Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Ильг написал(а):
Ох! Честно сказать, очень хотела посоветовать взять зверя еще. Иначе, мне кажется, справиться очень сложно.
Так что вас с пополнением! =D ТТТ!
Спасибо! :D
Ильг написал(а):
Фотографии классные! (и там, кажись, Мишаня мелькнул. хD ) Цветочков мальчишке попробовать так и не дали? Утолить эстетическую жажду. :lol:
Не, там не Мишка - это частный конь. Без цветочков обойдется - люди сажали, старались, а он...эстет, блин! :mrgreen:
А мы на 9 Мая съездили на традиционные соревнования в Кировский. Решили, что нас вдвоем с Татьяной маловато и собрали прокатскую компанию. Как-то, действительно, дружный прокатский клуб: и на каток вместе, и день рождения отметить, и съездить в Архыз на конный маршрут, ну или вот - на старты.
Из меня в этот раз папараций не получился. По какой-то непонятной причине полностью заряженная батарейка в самом начале сказала: "бе-бе-бе", показала язык и уснула. Поэтому ни зажигательных танцев народов мира, ни прохождения маршрутов, ни путешествий по конюшням с кормлением коней морковкой и яблоками не получилось, увы :(
Но кое-что попало в кадр.
Перед стартами вся компания в обнимку с морковками была допущена к левадам с кобылами и жеребятами.

Жеребята млели и продавались за почесушки (с разрешения мамаш, разумеется)
209870109.jpg

Кобыл больше интересовала еда.
209870113.jpg

Кобылы улыбались и завлекательно косили глазами
209870169.jpg

209870173.jpg

Ну и просто жеребята
209870110.jpg

209870112.jpg

209870182.jpg

209870178.jpg

Кусок парада.
П.Лантух на Объекте

209870206.jpg

Е.Овчаренко на Кэш энд Керри
209870213.jpg

Х.Нуриев на Эквадоре
209870220.jpg

"Тыловые" части :D
209870226.jpg

Гром собственной персоной. Стартовал под любителем в сооветствующем зачете
209870251.jpg

209870278.jpg

Лексус. Под кем - не помню
209870300.jpg

Эквадор - красавЕц!
209870282.jpg

209870255.jpg

И усе... :(

Был зачет для детей, 100 см. Приятно поразил Хромоген (кто не знает - это турнирный конь, ходивший нулем маршруты 150, участник кучи разных стартов под седлом Х.Симонии, затем Саши Молоткова, потом, с возрастом - под молодыми всадниками. Сейчас он учит прыгать детей в спортшколе в Кировском). Коню, на минуточку, 21 год! На поле бодро, как на пружинах, вышла кормленная, лоснящаяся, вороная зверюга, состоящая из одних мышц. Некоторые кони моложе него выглядели хуже. Хромоген чисто и с хорошим временем прошел маршрут и перепрыжку и попал со своим всадником в призы. Причем, не телепался по маршруту, а шел хорошим активным галопом, на прыжках не небрежничал (казалось бы, что ему эти 100 см, мог бы ноги и не поднимать :) ) Даже с трибун было видно, что конь сам кайфует от того, что делает, от соревновательной обстановки! А мальчику, который на нем сидел всего-то 12 лет :) В общем, конь бодр и активен и в работе. Очень жалко, что не смогла сфоткать.

Re: Жизнь в вороном цвете. Куча фото

Кроме шеи у Паши еще такооой хвост, мама родная - всем хвостам хвост)

Хвост шикарный!!! Очень украшает красивую чёрную попу:)

Новый гость у Вас в дневнике...

Прочитала весь дневник на одном дыхании! За 40-50 минут. И это при том,что на прокони зашла буквально на секундочку :mrgreen:

До чего ж красив Паша! Обожаю больших таких,глубоких и широких! Настоящая Лошадь!

На фото с праздника среди каскадеров обнаружила своего знакомого,видимо,приезжал к вам из Москвы на выступление)))

Посмотрела видео Меньковой и Поста. Пост там совсем молоденький...сейчас он уже совсем старичок, но по-прежнему "в строю". Живет себе прекрасненько в Москве у нас, потрясающе красивый жеребец,и по всему его виду заметно на сколько конь умен и талантлив. Он живет на той же конюшне,куда я частенько заезжаю в гости к своей приятельнице :)

Про сапоги. Я заказываю себе кожаные сапожки у хорошего шорника в Краснодаре. Он пошил мне зимние на цигейке, а сейчас буквально через пару дней привезет и летнюю пару. Мягкие и очень удобные,на ноге как вторая кожа,могу поделится контактами. Цены ооочень приятные. Да и Вам там ближе до него,чем нам с Москвы.

