Жизнь в созвездии Инь и Ян.

• Автор темы Автор темы Initu
  • Дата начала Дата начала
Шея лучше. Но мы не кололись, мы ямом мазались. Правда, я теперь его обмазываю всего, толсто, от души. На одну обработку - баночка.
Но почти все страшные шелушки и болячки отвалились, шея становится чище, глаже. И сгиб шеи стал чуточку лучше. Хотя бы прикасаться к нему не так страшно.

В субботу выехали в поля. Т.к. Гудвин всё это время работался исключительно в манеже и галоп нам разрешили не так давно, то к появлению большого колличества снега конь отнёсся с большим изумлением, опаской и неверием.
Он топтался по нему, ковырял копытом и недоверчиво хрюкал. Потом попрыгал, проверяя, что это такое и можно ли довериться ли этой странной земле. Затем нюхал воздух и долго оглядывался. А потом решил - что вокруг ему всё очень нравится :D
Мы ездили в четвером. Так вот, Тире (Женя) на Айрике, Элгет (Наталья) на Фатуме и Дуся на Бойце нормально шагали до самих полей, а мы летали вокруг них кругами, ибо лошак не хотел идти шагом ни в какую :roll: Он рвался в бой и явно решил, что на его ножках выросли крылья 8) Мне стоило огромных усилий сдерживать его от желаемого галопа и разогревать на рыси, желательно не на шибко быстрой :wink: Но когда он всё-таки полетал галопом, настроение у Гудвина улучшилось в разы :!: Он размял свои косточки на воле, повыпендривался перед своими друзьями и продемонстрировал степеноо идущему Фатому, что тому далеко до такой птицы в теле лошади как он сам!
И хотя дул пронизывающий ветер с колким снегом, нам было всё нипочём. Я укукуленная и Гудвин тоже :wink: Нам очень пригодилась наша полупопонка, которая надёжно защитила от непогоды поясницу. А вот Фатом и Наталь выехали налегке... и задубели оба довольно быстро :? И оба вернулись на конюшню дрожащие и несчастные. а вот мы довольные и под впечатлением 8)

C начала декабря мы начинаем усиленно и серьёзно заниматься. Сначала азами выездки, для любительской езды, чтобы мама, то есть я, смогла сдать уже не на юношеский, а на нормальный разряд. Чтобы конь привык к соревнованиям и чуточку обкатался.
А затем начнём грамотно, под бдительным взором тренера распрыгиваться 8)
Пипец мне! Чую я свои мученья :lol: Ну да ладно, начинать лучше сейчас, потом ещё ленивей будет :D
А вчера нас похвалили 8) Сказали, что у нас уже даже очень хороший галоп (в манеже). Я уж и не чаяла такого услышать. Думала у нас навсегда мозги съеханные в плане на поноситься... Правда, мы на скользячке работались, ибо в понедельник Гудвич стоял, а мне вчера как-то не хорошо было :? Так что никакого желания с ним драться и выяснять кто из нас круче - у меня не было.

Я со своим на скользячке пару раз в манеже поработала, мозги у него сразу на место встали :D И тренер нам сказал, что идея поработать так с конём была очень правильная :P и теперь у него очень и очень хорошо всё получается, галоп особенно :roll:
Так что Иниту так держать :D тем более что первый шаг сделан :!:

Чую я, Женьк, Ольга за нас всерьёз взяться хочет :twisted:
Достали мы её своими неумелыми трюханьями в седле :roll:
По мне - так лучше ничего не придумаешь! Пусть хоть покусает меня, лишь бы мы в люди и кони вышли :lol:

Кста, вы там помните о моём Дне Варенье? 11 декабря! Жду!!!
Только не знаю как от Ирки отмазаться. У меня нормального Дня Рождения уже лет пять не было. ХОЧУ! Наташка решила извратиться на него по полной, так что стол будет 8) 8) 8)
А Ирка мне, честно, в этот день не упёрлась. Хочу только СВОЙ праздник. Блин, как сказать, даже не знаю...

кста, мы тут с Дуськой вместе в манеже работались. так вот, поехали мы значитца галопом восьмёрки крутить, и вдруг слышу, дусяка меня спрашивает:
- Ты когда коня ноги менять научила?
Я в поном непонимании...
- Не учила я его. Он этого не умел и не делал никогда.
- Но он же поменял их! - возмущённо вещает мне дуська, внимательно наблюдая за ногами Гудвича.
А я, урод моральный, даже не почувствовала этого :oops:

