Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: про собаку для Топика

Полностью согласна с предыдущим оратором :roll: И еще хочу предупредить: почему лучше брать подрощенного щенка - еще и потому что основные прививки будут сделаны. Ибо зараза в Штатах - фигня по сравнению с оной в России. И вопрос: а раньше у вас в семье собаки были? Опыт есть? И еще: выставочная собака и просто собака для души - две большие разницы. Как между хобби-лошадью и большепризной. У меня было три породных чемпиона, честно скажу - сто раз подумаю, прежде чем снова когда-нибудь заводить собаку высокого класса.

А ежик очень милый :D

:shock: сколько вопросов.
Топик
деньги надо не предоплатой отправлять
Да, деньги я буду платить по факту прибытия уже. Мне самой таг легче, т.к. по фотографии покупать как-то неочень.
тебе вообще для чего собака нужна? (и таки какого пола эта собака?)
:lol: Я очень долго думала над этим вопросом. Я бы хотела мальчика, но вот мой молодой человек хочет девочку, мотивируя это тем, что мальчик задирает ногу и все метит. У моего молодого человека не было своей собаки, но сложился вот такой стериотип.
Поэтому, по большому счету мне все равно какого пола будет собака (в конце концов молодого человека потом можно поставить перед фактом :lol: )
Маше, которая хочет в свой клуб (или таки питомник?) хороших собак
Маша (как я понимаю) хочет создать клуб. Клую - это больше, чем питомник? Я слышала по разнопородный клуб. Поэтому она ищет собак, которые бы регулярно показывались на выставках международных, и она могла бы протежировать потом их, как производителей.
Ourman, спасибо большое за совет по поводу выставок
Была сейчас на нашей "Белые ночи" называется. Мне сказали, что это международная выставка. Но кроме, как из Москвы собак, я там больше не встретила. По крайней мере из шпицов.
И вопрос: а раньше у вас в семье собаки были? Опыт есть?
Всю мою детску жизнь меня сопровождали двортерьеры. потом был эрдель, которого я повела на выставку, но у него оказался неправильный прикус. я так расстроилась. что больше не ходила вообще на выставки, даже смотреть. А потом мне подарили померанского шпица. У меня не было с ним проблем вообще. Он сопровождал меня на конюшню, бегал там, гонял 178-ти метрового Гладиатора :lol: и всех собак :wink: Но случилось несчастье. Он погиб :cry: И вот сейчас я бы хотела заниматься собаками. Ходить на выставки, получать медальки. На счет разведения не знаю... Но если понравится, то почему бы и нет :roll:
spider_rider
Маш, ты планируешь выставлять собачку ?
Думаю да. Так как я продала своего Гошу, мне теперь нечем себя занять. Почему бы не заниматься с собачкой. Правда я работаю и у меня есть только чуть-чуть времени с утра и вечер, но у нас хороший район, зеленые насаждения кругом. Можно гулять до посинения. А на выставки можно отдавать собаку хендлерам, как мне объяснили, в некое турне зарубеж собирать титулы.

Как просто с лошадьми :lol: и как трудно с собаками :lol:

Всё что сказали Ourman и Топик - тоже самое слово в слово мне сказала знакомая ветеринар, сабачница и лошадница в одном лице. Так что не буду повторяться...
Про подрощенную собаку тоже сказала. Не помню - вроде она сказала, что зубы у собаки "устаканиваются" после 4-х месяцев? А есле твоей всего 2,5 и через какое-то время одни зубы выпадут, а хотябы один невырастет - то твоей сабеке уже ноль цены.

Ну если до приезда собаки и личной встрече с ней ты ничего не платишь, и ничего не обязана платить если собака не подойдёт - так пусть везут, нехай! )
Да. Лучше наверно и до приезда и после подключить местных спецов по этой породе - пусть "пробьют" происхождение данной собаки - это же и в их интересах получить в городе новый заморский экземпляр или НЕполучить "мешок" проблем и возможно привозных болячек....