И если не возражаете буду следить за дневничком, за тренировками. Не пропадайте,интересно пишите про коня!

Ой,а представиться все как-то забыла...Меня зовут Таня, хозяйка коня по кличке Вирпул,и на этом форуме так же есть свой дневничок,заглядывайте в гости)

modelle написал(а):
Кроме шеи у Паши еще такооой хвост, мама родная - всем хвостам хвост)
Fefa написал(а):
Хвост шикарный!!! Очень украшает красивую чёрную попу:)
Ага))) Как в том мультике: "Крылья, ноги...главное - хвост" :D Тьфу 3 раза, шоб не отпал)))

Таня (Нагло$ть), добро пожаловать, чувствуйте себя как дома! :D Спасибо за отзыв, очень приятно, что моя писанина нравится))) И кстати, со мной можно на "ты" :wink:
Ваш с Вирпулом дневник я давно заприметила и заглядывала туда. Люблю ганноверов, тракенов, в общем, неравнодушна к лошадям "немецкого корня". И да, чтоб - большие и мощные. А еще если темной масти...м-м-м...))) Здорово, что у Вас в дневнике так много фото - интересно наблюдать, как из молодого жеребца постепенно получается Конь)))
На фото с праздника среди каскадеров обнаружила своего знакомого,видимо,приезжал к вам из Москвы на выступление)))
Каскадеры вместе с И.Богородским тогда в Кировском жили и работали, больше года точно. А Ваш приятель там тоже жил или периодически приезжал?
Про сапоги. Я заказываю себе кожаные сапожки у хорошего шорника в Краснодаре. Он пошил мне зимние на цигейке, а сейчас буквально через пару дней привезет и летнюю пару. Мягкие и очень удобные,на ноге как вторая кожа,могу поделится контактами. Цены ооочень приятные. Да и Вам там ближе до него,чем нам с Москвы.
Да, у нас народ тоже кому-то в Краснодаре сапоги заказывает. Но, в основном, скаковую обувь. За контакты буду благодарна, ибо хорошие сапоги по привлекательной цене никогда лишними не бывают))) Не, ну купленные я, конечно, разношу, потому как жаба душит, что без дела стоят. Ходить я в них уже нормально могу, а ездить - пока непривычно. Так что сапог много не бывает :D
Посмотрела видео Меньковой и Поста. Пост там совсем молоденький...сейчас он уже совсем старичок, но по-прежнему "в строю". Живет себе прекрасненько в Москве у нас, потрясающе красивый жеребец,и по всему его виду заметно на сколько конь умен и талантлив. Он живет на той же конюшне,куда я частенько заезжаю в гости к своей приятельнице :)
Здорово, что у замечательной лошади все хорошо! У заслуженного Хромогена тоже активная пенсия
Был зачет для детей, 100 см. Приятно поразил Хромоген (кто не знает - это турнирный конь, ходивший нулем маршруты 150, участник кучи разных стартов под седлом Х.Симонии, затем Саши Молоткова, потом, с возрастом - под молодыми всадниками. Сейчас он учит прыгать детей в спортшколе в Кировском). Коню, на минуточку, 21 год! На поле бодро, как на пружинах, вышла кормленная, лоснящаяся, вороная зверюга, состоящая из одних мышц. Некоторые кони моложе него выглядели хуже. Хромоген чисто и с хорошим временем прошел маршрут и перепрыжку и попал со своим всадником в призы. Причем, не телепался по маршруту, а шел хорошим активным галопом, на прыжках не небрежничал (казалось бы, что ему эти 100 см, мог бы ноги и не поднимать :) ) Даже с трибун было видно, что конь сам кайфует от того, что делает, от соревновательной обстановки! А мальчику, который на нем сидел всего-то 12 лет :) В общем, конь бодр и активен и в работе.

Нашла несколько фото, повешу в новом посте, а то в предыдущем не отправляется почему-то...

"Чего говоришь-то, мать? Не слышу, повтори"
210015962.jpg

"Все равно ничего умного не скажешь, а потому сложу-ка я на тебя морду и так вот постою. Мне удобно, а тебе?"
210015965.jpg

Увидел скачки
210015974.jpg

Скачками не впечатлился, двинулся за сахаром
210015973.jpg

Паша умеет виртуозно прятаться за мать. Кто сказал, что у меня большая лошадь?
210015950.jpg

Послендний кадр шедеврален)))

Да,в дневник мой заходите, с радостью примем гостей! Обещаюсь в скором времени добавить новые фото Вирпула.

