ЖКТ, язва? Результаты бх и оак

• Автор темы Автор темы Kro13
  • Дата начала Дата начала
Кстати, я удивилась, когда прочла название препарата. Стала гуглить "иксодус глистогонное". Гугль нашел мне какой-то эксодус. Увы мне, про такой я тоже впервые слышу. Но факт, что есть. И если такой известный врач посоветовал именно его, - наверное, были основания.
А повторно кал сдавали? Получилось хоть глистов-то уничтожить?
Да, да, конечно же эксодус, писала по памяти.
Нет, нам сказали купить панакур, но его не было и я взяла эксодус, продавец сказала он мягкий, т к монопрепарат, и как раз на наши глисты действует.
Кал не сдавали, т к заболели :(

Панакур на самом деле мягкий. Как бы всегда лучше слушать своего доктора, чем продавца. При сомнениях звонить доктору и уточнять. Ну да не ошибается тот, кто ничего не делает.

Пока острый период - схема лечения и диетотерапия - корма с белками (каша,но не сено или жом), витамины, минеральные вещества.
При гастроэнтерите - сильнейшая перистальтика кишечника, шумы - а мы еще добавим жом и "всем будет счастье" - кругом одна дефекация.
Для удержания воды в организме - вода + соль (10 л Н2O + 120 г соли)
Также анализ кормов - испорчены или поражены токсическими грибами (сено, зерно, жмых, корнеплоды, жом )
После лечения острого заболевания - динамика и анализы - далее смотрим на тип кормления этой лошади.
Большое спасибо, жом убрали, перестальтика стала тише и реже, понос прекратился!
Она похудела как скелет (без зерновых всегда так).
Можно вводить ей по 0,5 мюсли для желудка (крахмал 20), сейчас ест их одну щепотку, чтоб не обидно было.
Сегодня уже глаз горит, играла в бочке сама (взяли на 3 день рысить по состоянию), зевнула всего один раз когда надавили рукой на спину.

Скажите пожалуйста, если болит кишечник куда должно "отдавать" чтобы лошадь на это отвечала? Есть ли какие-то точки?
Большое спасибо

Панакур на самом деле мягкий. Как бы всегда лучше слушать своего доктора, чем продавца. При сомнениях звонить доктору и уточнять. Ну да не ошибается тот, кто ничего не делает.
Эх, знал бы где упал.... :(
Сама себя виню...
Единственное, что - эксодус действует на стронгилляты (что у нее было), а панакур только на один подвид(
Вот её так по ним, видимо, и долбануло((

Последнее редактирование:
Да прямо уж сильно себя винить не надо. Может, этот эксодус тоже мягкий. Кто ж его знает. Может, там от любой глистогонки поплохело бы.
Мюсли-то без овса?

Да прямо уж сильно себя винить не надо. Может, этот эксодус тоже мягкий. Кто ж его знает. Может, там от любой глистогонки поплохело бы.
Мюсли-то без овса?
Мюсли с овсом кавалор strucomix sensetive (но она вообще на овес, кукурузу, ячмень - отлично реагирует (в адекватных количествах), поэтому и думаю, что поражение ни в желудке, а в кишечнике.
Вот две недели до этой глистогонки не ела зерновые (в качестве эксперимента) - стала как скелет, да и без энергии, стало только хуже(

Т.е. Ваш доктор считает, что зерно - можно и нужно, так? В жмыхах энергии тоже довольно много, вполне себе энергетический корм. Но давать, конечно, надо то, что посоветует врач.

Т.е. Ваш доктор считает, что зерно - можно и нужно, так? В жмыхах энергии тоже довольно много, вполне себе энергетический корм. Но давать, конечно, надо то, что посоветует врач.
Мы не спрашивали про еду. Но на зерновых ей было гораздо лучше. Ни поноса, ни худобы. Зевала, да, но от моркови. Пролечили омепразолом и зевать перестала. Но консистенция кала не супер яблоки - это уже давно, больше 5 лет точно, у других хозяев.

Поэтому я и не знаю, что делать.

Она турнирная. Никакие жмыхи не дают ей энергии столько сколько нужно..

Отправлять в табун не хочу - мы ее потом не соберём, да и никто не позволит, т к она выступает (не во время болезни конечно)

Простите, на всякий случай спрошу, в течение какого срока убирали зерновые или вообще меняли рацион?
Да, конечно. Уже третья неделя пошла как не кормим зерновыми.
Раньше ела только овес, потом мы ввели мэш (посоветовала доктор), ежедневно. Потом мы ввели люцерну (тоже доктор), совсем чуть-чуть. Потом черт меня дёрнул убрать зерновые (доктор об этом не говорила) и добавить ещё свекловичный жом.
С того момента она начала худеть. Работу свели к минимуму, ей стало ещё хуже, энергии не хватает, глаз потух. Работу свели до гуляния в Леваде :(
Ещё худеет, начинает зевать (зерновые не даем!) , Врач сказала глистогонить и раз - и приступ поноса(
До сих пор зерновые не ест, убрали жом.
Теперь она вылитый ахалтекинец( а был мощный круглый ганновер.
Ничего больше в рацион не вводили.
Витамины ест. Так же ела льняное масло , его тоже отменили

Мы не спрашивали про еду.
Меня крайне удивляют Ваши слова. Лечить такие болезни и не спросить про диету - это нонсенс. Удивляет также, что доктор сама про диету не заговорила. Думала, что так не бывает. Точно доктор ни слова не спросила и не сказала про рацион? Не могло быть такого, что просто не обратили внимание?

