Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

An-ksu-nammun написал(а):
И один косяк кааак пошел по реке на взлет, да каааак поднялся в небо!

:shock: Вот это да!!! Наши гуси максимум однажды пролетели 50 метров до озера. Не помню, что именно случилось, но они чего-то там испугались и ... полетели. Только один не дотянул: сел в 5 метрах от воды, прямо в кусты и страшно загоготал.
Зато, по осени, наши собираются в дальние страны другим способом: они по озеру уплывают так далеко, что их пригоняем лишь на моторке! Это, надо сказать, очень даже утомительно т.к. следов они на воде не оставляют и в какую сторону на этот раз драпанули трудно предположить. Ищем, бывает, до темноты и находим где-нибудь за дальними островами...

И на первой фотографии непередаваемая Герина крыса! :lol:

Седло купила, в понедельник все сфотографирую и выложу, будете любоваться! :D

Krist написал(а):
И на первой фотографии непередаваемая Герина крыса! :lol:

Точно! Только сейчас заметила какая она там страшная крысятина! :lol: Что, правда, ее отчасти красит...

Krist написал(а):
будете любоваться!

Жду, Иришка! А я седло, которое не подошло нашим лошадям (помнишь, большое?) уже сдала на комиссию.
Ой, что-то там Вован опять ноет на улице! Побежала!
Кстати, у нас тут грибное наводнение! Отбиваюсь, как могу, но могу не очень успешно: д.Саша и Ануха (которая до сих пор у нас) носят по два ведра днем и под вечер всяческих грибов.. Я уже на них смотреть не могу! Да и страшно подумать: и намариновала :shock: и насушила :shock: и насолила :shock: !!! Себя даже не узнаю!
Правда, у меня строгое правило: если собрали сами, без моего участия - чистить тоже самим! :mrgreen:
А моя черная смородина, которую я перетерла с сахаром и запихнула в банки, вся взлетела в воздух! О ужас! Приходится переваривать в варенье! Зато, зимой можно будет ничего не покупать: все продукты свои!

Мои хитроумные куры нашли еще одно место для носа яиц! Поскорее бы зима: они зимой никуда не ходят, несутся в курятнике и мне следопытом работать не надо! :D

ААА! ГРИБЫ!!!! :shock: Везет же вам - люди сами несут! Эх, хто б нам принес.... 8) Но, ничего, папа наконец-то приехал, а значит поездка за грибами не так уж далека... :roll:

А у нас куры поавдились нестись в будке нашего дворового пса Кузи... Снесут яичко, а Кузя его ам - и скушает... Пес на полном обеспечении :mrgreen:

ААА! ГРИБЫ!!!! :shock: Везет же вам - люди сами несут!

Да! Они заполонили всю нашу беговую дорожку и мне негде работать лошадей!!!

Сегодня взяла позаниматься Алису, так на плацу бегать было просто невозможно: по всему треку росло столько грибов, что пришлось срочно звонить мужу, чтобы хватал корзинку и убирал эту помеху.

