Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!

Увы, это лето я стопудово проведу в родных краях. Короче, даже незнаю, насколько все получится именно в родных, ибо в моей жизни намечается новый виток событий... Каких - расскажу позже.
А варенье из смородины мы не готовим. Мы её просто засахариваем, пропустив через мясорубку. Получается просто шикарно!
Мда... Кулинарный дневник... Может кто еще рецептик подкинет? :D

mmm написал(а):
Сегодня я с сахаром сделала миллион литров черной и красной смороды.
Так,многовато Нюре будет этого количества;а потом,мне ж ближе и багажник вместительный :mrgreen:

Гулёна написал(а):

Известно, что чем ближе, тем сложнее встретиться... Я, к примеру, пока в Питере жила, с сестрой жила в 15 минутах езды на маршрутке. Встречались, дай Бог, если раз два месяца. Как правило на днях рождения. А сейчас, когда мне до нее день пути, встречаемся чуть ли не в два раза чаще! :D

В деревне отдыхает мой родной дядя. Так мы тут видим друг друга раз или два за сезон! :shock: А идти - две минуты!!!

Сегодня купала Барона, а потом решила на него залезть в воде и поехать к конюшне, чтобы побыстрее водрузить его там. Так мне лень стало его от берега разворачивать: подумала, что он не побежит, как обычно! Нет, Барон не побежал - он поскакал из воды, вздымаясь над озером своим мощным торсом. А я, не успев как следует залезть ему на спину, пыталась утвердиться, прилипнув пиявочкой где-то на его мускулистом плече, но ... не удалось, увы! Мокрая и скользкая я сверзилась с коня на берег, брякнулась телесами и поплелась в конюшню уже так, на своих двоих, под веселые взгляды туристов!
:lol:

А еще около нашего дома растет огромное, страшное, старое дерево...

В этом дереве есть черное дупло...

А в том дупле живет... ОНА! Подлая курляндия, которая несет там яйца!

[/color]

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    62,5 KB · Просмотры: 868
  • 3.jpg
    3.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 855
  • 4.jpg
    4.jpg
    42 KB · Просмотры: 856

Ай да курочка,ай да молодец :lol: А говорят,курица не птица :lol:

mmm написал(а):
я сверзилась с коня на берег, брякнулась телесами и поплелась в конюшню уже так, на своих двоих
А тортик будет 8) ?

Гулёна написал(а):
А тортик будет 8) ?

Люба! Тут, слава Богу, об это правиле никто не знает! Так что тссс! Тортика никто не получит!
:lol:

Гулёна написал(а):
Так,многовато Нюре будет этого количества;а потом,мне ж ближе и багажник вместительный :mrgreen:
Что, может еще и подеремся? :)

mmm написал(а):
Тут, слава Богу, об это правиле никто не знает! Так что тссс!
Ну у вас может и не знают, а тут - очень даже! :)

По следам пропавшего табуна.

Сегодня вечером лошадей в выгоне в лесу мы не нашли... Они просто сломали забор и сбежали в неизвестном направлении. Искали их сперва пешие наши рабочие но, порядком измотавшись, они вернулись домой так и не найдя беглецов.
Пришлось мне прибегнуть к помощи Барона. Благо, жеребец всегда на приколе у конюшни в течении дня. Поседлала его строевым седлом, корду, недоуздок примотала к луке и отправилась в путь.
В лесах везде были буквально понатыканы разные грибы и я изнемогала от желания их сорвать, но во-первых, у меня не было места, куда положить их, а во-вторых, я должна была ехать за лошадьми, чтобы доставить их на урок: у коновязи уже стояла огроменная толпа галдящих разнокалиберных ребятишек и взрослых, желающих оказаться хоть не на долго, на спине лошади.
Кобыл я увидела, слава Богу, первая. Сойдя с жеребца я подвела его к ним, они поздоровались, поплясали друг около друга и взяв на корду табунную кобылу, я отправилась в деревню, сопровождаемая целой вереницей моих дурачков. Последним шел Улан.
Запретив им обгонять Барона, я заметила, что конь, который обычно идет за табуном в смене по лесу, тут аж светился от той ответственности, которая на него была возложена! Он был красив и величественен, а сзади него бежал весь его выводок, включая жеребенка!
А как я гордилась послушанием лошадей моих голосовых команд! Им ведь так хотелось обогнать нас, но строгое предупреждение : "шааагом!" сразу пресекало их намерения.
И только около дома я разрешила кобылам бежать к конюшне, а Барона с Герой привязала к коновязи, чтобы можно было начать работу.

