ЖКТ, язва? Результаты бх и оак

• Автор темы Автор темы Kro13
  • Дата начала Дата начала
Никогда_нельзя_лошади_резко_менять_рацион!!! Все изменения делаются плавно, лучше всего в течение недели. Одно постепенно убираем, другое в это же время постепенно добавляем. Если заметили ухудшение - тормозимся, а то и возвращаемся обратно. И через недельку пробуем другой вариант. Как-то так.

Да елки-палки. Доктора спросите! Не меня слушайте, доктора слушайте. Может быть, он Вам скажет, что Ваши витамины - самые витаминные и безвредные на свете.
Очень страшно читать: убрали-добавили-попробовали-уберем. Надо подробно проконсультироваться у доктора. Не заниматься самодеятельностью при таких проблемах.

Не хочется напрягать Вику , понимаете... У нее там куча тяжёлых колик, а тут мы с фигнёй какой-то...((

Лучше уберу все нафиг и буду по одному обратно вводить

Почему решили, что на крахмал?

Запросто... вообще, все это из серии "лучшее - враг хорошего"...

Верните ей обратно то, что она ела, когда была здоровая ;)
Да уж....
А что сейчас лучше вводить, мюсли, которые она ест уже неделю по горсточке или овес потихоньку?
Я уже всего боюсь

Врач сказала, что это от большого количества сахара ( в нем была кукуруза , ячмень и ещё что-то)

Последнее редактирование:
Никогда_нельзя_лошади_резко_менять_рацион!!! Все изменения делаются плавно, лучше всего в течение недели. Одно постепенно убираем, другое в это же время постепенно добавляем. Если заметили ухудшение - тормозимся, а то и возвращаемся обратно. И через недельку пробуем другой вариант. Как-то так.
Да мы вроде потихоньку (ну кроме корма) , все остальное потихоньку. Поплохело прям сразу после глистогонного ( прям вечером

Никогда_нельзя_лошади_резко_менять_рацион!!!
Почти согласна. Думаю, что убирать можно резко. Все, кроме сена. Т.е. если лошадь оставить на одном сене, ничего особо страшного с ее ЖКТ происходить не должно. Если сено нормальное и в достаточном количестве. А вот вводить что-то новое - только постепенно, и не все сразу, и без диких скачков и чередований. И при больном ЖКТ - только по согласованию с ветом.
Не хочется напрягать Вику , понимаете... У нее там куча тяжёлых колик, а тут мы с фигнёй какой-то...((
Ох, ну я не знаю Вашу ситуацию. Да, у нас тоже есть очень-очень востребованные врачи, которых неудобно как-то отвлекать по ерунде, не смотря на то, что оплачиваешь их работу, естественно. С другой стороны - фигню-то лучше пролечить, не доводя до колик. И потом, лечить ЖКТ без учета диеты - это все равно что лечить ХОБЛ без учета выгула и работы. Лекарства на какое-то время помогут, но стабильный эффект - вряд ли. Я бы все же расспросила ветеринара. Хотя Вам там виднее.
Лучше уберу все нафиг и буду по одному обратно вводить
"Все" - это кроме сена, да? А "по одному" - это что?
Ну, я не вет, но я бы подсолнечный жмых вместо овса предложила. Начиная с мааааленькой горсточки. Но я не вет, подчеркиваю еще раз.
У меня такое чувство, что Вас скоро будут ругать за мультипостинг. Лучше бы Вы свои посты, которые подряд, объединили. Не хочется проблем.

По поводу зевания: сделайте ЭКГ, это может быть сиптомом сердечных проблем.
По поводу кормления, имхо, я бы посадила лошадь на месяц на сено, втм, омепразол и меш, потом потихоньку дабавляла бы концентраты

По поводу зевания: сделайте ЭКГ, это может быть сиптомом сердечных проблем.
По поводу кормления, имхо, я бы посадила лошадь на месяц на сено, втм, омепразол и меш, потом потихоньку дабавляла бы концентраты

ЭКГ сделали. Есть проблемы. Небольшие. Но зевание прошло после омеза..
Оставлю сено и люцерну, и мэш, наверное, тоже...
Она как скелет без концентратов.(( Меня это пугает тоже

Сейчас ест GNF - на нем ей великолепно. Мгновенный результат.