Я даже прямо таки не знаю. Так много всего отрицательного мне наговорили про выставки, что у меня сложилось впечатление, что я вообще не смогу справиться с собакой :?
И мне вообще тут заявили, что ЛОШАДЬ - это тьху! А вот СОБАКА-это огого! За ней уход нужен (да ладно? Че правда нужен?! :shock: :lol: )
Поэтому, я что-то начала сомневаться в своих способностях. А вдруг я не смогу ходить на выставки? А вдруг мне не понравится? А вдруг зуб не вырастит. Кстати, зубы можно вставить. Я посоветовалась с хирургом :wink: :roll: Правда он меня озадачил проблемами болезней наследственных.
Короче, чем ближе приезд собаки, тем меньше мне хочется вообще собаку...

Я тут встряну, можно?:)

У меня было 3 собаки, хоть и породистые, но на выставки мы с ними не ходили, потому что нафиг не нужно было:) Посему я, конечно, мало понимаю, с чем связана именно выставочная часть дела.
Но, мне вот кажецца, что если надо чем-то занять себя, а точнее большую такую освободившуюся нишу, которую раньше занимал КС и Гоша, то собаки очень даже подойдут! Потому что, действительно, и интересно, и занимательно, и, мне кажется, что по духу очень на соревнования похоже (я про выставки) :lol:
И все таки, кто бы там что не говорил, но с лошадьми и расходов и проблем гораздо больше, ИМХО...:)
Так что я бы вот вместо всяких ужасов попробовала бы всякие плюсы находить в этом деле :)

Единственное, что, мне вот сложно представить, как собаку по фотографии выбирать не в смысле ее, скажем, статей и генов, а в смысле характера. Я бы например не смогла собаку взять, предварительно не пообщавшись. Это ж друг должнен быть, как бы то ни было..
А то зуб выпадет, и все :lol:

С моей колокольни, идея с собакой заманчивая:) m@ry, желаю удачи!

Маш, не парься - в конце концов будет любимая диванная собачка.
А теперь все по порядку: "Белые ночи" являются международной выставкой, но чаще туда приезжают из ближнего зарубежья, набирают баллы.
Про шпицев именно не скажу, но я советавалась со многими специалистами и американские собаки ценятся больше, все-таки качество лучше, но дороже и доставка оттуда стоит денег больше, чем из Европы.
У тебя есть знаком хендлер? Лучше бы промониторить все это дело до собаки и просить помщь от них в выборе собаки, есть шанс, что ты привезешь собаку, а от нее откажутся имение хэндлеры, в силу того, что с ними не посоветовались... сталкивалась с этим. Кстати, могу со своим посоветоваться, может она кого и сможет посоветовать в Питере.
У нас сейчас королевский пудель, брали из Голландии, оказался крипторхом, хотели тоже на выставку, но к тому времени, когда приехали зверя забирать в 4 месяца комплекта не было, составили договор с владельцами о том, что нам возвращают 2/3 стоимости собаки через год, после врачебного подтверждения. На разницу денег сделали собаке операию по удалению яйца из брюшной полости... Нам потом предлагали еще одного зверя из того же питомника, вместо возврата денег с гарантией комплектности, но мы отказались, в общем выставки не так уж и важны... особенно не нравится вся та грязь, которая присутствует в нашем собачем мире. К сожалению наши заводчики очень не чисты на руку и пытаются не дать выбиться в свет новым собакам. Предыдущий пес у нас умер от эпилепсии, а был победителем многих выставок, хорошо, что повязали всего один раз, как начались приступы прекратили все, дочка его тоже болеет :(, заводчик заставил не говорить от чего умерла собака и продолжает вязать родителей :(
Что касается покупки в слепую... А когда ты видишь собаку первый раз можно что-то понять?? Ведь чаще всего хороших собак резервируют заранее и у тебя нет шанса выбрать будет он тебе другом или нет...
Кстати, какой фирмой везти собаку собираешься?
Еще не нравится то, что тебя торопят с ответом, почему?

