Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Храбрые туристы.
К нам приехало три человека: Ольга, любительница лошадей, ее муж, Михаил, любитель парного молока и папа Ольги, любитель рыбной ловли.
Я сидела на поле, милуясь с лошадьми, когда вдалеке показалась хрупкая женская фигурка. «Принимаете в компанию? - голос звучал приветливо, и на этот вопрос захотелось улыбнуться. – А то я увидела: лошади, и поняла, что мне сюда…»
Пока я знакомила Ольгу с лошадьми, к нам подошел ее папа, пожилой, но бодрый человек, Воспользовавшись случаем, я предупредила их: «Смотрите, будьте осторожней, у нас довольно страшный бык. Если увидите его – не убегайте! Иначе догонит и будет хуже. Лучше идти в бой с дубиной! Только не убегать!» «А где он?» - улыбаясь, спросила Ольга. Мне не пришлось отвечать т.к. ответ последовал с полей: трубный рык быка, ведущего стадо домой, на дойку.
«Ну вот, – сказала я, - сейчас вы и познакомитесь! Нам как раз идти мимо ворот на скотный двор! Давайте возьмем по дубинке и храбро пойдем прямо на Бемби!».
Надо сказать, «идти на Бемби» нам не пришлось: он сам уже несся с опущенной головой прямо к нам, оставив стадо.
Надо было за считанные доли секунды скоординировать действия Ольги и папы. Я попросила их держаться за мной и, невзирая ни на что идти след в след. Первые пять метров мы прошли фалангой, но потом нервы у папы не выдержали и он побежал за изгородь, а за ним бросилась и Ольга, размахивая дубиной..
«Стойте! Не бегите! Куда же вы!!!» - но все было уже бесполезно. А бык, увидев, что «чужаки» побежали, не обращая на меня ровно никакого внимания, с ревом резко развернулся и помчался за отступающими.
Было ясно, что выйти из огороженной территории им будет невозможно, только если они все же не переборют свои страхи и не встанут мне за спину…
Делать было нечего и, собрав все свое мужество, папа и Оля медленно пролезли между слегами обратно, на территорию стражения. Бык взвыл, но дело было уже сделано: фаланга опять была образована, голова которой явно не боялась приближения Бембика, а основание тоже ощерилось палками.
Мы выиграли сражение и радостные туристы, побежали обедать, получив изрядную порцию адреналина.
А днем Ольга представила мне своего мужа Михаила. Тот, улыбаясь, сказал: «А я познакомился с вашим быком!» «ВЫ???? Подошли к нему с палкой, угрожая???» - у меня глаза вылезли на лоб.
« Да нет же! Зачем с палкой? Я ему принес кусочек хлебушка и почесал за рожками… Он, конечно, сперва выл на меня, а потом, увидев, что я не боюсь ни капли, подошел уже без угроз!» - ответил Михаил.
Оказывается, муж Ольги получил образование зоотехника и у них, на практике, была обязательная «тренировка» общения со страшными быками. Надо было суметь подпустить зверя на нужное расстояние (причем тот старался, естественно, протаранить человека и кидался не на шутку) и взяться за кольцо. Причем, как сказал Михаил, за кольцо нельзя хвататься абы как т.к. бык от боли может озвереть еще больше. Кольцом надо пользоваться осторожно, чтобы произвести лишь дискомфорт зверю и потенциальную тревогу за сохранность своего носа. Вот так! Слава храбрым зоотехникам!! Ура-ура-ура!!