Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: не конное:-))) стр 193

m@ry написал(а):
....Я открыла дверь денника, он прижался ко мне мордой и закрыл глаза, а я стояла с ним и чесала его любимые места на голове. А когда уходила от него он еще долго смотрел мне вслед...
- и никто не сфоткал... (

У меня был фотоаппарат и была мысль сфоткать его, но это был такой трогательный момент, что портить его не хотелось. И долго находиться на конюшне тоже не хотелось. Он такой родной, такой теплый. Так пахнет лошадкой. Все настолько знакомо и привычно. И люди проходя мимо спрашивают: "Привет! Как твой рыжий?". И слова "он уже не мой" никак не могут сорваться с губ.

У меня был фотоаппарат и была мысль сфоткать его, но это был такой трогательный момент, что портить его не хотелось.
- надо было третьего брать - чтоб он незаметно, втихаря нам "встречу" запечатлил...

Да-да, совершенно верно!
Это именно он. Неповторимый Кен Хенсли.

Вчера Гоша и Нина первый раз поехали соревнования. Ехали внеконкурса, но набрали 63,4 %. Заняли бы 5-е место. А сегодня проехали на 62,8%. Юношеский Личный приз.
Я думаю, что это хороший дебют! :P

Ну, с почином! С вполне удачным дебютом! 8) Как Гоша себя вел? А кто у них тренер? Не ты?.. ;)

фотографии Кена удивили. Нестандартны. Лицо не целиком, оттого взгляд - завораживает.
а почему ты хочешь собаку из Штатов, а не из Европы? ВШтатах настолько размытые породные стандарты...

Лекс,
Как Гоша себя вел? А кто у них тренер? Не ты?..
Я, если честно, понятия не имею как он себя вел, т.к. я была на работе в это время и общалась только с коноводом. Тренер мой, как и был. Ничего не изменилось. Поменялся только владелец.
Думаю, что Гошке будет хорошо. А если увижу, что будет или его захотят усыпить например (я слышала, что такое бывает в Финляндии. Мол, лошадь мучается), то я его выкуплю обратно.
Ourman, из Штатов хочу потом, что у них тип собаки очень подходит... такой экстремальный нос, который в Германии например не ценится, а у нас наоборот. Я бы купила собаку из Европы, но нет друзей, которые смогли бы помочь в выборе. Действительно хорошую собаку никто не продаст в Россию, мне кажется :roll: :(

:D

1246952672_03.jpg

1246952672_04.jpg

1246952672_05.jpg

m@ry написал(а):
Ourman, из Штатов хочу потом, что у них тип собаки очень подходит... такой экстремальный нос, который в Германии например не ценится, а у нас наоборот. Я бы купила собаку из Европы, но нет друзей, которые смогли бы помочь в выборе. Действительно хорошую собаку никто не продаст в Россию, мне кажется :roll: :(
а что за порода?
Если нужна действительно выдающаяся собака для выставок и племенного использования, то да, очень сложно купить. И заводчики с такими щенками расстаются неохотно и дорого.
Только чтобы "раскрутить" такую собаку надо в этом деле профессионалом быть, а "на диван" - смысл?

"Экстремальный нос" - это надо полагать очень короткий? В Европе сейчас активно пересматриваются стандарты и от экстрима в собачьем строении отходят. Потому что экстремальный экстерьер приводит к экстремальным проблемам со здоровьем животного :(

Топик, я бы очень хотела посоветываться на этот счет:
И так, собака должна приехать к 20 июля. Все от нее в восторге и все такое. Стоимость могу сообщить только в личку. Вопрос, насколько хороша эта собака. Ей на фото предположительно 2,5 месяца. Окрас должен быть красно-соболиный, рост не более 22 см.
ae5e65232108.jpg

db7a176d35dc.jpg

408b0cd305be.jpg

e8468dbfc298.jpg

Сейчас стоит острый вопрос с поиском денег на эту собаку раз ее так все нахваливают. В данный момент собака находится в США. Ответ нужно дать не позднее этой недели.

Re: про собаку для Топика

ХКТО ЭТО?!!!!! )))) здОровский зверь! На йожига похож - только пушистый )) особенно на 3-ей фотке... Чо, сильно не дешовый?... А кто их из Штатов переправляет? (надо было барак Обаму попросить - взялбы в подарок...)

:lol: Вот и у мя душа легла прям к этой фотке! Это померанский шпиц (или миниатюрный).Я прямо таки пищу от удовольствия, но вот цена... :roll:
Я в собаках вообще полный нуль с большой буквы. И собачников не заинтерисованных тоже нет... Короче, я в сомнениях.
Требуется помощь!