Ольга мне сказала, что ждёт не дождётся, когда же начнёт с вами заниматься - очень она это дело любит :twisted:
Про ДР помним, помним! Ирка уже многих, кажется, достала :oops: Я у Миши про Ольгин ДР спросила - понравилось ему или нет, он сказал, что всё было супер, пока не приехало это "милейшее" создание :?
А ноги меняет - это супер, супер :D Гудини молодец, делает успехи :!: Мой тут тоже в поле показал, что может это делать, хотя смена ног достаточно сложное упражнение, для этого мышцу надо качать :) А что не почуствовала так не беда, я тоже не чувствую, только сверху смотрю :oops: :P

Ой-ой-ёй!!!! Я уже боюсь :D

Вот и я не понимаю когда он их меняет... Я просто разницу не понимаю, не чувствую :oops:

Кстати, я вот думаю, может её в субботу заставить отмечать, а так как 12 декабря праздник - самим мою днюху 12 спраздновать? Понедельник-то, 13, наверное тоже выходной?

Да, он их меняет. Теперь я это знаю точно! т.е. мне все это сказали по очереди :oops:
А ещё я знаю, что он настоящий засранец :twisted: Я то всегда думала, что мой мальчик самый ласковый и прилично себя ведёт :wink: Ха! Наивная чукотская девочка :lol: :lol: :lol: Он самая противная и мерзопакастная лошадь 8)
Он-таки просто издевается над конюхами и берейторами!
Например, если отбивают его денник, то он под предлогом "очень интересно, никогда такого не видел!" перевернёт тачку. Или, когда уже вывезут из денника все старые опилки и привезут тачку с новыми, то насрёт на глазах злогого конюха прям на голый пол посреди денника.
Когда я на конюшне, то наша аммуняга не летает по проходу :shock: :D Из чего я сделала самый глупый вывод - что коня перестал есть вещи! Ага :lol: ЩАЗ! Он ими кидается, а ест чужие!!! Например, как мне сказали, это вполне нормальное явление, летящая через весь проход уздечка, или болтающийся в зубах недоуздок, который потом великолепным пассом пересылается в денник к напротив стоящей Карамели 8)
И если вывезти Гудвина погонять в манеж на корде, то будь готова к тому, что тебя ожидает серия злостных козлов и пинков в твой адрес, а также конь будет носиться вокруг тебя карьерищем, поднимая в воздух полманежа :? Причём длина корды значения не имеет. И если ты попытаешься его остановить :shock: О!!! Тебя ждёт великолепно исполненная крыса с благородным негодованием во взоре!
И теперь мы едим чужую аммуницию :? Например, Женькино с Айриком седло :oops: Он нашёл способ дотянуться до него...

Ну и что мне с ним делать?!
Ведь когда я там, это божий одуванчик :roll: Кусаюсь??? Кто? Я?!!! Да вы что!!! Я исключительно лижусь! Я всех просто обожаю :P

Ем? Кого?! ЧТО??? :shock: Сёдла??? *сделав обиженную морду* Мам, да ты что? На фига они мне, они же невкусные... Вешай хоть все вещи, даже не попускаю на них слюни :D Ну, может, токо скину 8)

Корда? Зачем??? Разве тебе не нравится как я бегаю вокруг тебя и без корды? :shock: :roll: Ты токо руку вытяни, как будто ты взяла в неё эту красненькую верёвочку и я тут же подбегу к тебе и буду бегать кругом столько сколько скажешь! И шагать тоже, только скажи, намекни :wink:

А тут надо было колоть коня в попу :D иммунофаном. Собрали целый консилиум: кто с губозавёрткой, кто с сахарком, кто с тряпкой (типа накинуть на голову). А Наталь, которая вызвалась его колоть, говорит:
- Давайте, я его так уколоть попробую.
Первым Денис не выдержал. Я, говорит, пройдусь... и задом по прохуду попятился. Когда всех также рассосало, честно, и я струхнула. Ибо знаю, что если ему вожжа под хвост попадёт, порвёт недоуздок и развязки в тряпки! И разнесёт всё к едрёной матери :? Ну и я, краснея, говорю что тоже эээ... отойду от греха по-дальше. Хотя народ совсем уж не ретировался, все поглядывают из-за углов, чтобы если уж совсем труба, успеть хотя бы Наталью отбить. Кто-то к себе ногой даже ведро с водой пододвинул :lol:
Ну, она его пальцем в попу потыкала, поурчала там сзади на его сильно подозрительные взгляды и как воткнёт шприц! Гудвин сделал вот такие глаза :shock: , они у него как будто на пестиках вылезли будто у улитки, и осел от неожиданности на заднии ноги. Но брыкаться не стал, кусаться тоже. Народ изумлённо помолчал с минуту и разбрёлся по своим делам - цирка не было 8) А Гудвин утешился яблочком и сахарком и очень радостно потрусил к себе в денник, откуда я его пере этим минут пять выковыривала. Просто конь тогда решил что хочет спать, а злобная хозяйка - что надо делать уколы! Я на его лежачей попе минут пять прыгала :D Он такой мягкий! Такая классная завалинка бы из него вышла :roll:
Вот такие мы проказники!

