Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Fefa написал(а):
Вот ты едешь к месту, где ожидается подрыв. Метров за 5-8 до этого места попроси его сделать то, что он делает по своему желанию. Возьми и вышли его в перёд активно. Он не успеет ещё больше подорвать в том углу.
Или же позволь ему подорвать, но после подрыва сделай столько кругов галопа, что бы он не захотел больше. Плюс, не разрешай снижать скорость, а наоборот попроси чуть прибавить. Что бы бежать ему пришлось быстрее, чем запланировано его игрой. И вот, когда он уже будет проситься перейти в рысь, сделай ещё немножко галопа, что бы он понимал, что не прибавленным аллюром лучше. С первого раза не поймёт, а вот со второго сможет проанализировать закономерность. И выяснит, что такие игры его не отмазывают от чего-то, а наоборот заставляют больше работать.
Хочет скОкать, отлично, только будет скОкать столько, сколько хочешь ты, а не он. А это уже совсем не так интересно.
Самое главное, никаких эмоций, никакого наказания. Просто трудотерапия.

Вот теперь все по полочкам))) Спасиб! Знаешь, щаз вспомнила: Гриша также действовал применительно к своему коню: конь таскал-таскал его ученицу, она пыталась его останавливать - бесполезно. Гриша и посоветовал ей прибавить активно, она вначале испугалась, а потом сделала: конь мгновенно встал как вкопанный, озадачился: как, я сам скачу и меня еще сильней вперед высылают? Интерес "на побегать" пропал.
P.S. Эх,протопчем мы в манеже колею глубокую-глубокую, ибо скОкать на черном танке придется до-о-лго! :mrgreen:

Ну может пару кругов в манеже навернуть и придётся. Они то хорошо отличают, что по их инициативе, а что по нашей))))

Fefa написал(а):
Ну может пару кругов в манеже навернуть и придётся. Они то хорошо отличают, что по их инициативе, а что по нашей))))
Вот завтра и попробуем!)))

Самое главное, никаких эмоций.
Абсолютно спокойно и размеренно. Иначе конь получит то, что хочет. Твою реакцию, эмоции.

Дусечка меня научила)))))

Песенку петь начинай или... о, начинай считать по франузски. Вот у меня скаковой круг короткой рыси выходит в счёт до 500 с чем-то по французски. Я как-то так ездила, тренировалась считать и дикцию оттачивать))))) А главное, что ритм ровный, дыхание тоже. Лошадь подстраивается, очень ровно идёт. А главное слууууушает. Слова то новые, на слух приятные:)

О, буду из Д.Дассена петь)))
Одну-то песню точно знаю :mrgreen:

У меня Дуся очень любит песенки на французском. Ей вообще французский нравится, как я посмотрю.

Так что заодно хороший способ и практиковаться в языке. Можно глупости всякие говорить. Кони это высмеивать не станут))))

Феф, ну в общем, песню у меня получилось спеть с заиканием, так как галоп был быстрым и до-о-о-лгим. Пользуясь отсутствием Т.Н. и распугамши весь прокат, я как тот Иван-царевич на Сером волке нарезала круги по манежу. Все сгруппировались в серединке и на стенку никто не рискнул претендовать :mrgreen: И чего такого-то? Ну просто быстрый галоп. Звероящер был неутомим, и на 6 минуте скачки я просто задохнулась, но! последнюю минуту он сбавил темп, ура, товарищи! )))

А еще у Пафнутия на спине появились шишки. С одной стороны штук 8-9 диаметром 0,5-2 см и с другой штуки 4. Плотно-эластические, абсолютно безболезненные. Сначала грешила на седло, но он бегает под ним более года, а шишки появились последние 4 дня. Потом, начитавшись литературы и насмотревшись картинок, решила, что у коня гранулемы. Потом насмотревшись картинок с пристрастием, решила, что у коня крапивница, единственное, что смущало - это то, что как-то очень локально. В итоге по заключению ветеринара, оказалась все-таки крапивница. Шишки были обколоты новокаином и дексаметазоном и конь сегодня поимел законный выходной. Вот.

