, подберёзовики... :P

Народ, вы че, какие грибы в начале июня? :shock: У нас только на грядке огуречной поганки выросли, а у вас уже благородные гриба растут???

Сва написал(а):
Колосовики - белые, подберёзовики...

Все! Беру корзину - и за грибами! Вдруг у нас тоже белые уже выросли?

An-ksu-nammun написал(а):
У нас только на грядке огуречной поганки выросли, а у вас уже благородные гриба растут???

Я в этом году только сморчки видела...

Найден новый способ отучения Марса от кусалок. Запатентовано!

Все очень просто и действенно! Купила маленькую резиновую игрушку, которая страшно свистит, если на нее нажать. Внимание: в детских магазинах игрушки пищат в два раза тише! Я купила гудок для детского велосипеда в виде мишутки. :shock: Когда мой муж пробибикал мне всего два раза этой игрушкой над ухом, я чуть не оглохла и стала жутко болеть голова, после чего немедленно отобрала у него мишутку.
Вот с такой игрушкой я и появилась около Марса! Жеребенок был немного занят едой и потому не особо хотел кусаться, но потом вдруг разинул пасть и я ему туда "бибиб!!!" . Нет, он не испугался т.к. вообще ничего не боится, но ему стало явно неприятно. Марс посмотрел на игрушку и взял ее в рот... Игрушка кааак заверещит! Марся сразу ее мне отдал и сказал, что более отвратительного звука в жизни не слышал.
Я одела на него недоуздок и мы стали ходить взад - вперед, за повод и без, и каждый раз, когда малыш забывал о МИШКЕ и открывал рот, окрестные поля разрезало душераздирающее "пибип!".
Алиса и Улан, услышав что мы с жеребенком издаем какой то новый звук, прискакали аж галопом с другого конца поляны, чтобы глянуть на чудо, но когда это самое чудо "заговорило" рядом, кони попятились назад и больше не подходили.
Результат: Марс ни разу не куснул меня и себя а под конец и вовсе перестал делать попытки! :D

Вот он, страшный конь:

А это для сравнения: Марс и Улан.

О... поперло... Жэрэбэц, млин!
А мне таки больше нравится Улашка. Вот незнаю почему, но он мне прям по душе! Хотя, Маш, ты знаешь, чьим хвостом я сражена наповал :D
А он эту игрушку не проглотит ненароком, или она большая? Хотя, сомневаюсь, что после знакомства с этой игрушкой, он вообще подойдет к ней :)

А мне таки больше нравится Улашка.

Да... Я его тоже люблю очень. Иногда мне кажется, что он не совсем и не лошадь... Когда сидишь около него, слушаешь как он щипет травку, ощущаешь, что конь рад твоему присутствию... Теплый он, что-ли...

А он эту игрушку не проглотит ненароком, или она большая?

Я ее из руки не выпускаю!!! Но даже если и захочет проглотит - не сможет. Она 20 см. в длину! :lol:

Хорошо у вас.....Сиренька пахучая цветёт....кони на луну воют....Красотааа!
А я не могу в своём дневнике ничего написать - выдаёт ошибку на сервере, ужо неделю мучаюсь, а писать есть что....Может знает кто, что делать, кому написать? Помогите, плииииз!!!!

Люд, а ты пробовала, скажем, через мой дневник перейти на форум а потом к себе "нырнуть"? Если не получается, заходи в Инструменты - настройки ( в инет-браузере) и все кукиз убери - все снова заработает. У меня пару раз такое бывало..

Еще немного "водоплавающих":

Погода самая "лошадиная": нет ни мошки ни слепней и очень мало комариков. Лошади блаженствуют.

Елка. Ну какие же они сейчас красивые!!!! Не удержалась - сфотографировала тоже.

Наш "глухарь" на току:

Предыдущие Пети не любили садиться на деревья и заборы, а этот - летучий какой-то! :shock:

А как вода? купаться -то можно?

Я уже купалась! Проплыла пять метров и - на берег!

:lol: интересный способ антикусания)
ПыСы. возьму на заметку)

mmm написал(а):
Они у меня отекают от того, что просто свисают вниз ! :D От этого я стала понимать амазонок, которые ездили, поджав ноги под себя... Но я так тоже не умею...

Амазонская посадка Таис с сильно согнутыми ногами, так что пятки лежали почти на почках лошади, упираясь в маклаки, требовала особой силы в коленях. Всадница держалась, сжимая ногами верхнюю часть конского туловища. Мягкая, уступчивая шкура пантеры заставляла удваивать усилия ног на скачке. Впрочем, Таис была даже довольна этим. После двухнедельных страданий к ней вернулась прежняя железная хватка колен, за которую учитель верховой езды, пафлагонец, называл ее истинной дочерью Термодонта. Хотя рысь Салмаах была нетряской, Таис предпочитала носиться вскачь, соревнуясь с неистовой четверкой Эгесихоры, процветавшей в благодатном сухом климате Египта.

Интересно, неужели действительно так скакали амазонки? Даже не очень то верится... Уж очень не устойчиво! А ведь они воевали!