А я с этой дурехой сегодня решила поехать в лес! В кои то веки! Одна, без Геры! Что тут началось: караул, Марся орет, как истошный: цистерна с молоком убежала из под носа; Барон наматывает круги : любимую уводят; Гера с Уланом вопят просто так, за компанию.
У самой кобылы глаза, что блюдца, как у той собаки из "Огнива". Вот, что значит поставить " в хвост" дурочку эту на все лето! Вообще разучилась самостоятельно работать!
Пока я пыталась раствориться в елках, Марся нас усмотрел и, подпрыгивая больше, чем это положено жеребенку, радостно вереща, помчался карьером в нашу сторону. Алиса рванула тоже! Куда глаза глядят, конечно!
Кстати, хочу похвастаться: вставила сегодня в пасть этой жабе новый, пластиковый трензель. Так вот, мне кажется он вообще ей не причиняет дискомфорт. Я и рукой работала и все, как надо - кобыла реагировала нормально!
Итак... Алисина рванула, я ее в вольт и пока нервишки не успокоились, носилась дубина по окружности со скоростью метеорита. Успокоилась, надо сказать, довольно быстро. Мы стали просто по полю ходить и расслабляться, а я параллельно пыталась подстеречь момент, когда все-же от злобного ребенка ( Марси ) сбежать. Дождалась! Пришли добрые туристы с хлебом для Геры! Тут ребенок и забыл про свою собственную молочную цистерну: рванул за хлебом!
А я Алисину развернула к лесу носом и - вперед, работать! Ухх, как же она возмутилась! Сперва наша траектория была похожа на синусоиду, и только в лесу она стала все-же больше напоминать прямую линию.
Отработали не самым лучшим способом, но вполне сносно для первого раза!
Домой ехали спокойно, хорошим, ровным шагом. Не пытались даже ускоряться - хороший признак пройденного урока: любое ускорение без команды - заворот на вольт!
Подъезжаем к лошадям, вижу: Марся жует траву. Мы заходим к нему сзади, в хвост. Тут Марся демонстрирует неописуемую тупость: он слышит наши шаги, поднимает голову, слушает (а мы вот уже в 20 метрах от него!!!), ржет и - бегом вперед, стало быть от нас в противоположную сторону, искать мамку! Вот дурачок! Я не выдержала, закричала, чтобы на 180 градусов повернул свою глупышечную голову...
Он повернул, прибежал, и... присосался! "Слава Богу, цистерну вернули целой и невредимой" - подумал он.

Вот он, собственной персоной, рыжий пацан:

Однако,грибной грунт-новейшая технология :lol:

Кстати,а я Марику пластиковый трензель пробовала-он ему не очень понравился,перешла на старый,а потом восьмёрку купила мягкую.

Гулёна написал(а):
Однако,грибной грунт-новейшая технология
Ау нас тоже грибной грунт, ток на подосиновиковый, а шампиньоновый :wink: Раз в три дня по сковородочка вырастает :D

Сва написал(а):
Ау нас тоже грибной грунт, ток на подосиновиковый, а шампиньоновый

Да, грибы любят именно наши дорожки! Может, копыта несут на себе кусочки навоза и это для грибов самое то, что надо?

Уфф! Всю амуницию смазала! Теперь можно жить без угрызений совести!

Мне наши отдыхающие передали такую замечательную фотографию! Не могу не поделиться!

Три друга отправляются в путь

С одной стороны, хотелось посоветовать отлучать жеребца от мамки... А с другой - Алиска на изящную даму не похожа и от недоедания не страдает, так что, Маш, не обижай коняшку, пусть кормится! :)

не обижай коняшку, пусть кормится!

Обидешь его! Только вот думаю, что к двум то годам, может, отъем и сделаю! :lol: А то как то ужасно выглядит, когда существо, которое больше своей мамули в два раза и наглее раза в три, лезет под брюхо несчастной полакомиться... Так ведь рождаются тунеядцы! :mrgreen:

Волшебная палочка.

Отчет по прошедшему занятию с Марсом.
Воплотила в жизнь свою идею с "волшебной палочкой". Она, действительно, волшебная! Я, правда, где-то видела уже такую конструкцию и, заметив хорошую реакцию Марса на мешок, решила использовать ее в своих занятиях.
Все остальные лошади, кстати, реагируют совершенно по другому: Улан ее ненавидит, Гера любит и надеется, что в ней есть забытые добрыми людьми сухарики, а Алиса просто игнорирует или не понимает зачем ЭТО...
Итак, что же я хотела от этого занятия? Я решила отвести ребенка как можно дальше от табуна, чтобы остальные лошади были бы вне видимости и позаниматься на корде чуть-чуть. Конечно, уступки и пр. упражнения тоже должны войти в план.
Что Марс не должен был делать: при ходьбе вперед, идти за мной на расстоянии метра и не выбегать совершенно вперед . Короче говоря, любое движение и упражнение должно было происходить на расстоянии от меня, если конечно я не разрешу подойти поближе... И все, абсолютно все - на провисшей корде! Натягивать ее нельзя ни при движении по кругу, ни при движении по прямой.

Итак, начали!