Меня крайне удивляют Ваши слова. Лечить такие болезни и не спросить про диету - это нонсенс. Удивляет также, что доктор сама про диету не заговорила. Думала, что так не бывает. Точно доктор ни слова не спросила и не сказала про рацион? Не могло быть такого, что просто не обратили внимание?
Нет нет, даже не касались этой темы. Я поняла что кормить как обычно.

Не могут ли витамины раздражать ЖКТ?

Что-то я запуталась. Из следующего поста получается, что у врача все же спрашивали про рацион (про мэш и люцерну). Как бы то спрашивали, то нет. Как это так? Если лечим ЖКТ, то тут питание - на первом месте. Все - строго под контролем ветеринара. Ну смысл кого-то лечить, если режим не соблюдается?
кормить как обычно
Это как? Все едят по-разному. В лечении ЖКТ этот вопрос - главный, простите за повтор.
Какие? С доктором согласовано?

Да, конечно. Уже третья неделя пошла как не кормим зерновыми.
Я не это имел ввиду. Не сколько времени не кормите зерновыми, а в течение какого периода вы их убрали? Вот утром она их ела обычную норму, а с обеда решили больше не давать и с тех пор не даете или все-таки норму снижали постепенно, пока совсем не убрали? Вот это я имею ввиду, как резко вы их убрали?

Что-то я запуталась. Из следующего поста получается, что у врача все же спрашивали про рацион (про мэш и люцерну). Как бы то спрашивали, то нет. Как это так? Если лечим ЖКТ, то тут питание - на первом месте. Все - строго под контролем ветеринара. Ну смысл кого-то лечить, если режим не соблюдается?Это как? Все едят по-разному. В лечении ЖКТ этот вопрос - главный, простите за повтор.Какие? С доктором согласовано?
Мы спрашивали все. Что нужно делать. Мы ж хотим ей только лучшего. Было указание ввести мэш и люцерну. Все. Про овес ни слова.

Не могут ли витамины раздражать ЖКТ?[/QUOTE]

У лошадей некоторые витамины не усваиваются ,если они в подкормках.

Не могут ли витамины раздражать ЖКТ?
Могут.
Попробуйте подробнее расспросить доктора про рацион. Все вопросы, которые задавали здесь, задайте ей. Без согласования с врачом ничего не давайте. Да я клинически здоровым животным только те витамины даю, которые посоветовал ветеринар.

Я не это имел ввиду. Не сколько времени не кормите зерновыми, а в течение какого периода вы их убрали? Вот утром она их ела обычную норму, а с обеда решили больше не давать и с тех пор не даете или все-таки норму снижали постепенно, пока совсем не убрали? Вот это я имею ввиду, как резко вы их убрали?
Сразу убрали резко. Добавили мюсли другие, без овса, т к думали, что такая реакция на овес. И потом и их резко убрали, т к начали отекать ноги на крахмал( Но с желудком тогда проблем не было! Но давали немного, по 0,5.
Думаете мы просто кишечник перенапрягли?

Могут.
Попробуйте подробнее расспросить доктора про рацион. Все вопросы, которые задавали здесь, задайте ей. Без согласования с врачом ничего не давайте. Да я клинически здоровым животным только те витамины даю, которые посоветовал ветеринар.

Уберем завтра витамины тоже!(
Спасибо
Да, мы все понамешали... Начала худеть сильно - добавили витамины, чтоб хоть как-то поддержать..
Мы их вводили постепенно, ничего не было плохого.. Но начала зевать.. Вот ведь ж блин((

Да елки-палки. Доктора спросите! Не меня слушайте, доктора слушайте. Может быть, он Вам скажет, что Ваши витамины - самые витаминные и безвредные на свете.
Очень страшно читать: убрали-добавили-попробовали-уберем. Надо подробно проконсультироваться у доктора. Не заниматься самодеятельностью при таких проблемах.

потом мы ввели мэш (посоветовала доктор), ежедневно. Потом мы ввели люцерну (тоже доктор), совсем чуть-чуть. Потом черт меня дёрнул убрать зерновые (доктор об этом не говорила) и добавить ещё свекловичный жом.

Добавили мюсли другие, без овса, т к думали, что такая реакция на овес. И потом и их резко убрали, т к начали отекать ноги на крахмал
Почему решили, что на крахмал?

Думаете мы просто кишечник перенапрягли?
Запросто... вообще, все это из серии "лучшее - враг хорошего"...

Верните ей обратно то, что она ела, когда была здоровая ;)

Сверху