Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!
По следам пропавшего табуна.
Сегодня вечером лошадей в выгоне в лесу мы не нашли... Они просто сломали забор и сбежали в неизвестном направлении. Искали их сперва пешие наши рабочие но, порядком измотавшись, они вернулись домой так и не найдя беглецов.
Пришлось мне прибегнуть к помощи Барона. Благо, жеребец всегда на приколе у конюшни в течении дня. Поседлала его строевым седлом, корду, недоуздок примотала к луке и отправилась в путь.
В лесах везде были буквально понатыканы разные грибы и я изнемогала от желания их сорвать, но во-первых, у меня не было места, куда положить их, а во-вторых, я должна была ехать за лошадьми, чтобы доставить их на урок: у коновязи уже стояла огроменная толпа галдящих разнокалиберных ребятишек и взрослых, желающих оказаться хоть не на долго, на спине лошади.
Кобыл я увидела, слава Богу, первая. Сойдя с жеребца я подвела его к ним, они поздоровались, поплясали друг около друга и взяв на корду табунную кобылу, я отправилась в деревню, сопровождаемая целой вереницей моих дурачков. Последним шел Улан.
Запретив им обгонять Барона, я заметила, что конь, который обычно идет за табуном в смене по лесу, тут аж светился от той ответственности, которая на него была возложена! Он был красив и величественен, а сзади него бежал весь его выводок, включая жеребенка!
А как я гордилась послушанием лошадей моих голосовых команд! Им ведь так хотелось обогнать нас, но строгое предупреждение : "шааагом!" сразу пресекало их намерения.
И только около дома я разрешила кобылам бежать к конюшне, а Барона с Герой привязала к коновязи, чтобы можно было начать работу.
Я, кстати, потихоньку разрабатываю тактику обучения новичков на наших лошадях. Пока ездила в Москву, у дорожников скупила все дорожные конусы и теперь всадник должен у меня пройти сложный трек, чтобы отработать правильное управление лошадью! Конусы - это прекрасное изобретение человечества! Еще дело за переносными, крашенными ковалетти, но их сделать можно довольно быстро.
Так что будем учить людей управлению и в лабиринте тоже!