Про джигитовку. Точно сказать не могу когда,куда и с кем ездил этот мой знакомый...не знаю таких подробностей. Но раз на этих фото он выступает,значит был там у вас на празднике! )))

Да,как же на душе радостно,когда у "спортивных пенсионеров" жизнь складывается так удачно и они до последнего занимаются любимым делом! Прям душа за них радуется!

Телефон шорника кину в личку,чуть позже.

Ань, как мне нравится философский взгляд Паши на жизнь, особенно на фотке "увидел скачки" 8)

ПыСы: а еще ты обещала фото нового питомца :wink:

Как-то так получилось, что в моей писанине пропущен обязательный пункт для всех конских дневников – «Как я первый раз сел на коня». Итак...
1978 год. Мне 5 лет. Лошади уже занимают все мои мысли. И фраза «Елена Петушкова и Пепел» для меня не пустой звук))). Я даже знаю, где живет эта волшебная лошадь Пепел – в конезаводе в соседнем районе. А любимая игрушка – пластмассовый конь зелено-гнедой масти (ну да, зеленое туловище и темные грива-хвост-ноги). У него крутится шея и ноги. Он прекрасен и я таскаю его везде за собой. Кстати, назвала я его тогда почему-то Пашкой! (вот он – перст судьбы!)
Хотя и жила я тогда у бабушки и дедушки в станице, коней в ближайшем окружении не было, а туда, где они могли быть, меня не пускали – вдруг чего случится! Так что оставался зеленый друг Пашка и еще одна отрада – конские фотоальбомы. У деда их было несколько. Мой любимый – «Ветер в гриве» - до сих пор бережно храню. Может, по сравнению с современными фотографиями он ничего особенного и не представляет, но первые детские впечатление от неземной лошадиной красоты дорогого стоят.
И тут случается нечто: в нашу станицу едет Важный Гость. А Важного Гостя надо развлекать. Ну там различные встречи с народом, поездки по району, пикники на природе, и самое главное – поездка на Кировский конезавод. В детском мозгу закопошились коварные планы – как уговорить взрослых взять меня на конюшню? Любимая игрушка стала демонстрироваться еще усиленнее, фото лошадей в альбомах и отдельно разложились веером по всем столам и диванам, я была паинькой и зайкой. Дед усмехался и помалкивал.
Настал день икс. Раннее утро. Дед зашел ко мне в спальню: «Вставай, соня, едешь со мной! У Гостя две дочери как раз твоего возраста, не соскучитесь!» Через 10 минут я уже сидела в машине и боялась поверить своем счастью. Время летело незаметно: дочки Гостя оказались милыми, веселыми и компанейскими девчонками. Обнаружилось, что они тоже любят лошадей, и мы дружно решаем в будущем пойти работать на конюшню. И вот он – конезавод! Входим в манеж. Запах опилок, запах Лошади сразу впечатывается во все органы чувств и остается там навечно. Он почти осязаем, этот запах. Я забываю обо всем и чувствую только нетерпеливую дрожь: сейчас-сейчас покажут лошадей, много разных лошадей, и может быть, я даже поглажу какую-нибудь, а она уткнется мне в руку бархатным носом и тихо фыркнет, благодарная за ласку. Начинается выводка. До сих пор помню свои эмоции и впечатления от того дня! Вороные, рыжие, гнедые (да-да, я уже знаю, что коричневых коней не бывает) сменяют друг друга как калейдоскоп. Свобода, корда, опять свобода. Они несутся по манежу, прекрасные, выгнув лебединые шеи, а 5-ти летняя девочка стоит, вцепившись онемевшими пальцами в борт манежа и не может слова вымолвить, потому что нет таких слов, чтоб описать эту красоту! Эх… Потом нас, детей, покатали на повозке. Мне это было неинтересно, зато можно было передохнуть и переварить впечатления. Я же хотела погладить лошадь! А потом случилось первое Чудо в моей детской жизни – детей решили покатать верхом. На это я и в самых смелых мечтах не надеялась. Вывели коня. Мне он показался просто огромным! Закинули в седло, пошагали в руках. Боже ж мой, как же страшно и как же чудесно! Эта махина идет, меня качает из стороны в сторону, седло скользкое, но – Я Еду Верхом! В счастливом обмороке! «Дед, а можно быстро поскакать!» Дед понимающе улыбается и дает какой-то знак. Сзади меня в седло садится всадник, и лошадь начинает как-то странно двигаться – ужасно тряско и неудобно, я чувствую, что вот-вот сползу по седлу. Всадник меня удерживает и останавливает коня: «Это мы рысью едем»
Я: «НАСТОЯЩЕЙ РЫСЬЮ????»
Всадник смеется: «Ну да»
Я: «А галопом?»
Тут дед, видя, что беседа идет не в то русло, вмешивается: «Рано тебе еще, слезай»
И мы идем кормить и гладить лошадей. Тут уж все было как в мечтах: бархатные пофыркивающие носы, теплые лошадиные губы, мягко берущие еду с детской ладошки, и так трудно, почти невозможно оторваться от теплой лошади… Волшебство подходит к концу и надо ехать домой. Но этот день до сих пор хранится у меня в памяти, яркий и сочный, как будто случилось все только вчера.
P.S. А зеленого коня я подарила на память дочкам Важного Гостя.

