Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Побег табуна.

Ну и приключения у вас.... :shock: Пиши подлиннее, а то на самом интересном месте - раз...и все... :cry:
mmm, если серьезно, недюженое мужество надо иметь для таких ситуаций. А где ж мужики?? Эх, мужики....

Анири написал(а):
если серьезно, недюженое мужество надо иметь для таких ситуаций. А где ж мужики??

Все дело в том, что такая ситуация (или что-то аналогичное) случалась в наших условиях не раз... Для того, чтобы иметь надежду привести лошадей обратно без ущерба себе и им, надо, чтобы они доверяли тебе и слышали тебя. Потому, к примеру, я часто использую "запрещенный" прием: я часто им даю вкусные поощрения. В частности, при одевании оголовья говорю "на" и - сухарь в рот. Странно? Плохо? Не тот стимул? А на воле, свободная лошадь не всегда готова обратно в хомут, даже по просьбе любимого хозяина. Мое убеждение, что тут, в дикой природе, с ними нужна не только разумная строгость, но и немного баловства...
А мужики... Я не уверена, что они окажут достаточно настойчивости и упорства в этой ситуации... Скажут: "Да придут они когда-нибудь сами, недели через две! Надо нам это!" и махнут рукой. :cry:

Так что уже давно даже и не прошу никого помочь...

Анири написал(а):
Пиши подлиннее, а то на самом интересном месте - раз...и все...

:lol: Сегодня у нас с утра дождь. Обязательно допишу! А то все поздно вечером мне писать приходится - спать страшно хочется!

Окончание рассказа:

Конь не бежал – летел, выгнув шею и обнюхивая каждую веточку на своем пути. Он чуял, что тут, несколько часов назад прошли лошади и, встав на след, он рвался к ним неимоверной энергией. Рельеф, поваленные деревья, лужи и болота уже не существовали для этой огромной, воздушной лошади.
Четыре километра промелькнули в одно мгновение. Вот показались крыши домов Шарапихи, скрывавшихся в разросшемся кустарнике и высокой траве.
Промчавшись по деревенской дороге туда и обратно, мы не нашли тех, кого так хотели найти.
На крыльцо старенького дома вдруг вылез дядечка в нелепой шляпе на голове и болотных сапогах. «Аааа! – проскрипел он, - опять сбежали! Распустили вы их! Вот, заборы теперь укрепляй… Сегодня – лошади, а завтра прибегут коровы!»
Мое напряжение последних часов прорвалось, услышав недобрые слова: «Распустили???? Раз за все лето у вас тут появились, и - распустили??? А заборы укреплять надо всегда – в деревне у всех огородов положены заборы! Не знали? Да и что вы тут с претензиями своими лезете? Приезжаете на лето, на месяц – другой, и на тебе – лошади помешали! Ишь какие важные…»
Дедок еще что-то там ворчал вслед, но Барон во время нашей перепалки опять взял след и помчался вперед, не дожидаясь окончания словопрений.
…. Наши красавицы стояли на обрывистом, песчаном берегу в соснах, и любовались озером под лучами мягкого солнца…
Жеребец взвыл от радости, табун разом повернул головы и бросился нам навстречу! Я поняла: «Началось! Поехали!»
Теперь мне надо было сделать все быстро и методично: привязать Барона к дереву за недоуздок, который я одела ему под узду; отловить Геру, одеть на нее недоуздок и привязать ее за него веревкой к седлу Барона. Таким образом, и ехать назад. Ясное дело, Алиса, Улан и Марс не останутся одни далеко от дома.
Тем временем, Алиса подскочила к жеребцу, тот стал прыгать и пытаться снять узду, Улан тут же начал колотить его, отгоняя от кобылы, а Гера пыталась просто отвести всех в сторону.
Короче говоря, эта орущая, гогочущая, лягающаяся компания была вовсе не так привлекательна и удобна для завязывания и развязывания, закрепления и одевания. Но мне все-же удалось привязать Барона к дереву и тут же веревка разорвалась! У меня осталась лишь одна и ею мне и пришлось орудовать.
Геру сразу изловить не удалось: хитрая кобыла не хотела ни за что расставаться со своей свободой. Тогда я предприняла хитрый шаг: изловила более податливую Алису и повела ее на глазах Геры прямо к Барону!!! Тут уж умная кобыла не выдержала - ревность страшная вещь, и подбежала, чтобы помешать завязаться любовной интрижке…
Вот тут я и накинула ей на шею веревку. Поймав кобылу с помощью моего доморощенного лассо, мне уже было легко натянуть на нее недоуздок.
Все! Пол дела сделано!
Я привязала Геру, как и хотела, к задней луке села на Барона, и мы двинулись в путь…
Алиса, мило улыбнулась нам из-за сосны и сказала: « До свидания! Мы, пожалуй, с Уланом и Марсом останемся тут, на бережку». Барон взревел: «Нет! И орал таким образом, непрестанно подпрыгивая, пока его дикий крик все же не заставил красну девицу соизволить двинуться за нами вслед.
Но разве Алиса может просто идти, когда она в охоте??? Конечно – нет! Она должна быть впереди и не просто идти, а бежать сломя голову, срывая в галоп за собой Улана и Марса.
Барон, увидев ее, несущуюся впереди, рвет вперед, сзади, на веревке, нас настигает и пытается перегнать Гера и… В общем, это было не передвижение по тропе в лесу, а просто самая настоящая вакханалия.
….
Пол дороги пройдено. Неужели еще половина впереди? Как же хочется быстрее, чтобы это все закончилось! И тут самое главное испытание: в какой то момент, Улан сзади вклинивается между Бароном и Герой, пытаясь нагнать Алису; однако, пробежать не может, т.к. мешает веревка и разворачивается на месте, завязав веревку на шее. Веревка уже давно накрепко привязана к лошадям т.к. все карабины отскочили в первые секунды нашего путешествия. Так что Улан фактически висельник. Я ору ему, чтобы тот остановился, не бежал, подошел ко мне. Он подходит, но, в последний момент, Барон отвешивает ему пинок и дурачок опять прокручивается на 180 градусов – вторая петля! Висельник вдвойне!
Ситуация критическая т.к. Алиса убежала вперед и Барон с Герой рвутся туда же. Что делать? Мысль бьется в виске напряженно и я уже все делаю буквально автоматически: слезаю с Барона, перехватываю его за узду, не позволяя встать в свечу и повести передом; подзываю Геру и Улана. Господи, как хорошо, что они знают мой голос, что привыкли на него приходить и реагировать сразу!!!
И в этот момент, в этот жутко сложный момент для меня, мой мобильник сам включает песню Никитиных «Глория» и слащавый голос, как будто издеваясь, начинает петь мне из моего собственного кармана: « … Лошади умеют плавать, но не хорошо, не далеко! «Глория» по - русски значит – «слава»! Это вам запомнится легко!...»
Несмотря на аховую ситуацию, я внутренне захохотала. Вот это да! Прямо в тему!
Выключить телефон я не могла: не хватало рук. И, вот, под мелодию знаменитого дуэта, я выуживала Улана из мертвой петли.
Как все на самом деле было – трудно передать. Я, скорее всего, просто все делала уже машинально, соображая уже потом, когда руки уже завершали работу.
Больше в седло я решила не садиться и повела Барона в поводу, отгоняя других, свободных лошадей огромной веткой с листвой, чтобы они опять не обмотались.
Но силы мои уже были на исходе а впереди нам предстояло пройти через большое поле, на подходе к деревне. Там, я знала, лошади рванут и удержать их я уже не смогу! Тут я и позвонила: «Пришлите помощь немедленно! Мне не справится в конце!».
На помощь мне вышла Ольга, которая и перехватила Алису на самой опушке….

