Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: как уберечь хрупкую жизнь...

Сегодня пришли результаты: дисбактериоз (микрофлора/палочки 20, миклофлора/кокки 80), и простейшие - изоспоры. Назначили Макмирор - 10 дней. После - опять какашечки на анализ. Из-за изоспор может быть не видны гельминты.

и немножечко фоток :!:
Жора дома
935fe00aa37d.jpg

лето
e3ef569465c2.jpg

жарко
b37839e099a7.jpg

2a7dc7bf2ef1.jpg

Жорик гуляет!
ee018c52602a.jpg

в вальере (самодельном)
d2b1f7c80c6f.jpg

овчарка - гном
df816d9ba25f.jpg

все ушли. Жорик в шоке :lol:
20a1b3e1bcbb.jpg

ну ведь точно йожик :lol:

Выздоравливайте скорее! :)

маленький, но гордый ПЁС ! :lol:

Маш, макмирор очень токсичен (иначе этих простейших не изведешь никак), поэтому строго соблюдай дозировку.

Удачи в лечении.

Zheka
нам прописали на 200 - давать по 0,1 таблетки. Как буду ее делить еще не знаю. :roll: :lol:

Топик, а сейчас на самом деле многие так кормят - сушка+натуралка, и еще часто слышала, что питомники хотя бы раз в неделю дают собам мясо, а в остальное время они на сушке.

Что до еды со стола и натуральной пищи (мясо, овощи, крупы), то ведь это совершенно разные понятия :roll: Собаку НЕЛЬЗЯ кормить со стола - колбасой там, жаренной картошкой или мясом, сосисками, соленым и перченным, но при этом МОЖНО кормить натуральной пищей. Другой разговор, что при расстройства переводят на моно питание - т.е. одноообразное, с промышленным кормом это легче соблюсти, ну или кролик с разваренным рисом.

Жека пусть скорее поправляется, а заводчика просто :twisted:

Сашок,
пусть скорее поправляется
Спасибо! :flag:
а заводчика просто
А может быть она не виновата. Это я заморила собаку голодом в первый наш день. От этого и все проблемы. У заводчица прекрасные собаки. Очень красивые.

m@ry, а у вас до этого были собаки? с щенячества? были собаки таких мелкой мелкой породы? нет?
ну тогда заводчица (если она не РАЗводчица) была просто обязана все подробно рассказать, да еще лучше написать! Обычно для новых владельцев пишут целую памятку, как кормить, когда, когда прививки и какие, как глистогонить перед прививками и чем, когда гулять и прочее-прочее! А красивые и хорошие собаки могут быть просто нее ее разведения (ведь это первый помет?), могут быть куплены в зрелом возрасте, да много причин.
Просто на будущее будьте с ней осторожнее, делите на 10 ее рекомендации (если она вообще что-либо рекомендовала).
И еще может поискать какой-нить форум владельцев шпицов? иногда можно почерпнуть много интересного и просто приятно пообщаться с владельцами такой же породы :)

m@ry, а у вас до этого были собаки? с щенячества? были собаки таких мелкой мелкой породы? нет?
нет :oops: До этого был ткой же шпиц, но он скоропостижно погиб не по моей вине :cry: Но мне его подарили здесь в Питере. Кроме блошек у него все было впорядке.
ну тогда заводчица была просто обязана все подробно рассказать, да еще лучше написать! Обычно для новых владельцев пишут целую памятку, как кормить, когда, когда прививки и какие, как глистогонить перед прививками и чем, когда гулять и прочее-прочее!
У меня у самой было уча вопросов. Я их даже конспектировала, но в итоге забыла эти 54 метра :lol: дома.
А когда я увидела собачек и моего Жорика все вопросы улетучились :oops:
собаки могут быть просто нее ее разведения
папа из Штатов
1bad8ea8220c.jpg

это неочень удачная фотка -видела его вживу - безумно красивая собака. Правда.
а вот мама Она из питомника Баан"с в Таиланде
13f5bb900642.jpg

