Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!

Что, все 4 даёт? Наш большой балбес задние вообще не дает. Ни разу я не встречала такого камикадзе, который бы отважился на то, чтобы взять Букетовы задние лапки... Зато Октавион - как по заказу - только попроси, вот тебе нога... Кста, у нас мокрец на ЗП... Завтра пойду мучить лошаД мазилками промывалками.... :(

An-ksu-nammun написал(а):
Что, все 4 даёт? Наш большой балбес задние вообще не дает.

Не, пока мое достижение с Бароном - передние ноги. А задние я ему поднимаю, но пока не расчищаю. До расчистки я доведу задние ноги лишь к следующему лету (это мой план!)
Дело в том, что для того, чтобы учить лошадь, надо, чтобы не было людей, которые ее активно портят нелогичными командами. Потому, лето - это сезон "порчи" лошадей. Улан потихоньку преображается в статую, Алиса опять стала махать головой (зимой она совсем это оставила). Геру я никому не даю: охраняю хромую ногу.

Так что всякие обучения отложены на осень-зиму.

Копыта 8) ...
Сколько лет я ими занималась?Лет 5,наверно,а потом,когда количество своих лошадей перевалило за безопасный для моей психики рубеж,доверила ковалю-под своим чутким и неусыпным контролем :wink:
Зато Гулю сразу после операции сама расчищала,снимая пятку и возвращая нормальное положение ноге;да и Орлик с Каплей через меня ознакомились с расчисткой,начиная с двух месяцев.
Правда,мата у меня уходило на расчистку неимоверно :oops: Конюшня маленькая в стороне была,рядом мастерская с трактористами-то-то они удивлялись,когда раздавались нецензурные крики,хотя вроде никого там не было,кроме Любы.Но Люба-то никак не может так выражаться :roll: :oops:
Мне задние тяжело давались-в том плане,что передние зажать можно между колен,а задние на весу получаются,трудно рашпилем работать.
А маленькая когда была,в родном городе,научил меня д.Толя и я сама стамеской и киянкой(деревянным молотком) копыта расчищала;ковалей-то там не было...

Гулёна написал(а):
Мне задние тяжело давались-в том плане,что передние зажать можно между колен,а задние на весу получаются,трудно рашпилем работать.

А я задние люблю расчищать больше т.к. ногу на зацеп ставлю на пенек примерно так:

и прыгаю вокруг копыта как хочу. И даже рашпиль двумя руками, граммотно беру.
А с передними я больше мучаюсь, особенно с левой ногой т.к. ее лошадям давать тяжелее всего. Они постоянно теряют равновесие и устают быстрее. А между ног у меня плохо получается захватывать: я обычно копыто на колено ставлю.

mmm написал(а):
А я задние люблю расчищать больше т.к. ногу на зацеп ставлю на пенек примерно так:
Ага,если б они так и держали ещё :lol:
Всё равно,нет опоры-рашпиль с силой прикладываешь,а копыто без упора получается и "играет" :wink: Я передние потому между колен и зажимаю-чтоб ни вправо,ни влево :wink:

Я выезжаю сегодня ночью с пересадкой в Бологом! Ловите меня завтра с утра! :D

Krist написал(а):
Я выезжаю сегодня ночью с пересадкой в Бологом!

Отлично! Ждем! :D

Гулёна написал(а):
Ага,если б они так и держали ещё :lol:

А знаешь, похоже, что лошадям вообще удобно ставить ногу на пень т.к. у меня так делают все кроме Марса, но и его я потихоньку приучаю к тому, что нога у него во время расчистки будет невысоко над полом.

Ну,может и нравится,но мне лично трудно :wink:

Летняя диета.
Лето в самом разгаре! В этом году в лесу море черники и хоть я и не успеваю ходить за ягодами, мне их ПРИНОСЯТ местные бабушки в благодарность за МОЛОКО И НАВОЗ!!! Потому я села на чернично - молочную диету. Села, т.к. она самая вкусная на свете! Точнее, сначала я начала с клубнично-молочной и клубнично-творожной, а теперь клубника и земляника отошли, зато черники - хоть отбавляй!
Диета заключается в постоянном поедании одного и того же блюда: молоко (а лучше сливки) + много сахара + пол стакана намятых ягод...
Пальчики оближешь!!! Ну, вместо молока, безусловно, можно взять творог и сметану (те же сливки).
Лошади немного разбаловались , особенно Улан: туристы не сразу справляются с его поразительным упрямством и он умучивает людей до полуобморока. И все это ... на одном месте! Почти не сходя с крохотного пяточка: Улан либо стоит, либо тихо плывет между цветочками, либо просто кушает травку. И все это эта жуткая конина проделывает с таким обаятельным и покорным лицом, что просто диву даешься как можно так профессионально лицемерить!
Сегодня вечером ко мне пришла маленькая девочка Яна с просьбой покатать ее. Мой выбор пал на Улана и не случайно: у меня не забалуешь, пусть хоть немного придет в себя. И хоть я и не верхом, но сейчас покажу упрямцу где раки зимуют!
Сперва конь шел за мной совершенно спокойно, в надежде на очень скорое возвращение. Но, к его огромному изумлению, мы прошли через деревню и вышли за околицу! :shock: "Как? Как посмели со мной так поступить? Я ведь не Барон вам, который готов катать этих мерзких маленьких людишек бесконечно! Ну уж нет! сейчас я буду играть в памятник!" - заорал Улан и предпринял было попытку изваяться, но нарвался на мой праведный гнев и через минуту пререкания я объяснила ему, что уступить придется на этот раз ему.
Да... С Уланом вот всегда так: ему надо объяснить, что надо делать - тогда он сделает. Иначе - баста! Он задумается - тогда держись! В своих глубоких размышлениях он улетает в другие миры и, похоже, перестает воспринимать любую внешнюю помеху.
И еще с ним нельзя упускать время. Постоянно, динамично двигаясь, надо все-время с ним быть в контакте. Вот это и есть самая большая сложность для начинающего всадника т.к. если сесть на такую лошадь еще не умея ездить, то волей-неволей, думаешь в первую очередь вовсе не о коне, а о том, что сам вот-вот свалишься. И тут конь закрывает глаза, зевает и ... засыпает, оставляя человека наедине с его личными страхами.

