Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Побег табуна.

Надеюсь, еще не замучила со своими фотографиями? :roll: Тогда продолжаю свой фотоотчет.

Сначала неконное.
Знаменитая Лейла:

«Лейла» на Яндекс.Фотках

«Лейла» на Яндекс.Фотках
Долго не могла решить, какую из двух фотографий выложить сюда, и потому даю две, чтобы не мучиться :D

Ну, а эту невозможно было не опубликовать:

«Портрет с Лейлой» на Яндекс.Фотках

И вот эту:

«Собака по имени Ежик» на Яндекс.Фотках
Ежику от меня персональный привет!

А вот еще местная достопримечательность:

«Кот Барон» на Яндекс.Фотках
Его тоже зовут Барон. Потрясающий кот, который сопровождает всех туристов, своего рода оберег в лесу :D

Ну, а теперь Его Величество Барон собственной персоной, символ Балуево, как мне кажется:

«Его Величество Барон» на Яндекс.Фотках

... который дружит со всякой живностью и с всепонимающим снисхождением принимает шалости людей:

«Сейчас вылетит птичка :-)» на Яндекс.Фотках

... и словно вышел из древних былин:

«Добрый конь» на Яндекс.Фотках

... и с царственным достоинством принимает похвалы:

«Похвала» на Яндекс.Фотках

Anshi написал(а):
Надеюсь, еще не замучила со своими фотографиями? :roll:

Маша, что ты! Такие отличные фотографии, спасибо большое!

Бароны великолепны! Кот похож на льва или тигра, точно еще не определила... А он вас тоже сопровождал? Такое странное животное, если честно! Однажды ко мне пришли двое отдыхающих и испуганно так говорят: " Мы очень боимся кота - Барона. Он нас куда-то в поля зовет и не позволяет идти куда-то еще! Нам страшно!"
Прихожу - вижу Барон сидит на дороге, напротив часовни, ждет. Увидел нас, подбежал, между ногами потерся, поорал, а потом на метр в сторону полей отбежал и орет там, мол, идите быстрее! Мы прошли метр. Он опять потерся, опять отбежал... И так он вел нас около 500 метров. Мне потом надоело: надо было куда-то идти срочно, и я ушла, а за мной пошли и отдыхающие. Кот был возмущен страшно и орал нам вслед громко и настойчиво... Но с нами не пошел, а остался ожидать на дороге очередных путников.

mmm написал(а):
Кот похож на льва или тигра, точно еще не определила... А он вас тоже сопровождал? Такое странное животное, если честно!
Ага, тоже сопровождал. Сначала мы тоже немного испугались - кот как-будто вел нас куда-то, а куда-то - запрещал. Правда, мы были вдобавок напуганы страшным объявлением про быка на пастбище (пока не узнали, что его уже нет). Так что последовали за котом. А вообще с ним очень приятно. И полное ощущение, что он сопровождает именно ТЕБЯ. Потом другие люди нам рассказывали то же самое: они были уверены, что удостоились великой чести, что Барон так относился только к ним.
Мне еще нравится вот эта фотография кота Барона, где он когти чешет:

«Двойной изгиб» на Яндекс.Фотках

Да,Бароны знатные :lol: И лица у обоих царские :wink:

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
так эта кобыла переняла многие коровьи привычки-и днём часто можно увидеть,как она лежит вместе со всеми в поле,только что жвачку не жуёт :lol:

Бедняжка! Ведь лошадей то, наверное, по-близости и нет - так она с коровками якшается...
Ну,с коровами она живёт вместе,а так она этих коров водит к моим лошадям :mrgreen: Не видела,но пару раз кобылы взбудораженные приходили-наверно,повстречались на поле))Так-то мои редко туда ходят,в основном,за лесом пасутся.Хорошо ещё,что Файв не дошёл до кобылы :? А она,видимо,чует лошадей,часто стоит и смотрит в сторону конюшни,но лесопосадка небольшая мешает обзору :lol:

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
А она,видимо,чует лошадей,часто стоит и смотрит в сторону конюшни,но лесопосадка небольшая мешает обзору :lol:

Скоро ждите в гости кобылу... :D

Сегодня мы с Наташей гоняли весь табун через лес, к Шарапихе. Точнее, кобылы шли чинно и лишь изредка рысью, а мальчишки кувыркались рядом. Весело им было до одури! Половину пути на двух лапах оба проскакали! Кобылы злились, но пацаны не хамили сильно и бузили в пределах видимости.
А Барон сожрал у туристов одноразовый стакан ночью и сильно загрустил...
Похоже, проблемы с желудком! :( Про стакан мне сами туристы рассказали.

