Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Вот как бороться с ленью? Ушла сегодня с работы с твердым намерением поездить верхом. Пока ехала через ливень и пробки, твердое намерение стало значительно менее твердым и появились мысли о кружке чая, пледе и куче новых несмотренных фильмов. Но я стойко не свернула домой , а приехала на ипподром. Надо собирать себя и коня. Не знаю у кого как, но у меня этот процесс занимает не меньше 40 мин., тут же вспомнила, что все 4 бинта не смотаны с прошлой тренировки – это еще плюс несколько минут. Ездить хочется все меньше. А тут еще тренер сообщила, что они отработались утром. Прекрасно! Ездить хочется еще меньше. Главное, конь отработан. Иду к деннику. Если не извалялся – поседлаю! Нет, сегодня все против меня – конь от ушей до хвоста покрыт слоем опилок, как пельмень мукой! Причем, возюкался основательно – просто смахнуть щеткой не удалось. Ну вот о какой тренировке может идти речь? Однозначно, не мой день сегодня! :) Вместо этого одели недоуздок и наполовину почищенные вылезли в манеж пошагать. Тренер убила нас словом и взглядом, мы сделали вид, что раскаялись :pray: и пошли, мотая хвостом в опилках, гулять по манежу… Конь таскал у меня сахар, периодически останавливался на почесушки морды и, судя по всему, был абсолютно доволен "тренировкой".
Ну вот никакой самодисциплины! :D

Кааак я тебя хорошо понимаю))))
У меня весь последний год так прошёл. Особенно контрастно это было после двух месяцев каждодневных тренировок с Закарьяном. Я столько раз подряд в седле не сидела несколько лет))))

Съездила на прошлые выходные в Кировский к/з: приятелей и родственников навестить и на соревнования потаращиться :D Там проходили очередной этап "Надежды России" (высота до 110, если не ошибаюсь) и Кубок Кировского завода (маршруты 130 и 140). Было очень динамично: и концертная программа, и конкура, кстати, проводили и зачет для любителей, и каскадеры, ну и шашлЫки разнообразные :D
Поняла, что завидую тем уникумам, которые могут общаться, есть, курить и при этом делать офигительные фотки со стартов. У меня получились фото-корявки, зато позитива от общения - море!
Ну вот вам: выездковый Домбай от De Niro, производитель. Разминаются. Я неожиданно поняла, что мне все-таки нравятся рыжие лошади :)
204739464.jpg

204739465.jpg

204739524.jpg

204739467.jpg

А это любители перед (или уже после?) старта. На переднем плане - Лексус, производитель.
204739528.jpg

Е.Андреева на Лексусе
204739533.jpg

Она же. Победитель второго дня)))
204739532.jpg

Тоже любители - кто не знаю :oops:
204739529.jpg

204739530.jpg

Таланты и поклонники)))
Очередь на покормить и на погладить)))

204739534.jpg

204739569.jpg

204739565.jpg

Продолжение потом...

О, ты появилась:)
Ура!
Дааа, рыжий красавец просто!
А что за всадник на нём?

Супер! Давай больше фоток!
Хочется посмотреть еще на коней и людей 8)

ПыСы: интересно когда мы с Фефой собиремся, чтобы хоть кавалетти прыгнуть под верхом на Дусе 8)

IrenKo написал(а):
Супер! Давай больше фоток!
Хочется посмотреть еще на коней и людей 8)

ПыСы: интересно когда мы с Фефой собиремся, чтобы хоть кавалетти прыгнуть под верхом на Дусе 8)

Ага, запихнуть себя на лошадь - это ж какую силу воли надо иметь мощную! :D
А фоток - вот еще накидаю)))

Это группа каскадеров под руководством Богородского. Это было нечто: динамично, на одном дыхании, четко и слаженно! В общем, очень профессионально)) Жалко только, что я шлялась где-то по конюшне и самое драйвовое пропустила...В общем, осталось совсем негусто...
204739647.jpg

204739649.jpg

Впереди - на лихом коне - Богородский.
204739653.jpg

204739652.jpg

Ну и так, по мелочи...

Кондор ждет всадника
204739690.jpg

Дождался
204739874.jpg

И полетели
204739853.jpg

А это просто подпрыгнул)) Кто подпрыгнул - не знаю, а на переднем плане - П.Лантух на Грей Дансере
204739877.jpg

Конкорд разминается
204739689.jpg

Активизировались тараканы
В общем, не то, чтобы активизировались, но на фоне некоторого повышения комфортности в езде, стали более заметными. Еще некоторое время назад, вдумчиво и тщательно обследовав все четыре угла в манеже, Паша решил в одном из них поселить хоку. Облюбовал для этого почему-то самый светлый угол (оригинальность мышления налицо!). Причем, при езде налево любым аллюром – хока спит, при езде направо шагом или рысью – тоже. А вот на галопе направо – из этого угла – стартует (в смысле - Паша, а не хока :) ). Нет, не растаскивает, можно затормозить, но резко прибавляет, ложится в повод и весело скачет в голубые дали. То же самое – диагональ из этого угла. И что его там так напрягает?

Ань, а если его прибавить самой до угла? Но прибавить с той же скоростью, какую делает он сам.

У меня Потэк пытался развлекаться такой же штукой. После двух раз моих прибавок и с гораздо большей скоростью, чем хотел он, а так же гораздо дольше, чем ему было интересно, глюк прошёл и больше не возвращался. Угол больше страшным не был.

ritutik написал(а):
Какой Богородский старенький то уже....... :|
Да, немолод... Но общее впечатление: бодр и активен :D Приятно было посмотреть на такую "старость")))

Fefa написал(а):
Ань, а если его прибавить самой до угла? Но прибавить с той же скоростью, какую делает он сам.

У меня Потэк пытался развлекаться такой же штукой. После двух раз моих прибавок и с гораздо большей скоростью, чем хотел он, а так же гораздо дольше, чем ему было интересно, глюк прошёл и больше не возвращался. Угол больше страшным не был.

Не поняла :oops: : активно прибавить до угла или просто дать ему волю - насколько сам предложит?

Вот ты едешь к месту, где ожидается подрыв. Метров за 5-8 до этого места попроси его сделать то, что он делает по своему желанию. Возьми и вышли его в перёд активно. Он не успеет ещё больше подорвать в том углу.
Или же позволь ему подорвать, но после подрыва сделай столько кругов галопа, что бы он не захотел больше. Плюс, не разрешай снижать скорость, а наоборот попроси чуть прибавить. Что бы бежать ему пришлось быстрее, чем запланировано его игрой. И вот, когда он уже будет проситься перейти в рысь, сделай ещё немножко галопа, что бы он понимал, что не прибавленным аллюром лучше. С первого раза не поймёт, а вот со второго сможет проанализировать закономерность. И выяснит, что такие игры его не отмазывают от чего-то, а наоборот заставляют больше работать.
Хочет скОкать, отлично, только будет скОкать столько, сколько хочешь ты, а не он. А это уже совсем не так интересно.

Самое главное, никаких эмоций, никакого наказания. Просто трудотерапия.

Сверху