Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!

Гулёна написал(а):
им,конечно,надо показать сначала,а потом они уж сами выберут,какой дорогой идти.

Именно так! Но показать все-же надо... Главное, показать свое собственное отношение к животным, к работе, к жизни.

Вечер весь провела на поле. День был жаркий и, потому, надо было убрать как можно больше сена. Меня посадили в трактор, показали за какие рычаги дергать, чтобы он ехал и я дергала их на протяжении двух часов,

чуть не задавив Ёжика, который в какой-то момент залег в тени колеса.

Прокатавшись таким макаром по полю, я зажарилась окончательно.

mmm написал(а):
Меня посадили в трактор, показали за какие рычаги дергать, чтобы он ехал и я дергала их на протяжении двух часов,

"Я девушка с характером,
Соперниц не люблю,
Поеду я и трактором
Всю ферму развалю"
:mrgreen:
А я вот на большом не ездила :wink: По мелочи-шасик,мини-трактор-это да,а вот на большой как-то села зимой дорогу показать,где расчистить надо было для верховых поездок снег-так всё мне казалось,что вывалюсь,такой трактор высокий и неустойчивый :lol:

А лошади-то небось ухахатывались,что им еду не надо себе возить,а хозяка железного коня оседлала :lol:

Гулёна написал(а):
А лошади-то небось ухахатывались,что им еду не надо себе возить,а хозяка железного коня оседлала

Ой, они уже давно животики надорвали, глазея на нашу работу! :D
А на тракторе мне даже понравилось ездить: он как то легко управляется и все видно сверху, в отличие от машины (я машину вожу примерно так же, как трактор! :lol: ).

Гулёна написал(а):
Ага,кроме Ёжика

Да... Если бы я тронулась бы резко (что у меня периодически и получалось), от него остался бы рыжий трафаретик... :mrgreen: А так, его по спине стукнуло колесо и заставило быстро убежать от опасности!

mmm написал(а):
от него остался бы рыжий трафаретик... :mrgreen:
И трактор бы не прошёл очередное ТО из-за модификации колёс :mrgreen:

Как погода,позволяет сено запасать?

mmm написал(а):
Меня посадили в трактор, показали за какие рычаги дергать, чтобы он ехал и я дергала их на протяжении двух часов,
ВАУ!!!! Молодец!!! А я всё время делаю вид что шибко боюсь трактора и специально не сажусь за руль, ибо как только я этим умением овледею, меня мигом припрягут к работе... (надеюсь Витек это никогда не прочитает :lol: )

Гулёна написал(а):
А лошади-то небось ухахатывались,что им еду не надо себе возить,а хозяка железного коня оседлала :lol:

Во во, ... так можно весь авторитет растерять! :D Скажут потом, иди мол, трактор гоняй! ...

Гулёна написал(а):
Судя по фоткам, да... А у нас только сегодня погожий денек простоял, как к вечеру дождь собрался... И я в него попала! Опять на Оттаве! :twisted:

An-ksu-nammun написал(а):
А я всё время делаю вид что шибко боюсь трактора и специально не сажусь за руль, ибо как только я этим умением овледею, меня мигом припрягут к работе...

И зря!!! На нем значительно легче, чем вилами работать! Я теперь поняла почему наш Вован-толстячок стремиться залезть в трактор на покосе! :D

Гулёна написал(а):

Погода не самая хорошая: день дождь, день жара. Я чего-то устала: то в кучи сено, то снова сушить...

mmm написал(а):
На нем значительно легче, чем вилами работать!
Не, не... Уж лучше вилами. С вилами легче договорится! :) Захотел попить - вилы в землю воткнул и к речке. Захотел в кустики - вилы в землю воткнул и в кустики. Захотел еще чего - вилы туда же и... Короче, с вилами проще. Сломал вилы - на тебе новые. А если трактор сломал? :lol: Тебе ж этими вилами и прилетит! :mrgreen: А вообще, я люблю конные грабли. Вот это весчь!!!

С вилами легче договорится! :)

Это ты просто еще не пробовала с Трактором Тракторовичем договориться! Он - мужик покладистый, только вонючий - меры нет! :D

Урок с мальчишками. "Столбы не сдаются!"