Послушайте. Еще недавно была сильная заглистованность. Потом - сильная интоксикация после дегельминтизации. Было бы странно, если бы лошадь не перепала. Сейчас лошадь болеет и почти не работает, как я понимаю (?). Мышцы не нарастают быстро, особенно без работы. И концентраты - это не обязательно овес. У меня возникло сильное подозрение, что мэш - это тоже какой-то концентрат. Погуглила.
Диетические мюсли, применяются для профилактики кишечных болезней и питания лошадей в постоперационный период. Состав: пшеничные отруби, свекловичная стружка,овсяные хлопья, ячменные хлопья, кальций, резка луговых трав, сушеная мята, сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеная морковь, травяная мука, витаминно-минеральный комплекс, экструдированная кукурузная мука, Целлобактерин, лецитин.
Что-то мне не нравится этот состав. Овсяные и ячменные хлопья не нравятся. Отруби не нравятся. Свекловичная стружка не нравится. Зачем вообще эти многокомпонентные эксперименты? Обычного жмыха подсолнечного дали бы чуть-чуть - он и энергетик, и лишнего ничего. Ну и ВТМ. А люцерна, кстати, в каком виде? Небось ВТМ и есть, не?
Но если Вы этот мэш оставляете, то к нему я бы уже ничего не добавляла (имею в виду - других концентратов). И так всего намешано по самое некуда. Прямо наМЭШано. Если что - и не разобраться, что навредило.

Послушайте. Еще недавно была сильная заглистованность. Потом - сильная интоксикация после дегельминтизации. Было бы странно, если бы лошадь не перепала. Сейчас лошадь болеет и почти не работает, как я понимаю (?). Мышцы не нарастают быстро, особенно без работы. И концентраты - это не обязательно овес. У меня возникло сильное подозрение, что мэш - это тоже какой-то концентрат. Погуглила. Что-то мне не нравится этот состав. Овсяные и ячменные хлопья не нравятся. Отруби не нравятся. Свекловичная стружка не нравится. Зачем вообще эти многокомпонентные эксперименты? Обычного жмыха подсолнечного дали бы чуть-чуть - он и энергетик, и лишнего ничего. Ну и ВТМ. А люцерна, кстати, в каком виде? Небось ВТМ и есть, не?
Но если Вы этот мэш оставляете, то к нему я бы уже ничего не добавляла (имею в виду - других концентратов). И так всего намешано по самое некуда. Прямо наМЭШано. Если что - и не разобраться, что навредило.

Да, вы правы. Правда мэш у нас немного другой:
плющеный воздушный ячмень, жмых льна (20%), стружка сахарной свеклы, пшеничные отруби, воздушная кукуруза, жмых тыквенных семечек, корни одуванчика, лопуха, витаминный премикс. Без соли.

Нас тоже немного он насторожил, не диетический состав, но врачи одобрили.

Так можно было спиллерс мэш взять, вот он диетический. Но, если честно, мне кажется без мэша и обойтись можно, особенно без такого.

Люцерна - втм. А есть разница?

Мы шли путем ухода от проблем: на овсе у нее был темный навоз и оооочень вонючий (кислый запах), в нем были непереваренные зерна, часто красные (кстати интересно почему такого цвета)
Мы добавили прибиотик. (По совету врача) --> нет эффекта. (1 мес).
Сняли овес --> навоз перестал пахнуть, но начали уходить мышцы, прям на глазах. Вылезли маклоки, вылез хребет.--> добавили люцерну (по совету врача) как дополн белок. + Мэш (по совету врача) + мюсли без овса (сами, но как источник Доп энергии, т к ей стало совсем грустно, а с работы никто турнирную лошадь не снимет до последнего) --> отекли ноги. Убрали все. Через 3 дня начали давать люцерну - норм. Ещё через 3 дня вернули мэш - норм.
Через 3 дня добавили 1 горсть жома. Вроде норм. Потом витамины, так как грустная была. Лошади стало лучше гораздо (но худая). --> сделали глистогонку, т к в анализе нашли сильную заглистованность и сказали гнать 3 дня панакуром, но я решила, что это много будет.. и эксодус более широкого спектра действия на эти глисты.
И все, началось.....