Когда я только увидела ее фигуру среди деревьев, вся ситуация мне разом напомнила кадры из фильма «А зори здесь тихие», когда Федор выводит немцев из леса и сквозь пелену, уже упавшую на глаза, обессиленный, видит бегущих на помощь наших солдат…

Вот и все… Я села обратно в седло и, в полуобморочном состоянии, была привезена Бароном домой.
На следующий день, на моем амуничнике, висело объявление: «Сегодня у лошадок выходной!» - я отдыхала!!!!

Блин :shock:
...

mmm написал(а):
Потому, к примеру, я часто использую "запрещенный" прием: я часто им даю вкусные поощрения.
А кем запрещённый :roll: ?

Гулёна написал(а):
к примеру, я часто использую "запрещенный" прием: я часто им даю вкусные поощрения.

А кем запрещённый

Ну, как бы тебе объяснить, чтобы ты не съязвила (сама ведь знаешь, а спрашиваешь...) ... :lol: Попробую так: я ведь не в манежных условиях, лошади полу-дикие, понюхавшие и пронюхавшие полную свободу. А в манеже, в серьезной обстановке, оголовье одевают без всяких там сухариков и учат без них тоже...
Часто...
И правильно, я не спорю ни с какими и ни с чьими принципами! Ни-ни -ни! Но тут... Тут немного (или много?) по другому, что ли?
Так что, покупаю любовь и через сухари! И, хочу сказать, неплохо преуспела в этом.

... Все! Объяснила! Вроде, не подкопаешься! :D

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
к примеру, я часто использую "запрещенный" прием: я часто им даю вкусные поощрения.

А кем запрещённый

Ну, как бы тебе объяснить, чтобы ты не съязвила (сама ведь знаешь, а спрашиваешь...) ... :lol:
Это ты зря :?
Я действительно не знаю.Может,конечно,ты что-то неправильно поняла относительно меня,так вот я тебе объясню 8)
Касательно манежных условий:я знаю,что это такое,потому как эти условия я бороню и поливаю :lol:
И насчёт любви через сухарики-ты считаешь,что я противник этого?Отнюдь.
Если я правильно тебя поняла-ты определила меня как минимум спортсменом,ездящим по правилам и осознающим свою значимость;а кто кормит лАФадку сухариками-так тем просто не дано стать профессионалами,вот они и играются.
Таков примерный ход твоих мыслей?
Так вот,при всех моих возможностях,спорт меня НИКОГДА не привлекал именно ввиду того,что не люблю самоутверждаться за чужой счёт,в данном случае,за счёт лошадей.Спорт нужен человеку,а не лошади.А мне нужна лошадь,и вот чтобы я ей тоже была нужна,считаю вполне нормальным делом пойти на компромисс-дать сухарик :wink: Ты мне,я тебе.Заставлять не буду,лучше просто откажусь от затеи.
Так что это не ко мне,более того,меня это удивило :?

Нее, я понимала, что ты это допускаешь и даже практикуешь, как и я. :D :D Просто, понимаю, что существует и другая точка зрения и, придерживаясь одной, не хотела начинать дискуссию т.к. не очень это дело люблю вообще.
Вот и объяснение: хотела не нарываться на обсуждение ( не с тобой - с другими)!
А твое отношение ко спорту, в основном, разделяю.
Правда, мне Большой Спорт никогда и не грозил! :lol:
Ну, если я понятно объяснила...

Н-да! ну у вас и приключеньеце! :|

Вот это история... Будет что потомкам рассказать! :roll:
Но Гера меня поразила... Это ж надо так на уловки поддаваться! :lol: Ну на кой черт она к тебе пошла! Бегать бы тебе еще за ними часок-другой, а тут .... :D
Я когда Букета на чем-нибудь подловлю, или обхитрю, у него морда приобретает такое милое растерянное выражение, что мне иногда стыдно становится... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Вот это история... Будет что потомкам рассказать!

Ну, не тебе удивляться, скажем... :D И тебе, Нюра, писать и писать воспоминания!

An-ksu-nammun написал(а):
Но Гера меня поразила... Это ж надо так на уловки поддаваться!

Ревность - сильное чувство. Кобыла и потеряла голову, увидев соперницу с Бароном... А я ее и - ХВАТЬ!

А почему бы мне и не удивиться, если у людей такое творится!? Не всё же нам изощряться! :D

Несколько кадров из "Детской школы". Вольтежировка:

Данька и Улан. Обучает "тетя Маша номер два", как ее назвал мальчик...

Кстати, Данила был еще тот типаж! Неугомонный и безбоязненный малец. Приехал с дедом и бабушкой, которые пол дня только и делали, что искали его по лесам и полям. Типичный "вождь краснокожих" (из О.Генри).
Поразил он нас тогда, когда попросил "А можно мне с Уланом в поводу побегать?"... Через минуту на Улане был недоуздок и конь, который обычно не двигается ни туда ни сюда в руках неопытных людей, носился с Даней по поляне со неописуемой скоростью, хлопая глазами и не понимая зачем он это делает и что вообще происходит...

Вложения

• 120820091290.jpg
    120820091290.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 676
  • 120820091291.jpg
    120820091291.jpg
    24 KB · Просмотры: 682
  • 120820091292.jpg
    120820091292.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 662

Потому, к примеру, я часто использую "запрещенный" прием: я часто им даю вкусные поощрения. В частности, при одевании оголовья говорю "на" и - сухарь в рот. Странно? Плохо? Не тот стимул?
Согласна с Гуленой - кем запрещен? Для моего коника это тоже один из главнейших стимулов что-то сделать. Лошадка совсем не маленькая, типа Барона вашего, да и досталась с недоверием к людям. Я считаю, что каждый хозяин вправе выбирать методы работы со своими питомцами.
mmm, прям родео какое-то... Аплодисменты!!!!!!!

Анири написал(а):
Я считаю, что каждый хозяин вправе выбирать методы работы со своими питомцами.

Пожимаю Вам руку! Я тоже против рамок.

Анири написал(а):
mmm, прям родео какое-то... Аплодисменты!!!!!!!

Спасибо, но это к Дане! :lol:

А теперь немного видов озера и лошадок. А так же ... картина "Девушка и конь"
Это я сняла на нашей главной лестнице, спускающейся к озеру:

Озеро перед грозой:

Перед ненастьем:

Вложения

• 150820091309.jpg
    150820091309.jpg
    34,1 KB · Просмотры: 656
  • 150820091314.jpg
    150820091314.jpg
    17,9 KB · Просмотры: 667
  • 150820091318.jpg
    150820091318.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 655

Какие виды :D

А кое-кто упитанный совсем не прочь подняться по лестнице :lol:

Отпадные виды озера... Люблю такие фотки!
Коник просто лапочка! А копытца - загляденье просто!
Даня - ровный пацанчик! Джигит будет! :wink:

После того, как Марс, в тот злополучный день побега табуна, разорвал ошейник, он получил сильную рану от веревки на бабке. Видимо, веревка обмоталась вокруг ноги и он дернул, разорвав ошейник. Как хорошо, что на нем была дырка и разорвать получилось! Ведь мог бы повредить и ногу в суставах!
Рану сразу не заметили и вот сейчас нога опухла сильно во всех суставах...
Ну почему меня не было в тот вечер? :cry:
Слава Богу, он не хромает, но постоянно жалуется на больную ножку.
Сейчас изо всех сил лечим малыша мазями и ЗООДЕНОМ.
А у Геры нежданно-негаданно под правым плечом вылез бурсит. Так что я и Наталья, работавшая долго на ипподроме, лечим сейчас животных.
Так что пришло время лечиться!

Немного фотографий:

Золотой закат

Натюрморт с гусями

Тетя Маша №2 сегодня уехала...

Вложения

• 100820091257.jpg
    100820091257.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 771
  • 120820091283.jpg
    120820091283.jpg
    37 KB · Просмотры: 815