Мы идем: впереди "волшебная палочка", потом я, потом Марся. Все, как запланировано: корда провисшая, Марся не крысит и идет на метр за мной.

Тут мы идем параллельно. Марс не приближается в запретную зону. Что мне нравится в его поведении: он не боится, не злится и ему интересно. Обратите внимание, что лошадей уже совсем не видно! Ура! Малыш мне доверяет!

А вот тут Марс хочет меня обогнать. Тут же мешочек появляется перед ним и он быстро тормозит.

Здесь он все-же очень хочет выбежать вперед, но каждый раз "мешочек"опережает его попытку. Видите, он прыгает из стороны в сторону?

Продолжу чуть позже, если интересно.... :D Пока пойду копать картошку! У меня выросла супер-картошка!

Утешаешь, Люба? :D

Пришло время побегать на корде. Все хорошо Мась делает, неспешно, без надрыва. Следит за равновесием.

Боковые сгибания в качестве перемены деятельности. Это он любит...

Опускаем голову по моей просьбе.

Надо дать поощрение. Кормлю около страшной Палочки. Это важно: я ведь ее не боюсь!

Люблю малыша!!!! Долой уроки!!! Пора к мамке - цистерне!

Сегодня у меня был праздник: я поехала работать Улана на Валдайку, в лес! Какой же сейчас удивительный бор: тихий-тихий, осенний, полный грибов и остатками черники. Спросите, почему праздник? Дело в том, что с Уланом мне всегда очень легко и интересно. Только нам никто не должен мешать: ни человек, ни лошадь. Тогда конь преображается до неузнаваемости и из ленивого и немного медлительного Улаши он превращается в красивого, статного и быстрого коня, который все время ведет со мной неслышную беседу...
Небольшая разминка на рыси сменилась короткими репризами резвого галопа, перемежающиеся шагом. После того, как лошадь продемонстрировала не только скорость, столь ей не свойственную, но и внимание, я слезла с седла раньше намеченного окончания урока и повела в черничник кушать чернику.
Улану явно понравились лесные ягоды и он не отказался даже от брусники! Вроде, кислая, а он с удовольствием молотил её, размазывая красные ягодки по моей ладони.
Мне это напомнило моё детство, когда мой папа набирал полные горсти ягод и скармливал мне это богатство, вдавливая непомещающиеся ягодки прямо мне в рот. Потом его ладонь и моя рожа становились цвета и вкуса ягод...
Домой Улан шел неохотно, а когда понял, что его очередь стоять на веревке вместо Геры, то просто очень сильно обиделся... Но тут уж во главе угла стоит правило: надо каждому погулять вволю!

mmm написал(а):
а когда понял, что его очередь стоять на веревке вместо Геры, то просто очень сильно обиделся...
Ну вот,он так старался показать тебе,что он хороший 8) Даже кислые ягоды ел,не морщась :lol:

Осеннее настроение и вас посетило... :wink:

Гулёна написал(а):
он так старался показать тебе,что он хороший
ООО! я ведь оценила!! Даже рассказ написала "проконях"!!!

Вот, во искупления греха, немного фотографий "самого хорошего". Это мы только собираемся в лес. Гуляем к коновязи, а меня, моя племянница снимает, сидя на крыше своего дома... Так что "вид с крыши"...

Занимались я под вечер с лошадьми под изумленными взглядами коров. Они так хотели тоже попробовать сделать "боковое принимание", что мне пришлось таки удовлетворить их страстное желание и они отлично сделали упражнение "осаживание". Правда, хуже всех сделал его Фаршик (будущий Бембик - гроза туристов). Пришлось от ментального давления перейти на вполне ощутимое физическое. И то, вместо осаживания, Фаршидзе просто отпрыгнул в сторону.
Следующий раз я поймаю коровенцию (к примеру, Звездулю) и проведу с ней мастер класс по простейшим уступкам. Вдруг получится? Тогда перейду на коров! :D Правда, не очень понятно, как ей нахлобучить недоуздок? У нее ведь рога... :cry: Попробовать что-ли застегивать шейный ремень... Ладно, надо потренироваться сперва с ними в коровнике!

Сверху