Между чем и чем? ВТМ бывает из разных трав. В том числе из люцерны. А бывает сено люцерновое.
Сняли овес --> навоз перестал пахнуть, но начали уходить мышцы, прям на глазах. Вылезли маклоки, вылез хребет
а с работы никто турнирную лошадь не снимет до последнего

Сколько овса она изначально ела? Овес сняли, а что вместо овса добавили??

Когда стала худеть, сколько добавили люцерны, мюслей и мэша? Вы вообще как-то общую калорийность рациона рассчитывали?

Темный навоз - обезвоженный. Т.к. овес плохо задерживает воду в кишечнике. Вонючий - кислый. Слишком много концентратов -> закисляли среду в кишечнике -> правильная микрофлора дохла, развивалась "неправильная".

Между чем и чем? ВТМ бывает из разных трав. В том числе из люцерны. А бывает сено люцерновое.

Сколько овса она изначально ела? Овес сняли, а что вместо овса добавили??

Когда стала худеть, сколько добавили люцерны, мюслей и мэша? Вы вообще как-то общую калорийность рациона рассчитывали?

Темный навоз - обезвоженный. Т.к. овес плохо задерживает воду в кишечнике. Вонючий - кислый. Слишком много концентратов -> закисляли среду в кишечнике -> правильная микрофлора дохла, развивалась "неправильная".

Овес сняли добавили мюсли 0,5-0,5-0,5 + мэш 0,5.(по самочувствию всё было отлично)
Когда ноги отекли мюсли сняли, добавили люцерны 2 горсти (где-то грамм 300) + мэш (0,5) в день, через 3 дня + 3 гости свекловичного.
Ела 0,5-0,5-0,5 овса.
Все это (запаривать ) может только Коновод, конюха не будут, поэтому мы ограничены в даче за раз.

Нас тоже немного он насторожил, не диетический состав, но врачи одобрили.
Так можно было спиллерс мэш взять, вот он диетический. Но, если честно, мне кажется без мэша и обойтись можно, особенно без такого.
Про ВТМ правильно объяснили. Если еще проще - трава (специально заготовленная). Состав травы может быть разным. Люцерновая ВТМ представляется мне вполне себе калорийным кормом.
Что такое "диетический состав", я не знаю, потому что диеты бывают разные. Но лошади с подозрением на гастрит я не стала бы давать зерно ни в каком виде. Животному со слабым стулом я бы не стала давать свеклу ни в каком виде. И вообще я бы всякие дорогие и непонятного состава смеси, которые непонятно кто и как замачивает, заменила бы на однокомпонентную - жмых подсолнечный. Можно холодной водой замочить за час. Или горячей за полчаса. Более того - если забудет и вообще не замочит, тоже ничего страшного не будет (но лучше все-таки так не делать). Плюс травяная мука. Только, разумеется, если лошадь этого раньше не ела, то вводила бы постепенно. Но я не слышала, чтобы у кого-то были проблемы от жмыха. Собственно, такой рацион - не моя идея, это нам доктор довольно давно посоветовала как раз при подозрении на гастрит.
с работы никто турнирную лошадь не снимет до последнего
Что, даже с поносом, гастритом и отекшими ногами? И потом, если она сильно перепала, так это же судьям заметно. Не разбираюсь я в спорте, но разве с такой лошадью не будет проблем на соревнованиях?

Про ВТМ правильно объяснили. Если еще проще - трава (специально заготовленная). Состав травы может быть разным. Люцерновая ВТМ представляется мне вполне себе калорийным кормом.
Что такое "диетический состав", я не знаю, потому что диеты бывают разные. Но лошади с подозрением на гастрит я не стала бы давать зерно ни в каком виде. Животному со слабым стулом я бы не стала давать свеклу ни в каком виде. И вообще я бы всякие дорогие и непонятного состава смеси, которые непонятно кто и как замачивает, заменила бы на однокомпонентную - жмых подсолнечный. Можно холодной водой замочить за час. Или горячей за полчаса. Более того - если забудет и вообще не замочит, тоже ничего страшного не будет (но лучше все-таки так не делать). Плюс травяная мука. Только, разумеется, если лошадь этого раньше не ела, то вводила бы постепенно. Но я не слышала, чтобы у кого-то были проблемы от жмыха. Собственно, такой рацион - не моя идея, это нам доктор довольно давно посоветовала как раз при подозрении на гастрит.Что, даже с поносом, гастритом и отекшими ногами? И потом, если она сильно перепала, так это же судьям заметно. Не разбираюсь я в спорте, но разве с такой лошадью не будет проблем на соревнованиях?