Хи-хи)) представила народ, сгруппировавшийся в углу и тебя, распевающую песни на галопе))))))))))
В красках, естественно)))))

Fefa написал(а):
Хи-хи)) представила народ, сгруппировавшийся в углу и тебя, распевающую песни на галопе))))))))))
В красках, естественно)))))
Да-да, песня была "Salut" и пелась, вернее декламировалась она в ритме речевки))) Что думал народ - боюсь даже представить. Во всяком случае, на меня потом смотрели искоса и странно улыбались :mrgreen:

Последний месяц жара просто доканывает... +40 в тени. Парадокс: в манеже приятней, чем на улице - жара такая же, зато солнца нет и пыли. Конь работается по облегченной программе, но ощущение - словно полноразмерная тренировка. Пару дней не седлался вообще, ибо совсем невмоготу было. По такой жаре Черный понял, что мыть голову - это кайф, всего то и нужно: прижать уши и зажмурить глаза :) ну и пить из шланга научился)))
Зато сегодня у нас всего-навсего +30. Паша был в благостном настроении и покатал мою приятельницу, приехавшую в гости
Качество фоток не очень, но что есть...

Вложения

• DSC05898.jpg
    DSC05898.jpg
    207,6 KB · Просмотры: 949
  • DSC05902.jpg
    DSC05902.jpg
    214,2 KB · Просмотры: 910
  • DSC06102.jpg
    DSC06102.jpg
    184,6 KB · Просмотры: 935

Вложения

• DSC05711.jpg
    DSC05711.jpg
    183,1 KB · Просмотры: 941
  • DSC05734.jpg
    DSC05734.jpg
    172,4 KB · Просмотры: 1.011
Re: Жизнь в вороном цвете. Выездковое седло

Выездковое седло
Мысль о смене седла уже давно бродила в моей голове. Но проблема в том, что взять хорошее седло на примерку в магазине невозможно, ибо нет таких седел в трех наших конных магазинах. В лучшем случае – Белоруссия. А заказывать по почте, мерять, потом отсылать обратно… не вариант. Поэтому я решила заказать седло моей знакомой спортсменке, которая давно заказывает амуницию за рубежом, б\у, но в очень хорошем состоянии, а цена, соответственно, намного ниже. Кстати, посмотрев на привезенные таким образом седла, я даже не сразу поняла, что это б\у – настолько сохранными они были. Хотелось глубокое такое «унитазное» седло, величина упоров роли не играла. Конь с широкой спиной и средней холкой. Итак, перед заказом протестировала все седла, которые удалось найти, спасибо хозяевам, предоставившим их под мою попу))).
Пфифф Амаретто Седло, просто седло. Ни о чем…
Престиж Модель, к сожалению, не помню. Как ни странно, не подошло ни мне, ни коню. Мне показалось неглубоким, жестче чем остальные седла и почему-то заваливало вперед. Для Пашки, вероятно, было узко, т.к. зажимался и вообще, был какой-то дискомфорт в работе.
Киффер Юнисеф Пашина холка не под это седло)) Мне в нем было, ну, обычно… Показалось опять-таки не сильно глубоким и лично моей попе не совсем удобным.
Еврорайдинг Титан II Вау!!! Глубокое анатомическое седло с «отдельным местом под каждое полупопие». Мягкие подушки, широкий канал между ними. Легло на коня идеально, как влитое. Большие упоры. Вылететь из этого седла – нереально, надо ну уж очень постараться и коню и всаднику. И конь чувствовал себя комфортно. В общем, бездна позитива. Относительные минусы:
-достаточно жестко фиксируется нога;
-седло…мм-м…широкое, что-ли, и вначале кажется, что шлюсс не плотно прилежит к коню, «как бы на шпагат садишься», как выразилась моя тренер ))), но это ощущение проходит после получаса езды. Но когда приседишься к нему, особенно если конь амплитудный – самое оно.
Devoucoux Мой фаворит. Изобретение французских шорников))) Это – ВЕЩЬ!!!! Я долго не решалась в него сесть, ибо по внешнему виду оно не производило впечатления седла, подходившего к моим требованиям. Это седло неглубокое, упоры средние, но все же, наверное, ближе к малым. Крыло короче, чем у других седел и шире. Оч-ч-чень мягкое. Опять таки, на коня легло идеально. Ощущения сверху…словно ты сидишь внутри лошади, очень четко ощущается каждое движение лошади и контролируешь буквально малейшие нюансы движения. Конь контролировался идеально, причем с наименьшими усилиями с моей стороны. В общем, ощущение, будто седла нет. Никогда не думала, что неглубокое седло с небольшими упорами будет таким удобным, мягким, комфортным. Но на это седло губы пришлось закатать, т.к. в обозримом будущем его не предвидится (((
Так что пока мой выбор – Еврорайдинг. Правда, еще пообещали Отто Шумахер Динамикпривезти. Отзывы с зарубежных сайтов о нем самые радужные, а на наших конных сайтах ничего не нашла(( Так что будем ждать