Одна из немногих сделанных тогда фото меня на жеребце. Жаль не знаю, что за конь
210311385.jpg

Как-то дневничок запылился у вас на дальних страничках форума. А тут такой красивый рассказ. И первая лошадка то тоже очень даже симпотичная.
Как там у вас дела с Черным Пашей? )))

Как ты трогательно написала, Ань:)

У меня тоже есть книга "Ветер в гриве". Это же такой раритет ценный сейчас!

Спасиб! :D Такие трогательные воспоминания, наверное, у каждого есть.
Нагло$ть написал(а):
Как там у вас дела с Черным Пашей? )))
Ой, дела по-всякому. Последние две тренировки как-то слились в одну, наверное потому, что обе прошли под Знаком Зебры. В смысле - полоса белая, полоса черная, белая, черная и т.д., хотя до грустного логического завершения зебры мы не дошли, что радует. Попытались закончить на белых полосах. Паша - хороший конь :twisted: Его с налету не возьмешь, т.к. можно напороться на Пашину тонкую душевную организацию. Тихий псих. Паша напыживается, зажимается, уходит вниз и сбрасывается с повода и подпрыгивает подобием рыси или галопа на месте, ну или чуть вперед движется. Это когда чего-то не понимает, ну или когда делает вид, что не понимает. Собственно, из этого состояли "черные" полосы. Я "замкнулась" на галоп налево и, соответственно, конь ни черта не понимал, чего мать хочет. Галопировать в виде "сосиски" получилось, да. Под добрые тренерские комментарии пол-круга более-менее прилично изобразили. А направо - все сразу получилось: хорошо подобрался, мягко пошел в руку и галоп такой - в горку. Фу-у-х...
А "белыми" полосами была расцвечена рысь. Голова стабильная, идет в поводу, плечо выносит - красота! Только я повосхищалась, какие мы классные, как Паша легким движением головы выдергивает повод, растягивается и...вся красота накрылась медным тазом. Опять собрали руки-ноги-шенкеля-поводья в кучу и все сначала. Ох, когда же наступит на моей улице праздник Выезженной Лошади? :mrgreen:

Zаnoss написал(а):
А Паша - вне конкуренции! :)
До чего же они - большие и чОрные - красивы! :wink:
Ага, лучше чОрной лошади может быть только две чОрные лошади!
Zаnoss написал(а):
http://pahtakor2004.users.photofile.ru/photo/pahtakor2004/200592025/xlarge/210311385.jpg
Красивушный такой конь! :D
Да, очень ничего))) Шо интересно, в наших семейных хрониках этот конь позиционировался Пеплом. Потом, уже гораздо позже, сравнивая отметины, я поняла, что это все-таки не он.
Цвергпинчер
1,5 мес. Репетирует выставочную стойку)
209567597.jpg

Это уже 2,5 мес.
209834275.jpg

Борется с игрушкой)))
209834264.jpg

Аааааа, Ань, какая классная девчОнка! )))
Просто прелесть, тьфу на вас многораз! 8)

