Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: как уберечь хрупкую жизнь...

Маш, в свое время мы эту проблему решили следующим образом. Берешь его подстилку, кладешь рядом со своей кроватью, кладешь на него руку - гладишь, подддерживаешь - и в таком положении и засыпаешь. Конролируешь, чтобы он уснул - и сама отдыхаешь. Нам хватило трех-четырех ночей, а потом его "кровать" постепенно отодвигалась к стенке - до тех пор пока не заняла своего окончательного положения.

Надо устроить ему распорядок дня так, чтобы ночью он реально хотел спать. Если вы пока не гуляете - из-за отсутствия прививок - значит с собакой надо активно играть перед сном - так, чтобы его срубало.

Проблему проводов мы решали с помошью скотча - приклеивая их повыше - к столам, подоконникам, прочей мебели. А вообще нам очень помогают вовремяданными советами Таня Goldy и Ольга Golden. Последняя - вобще инструктор-кинолог.

А я вот сижу и мЫслю... Сегодня играл Зенит с Нижним Новгородом... Ну и Хде Лекс????

:lol: Товарищи, как бороться с этой курицей?!
860a47f2b462.jpg

Задолбал :P Он ее берет, самозабвенно жует и мусолит ее, курица начинает истощно пищать - у меня стресс. Сразу в голову лезут мысли, что я наступила собаку. Это шутка. Пусть играет.
be5be249ac71.jpg

Танюша, а Лекс был у меня в личке! :wink:
Zheka, с проводами будем постепенно убирать все, а вот насчет подстилки - вариант. Надо попробовать :lol: Спасибо за совет.

Ну так и чего там? КАк сыграли-то?? :lol:

Не надо бороться с курицей ;) Пусть жует :) Если не хочешь чтобы пищала - вынь пищалку :)

:mrgreen: Курицы, мячики и прочие прелести пищащие - это жуть! Я сама своему псу подарила мячик пищащий и он его больше всего любит, блин, хочется убить, а он с ним разговаривает даже! Давать на время когда вас нет, либо дозировано, но что самое важное - нравится она ему потому что она пищит!
Это как с детьми: нельзя нельзя покупать стучащие и пищащие игрушки, они станул самыми любимыми и часто употребляемыми...
Да, Жека хороший вариант предложил!

Я жОлтому много пищалок привозила разных :lol: Почему-то пару жевкОв и пищалки вылетали :lol: :mrgreen: Поэтому пищащие игрушки у нас тоже любимые, хоть мы и не собаки :mrgreen: Одна, правда, долго жила :roll: Но ее быстро конюх экспроприировал :mrgreen: чтобы на нервы не действовал :roll:

Хахаха! Ох уж эти пищалки! :lol:

У Жорика еще есть другая плохая и гадкая привычка. Он, когда его сажаешь в загончик, начинает жалобно скулить и лаять, а потом, как специально, обкакивает все вокруг и еще встает на ЭТО лапками. :evil: Вот сегодня с утра, я его помыла от ночи, поиграла, покормила, дала Смекту от поноса (кстати, нам уже лучше). Посадила в загончик и ушла на работу. Между моим уходом и просыпанием молодого человека проходит минут 15-ть. Так вот, через 15-ть минут мне звонит мой сонный молодой человек и кричит в трубку, мол почему ты не убрала какашки у собаки??? :fire!: Я выпучиваю глаза :shock: и начинаю быстро - быстро извиняться и доказывать, что я - не верблюд :roll: Но, видимо звучит очень не убедительно :?
Через час мне звонит молодой человек и рассказывает, что мол пришел сосед, собаку посадили в загончик и ушли на лестничную площаду курить. Приходят, а собака вся обосрана :twisted: Что делать? :cry: Как будто он это делает специально.

Простите, что влезаю, но тут вопрос о пищалках, у меня у подруги такс наоборот не играл с пищащими игрушками, ему их жалко было. Курица у него такая есть и любит он ее очень, но после того, как пищалочку от туда тогось. А у коня пищалки тоже долго не задерживаются, хотя я не слышала чтоб он ими пищал.
А на счет гадит, я конечно не собачник и не знаю, но может уже и ругать надо, ибо как мне кажется, не дело это. Он же так и привыкнет, хотя понимаю, что и жалко и может он и правда терпеть не может, но судя п Вашему описанию сомнительно, что это у него от недержания.

m@ry написал(а):
Хахаха! Ох уж эти пищалки! :lol:

У Жорика еще есть другая плохая и гадкая привычка. Он, когда его сажаешь в загончик, начинает жалобно скулить и лаять, а потом, как специально, обкакивает все вокруг и еще встает на ЭТО лапками. :evil: Вот сегодня с утра, я его помыла от ночи, поиграла, покормила, дала Смекту от поноса (кстати, нам уже лучше). Посадила в загончик и ушла на работу. Между моим уходом и просыпанием молодого человека проходит минут 15-ть. Так вот, через 15-ть минут мне звонит мой сонный молодой человек и кричит в трубку, мол почему ты не убрала какашки у собаки??? :fire!: Я выпучиваю глаза :shock: и начинаю быстро - быстро извиняться и доказывать, что я - не верблюд :roll: Но, видимо звучит очень не убедительно :?
Через час мне звонит молодой человек и рассказывает, что мол пришел сосед, собаку посадили в загончик и ушли на лестничную площаду курить. Приходят, а собака вся обосрана :twisted: Что делать? :cry: Как будто он это делает специально.
МАня мне он ребенка моего напоминает ОЧЕНЬ :lol:

