Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!
mmm написал(а):
Я там всегда погоду узнаю. Самые точные прогнозы именно там - проверено.
mmm написал(а):
Вчера все сено сложили в кучки и закрыли сверху пленкой т.к. несмотря на великолепное солнце этот прогноз обещал сильный дождь к вечеру. И... о чудо! Он действительно пошел! Так что пленка помогла очень - сено сохранили.
А мне Витек всегда говорит, что сено, которое не намочило дождем - не сено... :shock: То есть, хоть немного, но его должно спрыснуть дождичком. Естественно, не проливным и затяжным, но по крайней мере дождь должен смыть с сена пыль и всякие ненужности.
mmm написал(а):
Поймала себя на такой мысли: очень приятно осознавать, что на сенокос выхожу не только я одна, а еще есть такие же люди, собирающие по травинке сено для лошадок - коровок на зиму и так же как я тревожно поглядывающих на небо, беспокоясь не пойдет ли дождь...
А мне то как приятно осознавать, что не я одна такая дура бегаю по покосам, в то время как все "нормальные" люди отдыхают у реки или еще где...
mmm написал(а):
А вечером, умирая от усталости, но с огромным чувством удовлетворенности, доползают до кровати и засыпают мертвым сном
Точно... Именно так. А на следующее утро не хочется просыпаться, хочется поспать, так как легла поздно... И все-таки встаешь, идешь на конюшню, седлаешь коня, едешь на покос и снова работаешь, работаешь.... И так почти каждый день.
Гулёна написал(а):
И я с трудом и болью представляю себе тот момент,когда Москва разрастётся на наших полях,и мы будем покупать сено.Просто покупать...
Упаси Бог.... Это же кошмар!
Сегодня увидела фильм "послезавтра". И, задалась мыслью, что когда-то такое реально может произойти. И, как бы это ни было страшно, я была спокойна - школа жизни, преподанная мне конной жизнью, обеспечит мне шанс на выживание. Хоть какой-то. И еще стало странно хорошо от осознания того, что смоет многих нехороших людей. В частности многих политиков и Москву... Да, вот такая я нехорошая :mrgreen:
Про порося: когда-то моя бабушка держала поросят. И я, будучи маленькой, любила их гонять по большому яблоневому саду. И, однажды, поросята решили мне отомстить... Погнавшись за мной, они реально меня напугали - я неслась по саду не разбирая дороги... И вот я бегу, ору что-то благим матом ( А что вы хотели от ребенка, воспитывавшегося в милиции? :twisted: ) и перепрыгиваю сквозь раздвоенную яблоню... Как сейчас помню: треск, визг поросенка, удивленное хрюканье остальных двух. Останавливаюсь, оборачиваюсь. Такая картина: там, где свободно пролетел пятилетний ребенок, жирный хряк попросту застрял... И вот он визжит и не может выбраться - яблоня была V - образная, поросенок застрял крепко. Потом его конечно вынули, а я с тех пор свиней недолюбливаю и напрочь разуверилась в их интеллекте.