А ещё, я хожу и наслаждаюсь своими новыми штанишками для верховой езды зимой и тёплым ботиночкам :lol: Спасибо Эквиленду!

Да уж, твой просто одуванчик :twisted: Я Гудвину каждый день читаю мораль :cute: , что плохо есть наше седло, он конечно делает вид послушной лошадки :sun: , но стоит отвернуться :twisted:
Да мой тоже хорош, вроде на вид милашка, но мне все говорят, что как только я уезжаю, Айрик с Гудвином пытаются разобрать стену денника между собой :? Действительно раз они такие друзья, зачем стена, если можно сделать один большууууущий денник на двоих :eyes:

Мда, это они любят :D
Сегодня, пока я Гудвича крючковала, Айрик свою голову ему на попу положил и так и столя, дремал 8)

Всех заинтриговала своими сурьёзными тренировками и молчит :(
Нечесно это :roll: :lol:

Много воды утекло с тех пор, когда я вела этот дневник. Многое изменилось. Тренировки закончились плачевно прямо перед соревнованиями. Конь подорвался... и вылезли на свет все былые травмы :?
Итог: два месяца шага. И в общем четыре месяца лечений. До сих пор восстанавливаемся.
Но и это не самое главное. Мы поменяли район дислокации :lol:
Просто я сменила работу, и разбираться по вечерам со временм стало сложнее. да и дорога в наш клуб стала очень сильно утомлять. Это не связано с моей вдруг проснувшейся ленью, просто когда домой приезжаешь в час ночи, а полседьмого утра у тебя подъём... не долго проживёшь... По крайней мере я не долго протянула.
Да и с конём надо было что-то делать. Коллектив у нас просто святой! Таким памятник при жизни ставить надо. Даже когда я болела, Гудвича мазали так, как надо. Всё по времени, всё точно. Но... как я поняла, этого было мало. Под другим всадником он хулиганит, мне потом истерики устраивает... Короче, полный кошмар :? Да и из-за отсутствия работающей змой/осенью левады и стояния при лечении у нас характер стал просто скверный :evil: И привычки вредные мы стали собирать. Например, за неделю до переезда, я вдруг обнаружила, что лошадь начала баловаться воздушной прикуской :cry: Моему горю не было границ... Да и ноги при таком раскладе становились только хуже... Хотя плечи мы, тьфу-тьфу, вроде вылечили.
Короче, приняла я решение о переезде. И хотя моё сердце осталось в Нероне, дела ребёнка превыше всего.
И 30 апреля мы переехали почти ко мне домой :D Конюшня от дома в 20-25 минутах хотьбы! И хотя крытый манеж отсутствует, зато конюшня не в пример суше и теплее нашей. А для нашего здоровья это главное! Да и денники здеся - просто шик! Огромные 8) Гудвин там сразу же завертелся как юла, и я вдруг поняла, что ему новое место понравилось!

(продолжение дальше)...

Ух ты!класс!!
Давненько не было обновлений...
Хотелось бы подробнее узнать про "Поляну", если я правильно поняла :oops: ))

