Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Ань, спасибо! :D Конечно, заходи, располагайся, всегда рада новым читателям и писателям!
anka-) написал(а):
Мечта у меня была: лошадь (видимо, рысак), запряженный в качалку. К рысаку были приделаны педали, че бы, значит, ехать. Может, помнишь такую игрушку? :lol:
О, да! У меня была такая игрушка. Обожала ее. Конь регулярно перекрашивался мною в разные масти)))
Жаль, что в прокате как- то неладно получилось. Это тебя Андрей так напугал? А страх... Только дураки ничего на боятся))) Мне до сих пор, когда только сажусь в седло, каждый раз страшно. А потом, в процессе работы с конем, страх куда- то девается, может, потому что уже не зацикливаешься на нем, а думаешь о работе, как сделать ту или иную вещь. Ну вот у меня как- то так...
Здорово, что ты нашла Наталью (я так поняла, ты у Тихомировой занимаешься?) и лошадь, на которой именно тебе легко и приятно учиться ездить))). Может, как- нибудь, и в прокате для разнообразия попробуешь :wink: Интересно же ж на разных лошадях поездить...

А у нас все в рабочем порядке. В связи с жарой конь работается в лайт-режиме, выдерживая баланс между "поговниться" и "гуля сладкая". Может, сегодня пофоткаю, освежу дневник...

Afina написал(а):
Жаль, что в прокате как- то неладно получилось. Это тебя Андрей так напугал? А страх... Только дураки ничего на боятся))) Мне до сих пор, когда только сажусь в седло, каждый раз страшно. А потом, в процессе работы с конем, страх куда- то девается, может, потому что уже не зацикливаешься на нем, а думаешь о работе, как сделать ту или иную вещь. Ну вот у меня как- то так...
Да, ничего там особо страшного и не было. :D Меня тогда напугать, вообще не фиг делать было. Совсем зеленый чайник, ничего не знающий ни о ВЕ, ни о лошадях. Сейчас-то уже получше! :D Сейчас, да, и у меня страх проходит во время езды.

Afina написал(а):
Здорово, что ты нашла Наталью (я так поняла, ты у Тихомировой занимаешься?) и лошадь, на которой именно тебе легко и приятно учиться ездить))). Может, как- нибудь, и в прокате для разнообразия попробуешь :wink: Интересно же ж на разных лошадях поездить...
Ну да, Наталья Тихомирова. Знакомы мы не долго, но впечатления у меня приятные. Очень позитивный человек.
Покатаемся пока тепло и сухо, а там видно будет. Крытого манежа нет, может, в холодное-слякотное время на ипподром похожу.
Да уж, в такую жару в лайт-режиме самое оно! Фотки давай, всегда очень интересно посмотреть!
Ань, не отвяжется от меня одна мысль: возможно, видела я тебя на ипподроме... Не ездила ли ты однажды с прокатом в предманежнике года два с лишним (или конец зимы, или начало весны)? Вроде та девушка была на тебя похожа (сужу по фотографиям). Она и сказала эту фразу: "Страх проходит во время езды". Ну, если не ты, значит, мне показалось. :)

Ань, не помню :) По идее, два года назад зимой Паша уже был, но в предманежнике я с прокатом на нем не езжу, т.к. не помещаемся мы там :D А если это зима 2009г., то да - вполне возможно: я тогда в прокате ездила.
_______________________________________________________________________________________________
...Запланированной фотосессии не получилось. Только выехали на плац - без предупреждения ливанул дождь :( Заехали в манеж, и Паша сказал, что в такую погоду он не фотогеничен и вообще - "уйди, старушка, я в печали"
Вот что кое-как получилось. Тренер и Паша

Перед работой надо настроиться и подумать, надо ли вообще ее работать?
210851869.jpg

Потом надо бдить в разные стороны - нет ли причины свалить с работы?
210851871.jpg

Теперь - поправить прическу
210851872.jpg

Конь всегда похож на мать и на крестную мать. Например, улыбки у нас одинаковые! :D
210851873.jpg

