Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: как уберечь хрупкую жизнь...

Маш, я не знаю делают ли в Питерских лабораториях анализы на простейших - лямблий и криптоспоридии. Оба вида вызывают растройства, передаются человеку (с тем же симптомом, нам сл. б-гу, не досталось).
Лечатся очень долго и занудно - но лечатся.
У нас щенку эта дрянь попала, скорее всего, от мамы-суки вместе с молоком. Стресс от переезда, смены корма, прививок - и простейшие размножаются, и вызывают заболевание.

В общем я бы посоветовала обсудить с ветеринаром, могут ли это быть простейшие (которые на клинику и биохимию крови не влияют особо), а также обсудить, не пора ли давать собаке диетический корм. Мы сидим на Hills i/d, у него есть и консервы и сушка.

Есть еще в жж сообщество ru_vet, там очень хорошие ветеринары иногда консультируют.

Кстати про "долго и нудно", мы лямблий вывели 5-кратным приемом лошадиного Панакура, развешенного в собачьи дозы (нашли муниципальную аптеку с весами и разделили). Повторный анализ их не нашел. Так что если таки они - рекомендую :)

Какая у вас эпопея с этим каканьем... :? Скорейшей нормализации внутренних процессов, )

зы. А Зенит, как говорят очевидцы (и Питерские и Нижегородские), еле отскочил... А вот с Томью не смог уже...

Печальная история :? А из какого он питомника?
что за такой "ответственный" заводчик продает двухмесячных щенков карликовой породы :evil:? Да еще в другой город, с перевозкой на поезде! просто слов нет...

Вам продали слишком маленького щена, ему бы месяцев до 3,5 под сукой побыть. А после перевозки, гипогликемической комы, перемены корма у бедной собачки осталось от иммунитета рожки да ножки. Так что дисбактериоз там есть 100% и любые кишечные вирусы запросто.
Кстати, а прививка какая-нибудь есть у щенка?

К ветеринару, который смело назначает антибиотики трехмесячному щену! даже не сделав анализа кала :shock: я бы больше не пошла.

Выздоравливайте, шпицы - крепкая порода!

S_Hara, нам Hills i/d тоже прописывали консервы. Он ел 4-ре дня, а потом отказался на прочь. Только трясется от своих какашек сухих :lol: Корм нам дала заводчица в мешочке. Так что смены еды никакой нет. Я думаю, что причиной всему гипогликемия, которая сразу нас затащила в реанимацию. И на общее угнетенное состояние вылезли эти паразиты :| Думаю, что так. Сегодня будет анализ кала. И еще кровь потом возьмем. Будет хотя бы общая картина.
Lary
мы лямблий вывели 5-кратным приемом лошадиного Панакура, развешенного в собачьи дозы
:lol: Сспыдя, никогда бы не подумала, что что-то лошадное дают цобакам. Спасибо за совет :P
Лекс
Какая у вас эпопея с этим каканьем...
да ну не говори :evil: Мы уже устали не спать :cry: Как зомби. Вторая неделя пошла.
А Зенит, как говорят очевидцы (и Питерские и Нижегородские), еле отскочил... А вот с Томью не смог уже...
Не трогай больную мозоль. Даже говорить об этом не хочу. И Адвокаат со своей Бельгией достал уже. Кто теперь Зенитушку тренировать будет? И где найти второго Аршавина, Тимощука, Погребняка?

Топик
Печальная история
Не говори :(
А из какого он питомника?
Маренс Сен. Это первые щенки этого питомника. Он находится в Туле. Причем я с заводчицей переписывалась и говорила, что никуда не спешу. И забрать щенка могу в любое время, когда она скажет. Она сказала, что вот можно. Ну я и понеслась за ним. Откуда я могла знать, что нельзя его забирать :cry:
Так что дисбактериоз там есть 100% и любые кишечные вирусы запросто.
Да, врач именно это и сказал.
Кстати, а прививка какая-нибудь есть у щенка?
В паспорте стоит одна Нобивак. Вот ждем ревакцинацию. Но с поносом нельзя было. А он, как известно, не проходит.
К ветеринару, который смело назначает антибиотики трехмесячному щену! даже не сделав анализа кала я бы больше не пошла.
не-не. Клиника очень хорошая. Имени Сотникова. Там шикарные условия и врачи. И еще там работает хирург - моя знакомая.
А кал был жидкий, поэтому и не брали анализ. Да и тем более влито было много лекарств и думали сначала, что все из-за этого. И еще, он ведь без ревакцинации, поэтому в клинику возить лишний раз мне не разрешали сами врачи.
Выздоравливайте, шпицы - крепкая порода!
Спасибо! Надеюсь.

У моего йорка хиллсовские консервы в свое время тоже не пошли. Ел плохо, а потом стал поносить просто "на три метра против ветра" :shock:. Может конечно, какие банки неудачные попались (хотя старшая собака доедала без последствий), но больше экспериментировать я не стала.
Кстати, у собак, приученных кушать только сушку консервы и любая "мягкая" пища может вызывать понос :( . Это не афишируется конечно производителями кормов, но лично я столкнулась и при опросе народа на форумах выяснилось, что мы не одни такие (теперь у меня собаки на неправильном смешанном кормлении сушка+консервы или сушка+натуралка, зато их организм умеет все переварить без эксцессов).
Это я к тому, что переход с сушки на консервы, даже лечебные, мог проблему пищеварения только усугубить. Такой вот парадокс :shock:

А вообще, если в остальном собачка на здоровье не жалуется, и расстройство стула не струей, как при инфекции - устаканится понемногу. Щен подрастет, иммунитет восстановится, попьете всякие смекты и таблетки для восстановления флоры и все будет хорошо.

Сочувствую т.к. на своем опыте ооочень хорошо знаю, что такое понос у ШЕРСТЯНОЙ собачки :(. И как приятно это с шерсти отмывать :evil:

Топик
Кстати, у собак, приученных кушать только сушку консервы и любая "мягкая" пища может вызывать понос
Кстати, возможно еще это усугубило. Надо было купить сухого Хилса. Но мне врач сказал именно консервы, и врят ли я могла перепутать это :roll: Хотя все знали (уже все врачи знают моего шпица), что он есть сухой корм.
Когда я насыпала чайную ложку этих консервов, Жора даже не понял, что это надо есть. Но потом - голод не тетка - попробовал и съел. Но возбуждение при виде банки с этим кормом медленно проходило, пока совсем не отказался от него.
теперь у меня собаки на неправильном смешанном кормлении сушка+консервы или сушка+натуралка
:shock: А так можно? Первый раз такое слышу... Хотя и опыта у меня содержания собаки - неделя :lol:
если в остальном собачка на здоровье не жалуется
Он не жалуется вообще ни на что. Бегает, прыгает, играет с нами. Тк все впорядке внешне. Только вот мордочка облезать начала около глазков :roll: Но я грешу на большое кол-во лекарств.
Сочувствую т.к. на своем опыте ооочень хорошо знаю, что такое понос у ШЕРСТЯНОЙ собачки . И как приятно это с шерсти отмывать
Это ужас. Шерсть на штанишках начинает кудрявится и пушится, хотя должна лежать ровно. Расчесывать тяжело, потому что все в колтунах. Разбирать руками очень долго (около 40 минут вчера разбирала только штанишки). А запах..... :evil:

m@ry написал(а):
Но мне врач сказал именно консервы, и врят ли я могла перепутать это Хотя все знали (уже все врачи знают моего шпица), что он есть сухой корм.
ты не перепутала, обычно при проблемах с пищеварением назначают консервы, но вот у некоторых собак переход с сушки на мягкий корм вызывает дополнительные проблемы с пищеварением.
Не уверена, что об этом знают ветеринары, но такое реально бывает. Возможно твой зверь тоже из тех, кто плохо переносит резкую смену типа корма.

m@ry написал(а):
теперь у меня собаки на неправильном смешанном кормлении сушка+консервы или сушка+натуралка
:shock: А так можно? Первый раз такое слышу... Хотя и опыта у меня содержания собаки - неделя
вообще так нельзя :oops: . Везде пишут, что собака должна есть или только сухой корм или только "натуралку" и никак иначе. Типа организм собаки начинает усваивать только корм и другую еду ему нельзя.
Вот у меня йорк кушал только сухой корм, а потом действительно перестал усваивать другую еду . Буквально корка хлеба со стола упала, а собак подобрал..., консервов ложку съел, кусочком мяса угостили - всё! на два дня такой понос, что караул :shock: Мне это дело совсем не понравилось, стала приучать потихоньку к "не сухой" еде. Теперь собак жрет то, что лежит в миске. Это может быть чистое мясо, мясо с гречкой и овощами, консервы, сухой корм... и все переваривает! Мне так гораздо больше нравится :)
Но я ни разу не агитирую за такой способ кормления! с официальной точки зрения ветеринаров и производителей кормов - это совершенно не правильно.

А вам, я думаю, надо порасти и поправиться на том, корме, который кушаете и который хорошо идет (а чем вы кстати, кормитесь?). Потом видно будет. Все-таки каждый кормит свою собаку, в зависимости от того, как ему удобнее и что собака согласна есть. Это очень индивидуально.

m@ry написал(а):
Это ужас. Шерсть на штанишках начинает кудрявится и пушится, хотя должна лежать ровно. Расчесывать тяжело, потому что все в колтунах. Разбирать руками очень долго (около 40 минут вчера разбирала только штанишки). А запах..... :evil:
жуть... я тогда не выдержала - подстригла своему задницу и лапы, а шпица и стричь-то низя наверное :(
для расчесывания колтунов есть разные кондиционеры - помогают, а лучше всего помогает лошадиный кондиционер (для гривы и хвоста :lol: )
еще для колтунов есть такая специальная расческа... "колтунорез" называется, с острыми кромками, которые как-бы разрезают колтун.
Сама такой никогда не пользовалась (собаки с другим типом шерсти), надо породников спрашивать

Возможно твой зверь тоже из тех, кто плохо переносит резкую смену типа корма.
Возможно. Пока не понятно вообще ничего, кроме того, что понос проходит после уколов. Он какает уже реже. И эту ночь мы наконец-то спали.
Везде пишут, что собака должна есть или только сухой корм или только "натуралку" и никак иначе.
ну, впринципе, да. Ведь у натуралки трудно высчитать баланс корма. А все-таки сухой сбалансирован.
А по крови врачи нам сказали, что мало Кальция и что ни в коем случае нам нельзя есть "со стола". что, прямо таки, собака может умереть :shock:
а чем вы кстати, кормитесь?
мы едим ProPac для щенков. Заводчица сказала, что вообще она своих собак кормит только таким. даже взрослых :shock: но собаки у нее действительно выглядят очень классно. Это было заметно и поэтому я ей поверила. Не думаю, что она хотела зла своему щенку :wink:
я тогда не выдержала - подстригла своему задницу и лапы, а шпица и стричь-то низя наверное
Ой, нет! Нужно по максимуму избегать этого. Я очень переживала, когда нам на лапке побрили шерсть для катетера, но тогда спорить было сумасшествием.
для расчесывания колтунов есть разные кондиционеры
заводчица сказала, что лучше все разбирать руками и насухую. И действительно, я попробовала на мокрые волоски расчесать - фиг. Вырываются волосы очень обильно и собаке больно. А сухие расчесываются шикарно и быстро ложатся как нужно. Вот странно. Я свои волосы наоборот люблю смачивать перед расчесыванием.
для колтунов есть такая специальная расческа... "колтунорез"
Надеюсь, что не буду такой страшной штукой пользоваться.
Как только нам будет можно посещать общественные места - нужно будет искать грумера и хендлера. Собачка неплохая и вдруг у него будет шоу перспектива... :lol:

Радостно слышать, что дела идут на поправку)

m@ry написал(а):
Заводчица сказала, что вообще она своих собак кормит только таким. даже взрослых :shock: Не думаю, что она хотела зла своему щенку :wink:
Маш, Юля уже сказала, что щенков карликовых пород ответственные заводчики держат под сукой до трех месяцев, и не отдают покупателям до двух прививок.

Мы когда своего трехмесячного брали - нам даже сказали позвонить, как домой довезем. Домой мы доехали в 2 часа ночи - и звонили)))

Ты собираешься собака чипировать (чипы нужны для вывоза в заграницу, например)?

Ох, если бы я знала, все это - лучше бы денег дала для задатка, чтобы она не переживала. :roll:
Ты собираешься собака чипировать (чипы нужны для вывоза в заграницу, например)?
Да, чипировать буду обязательно. Но с этим торопиться не буду, т.к. не сказали, что без прививки от бешенства не вывезти за границу. А ее будут колоть только к году. Поэтому время еще есть. Главное, что бы внесли в базу.

Это точно. Нас - до сих пор в базе нет ( в начале апреля сделали из собаки киборга).

От бешенства прививают в полгода, но есть схемы. что и в три месяца прививают. Вам главное поправить щена окончательно, а потом решать с прививками.

Нас - до сих пор в базе нет ( в начале апреля сделали из собаки киборга).
Да, я читала об этом. Что чип ставят. а в базу тне заносят. Сейчас пока можно еще по клейму всетаки проехать. А с 10-го года только чип. А говорят, что они съезжают и чипы не находят иногда.
Вам главное поправить щена окончательно, а потом решать с прививками.
это точно. Ждем.

ойей, мелочь бедный... я от подобных проблем лечила своих песов просто: кормила сырым немытым желудком коров, телят или лосей ( если сезон охоты был). На рынке находила продавца говядины, договаривалась и он мне приносил куски свежего желудка. Он воняет - ужас. Но там ферменты и прочие нужные вещества, и пищеварение псов выправлялось за пару дней. Они просто ЖРАЛИ эту требуху с урчанием и глазами голодных волков.

Я еще слышала про сушоные желудки :shock: Что их специально как-то сушат - помогает супер.
Но вот беда - Жорику категорически нельзя мясо. Вообще ничего со стола нельзя. У него все нарушено и врачи боятся сбить сейчас улучшение. :(

Это все называется рубец.
Сейчас продают в сушеном виде под маркой тит-бит и другими.

m@ry написал(а):
Но вот беда - Жорику категорически нельзя мясо. Вообще ничего со стола нельзя. У него все нарушено и врачи боятся сбить сейчас улучшение. :(
Философское...
доразводились до собак (собака! хищное, блин, животное!), которым категорически нельзя мясо :( .
как-то это печально и неправильно

Рубец полезен только в сыром! неочищенном виде. А купить его в городе та еще проблема и воняет он.. нет ВОНЯЕТ так, что человеку в одном помещении с рубцом находится сложно :) Собаки по нему с ума сходят - это точно, но эта вонь... я не могу :oops:
Всякие тит-битовские и тому подобные лакомства и погрызушки перестала покупать :( . Уж очень много случаев, что травились ими собаки - нафик. Лучше натуральную кость дать поглодать.

У меня подруга - ветеринар. Всю жизнь своих собак и кошек кормила кашей с мясом. Варила на мосле, в остывшую кашу добавляла рубец/обрезь. Ни у одной собаки никогда проблем не было. Животных у нее много всегда было, в том числе два шарпея, а они, как известно реагируют на все не просто моментально - мгновенно. Вот и думай чем кормить хищников...

m@ry написал(а):
Я еще слышала про сушоные желудки :shock: Что их специально как-то сушат - помогает супер.(
Это куриные желудки, вернее - желтая оболочка. Куриный желудочек выворачиваешь наизнанку и тонким ножиком снимаешь эту внутреннюю пленку. Споласкиваешь, продеваешь ниточку и вешаешь сушиться где-нить в тени. Человеку с жутким расстройством для восстановления хватает кусочка с копеечную монету - всего один раз. Мы этим средством пользовались при поездках в Среднюю Азию -мало ли чего там слопаешь, а таскать с собой таблетки - тяжко и неэффективно.
Проблема, что для этого надо найти экологически чистую курицу :)
А по поводу "мясо нельзя" - имхо, у ветеринаров с производителями собачьих консервов - тайный сговор :evil: Тем более мясо и рубец - не один и тот же белок.
А в Питере еще продается порошок "Нарине" для приготовления ферментированного молока? Вот тоже классная вещь для восстановления микрофлоры пищеварительного тракта. Раньше я покупала в магазине "Диета" (на Сенной, например).

Сверху