Он не специально, просто иначе не может: когда пищит и тявкает, у него напрягается брюшко, а сдержаться - сфинктер еще не работает как у взрослой собаки - вот он и выдавливает из себя.
Я со щенками и котятами на ночь наполняла грелку старинную резиновую, обматывала ее мехом от старой шубы, и мелкие спали, греясь об нее.
Поздравляю с маленьким другом, он очарователен! :D

Улетун, рада видеть тебя! :flag:
Простите, что влезаю
очень хорошо! :wink:
Курица у него такая есть и любит он ее очень, но после того, как пищалочку от туда тогось.
Да, Жорику пищалка тоже не нравилась сначала. Он ее боялся даже.
Но потом, наоборот, проникся :evil: А Гоша (лошадь) - не играл с игрушками вообще. Его любимой игрушкой были пустые бутылки 2-х литровые из под "Pepsi" с камушками на дне. Вот он их дергал, а камушки бултыхались в бутылке только так! :roll:
Ponu,
МАня мне он ребенка моего напоминает ОЧЕНЬ
:lol: Видимо, дети все одинаковые! Человеческие или собачьи - неважно :P
Ourman,
Он не специально, просто иначе не может: когда пищит и тявкает, у него напрягается брюшко, а сдержаться - сфинктер еще не работает как у взрослой собаки - вот он и выдавливает из себя.
:shock: Я об этом даже не подумала. Точно! И как это раньше мне в голову не прешло? Конечно! Ведь есть закономерность - он обкакивается только тогда, когда сильно нас зовет. Вот спасибо! :P
Поэтому, мы сегодня ночью разобрали загончик и, на свой страх и риск (предварительно убрав все, что можно и даже, что можно оставить), выпустили малышка по квартире в свободный полет. Он за всю неделю житья у нас уже выучил куда нужно ходить в туалет. Только все никак не можем справиться с этим поносом :biggun: То лучше какули, то хуже. Поэтому сегодня, когда мой молодой человек уйдет и оставит Жору в комнате одного - я думаю, что будет обкакана вся комната, вместо загончика. По крови все впорядке, никаких заболеваний, воспалений и т.д. нет. Даже прямо таки и не знаю, что делать.
Я со щенками и котятами на ночь наполняла грелку старинную резиновую, обматывала ее мехом от старой шубы, и мелкие спали, греясь об нее.
Я в зоомагазине купила ему неочень большую игрушку с шариками внутри (как для снятия стресса). Игрушку нужно класть в микроволновку на пару минут, а она потом теплая в районе часа. Очень хорошая штучка, но Жорика не впечатляет :|
Поздравляю с маленьким другом, он очарователен!
Спасибо большое. Скорее бы мы только притерлись друг к другу и справились бы с поносом.

Маш, Наташа права, малыш какает не специально, а новую игрушку может он распробует?...

Думаю, что да - не специально. И как я об этом не подумала?! :lol:
а новую игрушку может он распробует?...
Думаю, что распробует. Он постепенно привыкает ко всему :P

Да я тоже думаю, что все наладится. А про грелку я тоже слышала, что ее используют, чтоб собакам было проще адаптироваться.
А еще фоточек хочется стольк милого Ребятенка. А еще можно вопрос, а почему от американского щена отказались, из-за стоимости, или по причине не понравился?

Улетун, мы сегодня уезжаем на дачу, так что по поводу фоточек не стоит волноваться! В пн уже будет полный фотоотчет. К сожалению, у нас не еще прививки, поэтому фотки в любом случае будут домашними. Или будем малыша выносить на руах и фоткать его с кем-нибудь. Погода обещает быть хорошей - это удача :lol:
А еще можно вопрос, а почему от американского щена отказались, из-за стоимости, или по причине не понравился?
Собачку из штатов я, к своему стыду, не успела даже посмотреть :oops: Ее продали настолько быстро, что я даже подумать не успела. Я думаю, что это судьба. Значит Жорик был именно мой. :P

Только что вернулись от врача. Наш понос так и не прошел, что заставило нас пойти на крайние меры. Нам назначили курс антибиотиков - 5 дней 2 раза в день :cry: Укол очень болезненный в мышцу. Бедный Жорик. У него такой несчастный вид был. Еще нам прописали Смекту через час после еды и Лактоферон 1/4 таблетки 2 раза в день - 14 дней.
Надеюсь, что поможет. Какшечки на анализ завтра понесем и после антибиотиков еще анализ крови надо сделать :shock: :roll: Сколько всего. Но надо пролечить. Скорее бы Жорик поправился :wink:

Ничего, все будет хорошо.
Нервы, смена воды, климата, кормов. Многое сказывается.
Все пройдет :)

Сегодня мы еще раз были в клинике на укольчике. Жорик уже не тк плакал, как вчера.
Ночью он покакал всего один раз! :lol: И оформленной кучкой! И с утра была кучка хорошая! УРА! Мы ее погрузили в баночку и поехали с ценным грузом в лабораторию! :P Вечером будут готовы результаты.
Продолжаем пить Смекту и кушать Лактоферон :cry:

Все будет пучком и хвостик пистолетом. Не раскисатть, не все так страшно. Поправитесь, еще самые здоровые будете. И чтоб это были ваши последние болячки.
А еще таки жду фоток.

Сверху