Порода - "немецкий вислоухий"
210851875.jpg

Паша - бублик :)
210851874.jpg

А с тренировки, как я уже сказала, ничего особенно не получилось :( Ну пусть хоть так будет
210851876.jpg

210851877.jpg

210851886.jpg

210851889.jpg

Напишу про четверговую тренировку. Чегой-то я последние две недели зачастила на тренировки - почти каждый день. Это настораживает, потому как совершенно на меня не похоже))) Не, на иппо я прихожу каждый день - коня проведать, погулять с ним, пообщаться, а вот чтобы ездить...Тут нужна недюжинная сила воли - это ж переодеться, почиститься, поседлаться, потом пыхтеть и потеть верхом (а у нас в тени + 40 было), а потом - разобрать-помыть коня и себя. Труд титанический!
Вообщем, поседлались, размялись. Рысь была очень ничего - темпичная, шел в контакте, пару раз только попытался задраться, но быстро одумался. Паша стал очень чутко реагировать на повод: малейшая потеря контакта, и конь теряется, сбивается с ритма, падает вниз. Приходится постоянно контролировать руки. В обе стороны погнулись, поделали традиционную "резиночку". Потом - галоп. Не люблю его почему-то. Но надо. Подъемы налево были вполне себе ничего, а направо пришлось попотеть, причем не столько подъем, сколько дальнейшее продвижение. Ну тут только мои косяки - Паша прекрасно поднимается в обе стороны. В общем, под конец разошлись и сделали вполне себе приличный въезд на галопе. Хорошо поднялся, хорошо согнулся (и не вывалился наружу!) и вошел в поворот. Прямолинейность тож присутствовала. А вот остановка... Не, Пашка остановился сразу, без темпов рыси/шага, но резко, как будто в стенку уткнулся. Вторая была уже поприличней, но работы еще - вагон и маленькая тележка. Уф-ф-ф...

Огромный же он, и как ты им рулишь?
А так у вас еще все впереди, зачем куда спешить? :D :D
Хоть бы выставила свои фотки на коне)))))

Ань, доехал КвестПлюс (глистогонка) из Америки 8)
Так, что как вам понадобится, свисти! Цена 600р., как и обещала :wink:
Срок годности август 2013 г.

Да, Ир, спасибо большое! Я деньги через Фефу передам)))

Бескомпьютерная и безынтернетная жизнь, похоже, подошла к концу. Ура! Можно выковырять дневник с задворок и стряхнуть с него плесень.
Вначале про Пашу. Жизнь идет своим чередом. В данном случае, лучшая новость – отсутствие глобальных новостей. Паше повторно одели мундштук. Всякое новое железо он принимает не сразу, прошло некоторое время, пока привык. Хотя, когда одеваешь оголовье, пасть сам открывает и железо всасывает. Еще решили временно расковать, пусть отдохнет, поднарастит пятку. Чего-то на последних расчистках как-то сильно ее подрезали. «Хуфмейкер» еще вот поест…Так что пока, ТТТ, все по плану. Была тренер выездковый из Польши, посмотрела-поездила. Вердикт: работа в прежнем объеме, а что медленно все, так и конь не смолоду тренинговаться начал. Терпите, работайте и все получится (ну мы, в общем-то, как-то так и подозревали).

