Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Здравствуйте,Мария. :)
Вчера вернулись из Вашей деревни и уже хочется обратно. :(
Все очень довольны.Папа-рыбалкой,я и ребенок всем тем,что мы увидели.
Организовывалась это все для сына,чтобы он,типичный городской ребенок ,увидел поближе лошадей,коров,свинок в естественной ,природной среде.Но я тоже получила огромное удовольствие от общения с Вашими лошадками и Нюшей. Муж,после того,как Володя показал ему рыбное место у пирса ,прикормил рыбу и практически там поселился :D .Если Вы разрешите,мы поделимся своими фото впечатлениями.

mmm написал(а):
Правда, не очень понятно, как ей нахлобучить недоуздок? У нее ведь рога... :cry: Попробовать что-ли застегивать шейный ремень...
Вот именно!Шейный ремень и застегнуть :) На коровьих выставках их ведь именно на недоуздках показывают,а не за рога тянут :lol:

Елена, здравствуйте!!! Я очень рада, что Вам и Вашим близким было хорошо у нас отдыхать! Кстати, Ваши фотографии я "выложила" несколько постов назад! Спасибо большое за них! :D
Марсик Егору передает большой привет, а Нюша спрашивает, почему
закончились ежедневные подачки... :D

Гулёна написал(а):
На коровьих выставках их ведь именно на недоуздках показывают,а не за рога тянут :lol:

Правда??? Надо попробовать тогда точно!

Ага,вот тебе даже картинка :)
watermark.php

mmm написал(а):
Елена, здравствуйте!!! Я очень рада, что Вам и Вашим близким было хорошо у нас отдыхать! Кстати, Ваши фотографии я "выложила" несколько постов назад! Спасибо большое за них! :D
Марсик Егору передает большой привет, а Нюша спрашивает, почему
закончились ежедневные подачки... :D

Было очень хорошо.Егорка второй день изображает Марсика :D
я рада его впечатлениям,это ведь остается на всю жизнь.
Нюши и мне не хватает.Как она,похрюкивая. шла к нам...

А это Гера.Мне она понравилась больше всех.
у нее удивительно умный взгляд,серьезный.

перед отъездом мы пошли попрощаться с лошадками и Нюшей.
Нюша спала.А Улан,похоже,огорчился :D

а это Егор на Улане,под руководством Марии :)

энн написал(а):
А это Гера.Мне она понравилась больше всех.
у нее удивительно умный взгляд,серьезный.

Да... Гера удивляет своей мудростью.

Спасибо за хорошие фотографии! :D

Какое местечко приятное, там где Улан валяется! А почему я его раньше не видела? :)

Было-было! Только с другой стороны! :lol:

Из одного департамента – в другой департамент…

Сегодня был пренеприятный день: поездка в Земельный Комитет для того, чтобы в конце концов получить документы, дающие нам право на долгосрочную аренду (49 лет) наших покосных и пастбищных земель. Ох, как же не хотят давать наши родимые чиновники нам, последним из районных животноводов землю! Ох, как они мутят там! Из одного кабинета посылают в другой, из другого – в третий. И, как результат, документы кружат по инстанциям вот уже год! И как можно в таком случае заниматься хоть каким животноводством, если землю по существу дают только на год??? А потом что? Придет толстосум, скупит земли и ты со своими копытными, коровами да конями, будешь икать от голода и искать другой способ выживания…
Короче говоря, победа была лишь на 45%. Остальные 15% опять пошли по инстанциям… Бюрократы паршивые, тьфу! Сидят такие курицы безмозглые и козлы за столами, заваленными бумагами и творят произвол, видимо, самоутверждаясь тем самым… Уххх! Так и хочется все эти бумажки им за воротник засунуть и хорошенько встряхнуть! Правда, это не поможет: этот народец может лишь обозлиться... :mrgreen:
Да, каюсь, именно такие были у меня мысли в местном «Белом Доме».

An-ksu-nammun написал(а):
Какое местечко приятное, там где Улан валяется! А почему я его раньше не видела? :)

Так это он валяется на уже скошенном поле овса! Потому я и не снимала, что туда лошади не могли пройти! Хотя... Даша, наверное, права. Зимой и ранней весной были кадры в этом месте... :D

mmm написал(а):
Да, каюсь, именно такие были у меня мысли в местном «Белом Доме».
Маш, не только у тебя... Многие люди, выходя оттуда, плюются... Так ты прикинь, какая там психоэнергетика плохая :mrgreen:

Так ты прикинь, какая там психоэнергетика плохая :mrgreen:

Пусть и варятся в своей психоэнергетике раз такое себе выбрали!:mrgreen: А хорошие люди там не выживают долго - проверено! Был хороший зам.главы по сельскому хозяйству: добрый такой человек, хороший. Так его год назад попросили оттуда...

Это что... У нас был один плохой директор чего то там... ЖКХ вродьбы... Так один недовольный жилец приперся к нему с ружьем и ... Что бы вы думали... Убил его нафиг...