m@ry написал(а):
Я даже прямо таки не знаю. Так много всего отрицательного мне наговорили про выставки, что у меня сложилось впечатление, что я вообще не смогу справиться с собакой :?
И мне вообще тут заявили, что ЛОШАДЬ - это тьху! А вот СОБАКА-это огого! За ней уход нужен (да ладно? Че правда нужен?! :shock: :lol: )
Поэтому, я что-то начала сомневаться в своих способностях. А вдруг я не смогу ходить на выставки? А вдруг мне не понравится? А вдруг зуб не вырастит. Кстати, зубы можно вставить. Я посоветовалась с хирургом :wink: :roll: Правда он меня озадачил проблемами болезней наследственных.
Короче, чем ближе приезд собаки, тем меньше мне хочется вообще собаку...
да ну фигня :)
с маленькой собакой какие проблемы? даже если вырастет что-то не выставочное или там не понравится всем этим заниматься всегда можно "посадить на диван" и жить себе спокойно с домашним любимцем :)
и содержать подешевле чем лошадку, да :lol: и ежедневных тренеровок-дрессировок-физических нагрузок карликовому шпицу уж точно не понадобится! с крупной-активной собакой сложно, а с мелочью-то чего :)

Выставки спорт специфический... кого-то не цепляет, но многие фанатеют круче чем конники от лошадей. Пока не попробуешь - не узнаешь.
С точки зрения выставлять и разводить сука ИМХО лучше т.к. среди кобелей конкуренция огромная и чтобы своего кобла в разведение пропихнуть... Хотя может я и не права в этом вопросе, утверждать не берусь.

В общем, если по финансам можно позволить себе начать сразу с крутого щенка из США, то почему бы нет? Единственное, даже при наличии рядом специалиста надо обязательно самой лично считать зубы, яйца (если кобель), проверять клейма и документы и вообще иметь представления о том, чем хороший щенок отличается от не очень хорошего. Чтобы с такими сложностями и за большие деньги не получить откровенный брак.
Тем более такая сложная перекупка... одна знакомая знакомых купит, другая знакомая той знакомой привезет. Ведь если щенка уже привезут сюда, то их интерес будет срочно щенка тебе продать за как можно дороже. Так что если щенок окажется совсем не заявленного качества - об этом скромно умолчат :evil:
(может я слишком плохо о людях думаю, но ИМХО лучше такую мыслЮ в голове держать!)

Ну и самое важное, чтобы собачка вам ПОНРАВИЛАСЬ! Потому что крови-родословные-медали-выставки - это все хорошо, но жить-то в одном доме с живой собачкой, а не с родословной.

Miramis, спасибо за поддержку :lol: А то я уж расстраиваться начала совсем. Мало того, что денег куча, дк еще и не справлюсь с собакой - очень мило :?
Kinder,
У тебя есть знаком хендлер?
Мне сказали, что "сначала приобретешь собаку, а уж потом хэндлера и груммера найдем". Поэтому хэндлера нет.
заводчик заставил не говорить от чего умерла собака и продолжает вязать родителей
вот-вот, того же боятся эти американцы, когда продают сюда в Россию щЕнов.
А когда ты видишь собаку первый раз можно что-то понять?? Ведь чаще всего хороших собак резервируют заранее и у тебя нет шанса выбрать будет он тебе другом или нет...
У нас первое право прсмотра и решения. Т.е. если мы откажемся, то ее продадут кому-нибудь другому.
Везет ее знакомая знакомой :roll: из Штатов, т.к. девушка живет в Штатах и едет сюда с оказией. Как мне объяснили.
И фирму, через которую эта девушка повезет щенка тоже не знаю. Есть только фото и перспектива в р-не 20-го июля посмотреть собаку вживую и дать ответ.
Еще не нравится то, что тебя торопят с ответом, почему?
С ответом не торопят. Если по фото согласия нет, тогда можно посмотреть ее. Говорят, что девушка хочет отбить свою дорогу и покупку щенка.
Насколько этот щенок хорош для меня остается загадкой, т.к. они все плюшевые и замечательные. Для меня играет роль, конечно, цена. Потому что стоимость этой малышки сравнима с хорошим немецким авто. Стареньким, но надежным. :roll:

Kinder написал(а):
Предыдущий пес у нас умер от эпилепсии..., хорошо, что повязали всего один раз, как начались приступы прекратили все, дочка его тоже болеет :(, заводчик заставил не говорить от чего умерла собака и продолжает вязать родителей :(
Вот пи-пи-пии этот заводчик :twisted: А как он заставил?