Я, кстати, потихоньку разрабатываю тактику обучения новичков на наших лошадях. Пока ездила в Москву, у дорожников скупила все дорожные конусы и теперь всадник должен у меня пройти сложный трек, чтобы отработать правильное управление лошадью! Конусы - это прекрасное изобретение человечества! Еще дело за переносными, крашенными ковалетти, но их сделать можно довольно быстро.
Так что будем учить людей управлению и в лабиринте тоже!

А вот и конусы в действии!

Это уже третий или четвертый урок и поставленная задача - пройти "змейку". Сегодня я осознала, что Улан с новичками не будет работать ни в каком случае! Только если команда исходит от меня, то он будет двигаться в нужном направлении и нужным аллюром! Но если на нем новичок, то для Улана это ровным счетом ничего не значит! Он просто "вкапывается" и ждет моего пинка. Причем не важно какого. Можно что-то ему крикнуть, можно топнуть ногой, можно махнуть рукой. Конь тут же отреагирует...
Так что резюме мое следующее: Улан будет отныне "начальной" лошадью для начинающего всадника. После недели уроков на нем, когда человек вполне раскрепостится и осознает команды, можно пересаживать на Алису. Третий этап - Барон. Геру никому не даю в связи с тем, что у нее побаливает спинка...

Вложения

• на Улане.jpg
    на Улане.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 739

Эх, так вот чего моим ученицам не хватало - конусов! :idea: Ну просто суперская идея! :D

А Улашка молодец. Все ради хозяйки! :lol:

Хихик! А мы вокруг покрышек ходим. Конусы нам покаместь не по карману :cry:

An-ksu-nammun написал(а):
Ну просто суперская идея!

Нюр, да! Это просто очень здорово!!!!

Сва написал(а):
Конусы нам покаместь не по карману

Не по карману??? :shock: Дарья, да я эти конусы купила по 20 р. за штуку!!!!!1 :lol: Мы ехали по дороге Орел - Москва и видим: стоит мальчишка - рабочий, лет этак 20 и держит... ЦЕЛУЮ ПАЧКУ ВОЖДЕЛЕННЫХ КОНУСОВ! Я из машины вылетела, к нему подлетаю и говорю: куплю и надо шесть больших! Мальчик говорит: " Большие не дам" (сам вцепился рукой в стопку с большими, заманчивыми конусами, как будто я сейчас буду у него их вырывать). А я ему:" Мне они ну очень нужны! Я тебе много денежек дам!" - "Сколько?" - " За штуку - 50 р." Тут мне все муж испортил, вылез из машины и говорит: " Ну, чего так долго? Большие нельзя? Ничего, возьмем маленькие!" Хвать шесть штук маленьких и понес в машину. Я даже и выдохнуть не успела! А денег дал столько, сколько я хотела дать за шесть больших. Ну, я огорчилась и - хвать еще три маленьких, а потом подумала и - хвать еще один большой! :oops: Мальчишка только глаза широко раскрыть успел. Может, это грабеж? Нееет, Нюра, не сдавай меня правосудию. Не совсем законно, зато на дело! :)
Так я и не поняла, хотел ли паренек их продавать вообще и устроила ли его моя цена...
А в рознице такие конусы по 120-200 руб...