А еще у меня новый «питомец»)))
Вот старость близится, а «Лексуса» все нет… (с)
… ну еще и долго не будет))) Да и фиг бы с ним - есть другое чудо. Судя по всему, у меня кризис среднего возраста. Ага. Ну вот какой нормальный человек в возрасте под сороковник купит красную машину...э-э-э…несолидной внешности? Продав верой и правдой отслуживший 5 лет «Кашкай» и утерев скупую слезу, отправились по салонам. Выбирала между Тигуаном, Йети и рейсталинговой Опель-Антарой. Тараканы в моей голове устроили шабаш и остатки разума были отправлены в глубинные отделы мозга с приказом: «Не высовываться!» Поэтому Тигуан был забракован как скучный, Йети как страшненький, Антара – как очень прожорливый и неповоротливый. Муж безуспешно пытался впечатлить неразумную ходовыми качествами, надежностью и прочими плюсами немецкого автопрома. Но звезды в тот день сложились в кукиш. Душа просила чего-то...м-м-м... этакого. Причем, я честно считаю, что машина должна быть японская или немецкая или РэнджРовер и обязательно черного цвета.
В общем, муж потихоньку начинает злиться, я продолжаю капризничать. И тут на пути – очередной салон. Заруливаем туда. А там…стоит ОН! Я немедленно валюсь в обморок. Муж с облегчением вздыхает. Главное, как по заказу: и нужная комплектация в наличии и на тест-драйве приятно удивил. Не иначе – нас ждал))) Покупаем. Парадокс в том, что влюбилась в то, от чего всегда отплевывалась и отбрыкивалась: французская машина да еще и красного цвета! Вот уж воистину – никогда не говори «никогда»)))
Итак, Ситроен DS 4, он же Цитрамон, он же Жерар))) У меня на компе цвет машины, правда, в рыжину как-то отдает, а на самом деле - он глубокого красного цвета
212312747.jpg

212312748.jpg

УФ-ф-ф, остальное потом...
212312749.jpg

Ань, поздравляю с покупкой!
Красный (малиновый, бордо) – мой любимый цвет! И твой автомобиль прекрасно смотрится в этом цвете.
К французам тоже всегда относилась с прохладой. Но сейчас они очень подтянулись в автомобилестроении, как и корейцы.
А уж дизайн у Ситроена для женского глаза очень привлекателен. Пусть новый авто служит тебе также хорошо, как японец.

ПыСы: Ань, а он у тебя на ручке или вариатор/робот/автомат? У меня знакомые смотрели С-Сrosser, но механику уже не охота, а с полноценным автоматом машин не было…

У меня тоже красная машина именно такого же оттенка, когда чистая)))))
Никто не смеется)))

Красивая машина, но ... ситроен.

Красивая машина, но ... ситроен.
Рита, по мне так лучше, чем пежо :mrgreen: Хотя по сути это те же ... только в профиль 8)

Недавно у мужа на работе сотрудник купил себе нового КИА Спортэйджа. Доволен как слон, хотя тоже покупал с опаской, потому что кореец. До этого год катался на Шевроле Круз - вообще машина не понравилась... Так, что... на вкус и цвет фломастеры всегда разные :wink:

ПыСы: у нас японец, муж о европейцах (ну кроме немцев конечно) даже слышать ничего не хочет.

Рита, я вас поняла и согласна с вами :wink:
Поэтому и пожелала Ане, чтобы новый питомец служил ей верой и правдой, как бывший японец 8) Тенденции к этому имеются.

ritutik написал(а):
IrenKo написал(а):
... Так, что... на вкус и цвет фломастеры всегда разные :wink:
Я имею в виду исключительно надежность.
:wink:
Ага, надежность французских машин меня всегда смущала. Но, постоянно мониторя авто-рынок, муж последние года два настойчиво пытался обратить мое внимание на "французов", в связи с тем, что
IrenKo написал(а):
...они очень подтянулись в автомобилестроении...
ну и двигатель неплох, и соотношение цены и набора опций тоже оказалось весьма привлекательным))) Ну и клиренс - 19 см, что немаловажно))) Как бы то ни было, надеюсь, 3-5 лет машинка меня порадует :)
IrenKo написал(а):
Ань, поздравляю с покупкой!
ПыСы: Ань, а он у тебя на ручке или вариатор/робот/автомат? У меня знакомые смотрели С-Сrosser, но механику уже не охота, а с полноценным автоматом машин не было…
Спасибо! :D
Ир, 6-ти ступенчатый автомат. На "Кашкае" был вариатор. Кстати у Кашкая примерно через 4 года отвалился кондер. Замена в сервисе вместе с работой - около 100 тыс.насчитали. Плюнули, сделали сами, ну продали потом. Типичный иллюстрация принципа "ограниченного владения". Хотя с ходовой за все 5 лет проблем вообще не было. А мы его хорошо погоняли: и по снегам, и по горам, и по колдобинам.
__________________________________________________________________________________________________

Ну и немного фото с Кубка губернатора 20.10.2012г.