Я не спец по шпицам, но даже самый продвинутый породник по такому фото не сможет сказать НИЧЕГО!
Любительские фото щенка (даже не мытого и не чесаного) - комок шерсти :) и это уже наводит на плохие мысли.
Чтобы понять, что может вырасти из этой собачки, надо смотреть на родителей, на их родословные и очень много думать. А еще лучше смотреть щенка глазами и руками... и еще раз думать.
Сколько сейчас месяцев щенку? и кто его нахваливает?
насколько надежен заводчик собаки?

потому что МНОГО случаев, когда даже проверенные заводчики, в том числе и из США напаривали покупателей из России. Присылали не тех щенков, даже не той породы! :twisted: без документов и т.п. Видела такие темы на форумах.

Перевозка щенка да еще такой мелкой породы - это огромные деньги и большой риск. Полетит он в багажном! отделении с пересадками. Тоже вечные истории то документы потеряли, то в транзитном аэропорту собаку забыли ,то от стресса во время перелета собака погибла...
а уж получить "Живой груз" на нашей таможне - это такой геморрой, что не дай бог :( .

ИМХО везти собаку из заграницы имеет смысл только в том случае, если для разведения позарез необходима конкретная собака, конкретных кровей. Это должна быть подрощенная собака, чтобы уже все зубы поменялись и яйца были на месте (чтобы за дурные деньги плембрак не купить). Нужно иметь очень хорошие отношения с заводчиком и ехать за собакой лично. Иначе огромный риск получить кота в мешке.
В общем дело это для специалистов и фанатов.

Померанцевый шпиц - ооочень распространенная порода, их в России ну просто море. Неужели здесь не найти щенка :shock: Или в ближнем зарубежье (финляндия, германия, прибалтика...)???
Чайнику покупать не глядя из Штатов щенка - безумнейшая авантюра (особенно с учетом цены, да!)

ИЛИ если по какой-то причине очень приспичило вывезти именно из штатов...
я бы постаралась связаться с клубами и крупными российскими заводчиками шпицев. Конечно конкуренции своим собакам никто не хочет, но может быть захочет за твои деньги привезти допустим интересного производителя под своих сук. У профессионалов обычно есть связи с мировыми питомниками, могут помочь привезти по-крайней мере приличную собаку из проверенного питомника.

вот огромная тема, посвященная покупкам щенков не в России:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=771

Топик, огромное спасибо за советы.
Я действительно чайник по собакам - это факт :oops:
Ситуация такая: у меня есть знакомая, у которой Голден Ретривер. Эта знакомая ходит по выставкам и занимается с собакой. Я ее попросила помоч мне с выбором шпица, спросив у заводчицы ретриверов как выбрать щенка. Она тоже загорелась идеей завести такую собаку. И у нее нашлись знакомые по аттестации щенков этой породы. Девушку зовут Мария, она эксперт ну или что-то вроде того, поэтому ее мнение очень сильно влияет на решение.
Эта Маша заинтересована вот в чем: она хочет создать свой клуб, поэтому ей нужны отличные собаки для питомников. Как-то так :oops:
И у этой Маши есть знакомая в Штатах, которая может преобрести шоу класса собаку из питомника, который в Россию не продает собак вообще, т.к. считают там, что у нас не качественные вязки. Вот. Да и почему-то привезенный щенок из-за границы ценится больше, чем выденный здесь. :roll:
Собаку эту привезут в Россию к 20-му июля. Можно купить и в Финляндии и я могу съездить лично, но у меня нет знакомых по этой части, к сожалению :cry:
А деньги за эту собаку я буду отдавать только после осмотра, естественно. Вот.

Ааа, ну раз питомник не левый (по крайней мере кому-то известный) и деньги надо не предоплатой отправлять - это уже легче. По крайней мере откровенный брак не купите.

тебе вообще для чего собака нужна? (и таки какого пола эта собака?) лично тебе, а не Маше, которая хочет в свой клуб (или таки питомник?) хороших собак.
Если тебе самой хочется серьезно заниматься выставками, разведением (а это время, деньги и геморрой не хуже лошадиных соревнований :D ), то да, имеет смысл потратить Х тысячь долларов на американскую собаку.
Если собачка планируется в первую очередь на диван в домашние любимцы и "может быть сходим на выставку" то смысла вкладываться в безумно дорогого привозного щенка ИМХО нету. Ну если только деньги совсем лишние. Приличную собачку можно и здесь купить без всяких проблем и в разы дешевле :roll:

Сверху