Так что так, Даш! Быстрей ноги в руки и - на дорогу за ВЕЛИКИМИ КОНУСАМИ! :lol: Они значительно лучше покрышек! Не пожалеешь!

mmm написал(а):
А в рознице такие конусы по 120-200 руб...
Во-во!!! Нам штук 20 нужно 8)
Я ещё когда езжу по дорогам с ремонтными работами всё заглядываюсь на такие красные и белые ограждения пластиковые бОльшие... ручки ну прям так чешутся... :lol:

Сва написал(а):
ручки ну прям так чешутся...
:lol: Ой, как это ты подметила? После авантюры с конусами, эти штуки - моя вторая мечта! :D Только вот пока никак в багажник не втиснем! Будет машина свободная - точно несколько штук с дороги перекочуют к нам, в деревню. Причем, Даш, они вдоль дороги в огромном количестве просто валяются, никому не нужные... Так что, может, вообще бесплатненько, а ? :oops: Тем более, что их - пруд - пруди! :roll:

mmm написал(а):
Нееет, Нюра, не сдавай меня правосудию.
Эх, Маш, у меня и полномочий-то таких нет... :( И вообще, даже если бы они и были, все равно б не сдала - хороший мент - хитрый мент. :wink: Д И вообще, друзей не сдаем! Грабьте дальше, на здоровье! :mrgreen:

mmm написал(а):
Так что, может, вообще бесплатненько, а ?
А че ж нет?

mmm написал(а):
А вот и конусы в действии!

Сегодня я осознала, что Улан с новичками не будет работать ни в каком случае! Только если команда исходит от меня, то он будет двигаться в нужном направлении и нужным аллюром! Но если на нем новичок, то для Улана это ровным счетом ничего не значит! Он просто "вкапывается" и ждет моего пинка. Причем не важно какого. Можно что-то ему крикнуть, можно топнуть ногой, можно махнуть рукой. Конь тут же отреагирует...
Так что резюме мое следующее: Улан будет отныне "начальной" лошадью для начинающего всадника. ...

С удовольствием читаю ВАШ дневник , замечательные лошади и ваше жизнеописание.
Однако ваша практика обучения верховой езде вызывает некотрое недоумение , есть ощущение что вы идете вслепую не имея конкретной цели .

Клюква написал(а):
есть ощущение что вы идете вслепую не имея конкретной цели .

:D К нам приезжают отдыхающие, как правило не имеющие практики ВЕ и моя цель объяснить и максимально научить людей правильно управлять лошадью (насколько это возможно за несколько уроков). Многие, уезжая, ставят себе цель пойти учиться дальше уже в городе.
Разве этого мало? Люди покидают наши края имея представление что это за создание - лошадь. Это очень много, поверьте!. По крайней мере, мне так представляется.
Не говоря уже о практике с детишками. Но я, как мне кажется, уже упоминала об этом...
А если серьезно, то человек, находясь рядом с этим животным, общаясь с ним, вступая в партнерские отношения, раскрывается и умягчается сердцем. Так что вот это и есть главная идея отдыха с лошадьми тут, в нашей деревне. :D

Маш, можно, так сказать, встрять с вопросом?
Дело в том, что вопрос обучения человека за одно полутора часовое занятие управлнию лошадью, потере страха перед нею, а также чувства баланса собственного тела на движущемся (шаг-рысь) животном, стоит и перед нашими гостями. Поэтому, если разговор идёт в этом русле и есть знающе-умеющие люди, видящие "что-то не то" в методике.
Клюква написал(а):
Однако ваша практика обучения верховой езде вызывает некотрое недоумение
Так интересно же послушать, как при таких условиях научить человека основам ВЕ? Тоесть, за минимум часов? Думаю, разные подходы будут интересны и полезны всем?

mmm написал(а):
........
А если серьезно, то человек, находясь рядом с этим животным, общаясь с ним, вступая в партнерские отношения, раскрывается и умягчается сердцем. Так что вот это и есть главная идея отдыха с лошадьми тут, в нашей деревне. :D

Можно получить опыт общения с лошадью и массу положительных эмоций , не сочтите за занудство и критику того что вы делаете , просто читая ваш дневник я вижу что вы ставите цели в обучении В.Е, но для решения этих задачь нужно соблюсти ряд условий.

Сва написал(а):
............................
Так интересно же послушать, как при таких условиях научить человека основам ВЕ? Тоесть, за минимум часов? Думаю, разные подходы будут интересны и полезны всем?

Минимум часов ? В каждой программе обучения д.б. необходимый учебный план ,направленный на достижение поставленной задачи ,количество часов зависит от цели и начального уровня ученика. В противном случае это уже не обучение а просто катание.

Сверху