Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: как уберечь хрупкую жизнь...

Дааа, а ведь из миников шпицы самые здоровые собачки... были :evil:
У меня кобель еще относительно благополучный по здоровью для йорка, но я для себя уже решила, что коммерческую породу больше НИКОГДА.

Изоспоры... да... я бы переделала анализ еще разок прежде чем травить малыша такими ядерными препаратами. Простейшие сейчас очень модный диагноз при любом расстройстве пищеварения :roll:. Последствия лечения могут быть хуже самой "болезни".

А зачем трехмесячному щенку грумер? Помыть да расчесать самому не сложно.

Driada написал(а):
Вообще, щенам лучше размачивать корм, обычно они его в таком виде и едят лучше..У тебя прям гурман)
не, не все :)
у меня оба размоченный корм жрать отказывались наотрез! а он же долго не стоит, замоченный... через час уже можно выбрасывать :evil: Выбрасывать надоело и жаба задушила, стала давать сухой.

Моя карма - собаки-малоежки :lol:, так что схема кормления нестандартная. Просто постоянно стоит миска с сухим кормом. Хотят - едят, не хотят - не едят (нам всем так удобнее, тем более весь рабочий день собаки дома одни).
Вот "натуралку" (мясо, кашу с мясом и овощами) даю раз в день и тут уговаривать не приходится. Аж визжат при виде миски и сметают все за секунды :)

Driada
У меня кане-корсо
Ух ты! крупная собака. Она мне напоминает мастифа :oops:
Топик
Последствия лечения могут быть хуже самой "болезни".
:shock: да? Я сегодня поеду в клинику на последний укол и спрошу обязательно про это лекарство. Конечно травить собаку не хочется. :evil:
А зачем трехмесячному щенку грумер?
Я не знаю, как правильно расчесывать шпица. Я видела на Ютюбе и фотки смотрела различные, но вживую оно, как-то приятнее :roll:
Тем более, что нужно приучать щЕна к этому. Он у меня довольно спокойно все терпит :lol:
Просто постоянно стоит миска с сухим кормом. Хотят - едят, не хотят - не едят
:oops: Ой, а так можно?

m@ry написал(а):
Просто постоянно стоит миска с сухим кормом. Хотят - едят, не хотят - не едят
:oops: Ой, а так можно?

Так можно, если собака (порода) малоежка. Не очень хорошо для дисциплины и еще у меня возникла проблема с тем, что соба не может рассчитать свои силы - т.е. научиться терпеть определенное время, пока я на работе, потому что ест всегда в разное время)

Сашок, вот-вот и у меня получается в разное время :oops:
А у меня тоже малоежка получается? Или это все таки связано с уколами и лечением? Может быть потом он перестанет играть с едой? :evil:

Сашок написал(а):
Так можно, если собака (порода) малоежка. Не очень хорошо для дисциплины и еще у меня возникла проблема с тем, что соба не может рассчитать свои силы - т.е. научиться терпеть определенное время, пока я на работе, потому что ест всегда в разное время)
дык мелкий кобель у меня, он в любом случае 10 часов не вытерпит и метит еще, когда никого дома нет :evil:. Так что газетки-пеленки и ежедневное мытье полов тоже моя карма, хоть корми их, хоть не корми. Такса терпит (в большинстве случаев).
А вообще я замечаю, что они приходят есть (именно есть, а не пару горошков корма утащить) 1-2 раза в день утром или поздно вечером. В общем, сами как-то свой режим кормления регулируют :)

На самом деле каждый подстраивает свою собаку, в том числе режим прогулок и кормлений, под свою жизнь. Собаки хорошо приспосабливаются. Так что все очень идивидуально, ведь распорядок жизни у каждого хозяина свой :).

Маш, я уверена, что через пару месяцев, когда все устаканится и вы со щеном притретесь друг к другу, у вас тоже образуется какой-то свой, персональный режим жизни. Так всегда бывает.

Топик, вот и у меня любит поесть на ночь (ДРТ) и потом на следующий день наделать мне куч) Хотя и режим не особо помогает :evil: И привыкать к режиму она не намерена, кАза!

Топик, вот и у меня любит поесть на ночь (ДРТ) и потом на следующий день наделать мне куч) Хотя и режим не особо помогает И привыкать к режиму она не намерена, кАза!
Похоже, что геморрой не только у меня :lol: что не может не радовать! :P
Топик
Так что газетки-пеленки и ежедневное мытье полов тоже моя карма,
Это уже делается каждый день. Хотя раньше было раза 2 в неделю :roll:
Маш, я уверена, что через пару месяцев, когда все устаканится и вы со щеном притретесь друг к другу, у вас тоже образуется какой-то свой, персональный режим жизни. Так всегда бывает.
Я очень на это надеюсь :mrgreen: И надеюсь на продолжительные прогулки. Может быть он, хотя бы будет уставать, что бы нам давать спать ночью и нагуливать аппетит? :lol:

О даааа, в кухне и коридоре у меня очень чистый пол, ежедневно намываемый разнообразной дрянью от Мистера Мускула для полов до раствора уксуса :evil:. Ибо запах...

Каждый вечер (каждый!) я прихожу с работы и застаю чудную картину: рваные в мелкие клочки газеты (это таксоразвлечение), рваное что-нибудь еще что я позабыла убрать из зоны действия собак и старательно обоссанные углы и ножки мебели (кобель, чтоб его паразита - метит :(). И я беру тряпочку и начинаю все это оттирать, отмывать и еще раз отмывать и оттирать ибо нос у меня чуткий, а запах мочи мне исключительно неприятен (с годами, надо сказать, нюх обострился).
Иногда йорк благообразно ограничивается только своими местами, где все застелено газетами и пеленкой. Иногда (к сожалению гораздо чаще) входит в раж и уделывает всю кухню... тогда мне хочется выкинуть его в окно :( .
Кобеля мелкой породы я не заведу больше НИКОГДА.

А, еще у меня очень чистый ковролин в спальне! :lol: Туда собаки без присмотра не допускаются и соответственно не гадят, но... частенько мне и там мерещится (или не мерещится) подозрительный запах и да здравствует шампунь для ковров.

перед отъездом из родительского дома
a25501ef647e.jpg

честно урадено с сайта http://www.spitz-forum.ru
Жорик и его брат ВЖИК :lol:

До чего ж очаровательные существа!
Но мороки то с этими песиками! Читаю тут о пробелмах с туалетом... кшмар, возникает вопрос: а зачем нужны собаки, если от них столько неприятностей? Это ж сколько времени уходит на помывку квартиры, вместо того чтобы на позитив потратить - книжку почитать, например...Что в таких собаках компенсирует причиняемые ими неудобства?
Хозяйка, а хозяйка... не мучь ты пса, дай ему перепелиное яйцо сырое, размешанное со столовой ложкой хорошо проваренного риса... Есть же хочет дите ! ( продолжаю доставать советами...) :oops:

Хозяйка, а хозяйка... не мучь ты пса,
:lol: Уже все хорошо! Ест собака начала, как и раньше с аппетитом. Колоть перестали - есть начала. Слава богу! А то я уж было подумала, что опять ему плохо. До пятницы едим микмирор. Во вт сдаем какашечки. Если все внорме и яйцеглистов не будет, то сделаем прививку сразу, отсидим 10 дней карантина и вперед улица! :lol: Будем осваивать неизвестный и огромный мир! :P

Маленькая собачка, а какие большие проблемы! :wink:
Поправляйтесь :wink:

С маленькими всегда так))) У нас на Праду в месяц уходит больше, чем на лошадь иногда.

Я тоже, наверное мелкого кобеля больше в жизни не заведу.

Если вы думаете,, что с большими собаками проблем меньше, то спешу развеять надежды - НИ ФИГА :mrgreen:
В общем, собачка-робот рулит..Батарейки поменял и никаких проблем

Driada написал(а):
Если вы думаете,, что с большими собаками проблем меньше, то спешу развеять надежды - НИ ФИГА :mrgreen:

Со средними собаками проблем значительно меньше :wink:

S_Hara,
С маленькими всегда так))) У нас на Праду в месяц уходит больше, чем на лошадь иногда.
Я тоже, наверное мелкого кобеля больше в жизни не заведу.
Я еще не прочувствовала, что такое маленькая собачка и какие с ней проблемы. Во всех нынешних проблемах я виню только себя. Надеюсь, что они скоро закончатся.
Driada
:lol: Не люблю китайско-японских штучек. Они плохо выполняют нестандартные команды :lol: Незаложенные в программу :lol:
Mielga, а вот например, шарпеи считаются средними собаками? А боксеры?

Mielga написал(а):
Driada написал(а):

Со средними собаками проблем значительно меньше :wink:

Да ладно! Не верю (с). На площадках, в ветеринарке, адже просто на выгуле - у любой породы етсь какие-то свои проблемы.

Маш, у обоих укороченные морды, а, значит, и проблемы по здоровью. Кроме того, хороших шарпеев не осталось. Они должны быть как минимум выше чем те, что наводнили города. Миниатюризация - зло :)
Боксёры - крупные собаки.

Если нужно что-то, что будет активным, простым в обучении, но и умеющим защитить, то в среднем размере это будет миттельшнауцер. Он ещё и не линяет)

ЗЫ. Ты бы лучше не занималась самообвинениями, а почитала литературу о содержании собак, помучала бы заводчицу вопросами, поискала бы породные форумы :)

Driada написал(а):
Да ладно! Не верю (с). На площадках, в ветеринарке, адже просто на выгуле - у любой породы етсь какие-то свои проблемы.
Смотря что считать проблемами. Проблем такого уровня, как описано тут, и такого, что рассказывала Даша о своём таксике, у меня с моим псом не было никогда, если не считать последних недель жизни.

Mielga написал(а):
Driada написал(а):
Смотря что считать проблемами. Проблем такого уровня, как описано тут, и такого, что рассказывала Даша о своём таксике, у меня с моим псом не было никогда, если не считать последних недель жизни.

Полин, я говорю про нынешнее поколение собак. Мои первые собаки за свои 14 и 16 лет были у ветеринара по два раза. И все. при этом жрали все подряд, гуляли без поводков и даже прививок у них не было. И были в прекрасной форме, без всяких болячек и беспроблемные.
А нынешние собаки то мясо есть не могут, то психи поголовно, то разваливаются на ходу. И это большинство.

Сверху