Жара наяривает, но обещают завтра похолодание. Сегодняшний урок с двумя приехавшими мальчишками и Иришкой я проводила пол восьмого. Думала, что ребята проспят, но, проснувшись в семь, обнаружила их всех троих уже около коновязи, ожидающих смиренно начало урока.
Я честно предложила им альтернативу: либо шаговая прогулка по лесу, либо обучение с земли. Ребята в один голос захотели поучиться, что очень порадовало.
Вот, у ребят проводка лошадей в поводу

Это уже после обучения уступкам и пр. премудростям.
Через час заниматься стало невозможно т.к. прилетели слепни. Я их усадила на лошадей и мы поехали в выгон, за километр.
Вот тут я поразилась на младшего парня, Стаса! Вот это была посадочка! :shock: Он ехал на Алисе, которая в какой то момент решила спастись от укусов бегством. Это у нее бывает...
Так он, без паники, сел так, как сидят уже бывалые наездники: нога, пятка, носок, голова, поясница... руки на месте. Короче, я была просто покорена! Хвалила его не переставая!
Потом, уже вернувшись домой, мы сделали упражнение "столбы не сдаются", где в роли лошади выступил все тот же Стас (он с завязанными глазами пытался перетянуть столб - наглядное пособие как лошадь пытается вырвать повод из рук всадника). Сперва парнишка тянул, прилагая все усилия; потом стал дергать, потом дергать с подпрыгиваниями. Ну, потом, естественно, сдался, как и подобает лошади.
Стас, конечно не думал, что веревка привязана к столбу. Ему было сказано, что она в руках "наездника" Антона. Но Антон только иногда имитировал натяжение повода рукой. По сути, держал столб... и не сдавался!
Очень хорошо видно, как надо крепко держать повод, если лошадь головой уходит вниз, к примеру, к траве.

Вложения

• 130720091093.jpg
    130720091093.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 693

mmm написал(а):
мы сделали упражнение "столбы не сдаются", где в роли лошади выступил все тот же Стас (он с завязанными глазами пытался перетянуть столб - наглядное пособие как лошадь пытается вырвать повод из рук всадника).
Вот затейница :lol:

Гулёна написал(а):
Вот затейница :lol:

не-не!!! Я не затейница! Эту игру знали до меня и Sara (спасибо ей!) мне подсказала, где вычитать суть. Кстати, вот ссылка:

http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... r_PH.shtml

Купалась сегодня с Бароном сама. Смешной конь: он, когда ему на нос в воде садятся слепни, поворачивается ко мне, чтобы я их смахнула. В воде ведь ему неприятно опускать нос в воду: мокро. А как смахнуть? Дать мне это сделать. Так он и просит каждый раз: "Смахни, а?"
Под конец нашей "ванны", он садится в озере на попу так, что мне ничего не стоит сесть верхом и ... вывозит меня уже на берег. Так удобно! Вот уже несколько раз именно так получилось: ему надоедает мыться - он тут же садится, а я, соответственно, забираюсь к нему на спину. Потом он встает и мы шествуем в прохладную конюшню, где нет страшных насекомых.
А я, возвращаюсь в озеро, вся шерстяная после Барона и ... моюсь.

mmm написал(а):
А я, возвращаюсь в озеро, вся шерстяная после Барона и ... моюсь.
Аналогично! После помывки Букета приезжаю домой верхом и... иду сама мыться, ибо вся моя попа становится неприлично рыжей...

Хм... Ира прочитала страничку о детях... Энтузиаст пошел укладывать чемоданы... :lol:

Поскольку своих детяп я не видела уже почти три недели, маюсь, страдаю и не знаю, как доживу до сентября. :lol: Поеду убивать тоску, ковыряясь с Вашими.

Как же обидно, а меня не отпускают с работы,,,,плакать хочется ,погода шепчет, и душа зовет.............. :roll: :roll: :roll:

Krist написал(а):
Энтузиаст пошел укладывать чемоданы... :lol:

Ну, наконец! А то я тут сегодня организовала лагерь номер 2: для детей среднего возраста! А из леса, откуда ни возьмись, вышли еще несколько... И все ко мне и к лошадям! :shock: Слухами, однако, земля полнится!

Valencia написал(а):
а меня не отпускают с работы

Менять такую ужасную работу! :lol:

ибо вся моя попа становится неприлично рыжей...

Да! А у меня - черная!

mmm написал(а):
А из леса, откуда ни возьмись, вышли еще несколько...
Однако,как у вас страшно жить :lol: Из леса,понимаешь,выходят :roll:
:mrgreen:

Я приеду, может даже на следующей неделе. Но, увы, я пока едва ходящая. :(

Сверху