Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!

An-ksu-nammun написал(а):
Эй, ну не нада!!! ААаааа.... :cry: я тоже купаться хочу!!!!

Завтра буду соблазнять фотками с купанием лошадей!!!! Сегодня, после сенокоса, вся в сене, полезла в озеро купать сразу всех, кроме Барона... Его я днем просто обливала.

А сейчас скотины мало, косят единицы. Оттого в лес не зайти.

Неужели слепней действительно было меньше? Интересно... Мне сложно сравнивать т.к. в детстве вообще на них не обращала никакого внимания. Да и сейчас не стала бы, если бы эти кровопийцы к животным не приставали сильно. Но у нас же огромное озеро и берега почти все время обдуваются! Так что слепней на самом деле у нас почти нет! :D

mmm написал(а):
Так что слепней на самом деле у нас почти нет!
Маш, не порть мне остатки нерв! :D Я ж щас все брошу и к вам перееду! Мало того, что у вас озеро отпадное, так еще и слепней совсем нет.... Зато у нас их тьма... Мда.

Я ж щас все брошу и к вам перееду! Мало того, что у вас озеро отпадное, так еще и слепней совсем нет.... Зато у нас их тьма... Мда.

Переезжай!!!! И Оттаву с Буней сюда! А слепни, конечно, есть, но люди их не видят! Они только на животных... А у вас разве и людей кусают? :shock:

Вот и сено грузим на сеновал:

Купание лошадей.

Сегодня была большая помывка лошадей. Страшная жара, слепни и пришедшие кабаны выгнали их из лесного выгона и мы их лицезрели в деревне уже в 5 вечера, вместо положенных 10! Только одна добропорядочная Гера не ушла из выгона и мне пришлось за ней специально туда идти (два километра!), еле волоча ноги после пятичасового сенокоса.
Вот, она выбежала на мой зов из кустов и помчалась в деревню:

Когда я пришла к дому, все наши лошадки были уже в сборе и страшно кричали, негодуя на слепней и жару.

Тут я и засучила рукава...
- Так! Вы, грязнули, целый год не принимали ванн! Сейчас будем всех вас по очереди купать!
И громко не кричать!

Зрителей было хоть отбавляй: Тяповна, собственной персоной

Иришка, сидящая на понтоне

и др. не влезшие в кадр фотографа. Я решила купать лошадей в брюках, дабы их слепни не сожрали меня, пока мы шли по берегу. Потому, видок у меня, как у сбежавшего зека...

Надо сказать, что обычно купаем одного Барона т.к. он всегда под рукой в жаркий день, а тут - вот и все прибежали! Ну, как отказать себе в удовольствии затащить их в воду!
Первая под руку попала Гера. Она, в принципе, не прочь покупаться, но очень ограниченное время.

Потом была очередь Алисы... У нее такое грустное выражение морды :( , как будто ее ведут не купать, а обратно в выгон:

Она уж совсем торопилась на берег, но я ее все-равно помыла.

Улан сопротивлялся недолго, привыкший мне полностью доверять. Малышу даже понравилось под конец и он не хотел уходить из воды. Правда, глубоко мы не пошли с ним: пусть потихоньку привыкает.

Марся был самый упрямый, но это же его первая джакузи в жизни!!! Так что он - молодец!

Тут он такого красивого рыжего оттенка!

Вот, выходим чистыми!

Эх! Везёт вам! Наши тоже купаются, только в луже, которая зовётся "пруд" и выходят из неё не чистые, а грязнющие :evil: !!!

mmm написал(а):
Переезжай!!!! И Оттаву с Буней сюда! А слепни, конечно, есть, но люди их не видят! Они только на животных... А у вас разве и людей кусают?
Ага, и их туда! :) Я ж их сразу в вашем озере утоплю - совсем оттуда вылезать не буду! :)
А слепни у нас кусают всех без разбору - лошадей, коров, и "человеков"...

Ох, у них сено! Ах, у них пруд! Так, как там выглядит номер касс ЖД вокзала, надо заказать билетик до ближайшей станции... :D
Улашка бесподобен. Слов нет! А Марсельеза то подрос... И цвет какой необычный!
Значит у вас тепло? А у нас холод жуткий. По району местами посевы заморозило - было минус два! Так что, нам до купания как до луны пешком... А так хочется! Вчера, пока кобыл ловила набегалась в галошах по речке (в левую галошину рыба заплыла - во я взвизгнула :oops: ) - кайф! Так хочется уже и самой поплавать и коней накупать...

А Марсельеза то подрос...

Не то слово!!!!! Он стал .... О ужас! Настоящим жеребцом!!!!!!! Кроет всех подряд и, главное, кобылы не возражают!!!!!!! Треножить жалко, а выкладывать по-моему рановато, тем более кровососущих тьма!!!!

А у нас холод жуткий. По району местами посевы заморозило - было минус два!