И так совершилось. Я наконец-то приобрела собаку
Рассказываю, как это было.
З0-го числа мы с подружкой Маринкой отправились с Московского вокзала на Ленинградский в г. Москва. Ехали почти без приключений (если не считать того, что в пять утра к нам постучался какой-то мужик и сказал, что мы заняли его место в купе. Пришла «стюардесса» поезда и тоже на нас накричала. Поскольку мы были в сонном состоянии понять так и не смогли ничего. «Стюардесса» дала нам 2 минуты на перестилание кроватей и скрылась вместе с мужиком в неизвестном направлении. Мы хотели потом написать жалобу, но решили не портить начало поездки). Потом мы сели в метро и ехали до нужной остановки с сумками и переноской для животных. Люди то и дело бесцеремонно заглядывали в переноску и было большое желание написать на ней, как на Камазе слово «ПУСТОЙ». Примерно через час после мы встретились с larinci. Спасибо ей большое за то, что она возила нас по Москве. Добрались до нужного места быстро и без проблем. Нас встретила Марина (заводчица и мама щенков). Я выбрала Жору (так зовут дома щеночка) по фотографии и смотрела на него вживую первый раз после трехнедельного знакомства в интернете. Посидели с заводчицей, попили чай, посмотрели в последний раз на семью Жорика. Надо отметить, что папа и мама у него потрясающе красивы)))
Посадили бедного щенка в переноску и отправились домой к гостеприимной larinci. Покормили шпица только вечером. И всего один раз, т.к. все знают, что собак не кормят перед дорогой. Из дома мы поехали на вокзал. Там было дико жарко и Жора (в очередной раз) наблевал на подстилку в переноске. Я поставила ему водичку перед носиком, но Жора отказался. Он только сидел и смотрел перед собой. Я не подметила что, что-то не так…
Сели в поезд, там было прохладно. Жора лег на свежую подстилочку и заснул. При подъезде к Питеру, проснувшись, я увидела, что собачка лежит в том же положении, как и семь часов назад. При этом я ему предлагала в течении ночи несколько раз попить – он отказался. Чуть позже я совсем заволновалась, вытащила его из переноски и тут у него начались судороги. Позвонив молодому человеку, я начала судорожно перебирать веет.врачей. Но было слишком рано, а собачка перестала реагировать на происходящее и просто лежала у меня руках. Поезд шел слишком медленно… И вот наконец-то мы приехали. Я выскочила из вагона, мы сели в машину и помчались в круглосуточную вет. Клинику. Там все сработали оперативно. Капельница, уколы, кислород, стационар. Терапевт покачала головой: «Если выживет…». Все это проходило как в тумане для меня. Через час я поехала домой. Жору оставили в стационаре. Сказали, что упал уровень глюкозы и очень низкое давление. Такое случается из-за сильного стресса и голодовки. Мне нужно было его кормить и кормить. А я…
Сейчас у нас все в порядке. Жора дома, катетер сняли. Он веселый и довольный пес, который ведет себя как настоящая собака!:-) Он поправился чудом. Его состояние расценивалось, как очень тяжелое. Он был в коме.
А вот и фото страдальца
586b4733eea1.jpg

1f0da431127d.jpg

Re: как уберечь хрупкую жизнь...

нуууу, все хорошо , что хорошо кончается! с гипогликемией у маленьких собак да, дело такое :( , нельзя им голодать. А заводчица не предупредила?
поздравляю! как это окрас у шпицев называется?
я таксу тоже из Москвы привозила, ближе не нашла :D

Вот этот человек спас нам жизнь
36c56f064ae2.jpg

Жора и larinci
3386099ab5d3.jpg

cef1d509a644.jpg

И не могла удержаться
dfd44ed5db62.jpg

Заводчица не предупредила, но я особо и не спрашивала
окрас называется черно-подпалый.

Ну да, вот так :evil: Сама себя корю за это :twisted:

Главное, что все обошлось!
Поздравляю с приобретением животинки)))

О!
Удачной и счастливой совместной жизни! :)

Могу предположить, что когда не знаешь что спрашивать - и не спрашиваешь. Жаль что заводчик не догадался все объяснить подробно.

Да уш, Танюша, точно :evil:

Совершенно здоровый здоровый сОбак
d1a142919cc4.jpg

Сегодня он играет и веселится вообще по полной. Не давал мне спать всю ночь. Видимо, придеться пойти в отпуск. За ним не уследишь :lol:
Сегодня даже на работу не пошла. Такой он смешной зверь :P

Сверху