Ну до такого состояния постараются не довести коля сильные гормональные противоспалительные (мы отказались, так как неизвестно какие последствия после них). Ковач сказал сажать на дексаметазон.

Да, к сожалению у этой лошади выбор - вылечиться или уйти в что-нить жестокое по нагрузке (типа проката). Это гораздо хуже, чем один час в день грамотной работы под спортсменом. Она к нам уже попала в таком виде и тратить на нее сумму по лечению больше чем она стоит никто не будет..

Мы пытаемся ей помочь из всех наших сил. Но курса препарата и банка gnf - это почти все, что мы можем себе позволить из дорогих препаратов.

Про жмых поняла, спасибо. Неужели у него энергия больше чем у овса? Все узнаю.
Она сидела какое-то время у бывших хозяев на фибре (там нет злаковых вообще, крахмал 8%) , без овса. Энергии не было (повторюсь это не лошадь хобби уровня).
Вот такая западня.

Kro13 Можно фото Вашей лошади? Странное у Вас отношение к лошади.Может тогда лучше продать её и не мучатся?

Про жмых поняла, спасибо. Неужели у него энергия больше чем у овса? Все узнаю.
1 кг льняного жмыха равен 1,25 кг овса по калорийности. Подсолнечный менее калориен чем льняной, но калорийнее или такой же как овес.

ну и. и... Как бы понятное дело, что врачи ошибаются, бывает. Но по мне Ковач тот врач, к мнению которого стоит прислушиваться. По мне лучше иметь негативные последствия от декса, чем не иметь ни их, ни животного/человека. Ковач вроде открыт к общению, он сказал, зачем нужен декс? Отвергать совет опытного врача имхо можно только при выяснении у врача зачем нужен препарат и совету другого, а то и не одного не менее опытного врача, а никак не по собственному мнению "слышала, что дексаметазон-зло". Я ни в коем случае не агитирую за декс, я агитирую за то, чтобы лечиться у всех доступных врачей, а не на форуме.

Kro13 Можно фото Вашей лошади? Странное у Вас отношение к лошади.Может тогда лучше продать её и не мучатся?
Фото нельзя, т к лошадь не моя.
Мы просто пытаемся ей помочь, она у нас в работе.

Моргана, сказал привозить в клинику или уж колите декс на месте. И будь что будет типа. Я не могу себе позволить колоть просто так такие сильные лекарства. А в клинику ее никто не повезет (вот под присмотром , тогда да)

Калорийность не равно энергия? Я правильно понимаю?
Люцерна тоже калорийна?

Фото нельзя, т к лошадь не моя.
Тогда просто оставьте эту лошадь ,денег на лекарства нет,на врача нет. Мешком меша тут не поможешь. С тренинга снимать лошадь и лечить никто не хочет. Зачем тогда все распросы,что кто то посоветовал чудо-лекарство за 3 копейки? Нет такого лекарства. Оставьте путь так живёт.

Но я не слышала, чтобы у кого-то были проблемы от жмыха.
Смотря сколько давать! Жмых содержит много фосфора, много белка и много жира. Мало того, что лошади с диареей это не факт, что подойдёт, если скармливать его в больших количествах и ничем не балансировать, можно запросто устроить дисбаланс по минералам.

Тогда просто оставьте эту лошадь ,денег на лекарства нет,на врача нет. Мешком меша тут не поможешь. С тренинга снимать лошадь и лечить никто не хочет. Зачем тогда все распросы,что кто то посоветовал чудо-лекарство за 3 копейки? Нет такого лекарства. Оставьте путь так живёт.
Вы что, издеваетесь?? Она снята с тренинга разумеется, где я написала, что в таком состоянии ее работают? Но да, полгода точно ждать не будут! Лошадей полно, ни одна она с проблемами. У меня тоже свои лошади, и я деньги не печатаю.
Да, gnf за 17000 и в/в вливания - уже на 15000 - это ее никто не лечит.
Может хотите деньгами помочь?
А то как в поговорке: если ты такой умный что ты тогда такой бедный?
Проходите мимо если нечего сказать, мы помогаем в меру СВОИХ сил.

Сверху