Вот это погода... Да... Нам везет....

Н-да... насколько разные всё же пацаны! Наши себе гуляют спокойненько, кобыл поделили. У Зарика те, что постарше, а Оська с Юлькой просто дружит :lol: Девки в охоту приходят, вроде, регулярно, так что, не крытые, похоже. Ни драк, ни разборок, так что холостить даже пока что в мыслях нет :wink: А возраст у Оськи как у Марси. Зарику вообще, в августе два будет.

mmm написал(а):
Треножить жалко,
А привязывать? Барон же умеет ходить на привязи? И Марсик научится.

mmm написал(а):
Вот это погода... Да... Нам везет....
Что точно то точно...

Сва написал(а):
Зарику вообще, в августе два будет.
Моему мелкому жеребчишке тоже было бы в августе два... :( Но, несмотря на это, я могу предположить, что он вполне
мог осчастливить мою кобыль... Чем черт не шутит?!

А привязывать? Барон же умеет ходить на привязи? И Марсик научится.

Понимаешь, мне кажется что кобылы будут ломать выгон и к нему приходить обратно т.к. если он даже испаряется из зоны их видимости, Алиса вспоминает, что он - ее сын и начинает звать...

А загон сейчас каждый день делать - трата времени сенокоса.

А можно его выложить осенью, когда мух не будет или ему еще рановато?

Я как то читала, что оптимум для этого - два года или даже два с половиной... :(

Интересно, Гера, у которой больная поясница, с удовольствием принимает ухаживание внучка, а Барона не подпускает. Видимо, из - за веса : он очень тяжелый.

Сва написал(а):
Наши себе гуляют спокойненько, кобыл поделили.

Дарья, я не поняла, у тебя вообще жеребчики пока не кроют кобыл? Или просто сфера влияния поделена?

Вот еще продолжение темы про ребяток. Иришка на Улане! Жаль, когда он еще и кланялся на тумбе, я стояла рядом и заснять не могла никак...
После всех этих штучек, Ира спросила меня: " Тетя Маша! А можно завтра опять мы с Уланом на тумбу залезем? Мне там так понравилось!! " Интересно, что Улану, похоже, тоже пришлась по вкусу такая высота: тумба выше предыдущей, сломанной сантиметров эдак на двадцать. :D

Вложения

• 040720091011.jpg
    040720091011.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 884
  • 040720091010.jpg
    040720091010.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 831

Да, можно и осенью. Мне Витек говорил, что выкладывать можно в любом возрасте. Так что, не переживай. Прикинь, будет у тебя второй Улан! :) Это же здОрово! :)

mmm написал(а):
Дарья, я не поняла, у тебя вообще жеребчики пока не кроют кобыл? Или просто сфера влияния поделена?
Ося не кроет, поскольку своих крыть Зрик не даёт, а Юлька ещё маленькая. Зарик прыгает на кобыл, конечно, но пока ничего из этого не вышло, видимо, девки крупноваты :|

Это Барон... Мне почему то очень понравилась его такая прическа... т.е. ее отсутствие. Зато тут видно выражение его глаз.

А тут Барон заглядывает в конюшню вечером, когда кобылы уже стоят себе по углам. Обычно он покушает- покушает травку поблизости, а потом, будто вспомнив, что его кобыл могут похитить другие бароны, несется к этому окошку и ... "гугугу!" "вы тут, мои дорогие?"
Гера и Алиса к нему носы тянут, целуют Барошу и тот опять идет на поляночку.

Вложения

• -портрет.jpg
    -портрет.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 811
  • .jpg
    .jpg
    30,8 KB · Просмотры: 844

Детишки, приехавшие ко мне, явно вошли во вкус. Как минимум пол дня они играют в деревянную лошадку. Вернее, утром я сажаю их всех на настоящих лошадей и мы вереницей идем по полям на лесное пастбище. Все деревенские дачные дети и их родители высыпают из калиток и домов, чтобы поглазеть на эдакое шествие лошадей с маленькими наездниками.
Ребятки, естественно, едут без седел , а впереди иду я, ведя головную Геру. Иногда для подстраховки, я беру какого - нибудь сознательного родителя и тот замыкает шествие.
Вернувшись же из конного "похода", детишки бегом бегут к деревянным лошадям. Они уже давно прицепили к ним стремена, седла и "уши" и, переполненные утренними впечатлениями, бесконечно играют в походы по дальним странам. В результате, моя коновязь, которая и представляет из себя лошадей, сейчас надраена щетками и травой, покормлена и оседлана.

А днем я всех привлекаю к косьбе травки для лошадок. Мы берем тачку, косу и грабли. Пока я кошу траву, дети играют, но как только трава скошена, все собирают ее в тачку и помогают мне везти воз в конюшню, чтобы коники, прибежав с пастбища, перед сном еще разок перекусили.
Глядя на то, с какой радостью детишки участвуют в этой всей круговерти, я все более убеждаюсь, что лошади - для детей! Интересно, что и лошади сами ведут себя значительно более внимательно, если у них на спине малыш.

Какая классная деревянная лошадка :) И места всем хватает :)

Гулёна написал(а):
Какая классная деревянная лошадка :) И места всем хватает :)

Да, действительно, лошадка хоть куда! Но разве им ее достаточно??? Им живых подавай! Маленькая, София, бойко беседует с "перевоспитанным" кусакой - Марсом.

Так забавно смотреть, как два ребенка друг с другом общаются! Девочка Марсу вынесла столько хлеба, что жеребенок явно с трудом справляется с подарком.

После обильного угощения,

которое лошади расхватали очень быстро, ребятам захотелось, чтобы лошадки их покатали. Но мне одевать недоуздки, брать чембуры и пр. было лень, потому я водрузила их на Улана, а тот, как ни в чем ни бывало, продолжал уплетать травку.

Покатавшись от души на гуляющей лошади, девчонки начали дружно кричать: "Рысь! Рысь!". Улан даже ухом не повел, терпеливо снося вопли на своей спине.

Потом, для разнообразия, он водрузился на тумбу и все были опять таки страшно довольны!

Было бы у меня больше времени, больше сил и энергии, я бы обязательно открыла конный лагерь для ребятишек, где они могли бы не только узнавать, как надо сотрудничать с этим животным, как правильно ухаживать за ними, кормить и поить, но и помогали на сенокосе, купали лошадок, чистили их и занимались такой вот доброй, деревенской работой! Думаю, такой отдых был бы очень полезен всем... Эх, где мои 15 лет?..

Молодец,что позволяешь детям понять,что есть лошадь 8)

А про детей и угощения:у постоялицы нашей маленький ребёнок,который любит ходить в гости к кобылам с угощениями;так и в этот раз,распихав целую морковку по карманам,ребёнок отправился к подругам.Двухлетняя Иволга пару раз обошла кругом,потом наклонилась и ловко выдернула морковки с брючных кармашков под смех наблюдавшего за этим конюха :lol:

Агрессия.

Зато вчера у нас был пренеприятный инцидент: я поставила лошадей в конюшню, а Барона, как обычно, отпустила с веревки гулять на всю ночь. Он сперва сделал круг вокруг конюшни, проржал у окошка кобылам серенаду, а потом потопал ко мне за регулярным вечерним лакомством: пол ведра овса с отрубями. Девочки кружились все это время вокруг меня, желая спокойного сна лошадкам и залезая в загончики к теляткам.
А тут мы все вместе оказались на улице и Барон уже наклонился кушать угощение, как одна из девчушек, Саша, внезапно побежала к голове коня со стороны крупа. Она, вероятно, хотела его просто погладить, но конь этого не понял, а я не успела даже рта раскрыть: Барон окрысился и лязгнул зубами в ее направлении, предупреждая, что еда принадлежит только ему. Саша не обратила никакого внимания на предупреждение и в тот же миг конь, с подскока, резко отбил задними копытами в сторону девочки. Но я уже опередила удар, крикнув Саше:" Пригнись и уходи в сторону!"
Если бы она не упала на землю, все могло бы закончиться плачевно. Конечно, был испуг и слезы, но все было уже позади...

Значит, жеребец не понял, что перед ним ребенок... Жаль... Я думала, что у них есть понятие ребенка. Неужели и у кобыл этого нет?

Значит, жеребец не понял, что перед ним ребенок... Жаль... Я думала, что у них есть понятие ребенка. Неужели и у кобыл этого нет?
Знаешь,я порой (да не порой,а постоянно,чего уж тут) очеловечиваю лошадь;но с момента страшного удара по мне Орлика(которого я вырастила без посторонних людей,даже без конюхов) очень чётко пришло осознание того,что это животное.Не в том плане,что глупее человека,нет,тем более,что человек тоже принадлежит к царству животных,но в том плане,что они живут по своим законам и разговаривают на своём языке и,главное,они НИЧЕГО НАМ НЕ ОБЕЩАЛИ.И ничего не должны,это в наших интересах содержать их.
Я тогда полезла разнимать жеребцов,причём они были по разные стороны денника,но практически равноценная сила и положение могли их соединить;так вот,Орлик ударил,ударил прицельно-но удаврил он не меня,не конкретного человека,он ударил помеху,не более того.Всего надо помнить о существовании инстинктов,и если мы с ними можем совладать,то лошадь зачастую не видит причины,зачем ей это делать.В этом не её вина,просто мы разные...
Так что,надеюсь,ты не разочаровалась ни в Бароне,ни в лошадиной душе,просто некоторые вещи надо признать.
И соблюдать технику безопасности))

Сверху