mmm написал(а):
А Барон сожрал у туристов одноразовый стакан ночью и сильно загрустил...
Похоже, проблемы с желудком! :( Про стакан мне сами туристы рассказали.
Вот,блин :(
Надеюсь,всё пройдёт незаметно и бесследно 8)

Ну чтож так опять! СтаканЫ это не есть гуд! После стакана нужно на сено ставить и отвар льняного семени дать... чтоб он как-то тудысь дальше проскользнул и смотреть, чтоб закупорки не было!
Прям расстройство одно :roll:

Сва написал(а):
После стакана нужно на сено ставить и отвар льняного семени дать... чтоб он как-то тудысь дальше проскользнул

Стакана пока в лепешках не обнаружено :mrgreen: , но лепешки лепит отменно! Так что закупорки нет...
Под вечер конь даже немного оживился, пообнимался с Алисой и больше не ложился. Может, этот стакан у него не первый и желудок уже привык их перемалывать? 8)

Да что ж у вас творится то такое... Мальчику скорейшего избавления от стаканчика (блин, прям алкоголик какой-то получается :mrgreen: )...

Как здоровье Барона?

An-ksu-nammun написал(а):
Мальчику скорейшего избавления от стаканчика

Спасибо, Нюра!

Anshi написал(а):
Как здоровье Барона?

Спасибо, похоже, стаканчик вышел! :D Барон опять весел и пасет своих кобыл.
Маша, Иришка мне сегодня звонила с эквироса, ждет твоего звонка... У нее ведь нет твоего телефона!
Ира там семинары ведет по обучению детей! И купила для Геры и Барона супер прогулочное седло и уздечку! :D

Сегодня Наталья уехала, напоследок прогнав со мной весь наш табун по лесам, в Ивково (место, где когда-то стоял барский дом). Очень хороший моцион для пацанов: они разве что не кувыркаются в воздухе! Кобыл, правда, в галоп опасно поднимать - подрывают в лесу в самых опасных местах, когда мальчишки начинают бешено их догонять.

Так что пока я опять один на один с моими зверями...

Слава Богу, что с Бароном все нормализовалось. А как остальные? Что решили с Алисой, как пока ее работать? На свободном поводу и низком положении трензеля? Дэнас помог? Вообще, какие впечатления от его использования (уже по прошествии времени?) Стоит ли покупать? После просмотра их сайта у меня так и не сложилось окончательного мнения...
Ире написала в личку. На Эквирос я так и не поехала - наши ездили, не в восторге, и я решила заняться Кубом, тем более, что за время моего отсутствия он несколько разбаловался.

Выкладываю новую серию фотографий, правда, это неконное, но мне очень понравилось освещение и вообще, по-моему, передает красоту ваших мест:

«Летний день на Велье» на Яндекс.Фотках

«Обрыв» на Яндекс.Фотках

«В предзакатный час» на Яндекс.Фотках

Anshi написал(а):
Что решили с Алисой, как пока ее работать? На свободном поводу и низком положении трензеля?

С Алисой пока делали очень просто: ставили в хвост Геры и за ним она была спокойна и поводом пользоваться не приходилось. Трензель опустили в прежнюю, нижнюю позицию. Буду ждать ветеринара: что скажет.

Anshi написал(а):
Дэнас помог? Вообще, какие впечатления от его использования (уже по прошествии времени?) Стоит ли покупать?

Честно говоря, не знаю. Я по-прежнему приверженец обыкновенных лекарственных средств. Так что подожду, когда у меня что-нибудь вскочит эдакое противное и повтираю мазь себе в качестве лечения. Тогда, может, и смогу что-то сказать. :D

Anshi написал(а):
это неконное, но мне очень понравилось

Красота, правда! Спасибо!

Сегодня опять вышли в поле: все никак не закончим убирать сено! Завтра обещают дождь, так что решили, что надо побыстрее убрать то, что скошено. Устала...

mmm написал(а):
Сегодня опять вышли в поле: все никак не закончим убирать сено! Завтра обещают дождь, так что решили, что надо побыстрее убрать то, что скошено. Устала...
Ничего, справитесь! А мы сегодня почти все добили. Осталось совсем немного, воза два... :roll:

Очень рада за Барошку. Слава Богу, всо обошлось.

