Послушайте. Еще недавно была сильная заглистованность. Потом - сильная интоксикация после дегельминтизации. Было бы странно, если бы лошадь не перепала. Сейчас лошадь болеет и почти не работает, как я понимаю (?). Мышцы не нарастают быстро, особенно без работы. И концентраты - это не обязательно овес. У меня возникло сильное подозрение, что мэш - это тоже какой-то концентрат. Погуглила. Что-то мне не нравится этот состав. Овсяные и ячменные хлопья не нравятся. Отруби не нравятся. Свекловичная стружка не нравится. Зачем вообще эти многокомпонентные эксперименты? Обычного жмыха подсолнечного дали бы чуть-чуть - он и энергетик, и лишнего ничего. Ну и ВТМ. А люцерна, кстати, в каком виде? Небось ВТМ и есть, не?
Но если Вы этот мэш оставляете, то к нему я бы уже ничего не добавляла (имею в виду - других концентратов). И так всего намешано по самое некуда. Прямо наМЭШано. Если что - и не разобраться, что навредило.
Да, вы правы. Правда мэш у нас немного другой:
плющеный воздушный ячмень, жмых льна (20%), стружка сахарной свеклы, пшеничные отруби, воздушная кукуруза, жмых тыквенных семечек, корни одуванчика, лопуха, витаминный премикс. Без соли.
Нас тоже немного он насторожил, не диетический состав, но врачи одобрили.
Так можно было спиллерс мэш взять, вот он диетический. Но, если честно, мне кажется без мэша и обойтись можно, особенно без такого.
Люцерна - втм. А есть разница?
Мы шли путем ухода от проблем: на овсе у нее был темный навоз и оооочень вонючий (кислый запах), в нем были непереваренные зерна, часто красные (кстати интересно почему такого цвета)
Мы добавили прибиотик. (По совету врача) --> нет эффекта. (1 мес).
Сняли овес --> навоз перестал пахнуть, но начали уходить мышцы, прям на глазах. Вылезли маклоки, вылез хребет.--> добавили люцерну (по совету врача) как дополн белок. + Мэш (по совету врача) + мюсли без овса (сами, но как источник Доп энергии, т к ей стало совсем грустно, а с работы никто турнирную лошадь не снимет до последнего) --> отекли ноги. Убрали все. Через 3 дня начали давать люцерну - норм. Ещё через 3 дня вернули мэш - норм.
Через 3 дня добавили 1 горсть жома. Вроде норм. Потом витамины, так как грустная была. Лошади стало лучше гораздо (но худая). --> сделали глистогонку, т к в анализе нашли сильную заглистованность и сказали гнать 3 дня панакуром, но я решила, что это много будет.. и эксодус более широкого спектра действия на эти глисты.
И все, началось.....