Тренировка сегодня прошла под девизом : "Все в сад" :twisted: Собственно, туда, а иногда и еще дальше посылал меня мой любимый конь. Размялись вроде мы нормально: шаг 15 мин., рысь вниз в легком контакте... А потом конь отказался отдать правую челюсть и периодически, до кучи - и левую. Причем намертво. Слезла, поработали в руках. Вроде бы размягчился, сам успокоился и я успокоилась. Села верхом - опять((( Ну не в изначальном виде, конечно, получше, но все равно. Опять слезла, опять гнулись-сдавались в руках. Сделал. Села верхом, налево - все прекрасно, направо - на рыси более-менее, на шагу - через пень-колоду. В итоге закончили тренировку в руках.
Затем, с перепугу полезли смотреть Паше рот и спину. Все нормально, тьфу 3 раза. Зато за куском сахара согнулся, как бублик, в обе стороны без видимых усилий, шельмец!

Ань, хорошее седло - это мечта! Мы с Фефой уже не один год мечтаем о качественном конкурном или троеборном седле 8)
Из выездковых седел еще говорят Зоммер неплохие, но тоже не всем удобно и Штюбен. Там вообще моделей куча, но тоже выбирать надо, потому как многие говорят, что жестковаты.
У Винтека есть неплохие седла с регулирующимся по лошади ленчиком и подушками (под ногу) на липучках, конфигурируешь, как тебе нравится, но модель я не помню, если честно...
Что-то типа:
СЕДЛО ВЫЕЗДКА WINTEC ISABELL CAIR
Седло создано в сотрудничестве с чемпионкой мира по выездке Isabell Werth. Отлично уравновешеное, чрезвычайно удобное с глубоким сиденьем и низкой, тонкой талией, благодаря которому всадник садиться очень правильно и близко к лошади. Сидение на основе микроволокна Equisuede, мягче чем кожа и обеспечивает превосходный обхват, очень удобно и безопасно для езды. Система Flexibloc позволяет наезднику индивидуально регулировать свою опору бедра и колена с помощью заменямых коленных блоков (приобретаются отдельно). Революционно новая система воздушной подушки CAIR® равномерно распределяет вес по всей длине седла, плавно подстраиваясь под движения мышц лошади, обеспечивает амортизацию и поглощение ударов. Ширина передней луки ленчика может быть самостоятельно изменена по холке лошади с помощью EASY-CHANGE Gullet System-комплекта сменных вкладышей (приобретаются отдельно). Оснащено с системой приструг в Y-форме. Допустима езда в любую погоду. Седло легко моется и чистится. На ленчики Wintec действует гарантия на весь срок службы седла (10 лет). Вес: 5,85 кг.
У Штюбен и Киффер вообще широчайший выбор седел, очень большое количество моделей, жаль, что их можно посмотреть у нас в Ростове только по каталогу...

У европейцев есть еще седла достаточно высокого качества, но не с таким именитым брендом. И цена соответственно ниже. НО, нужно чтобы знающие люди посоветовали того или иного производителя и модель седла.
Если есть знакомые в Германии или Франции, желательно конники, то можно еще такие варианты поискать. Своими глазами видела оголовье, которое от Киффера не отличить, а качество ну просто бесподобное (и фурнитура, и качество выделки кожи, и качество строчек и т.д.). Просто фирма-производитель делает амуницию для внутреннего рынка. А цена у этого оголовья была ниже на 70 евро, чем тот же Киффер 8)

Ох, Иришка, в том-то и дело, что без примерки не хочу брать седло. А ни Штюббенов выездковых, ни Винтеков поблизости ни наблюдается. Помимо простой примерки еще и поездить в нем пару-тройку тренировок. Вот с теми, которые я перечислила выше, так и было. Хорошо, что сейчас есть у кого взять седла попробовать. А то ведь когда Кеша у меня был, кроме ратомских седел ничего не было вообще, да и те полуубитые. Тогда подвернулся ратомский Диамант почти новый, его и взяли, тоже после пробы предварительной. Кстати, Кеше оно тогда идеально подошло, проблем со спиной вообще не было и работал он под ним отлично. А Паше оно не идеально подходит, да и старое уже.
А сейчас (если все получится, как запланировано) должны привезти Отто Шумахер Динамик и вроде бы Киффер Улла, вот буду смотреть, что подойдет. К сожалению, Еврорайдинга не будет и Devoucoux тоже (ну его я даже б/у по деньгам не потяну)

О!
У нас в Москве есть седла Devoucoux даже по вполне приличной цене
http://rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=7264

ritutik написал(а):
О!
У нас в Москве есть седла Devoucoux даже по вполне приличной цене
http://rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=7264
Не, это не такое седло, в каком я ездила. Если получится, завтра сфоткаю и покажу.

Сверху