А фотографии шикарные... Прям все такое родное и близкое кажется... :)

An-ksu-nammun написал(а):
А мы сегодня почти все добили.

Счастливые!!! Сколько тонн то собрали?

А ко мне подруга старинная приехала, привезла фотоаппарат и сдала фотки мне на компьютер. Буду потихоньку выкладывать!

Вот, раз уж упомянули кота - Бегемота Барона:

Этот кот, действительно, необычный. Странный и таинственный какой - то!

Пасть у него тоже внушительная.. Ну, как не Кот-Бегемот, правда? :

Ладно! Вот как мы сидим! А глаза то, глаза! Ух...

Сколько тонн? Ой, даже не скажу... В общей сложенности у нас вышло где-то возов 30. Примерно. В возе полтонны. Вот и считай :wink:

Какой чудесный кот-Барон получился! И мистический такой! Непростой котяра...

А я выкладываю новую серию фотографий, на этот раз - посвященных одному вечернему занятию с детьми и лошадьми. С кем больше занимались - непонятно, но впечатлений и удовольствия - масса.

«Ира и Гера» на Яндекс.Фотках

«На Гере» на Яндекс.Фотках

«С Герой» на Яндекс.Фотках

Но гвоздь программы - конечно же Даня!!!

«"А вот сейчас как встану!" - фаза 1» на Яндекс.Фотках

«"А вот сейчас как встану!" - фаза 2» на Яндекс.Фотках

«"А вот сейчас как встану!" - фаза 3» на Яндекс.Фотках

«"И вот так еще могу!"» на Яндекс.Фотках

«Медитация на спине лошади» на Яндекс.Фотках

Даня, конечно, рисковал, вставая на спину сумасшедшей Алисы...
Но этот мальчик не особо задумывался над тем, что может случиться... :D

Вот серия фотографий "Отражение белых лебедей". Так что гуси у нас зовутся лебедями! :D
В последнее время они, похоже, стали ужасно наглыми: как только они видят меня с лошадью, тот час несутся к нам и начинают страшно гоготать т.к. знают, что лошадь сейчас получит овес! Ну, и им тоже подавай да побольше!

Одинокий лебедь:

Танцы маленьких лебедей:

А это - подозрительный петух, пересчитывающий своих кур...

mmm написал(а):
Так что гуси у нас зовутся лебедями!
Маш, не поверишь, что скажу! У нас многие люди, живущие в своих домах, держат гусиков. И те, кто живет у реки, соответственно выпускают их поплавать. И что ты думаешь? Один косяк с другим не поделили речку... И один косяк кааак пошел по реке на взлет, да каааак поднялся в небо! Я в тот момент стояла на мосту и видела лицо несчастного хозяина и после его счастливое лицо, когда косяк приводнился метрах в 80 от места взлета... Шикарно смотрелось...

А у вас гуси на крыло не встают?

Даня как всегда - улёт...

Сегодня я впервые увидела, что Алиса умеет бегать, как сумасшедшая! Обычно она бегает, как обычная взрослая лошадь, а тут... тут она вела себя как маленький жеребенок, прыгая и козля от радости: срывалась с места боком и летела по непонятной траектории, путаясь в ногах, в теле и в своей собственной дурости! Такая глупышка, что это написано даже на ее умилительной морде!
А Марся пол часа занимался со мной как взрослый! Вот! Сперва 10 минут супер-чистки, от которой жеребенок чуть не упал, заснув на месте, а потом... потом урок.
Я чувствую, что для него пришло время научится потихоньку оставаться со мной один-на-один, без присутствия сумасшедшей мамочки, братана и бабули. Буду потихоньку отводить его в поле от табуна. Сегодня и начала эту процедуру: малыш начинает нервничать - я останавливаюсь, жду, когда он успокоится. Далеко, конечно, еще не уходили, и из видимости лошадей не теряли, но это все в скором будущем осуществится! Так что такое направление наших нынешних занятий. Главное, не дать малышу меня утащить к своим. А это, как я думаю, возможно лишь при очень медленном удалении от "своих".

Кстати, может кто может поделится, как с этим справлялся?

А тут мы собираемся в лес. Вид со второго этажа нашего дома.

Лошади готовы:

Плету косичку для красоты.

Крепко целую в морду и...

Мы с Герой тронулись в путь...

Сверху