Ириш, спасибо! Очень надеюсь, что она будет с нами жить долго и счастливо :)
А я щаз работу работаю - дежурство у меня. В очередной раз убеждаюсь, что все врачебные анекдоты взяты из жизни и исключительно правдивы. Ну вот, пжалста, свежак))) Вот какие мысли бродили в голове у женщины среднего возраста, которая пошла гулять в больничный парк и ей показалось, что одна из встреченных ею белок хромает? Мадам решила помочь и бросилась ловить животное, пытаясь приманить ее на еду. Белка в руки не давалась, справедливо подозревая тетку в каких-то кознях. Но упорство победило, дама схватила белку, белка, естественно, возмутилась и цапнула "спасительницу" за руку. Больница - на ушах: укус дикого животного - бешенство - срочно введение вакцины и куча эпид.мероприятий. Вечер перестал быть томным. На вопрос: "Какого....Вас понесло к белкам?!", тетка ответила с наивностью дошкольника: "Показалось, что белочка хромала, я хотела ее поймать и отнести в травматологию, ее посмотрели травматологи ну и гипс наложили, если надо". Травматологи - в истерике, все остальные - просто обалдели.
Или еще. Нарочно не придумаешь. Смотрю бабушку - божий одуванчик. Стандартный осмотр невролога включает в себя фразу: "широко улыбнитесь" или "оскальтесь" или "покажите зубы" - ну чтоб оценить работу лицевой мускулатуры. Итак, говорю бабульке: "Покажите зубки, бабушка!" И не успела я и глазом моргнуть, как бабка в секунду легким движением руки вынимает вставную челюсть и демонстрирует ее на ладони. Коллеги, подозрительно кашляя, выходят в коридор и отуда доносится гогот. Бабулька возвращает челюсть на место и осмотр продолжается...

Afina написал(а):
Итак, говорю бабульке: "Покажите зубки, бабушка!" И не успела я и глазом моргнуть, как бабка в секунду легким движением руки вынимает вставную челюсть и демонстрирует ее на ладони. Коллеги, подозрительно кашляя, выходят в коридор и отуда доносится гогот. Бабулька возвращает челюсть на место и осмотр продолжается...
282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif
282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif

Ох! Какой зверь! :o
ТТТ на вас!

А по поводу пациентов... Меня всегда восхищали люди, умеющие работать с людьми! Хорошо, когда все хорошо, или что-то наподобие челюстей, как с бабушкой. А вон, как с белочкой?!
>_<

На одном дыхании прочитала дневничок! Очень интересно и фоток много. Аня, примешь нового ПЧ? :wink: Я тоже Аня. По датам в твоем дневнике вычислила, что ровно на годик тебя старше. Лошадковая зависимость тоже началась где-то в пять лет. Мечта у меня была: лошадь (видимо, рысак), запряженный в качалку. К рысаку были приделаны педали, че бы, значит, ехать. Может, помнишь такую игрушку? :lol:

Но, к сожалению, эта мечта так и не осуществилась, а к живым лошадям я пришла уже взрослой совсем теткой почти три года назад. В прокат. На ипподром. Первое занятие помню, как в тумане. Преобладали чувства Страх и Ужос. Слезла на дрожащих конечностях, мокрая, как мышь. Не была уверена, приду ли еще. Пришла. И не раз. Помню, пересадили меня с Мишки на Кузу. Ну, думаю, маленький, простоватый на вид, все нормально будет. Эх, внешность (особенно, конячья!) обманчива. Кузя честно выждал минут пять, понял, что на нем ваще самовар, пошел общаться с собратьями. Попа Бумера, общения не захотела - отбила, хорошо старичок врезал не сильно. Кузя расстроился и забегал по всему манежу семенящей резвой рыськой. Я, уже вся у ужасе, есстес-но, заблеяла: "Остановите его! Можно, я слезу?" Кое-как остановила, сползла с него. Сел Андрей, чтоб научить уму-разуму лошадко. И Кузя показал класс! Козлы, свечи, галоп с козлами! Получил люлей, успокоился маленько. После этого мне было велено на него сесть и ездить дальше ("Он больше так не будет, не боись!"). Села, доездила шагом тренировку. С тех пор появился страх, противный такой. Но все равно ходила, иногда со слезами. Потом подвернулись индивидуальные занятия в другом месте. Не могу сказать, что они стали панацеей для меня и моих страхов, но научилась многому. Правда, сейчас больше просто попу катаю.
Кстати, вот моя мечта на тему своей лошади выгладела так: высокий, можно прям 180, вороной, в белых носках, с белой отметиной, с шикарной гривой и хвостом. Ха-ха, прям и правда, интересно, чтоб сказал дедушка Фрейд! :lol:
Аня, у тебя роскошные животные, БОЛЬШОГО им здоровья и их хозяйке, само собой!

Сверху