Так что, иногда плохие люди тоже долго не сидят... :|

Мария,так хочется,чтобы вам повезло!
А в собственность оформить землю можно?
чтобы была уже совсем Вашей?

Так один недовольный жилец приперся к нему с ружьем и ... Что бы вы думали... Убил его нафиг...

УУУ! Криминал! :mrgreen: Но, увы, не поможет: на смену выбывшему встанет другой. Они, ведь, как грибы после дождя!
Надо лечить болезнь, а не последствия... А она глубже, что и выводит из себя! :twisted:

энн написал(а):
Мария,так хочется,чтобы вам повезло!
А в собственность оформить землю можно?

:D Спасибо на добром слове!
В собственность оформить можно, но нам ведь нужны земли не поселений, а сель-хоз назначения! А они даются лишь в аренду. Можно, конечно, выкупить, переведя их сперва в земли сельского поселения, но это страшно дорого. Мы не потянем... Да и дело то не только в нас! В окрестностях нашего озера все земли нынче вот таким образом скуплены богатыми горожанами, которые даже не собираются использовать их каким то иным способом, кроме как для дачной застройки или продажи!
А ведь может гипотетически появится человек, который захочет хозяйствовать на земле, выращивать картошку-морковку или разводить коровок? И ему просто негде будет это делать! Вот в чем беда то! :(

"Арендатор имеет право по истечении трех лет с момента заключения договора аренды участка приобрести его в собственность по рыночной стоимости. Это касается земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности."

http://olib.ru/catalog/biznes/nedvijimo ... stvennogo-

http://vr-group.ru/2009-04-22-23-14-39.html?start=1

тут написано,что приобрести землю в собственность не может только иностранец.
правда,смущает "рыночная цена"в одном случае и 20% кадастровой стоимости во втором.
вот еще:
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=9872

энн, вы юрист? :shock:

mmm написал(а):
А она глубже, что и выводит из себя!
вооот... В том то и дело...

Насчет аренды:
Ну, во первых, прежде чем выкупать арендованное имущество в собственность арендатора, важно просчитать - а не потянет ли новоприобретенное имущество собственника в минус?... Если да - нафиг такое имущество.
Во вторых, как уже было писано, цены там заоблачные. И, прежде чем вбухивать в это дело бабосы, проще подсчитать - а окупится ли это дело? И если окупится - то когда? Когда рак на горе свистнет?
В третьих... Никто не вечен... Ни я, ни Маша, ни все остальные... Договор аренды потому и рассчитан на 49 лет, в целях... Ну, вы понимаете... Заканчивается договор с прекращением существования одной из сторон... А собственность просто переходит по наследству. Нужна ли будет такая собственность Машиным потомкам - вопрос... За 50 лет многое может произойти...

Меня сегодня просветили (Нюра, это ты! Я не скрываю! :lol: ): сегодня праздник покровителей лошадей: св.Флора и св.Лавра. Утащив икону прямо из дневника разгневанной Нюры, я всех спешу поздравить с Праздником!

47889.jpeg

Св.Флор и Лавр были мучениками, первохристианами и за проповедь христианства правитель - язычник приказал сбросить их живыми в колодец . Из того колодца, впоследствии, напоили больных лошадей, которые внезапно исцелились...

энн, вы юрист? :shock:

mmm написал(а):
А она глубже, что и выводит из себя!
вооот... В том то и дело...

Насчет аренды:
Ну, во первых, прежде чем выкупать арендованное имущество в собственность арендатора, важно просчитать - а не потянет ли новоприобретенное имущество собственника в минус?... Если да - нафиг такое имущество.
Во вторых, как уже было писано, цены там заоблачные. И, прежде чем вбухивать в это дело бабосы, проще подсчитать - а окупится ли это дело? И если окупится - то когда? Когда рак на горе свистнет?
В третьих... Никто не вечен... Ни я, ни Маша, ни все остальные... Договор аренды потому и рассчитан на 49 лет, в целях... Ну, вы понимаете... Заканчивается договор с прекращением существования одной из сторон... А собственность просто переходит по наследству. Нужна ли будет такая собственность Машиным потомкам - вопрос... За 50 лет многое может произойти...

нет,я не юрист :D
просто с собственностью спокойнее как то.
а договор аренды может быть расторгнут.

mmm написал(а):
разгневанной Нюры
Маш, даже наоборот! Я сижу и смеюсь! От радости, веселым, даже не демоническим смехом! Мой дневник внимательно читают! УРРА!!! :D :D :D

Молодец, даже легенду нашла! :)

энн написал(а):
а договор аренды может быть расторгнут.
Конечно может. Через 49 лет. Если раньше, то только по инициативе одной из сторон. Виновная сторона выплачивает убытки другой стороне...

С собственностью, конечно, спокойно... Только вдруг придут опять красные, будут раскулачивать... Так, шо тут у нас: ага, 5 лошадей, куча земли... Да вы кулачок, батенька! :mrgreen:

Пы.Сы. Пойду ка, отговорю Витька от идеи аренды... Мы ж тоже собрались пару гектаров взять :mrgreen:

Сверху