П.Лантух на Объекте
212334062.jpg

В.Колесников на ВАнити (?)
212334081.jpg

212334093.jpg

212334095.jpg

212334190.jpg

П.Лантух и Объект
212334192.jpg

Х.Нуриев и Вольфрам
212334194.jpg

А.Безгласный и Дренаж
212334195.jpg

П.Лантух и Грей Дансер
212334197.jpg

Х.Нуриев и Карамболь. Этого коня примерно года 2,5 назад предлагали мне купить)))
212334261.jpg

212334264.jpg

212334267.jpg

212334268.jpg

212334269.jpg

Филатов (если не ошибаюсь) на Эдисоне
212334271.jpg

С.Петров на Графе
212334274.jpg

212334275.jpg

212334281.jpg

А это всадники без коней))) Под конец устроили шоу-конкур: 10 барьеров по 120 верхом, а затем, спешившись, 5 барьеров по 100 см. Кузнечики все такие :D
С.Петров
212334278.jpg

212334279.jpg

Х.Нуриев
212334270.jpg

Это-на-помню-кто :oops:
212334266.jpg

212334272.jpg

Ну и кусочек кон.части
212334282.jpg

212334285.jpg

Какая красота и чистота!!!!

а серый конь - что за конь? очень понравился.

ritutik написал(а):
Какая красота и чистота!!!!

а серый конь - что за конь? очень понравился.
Да, чистота - что есть, то есть. Причем постоянно. Окурка не найдешь)))
Рита, а серый, если не ошибаюсь, это Везувий. Из ЗАО "Кавказ".

А мы с Пашкой шагаем. Нога у него отекла. Одна. Не хромает ни на шагу, ни на рыси, ТТТ. Очень удачно к нам опять приехали московские веты с аппаратурой и на УЗИ у коня нашли тенденит. Ну у него брок на той ноге был 5 лет назад, видимо, перегрузили мы ножку-то на последней тренировке на улице...Ну, слава Богу, на УЗИ не так все критично: рекомендовали шагать и мазать охлаждалками, а потом компрессы с димексидом. Так что гуляем.
Паша к людям с любыми инструментами в руках вообще настороженно относится. Так, постоянно подозревает нашего коваля, хотя ничего страшного от него не видел. Причем, крючковать ноги дает без проблем, а как только видит рашпиль или чего-нибудь подобное - замирает, как бандерлоги перед Каа и приклеивает ноги к полу))) А тут доктор с жужжащей машинкой для стрижки, да еще и с разными шнурами и датчиками. Бритье ног выдержал стойко - прижался к ларю с амуницией, таращил глаза и набивал рот сахаром. Потом сахар съел и заскучал. Занятие нашлось быстро. К тому времени понял, что конеедов на сегодня не будет, расслабился и, пользуясь моментом, пока врач мне показывала снимки, залез в ларь, докопался до мешка с мюслями и устроил праздник живота. Правда, праздник был недолгим, но ведь самое вкусное - это съеденное тайком :D Под конец заинтересовался экраном УЗИ, подышал доктору на голову, погрыз угол ларя и потянулся было к датчику, но доктор завершил осмотр и пришлось прервать порыв исследователя и водворить зверя в домик. Зверь вздохнул с облегчением и захрумтел сеном)))

Никто не пишет, ну что ж...продолжу свой монолог обо всем понемногу)))
...А между тем прошло уже почти пол-года, как у нас поселился цверг-пинчеренок. Адель уже почти 8 месяца. Собака моей мечты! С одной стороны - это ртуть, очень живая и подвижная собака, а с другой - невообразимо ласковое и лизучее существо :) Общественное животное - всегда должна быть рядом и в центре событий)))
Стережет кота на дереве
212374711.jpg

212374796.jpg

Набегалась)))
212374798.jpg

Сверху