Кстати, про амазонок - похоже, не только они так ездили :))

3099989.jpg

Памятник Григорию и Аксинье (Тихий Дон) в Ростовской области :) (жалко картинки не видно, чтоб сравнить :))

А еще вот случайно наткнулась, не могу не прокомментировать
По поводу вестерна,если чесно очень порадовало вот это седло
http://sedlo.ucoz.ru/_ph/1/2/235843442.jpg
такое яркое нарядное,но тут совсем другой стиль езды,перключаться надо конечно,но не пербарщивать:)

Седло мож и красивое своей ммм... пестростью, только ни разу не вестерн!!! Купить и ездить, наверное, в нем можно, но не нужно при этом думать, что ездишь в вестерне :)

Sara написал(а):
Кстати, про амазонок - похоже, не только они так ездили :)

У меня там, на картинке, по правде сказать не амазоки, а какие-то восточные красавицы каких-то восточных народов были... :D А у этой руки то, руки !! :shock: Может, скульптор по своему усмотрению так посадил всадницу? :?

А седла... ОХ, сегодня ремонтировала два строевика. Третий умер так и не увидев на себе туристов. :( Но его тоже можно реанимировать и, как я заметила, не так уж и сложно! Откуда только войлок купить в наших местах? Все остальное, вроде, есть...

Это не всадница, это всадник, Григорий :) Донской казак, судя по всему :)

mmm написал(а):
Откуда только войлок купить в наших местах?
Маш, будешь в Питере, зайди в "Конку" (м. "Лиговский пр." или "Достоевская" идти поровну. Адрес точный где-то в Инете видела, не помню сейчас, можно найти) Там войлочные новые строевые потники по 1.000 р. были - сама видела.

Еще раз телевизионные съемки.

Сегодня к нам приезжало местное телевидение делать сюжет о нашем хозяйстве и о том, как мы тут живем. Их заинтересовало то, что двое сумасшедших горожан накрепко обосновались в деревне, куда не идет дорог и где зимой нет больше никого, кроме них.
Так что мы с мужем выступали в качестве уникальных, одичалых людей, которые ко всему прочему еще и развели скотину, что само по себе очень странно...
Телевизионщики долго бродили по деревне, снимали разные деревья и старенькие домики, брали интервью у некоторых дачниц, в прошлом местных жительниц и, в конце-концов, пошли смотреть всех наших зверей.
Кто их покорил - это были хрюши! Они так весело, хрюкая и подпрыгивая, подбежали к их камере, что заслужили минут пять киносъемки.
Потом мы двинулись на наше знаменитое "выпасное" поле, где пасутся лошади и коровы. Куда смылись коровки, сказать было очень сложно, но их нигде не было. Зато лошади показали себя в полной красе!
Я, аки Иван-дурак, вышла в поле, присвистнула (т.е. крикнула во всю глотку :"Улааааан"!!!) и, откуда ни возьмись, из-за горизонта и холмов, показались скачущие на зов кони. Кинооператор схватилась за камеру и снимала, снимала, снимала... Бедняга не знала, что лошади и не подумают уважительно затормозить перед камерой! В результате - последний кадр этой скачки был нос Улана, засунутый в объектив и что-то там вынюхивающий!
Потом я показала наши с Уланом штучки-брючки типа залезания на тумбу, уродливого Испанского шага, но, вот, поклон был выполнен так, как будто конь знал, что его увидят в эфире весь район и область! Затем, взгромоздившись на него с помощью мужа (заскочить самой на лошадь для меня немыслимая задача), я поездила без седла и уздечки вокруг них рысью и на этом бедняга был отпущен на свободу. Жаль, совсем с собой не захватила ничего вкусного... Улаша, по-моему, немного огорчился: съемка-съемкой, а награда - наградой!
Коров мы нашим гостям так и не показали...
Короче говоря, в конце-концов они взяли у нас по отдельности интервью задав мне удивительно глупый вопрос: "Скажите, а что для вас лошади?" :shock: Я решила, что не буду лить воду и коротко ответила, что они для меня - животные... Похоже, мой ответ немного их обескуражил, т.к. от меня явно ожидали рассуждения типа: " Лошади - это моя жизнь, моя любовь и радость! Когда я гляжу в их огромные глаза, то вижу целый мир, только очень добрый и ласковый! Сколько положительной энергии человек может..." или что-нибудь вроде того.
Короче говоря, отсняв свой сюжет они покинули нас, обещав выдать нам все свои съемки на диске. Выдадут - выложу в дневник обязательно! :D

У нас тоже выросли ГРИБЫ!!!!!

А тут Гера так красиво встала прямо на обрыве у озера...

Sara написал(а):
Это не всадница, это всадник, Григорий :) Донской казак, судя по всему :)

:lol: :lol: А я то думала, что у него на голове скрученная женская коса!!!! :lol:

Сва написал(а):
Там войлочные новые строевые потники по 1.000 р. были - сама видела.

Ой, спасибо! Обязательно побываю! Я знаю хорошо эти магазины!

Хи-хи! У киношников обострение! К нам сегодня тож пожаловали, правда с намерением снимать большой док. фильм про нас, "сумасшедших" :mrgreen: Правда, не знаю, что из этого выйдет.... загадывать не буду 8)

Сва написал(а):
Хи-хи! У киношников обострение! К нам сегодня тож пожаловали, правда с намерением снимать большой док. фильм про нас, "сумасшедших" :mrgreen:

Может, это и есть аграрная программа правительства, а? А то другого движения не видно... :twisted:

Сверху