An-ksu-nammun
Опытный
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!
Насчет кобыл, опять же трудно сказать однозначно. Они терпеливее жеребцов (Оттава спокойно сносит все мои приставания, типа прими, айда, дай обниму, дай лапу, итд). Но, есть и исключения. Так что, не принимайте все близко к сердцу и, как было написано, соблюдайте ПТБ!!! :wink:
Маш, тебе больше скажу, жеребцы то жеребят иногда не берегут (особенно если не свои). А уж когда дело доходит до вкусненького - пошли все вон, и взрослые и дети, я никого не люблю... А наш Буня своих отпрысков годовалых вообще из табуна изгоняет. Так у нас Цыбуля ходит в чужом табуне... А насчет людей - ? Даже не знаю. У меня было дело, по весне, в огороде я стояла около косяка. Букет, Булава, Лавинка, Оттава. Букет стоял ближе всех ко мне. Я решила его пообнимать, почесать. Подхожу к нему сбоку, он меня прекрасно видит. Следующее мгновение я запомнила оч хорошо - жеребец, оскалившись, бросается с зубами на меня, но я, самым расчудеснейшим образом как-то уворачиваюсь и зубы клацают в 50 см от моего плеча... Висевший на заборе Витек чуть с забора не упал - говорит, я думал он тебя сейчас сомнет к черту... Не подходи, мол, к жеребцу без узды, видишь он косяк сторожит! Пришлось взять узду и, грозно рявкнув, поймать жеребца. В руках он уже стал паинькой. Еще история из той же оперы. Как-то я гуляла с Букетом по лужайкам что напротив домов по нашей улице. И подошла я к лавочке, где обычно собираются мои знакомые. Там сидели моя племянница с подругами. Девчушки попросились на Букета. Сказано - сделано. Букет около лавочки, девченки по очереди залезают на него (все без седла, мы просто гуляли). Племяшка тоже захотела блеснуть бесстрашием и смелостью и полезла на Букета. Но вдруг, доселе милый и обаятельный конь, меняется на глазах, строит крысу и отбивает задом. Племянница только ногу на него закинуть хотела, а он уже её пытается отогнать. Так она и не залезла на него. После этого, другие девченки еще не раз залезали на него, но Дашку он так и не пустил к себе на спину... Короче, жеребцы это такая сложная материя, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Нод ними можно только доминировать. И то, они постоянно доказывают тебе, что доминирование все-таки неполное... Опять же, на собственном примере, как я ни подминаю Букета под себя, он все-таки иногда оказывается выше. Например, не подходит к возвышенности когда без седла - щас ведь я залезу на него! В остальном - я главнее. Вот сегодня, приехала в табун на Оттаве - Букет уже летит встречать - орет, подпрыгивает. Я даже еще кнут не достала, только громко позвала его по имени и начала ругать за то, что он так далеко табун увел... Так он враз умолк и даже сделал подавленный вид, типа пардон муа... Жеребцы, млин...mmm написал(а):Значит, жеребец не понял, что перед ним ребенок... Жаль... Я думала, что у них есть понятие ребенка. Неужели и у кобыл этого нет?
Насчет кобыл, опять же трудно сказать однозначно. Они терпеливее жеребцов (Оттава спокойно сносит все мои приставания, типа прими, айда, дай обниму, дай лапу, итд). Но, есть и исключения. Так что, не принимайте все близко к сердцу и, как было написано, соблюдайте ПТБ!!! :wink: