Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!
Клюква написал(а):
Можно получить опыт общения с лошадью и массу положительных эмоций , не сочтите за занудство и критику того что вы делаете , просто читая ваш дневник я вижу что вы ставите цели в обучении В.Е
Спасибо за лестный отзыв о дневнике, но люди, приезжающие к нам его не читают. Если же мой дневник тоже может помочь людям понять лошадей, то он, безусловно, тоже "работает" для достижения моей цели.
А обучение ВЕ с нуля за два урока да еще и на частных, привыкших к одной руке лошадях, считаю почти невозможным.
Потому, я сперва гляжу что за человек, сколько ему лет, насколько пластичен, чего хочет и пр. , а далее, каждому индивидуально и придумываю программу. Я даю индивидуальные уроки, а не группе людей. И это важно!
Маленькому ребенку - одно, а старому человеку - другое. Мне очень интересны лошади, но люди, поверьте, еще больше...
Люди ищут общения, знакомств, но ведь нужен повод, общий интерес.
Лошади, прекрасные существа, дают этот повод. Хорошо, пусть у нас будет что-то вроде конный клуб по интересам...
Клюква написал(а):
речь идет о лошади "для начального обучения" , вы сами какие требования предъявите к ее качествам ?
В моем понимании учебная лошадь д.б. отлично выезжана , дост.импульсивна ,что бы ее не приходилось будить посылом шенкеля, добронравна ,обладала опытом и хорошим здоровьем.
Вы совершенно правы, но у меня лошади, похоже, делают все это лишь под умеющими всадниками, а не под начинающими. Потому, начинающий лишь учится сидеть, чувствовать, думать. А потом, вдруг, лошадь начинает слушать его... Вот радости то! Значит - человек дошел до какого-то уровня. К примеру, сейчас у нас отдыхает женщина, лет 55, которая добилась того, что Улан сейчас не только ходит, но и бегает под ней туда, куда ей надо! Знаете как ей приятно осознавать, что она по-настоящему научилась, а не то, что лошадь то все делала " механически". Это ли не обучение???