Да желания не было писать... Ну о чём писать, как высококлассная молодая лошадь, которой только со дня на день 5 годков исполнится хиреет на глазах? Как гниль в копытах опять проявилась, как плечи на х..р полетели, как мы их вылечить не могли месяца три, что букшины, блин, мне теперь в ночных кошмарах снится будут, что передние ноги несмотря на все лекарства не знаю на что были похожи? :?
Как-то о таком писать не хочется... И о долгах, которые я наделала за 4 месяца последних и на вета, и на берейторов, т.к. был момент когда не могла я ездить на конюшню... Всего две недели, после которых психи у лошади вошли просто в буйную стадию :cry: За неделю как мы съехали я офигела :shock: Гудвин начал баловаться воздушной прикуской! И не смотря на частые вызовы нашего травматолога-ветеринара и на дорогие лекарства, коню не становилось лучше, а в чём-то становилось ещё хуже...
То, что когда потеплело, и наши плечи всё-таки пришли в норму, не только моя заслуга. Это заслуга девчонок... Котрые когда меня там не было, возились с ним, несмотря на свою адскую загрузку. Но не помогало это!!! С плечами мы разобрались, а ноги... Я думала с ума сойду, межкостный мускул просто вываливался :( К тому же моя лысая прошлым летом лошадь даже в теплынь напоминала собой мамонта!!! Он стал просто уродом :?
И вот мы переехали. Во-первых, конюшня очень!! тёплая. Это раз. Денники больше, но это не существенно. Меня и наши за глаза устраивали. Да, ты прально поняла, это Поляна! Но главное, что там есть огороженная левада! Я плюнула на всё и выпустила после первой же работы коня туда. Хотя, какая к чёрту работа :evil: Он ТАК меня разнёс, как не разносил даже после покупки! Я зная, что у него тараканы умножились на бешеное число, на улицу выезжала только в пеляме. И тут... было такое ощущение, что у него во рту вообще ничего нет! Бесполезно было падать своим весом на круп, лошадь пёрла вперёд карьерищем как танк! И после, в леваде он носился минут 15 с собакой. ИГРАЛ!!!! Лошадь двигалась! На след. день, когда я пришла, он стал заметно спокойнее, правда, мы поработали только на огороженном плацу. Боже, он пытался уйти от повода как только мог! Полгода работы псу под хвост :cry: Я получила ещё менее адекватную лошадь, чем он был при покупке. А ведь мы уже и гуляли, и прыгали сложные барьеры на мягком трензеле! На плацу я послала всё к чёрту, одела на него олимпийку и скользячку. Он пытался и там разносить. Но получил жестоячайший отпор, и смирился. Именно смирился. На третий день, я проклиная себя в душе, отработала его сначала на плацу опять на олимпийке (повод пристегнула к среднему кольцу) и скользячке, а потом поехала в лес гулять. Там я ему разрешила пронестись галопом по дорожке :) Потом он отдыхал на следующий день. Потом была работа на корде и на развязках. И сегодня мы без разминки поехали в парк, но на скользячке. Но лошадь больше не делает попыток разнести или избавиться от тебя. Он вертит башкой, смотрит на всё, но при этом СПОКОЕН!
Он стал намного спокойнее. И прикуска почти позабыта :D Он сегодня один раз "икнул", задумался, и больше не стал даже делать попыток))) И он начал ЛИНЯТЬ!!!! Немножко, но это уже для нас такой прогресс!!!

И... я не знаю... мы стоим там вместе с Annael (наша любимая кобылка Карамель, от которой мы разогнали ВСЕХ в леваде и добились того, что теперь в леваде гуляют только две лошади: мы и наша любимая дама :wink: ), я её хочу спросить... не подводят ли меня мои глаза и в порядке ли моя голова... Но ноги стали ЛУЧШЕ!!!! Намного... Я не могу в это поверить, блин, уже просто боюсь :? Неужели все эти пакости останутся позади???

Так что да зравствуют конюшни, которые близко от дома, и ЛЕВАДЫ!!!!

Ух...как всего много..
На самом деле левады творят чудеса!на собственном опыте могу сказать. Лошадь становится спокойнее, уравновешанее(я так поняла, что он не один гуляет-это даже в 1000раз лучше) и соответственно здоровье тоже улучшается. Тем более сейчас погода такая, солнышко..

Initu, поздравляю с переездом!
Гудвич просто красавец, уж не знаю, как он должен похорошеть, когда обретёт нормальную форму. От души желаю удачи на новом месте Вам и прежде всего Гудвичу.

Я рада,что Гудвину лучше :wink: !!!Что благодаря переезду ножки его возвращаются в норму.Хочется в гости посмотреть новое место вашего обитания. :roll:

Да приезжайте, мы только рады будем!

Анюта когда его увидела, обозвала тарпаном, как и Кристина :? И они правы... сейчас он урод уродом :( Вы нас летом не видели, когда волосок к волоску, шёрстка без всяких спреев шёлковая, горит, переливается на солнце, кожа тонкая... Тогда в нём отцовскую кровь за версту видать было... А теперь кашлатец кашлатцем...

Ну да ладно, начало положено... и дальше думаю будет лучше. Главное, у него опять интерес к жизни появился!

Хотя, есть один минус :? Это покатушники в Кузьминках... На праздниках, когда я посадила племянниц, что приехали к нам в гости из другого города на своего коня и довезла их до аттракционов... то нарвалась на дебильную разборку с тамошними. Чёрт, я катаю СВОИХ детей!!! И катаю где хочу, чёрт дери :? Очень неприятная ситуация получилась... и перед родственниками стыдно за эту грязь :oops: хотя вроде ни в чём не виновата... Дети не поняли, испугались... Но самое обидное, меня даже слушать не хотели! А перед этим ещё и от водопада прогнали, где я ждала пострелят (им сладую вату покупали). ну что за люди?!!! :evil:

Приеду с удовольствием :) !!!Только когда время свободное будет :( .А можно будет взять лошадку и с ВАМИ по парку погулять(сколько это стоит)???

А покатушечники всегда свои права качают и ездить спокойно не дают.Помню в Люберцах когда была(занималась там не много) там разборки были конюшенских и часных покатушек.Так что крепись!!! :wink:

Ооооо!!! Вы в Поляну переехали?! Ну и как там с новыми владельцами???

Сверху