Счастливые вы, черника у вас там... :( А мы даже молоко не едим - не любим... И как тут диетствовать? :lol:
Улаша - респект и уважуха! Моя кобыль вчера одного дядю уронила, так я её сразу зауважала! :mrgreen:
Вот такие мы нехорошие. А все оттого, что у нас черники нетуть... :D

Гулёна написал(а):
Хороша диета :lol:

:lol: Так я же не сказала, что для похудения... Напротив: для услаждения! Надо же хоть немного покушать вкусненького!

Счастливые вы, черника у вас там... :( А мы даже молоко не едим - не любим...

:shock: А корова тогда у вас на что? Молоко вы куда деваете?

А какие ягоды у вас в лесу растут? Черника то , понятно, северная ягода... Я в этом году даже литров 9 морошкового варения умудрилась наготовить! Ох, и вкусна морошка!!!!

mmm написал(а):
Черника то , понятно, северная ягода...

Вот интересно,а Тверская область-это север :roll: ?
У нас всегда черника,земляника,малина,брусника и морошка есть.Голубика тоже.Только я собирать всё это ой как не любила :lol:

Гулёна написал(а):
Вот интересно,а Тверская область-это север :roll: ?

Люб, конечно! Север - это, грубо говоря, то, что севернее нашей столицы. А южнее - это юг... Как то так...
А черники больше всего растет в на север от Питера. Там она зарослями и полями! У моего шурина (по-моему, это так называется), родители живут под Мурманском. Вот там, действительно, черники - так море, морошки - океан! А грибов... Ой, лучше и не говорить!

Гулёна написал(а):
Только я собирать всё это ой как не любила :lol:

Я тоже... :oops: Зато потом как вкусно! :D Но мне добрые бабушки приносят!

mmm написал(а):
Север - это, грубо говоря, то, что севернее нашей столицы. А южнее - это юг... Как то так...
Аааа...Знать бы ещё,где юг,а где север вообще :roll: :oops:

Сено заготовили уже :) ?
А то только ягоды и трескаешь :lol:

Гулёна написал(а):
Сено заготовили уже :) ?

Так у нас "солнца не видно: жди - не жди!..."! Вот, вторая неделя как пошла дождливая. Промочило все так, что наши никогда не проезжие дороги превратились в непроезжие болота.
Так что ягоды нынче - единственная отдушина! И лисички... в сметане! :oops:

Так... Они тут писчу обсуждают! :) Нашли время и место! :)

Гулёна написал(а):
Хорошо,что я перекусила-а то слюной бы истекла
+1...

mmm написал(а):
А корова тогда у вас на что? Молоко вы куда деваете?

А какие ягоды у вас в лесу растут? Черника то , понятно, северная ягода... Я в этом году даже литров 9 морошкового варения умудрилась наготовить! Ох, и вкусна морошка!!!!
Молоко сестра с семьей едят. Они для того корову то и держат. А мы его на дух не переносим.
Ягоды у нас растут все вышеперечисленные. И черника есть. Только вот собирать её - проблема. Я не знаю где она дислоцируется, а кто знает - занят постоянно...
Таааак... У кого-то эксклюзивное варенье есть... Надо бы в гости напроситься... Что-то у меня в последнее время настроение гостевое....

Таааак... У кого-то эксклюзивное варенье есть... Надо бы в гости напроситься... Что-то у меня в последнее время настроение гостевое....

Так давай, давай! Сегодня я с сахаром сделала миллион литров черной и красной смороды. Хоть и не эксклюзив, но очень даже вкусно!

Надо написать что-нибудь конное, иначе меня с этого сайта переведут на сайт "кулинарные рецепты" или "как вы следите за своим здоровьем?"...

Сверху