Когда я забирала щЕна, она уже слегка облезла, но собака хороша.
ведь это первый помет?
Ну как она говорит, что помет у питомника первый. А у нее, вроде как нет. Т.к. я смотрела н форуме предыдущих щенков. Они тоже были в прекрасном состоянии.
(если она вообще что-либо рекомендовала)
Да, мы с ней общаемся и ничего криминально я не обнаружила. Возможно, что это такая....нерадивая :oops:
И еще может поискать какой-нить форум владельцев шпицов? иногда можно почерпнуть много интересного и просто приятно пообщаться с владельцами такой же породы
А вот это не помешало бы :lol: Много шпицоводов - это класс!
Мне точно нужен грумер. Т.к. собачка уже похожа на комок пуха.
И еще... я очень боюсь стрич когти :oops: Хотя когтерезку - гильятинку купила уже. Но я не знаю где икать эту пульпу, которую уже нельзя срезать :roll:

m@ry, мы зимой (летом стираются сами) ногти стригли в зоомагазине - при нем и стрижка и все что хочешь, еще можно подстричь в ветклинике, вы же ходите на уколы?

Классные пёсы!) а на форуме может и грумера найдете и хэндлера, их там много тусуется)

Масянь, а если таблетку растворить в воде и уже воду поделить?

Не знаю :roll: Я еще пока не купила лекарство - не видела, что там. Сегодня остался последний укол антибиотиков. Бедный Жора :cry:
Завтра поедем на дачу - он там отдохнет.
Какает он 2 раза в день всего. :?
И сейчас у нас новая проблема: он стал плохо есть. Т.е. раньше он аж трясся весь при виде миски. Я ее не успевала поставить на подставку, как его корм исчезал со скоростью света. Миска вылизывалась дочиста, а потом начинался скулежь в просьбах добавки.
А сейчас он съедает пару штук, а потом начинает играть с миской, с едой, но не ест. Что же это такое?

Маша, поздравляю с приобретением гемороя)
У меня хоть и собака в тыщу раз больше, но тоже проблем вагон был - и с кормлением, и со стулом, и вообще как к врачу не придешь - что-нибудь найдут.
Отказываться от корма может или от того, что плохо себя чувствует, но обычно тогда это видно и по другой его деятельности. Или же просто он уже понял, что еду никто не отберет и можно особо не спешить, через это проходят многие щенки -в питомнике то их куча обычно, там кто не успел быстро съесть свою порцию, останется голодным, поэтому по приеду к хозяину они обычно сметают все моментом, а потом начинаются выделывания. Так что пресекать бы по-хорошему надо игры с едой, но насчет такой малявки не знаю...
И если есть проблемы с ЖКТ надо очень внимательно отнестись к подбору питания. Я вообще сторонник натуралки. но считаю, что декорашек лучше кормить промышленным кормом.

:lol: Спасибо!
Driada, давно не было тебя здесь. Как соревнования и конная жизнь?
Геморрой - это мягко сказано. Не собака, а сгусток каких-то переживаний с моей стороны. :evil:
Странно, я корм убирала даже если он не доел. Если он отходил и не подходил к миске минут 20-ть - миску убирала.
А тут смотрю, раз не есть - кормлю с руки, пальцем показываю. Он охотиться за пальцем. грызет его, но не корм! :twisted: Блин.
А кормом кормлю таким же, как и заводчица. Вернее, заводчица мне дала в мешочке корм, и он еще не кончился. А вот от Хилз для щенков Жорик отказался. Не хочет его есть это точно. :roll:

m@ry написал(а):
:lol: Спасибо!
Driada, давно не было тебя здесь. Как соревнования и конная жизнь?
Геморрой - это мягко сказано. Не собака, а сгусток каких-то переживаний с моей стороны. :evil:
Странно, я корм убирала даже если он не доел. Если он отходил и не подходил к миске минут 20-ть - миску убирала.
А тут смотрю, раз не есть - кормлю с руки, пальцем показываю. Он охотиться за пальцем. грызет его, но не корм! :twisted: Блин.
А кормом кормлю таким же, как и заводчица. Вернее, заводчица мне дала в мешочке корм, и он еще не кончился. А вот от Хилз для щенков Жорик отказался. Не хочет его есть это точно. :roll:

Ой, конная жизнь кончилась как раз с покупкой собаки :mrgreen:
А какой корм дала заводчица? Ты его размачиваешь?
Вообще миники как и гиганты - проблемные по здоровью собаки, а уж с нашим разведением стало совсем страшно.
Маш, а договор вы с заводчицей не составляли?
И врач не заподозрил энтерит? Он обычно немного по-другому проходит, но вообще бывают случаи нетипичного протекания заболевания, а у щенков оно частенько бывает.
Еще следи, чтобы не прыгал ни откуда, я когда к ортопеду со своим ходила, там была куча тоев, чихов и шпицев с переломами. Вообще у них суставы тоже проблемное место как и у гигантов, так что наблюдай за этим. Думаю, про тесты у родителей на болезнь Пертеса ты не спрашивала?)

Ой, конная жизнь кончилась как раз с покупкой собаки
Да ты что? Это как же? У меня наоборот: покупка собаки была после конной жизни. Надо же себя хоть чем-то занимать :roll:
А какой корм дала заводчица? Ты его размачиваешь?
Pro Pac для щенков миниатюрных собак. Не размачиваю, т.к. в размоченном виде ест хуже, чем в нормальном :shock:
Маш, а договор вы с заводчицей не составляли?
Составляли, но он на одном листочке и там я к ней претензий не имею и собака возврату не подлежит :roll:
И врач не заподозрил энтерит?
А про энтерит мне ничего не говорили.
У нас ьыла гипогликемия, потому что я не кормила щенка в дороге, отправились с поезда сразу в реанимацию, по приезду домой через день начался понос. Видимо угнетенное состояние щенка вызвало эти изоспоры, из-за которых и понос был. Вот сегодня докалываем 5-й день антибиотики, доедаем Лактоферон для поддержания микрофлоры и с завтрашнего дня начнем есть микмирон 10 дней. Потом какахи на анализ на предмет гельмитинов. Уф :shock:

Ну мне уже к тому моменту лошади осточертели до такой степени, что я с радостю ушла в собаку)
Вообще, щенам лучше размачивать корм, обычно они его в таком виде и едят лучше..У тебя прям гурман)
На всякий случай уточни у врача насчет энтерита. Конечно, врядли, но лучше перестраховаться.
А так у щенков понос - нормальное явление, достаточно часто случается из-за ничего, но очень быстро проходит, меньше чем за день.
Да, у меня договор такой же :lol: ...Теперь только поняла, что при покупке след собаки пропишу все, что возможно и при малейшей херне верну заводчику.
И вот хороший собачий форум http://pesiq.ru, советую)

И вот хороший собачий форум http://pesiq.ru, советую)
Спасибо. Именно этот сайт мне посоветовала Kinder. И оттуда я и нашла свою заводчицу.ее ник Ренуша
про энтерит спрошу.
Ну мне уже к тому моменту лошади осточертели до такой степени, что я с радостю ушла в собаку)
Аналогично :cry: Хтя раньше я и подумать не могла, что могу вот так.... без сожаления... :roll:
А так у щенков понос - нормальное явление, достаточно часто случается из-за ничего, но очень быстро проходит, меньше чем за день.
А у нас может быть его и не было бы во все, если бы не изоспоры. :evil:
Теперь только поняла, что при покупке след собаки пропишу все, что возможно и при малейшей херне верну заводчику.
Самое интересно, что я думала над пунктами и думала, как бы переписать его. Но не было шаблона и заморачиваться не хотелось, проделав долгую дорогу в Тулу :roll:

А у тебя какая собака? будете ли вы на выставки ходить?

У меня кане-корсо, но в выставках не вижу смысла, т.к. вязать его я не буду.
Вообще у меня от твоей заводчицы всегда было позитивное впечатление по форумам :shock:

Сверху