Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: Собачьи заметки или как мы провели выходные (фото стр. 208)

Санечка написал(а):
Kinder написал(а):
У меня пес видя, что на него надевают ошейники поводок радуется - это для него значит гулять, когда его отстегиваешь на улице от повода вообще подпрыгивает - радуется, а вот когда его на улице пристегиваешь и велишь идти рядом, то собачка скукоживается, лапки передвигаться перестают и идти не могут, собачку впору волочь за собой на поводке...
везет :))) у меня собачка на поводке рядом ходит на порядок, а то и два-три, хуже, чем без поводка! :)) Как мы с ним в лугах бились.... там без поводка не пустишь - азарт пересилит послушание...

У нас без поводка тоже бывают трубности, за что бывает бит.

Ourman, Я не думала, что двортерьеры летают:lol:
На улице еще не пробовали. Ошейник одевает нормально и ходит с ним. Сначала пробовал снимать лапками, а потом плюнул на это дело, т.к. дают лакомства :lol:
Санечка,
привязываешь к нему шнурочек,
спасибо, попробую :P
Kinder,
собачку впору волочь за собой на поводке...
:roll: то же самое

Как вы относитесь к вкусняшкам TitBit. Я тут прочитала, что было много отравлений. Так ли это? Что можно давать "не со стола" для дрессировки?

m@ry написал(а):
Ourman, Я не думала, что двортерьеры летают:lol:
На улице еще не пробовали. Ошейник одевает нормально и ходит с ним. Сначала пробовал снимать лапками, а потом плюнул на это дело, т.к. дают лакомства :lol:
Санечка,
привязываешь к нему шнурочек,
спасибо, попробую :P
Kinder,
собачку впору волочь за собой на поводке...
:roll: то же самое

Как вы относитесь к вкусняшкам TitBit. Я тут прочитала, что было много отравлений. Так ли это? Что можно давать "не со стола" для дрессировки?

Tit Bit даем как угощение, не часто.
Мы используем сыр, но от него наш волю теряет, кто-то дает кусочки корма, если это сухой корм. Но надо давать очень маленькие кусочки, на один кус.

фото песегов, говоришь? :lol:
у нас их столько, что любой дневник лопнет :oops:
Парочка блошек
000dcq78

Полным составом
000ea3fc

Любимица моя, наглая таксосука Муся
000qw8af

С поводком обычно сильных сложностей не возникает. Привязываешь какой-нить шнурочек к ошейнику и отвлекаешь щенка там игрушкой, вкусняшкой, делаешь вид, что от него убегаешь... ну в общем что-нибудь такое :). Тянуть и дергать за собой не надо, все так - играючи.
У меня все собаки так приучались максимум за два дня, кроме таксы :evil: . Правда, ей уже 5 месяцев было и у заводчика она не гуляла. Вот я с ней на улице вешалась! Игрушки - пофиг, вкусняшки - пофиг (как сложно, когда собака не пищевик), побежать за мной или за старшими собаками! - фиг, на любую попытку аккуратно потянуть ее поводком вперед - включала заднюю передачу (а задняя передача у такс мощная).
неделю мы таким образом "гуляли", короткими перебежками по 2 шага за сыром... а потом само отвалилось :shock: и стала собака гулять на поводке не хуже прочих :).

Титбитовские вкусняшки чего-то ругают сильно, во всяком случае жевалки, про печенья не слышала плохого. А так в качестве поощрялки хорошо сыр идет и мелкие кусочки вареного мяса (недостатки - ужасно пачкают руки и карманы), кусочки галет или сушек... Некоторые сухой корм дают в качестве поощрялки - тоже удобно, при условии, что собака его охотно ест.

Наш как-то наполовину пищевик: от сыра теряет разум, а после вкусностей может надолго отказаться от еды.
Вот фото наше
Dice2619.jpg

Dice2621.jpg

Топик
фото песегов, говоришь?
Очаровательные "блошки". Таксюлька Муся вся такая загадочная! :lol:
Привязываешь какой-нить шнурочек к ошейнику и отвлекаешь щенка там игрушкой, вкусняшкой, делаешь вид, что от него убегаешь...
Сегодня попробую. я это делаю репризами. Одеваю ошейник - даю лакомство. Потом пристегиваю поводок - даю лакомство. Потом начинаю идти, подзывать голосом (хорошо реагирует на интонацию голоса). Он идет за мной, но именно, что "за мной по голосу", а не на поводке. Когда идет за мной - тоже даю лакомство.
Но, как только, посильнее натягиваю поводок -
включает заднюю передачу
, нахохлевается и делает глаза, как у кота из "Шрека"
41801497.jpg

екоторые сухой корм дают в качестве поощрялки - тоже удобно, при условии, что собака его охотно ест.
не, корм он и так ест ни ах ти что-то :roll: Может быть мало двигается. Все еще продолжает играть с миской и с едой :evil:
А вот по сыру, действительно, сходит с ума.
Kinder, ох какой пуууудель! Талькой большой! А я думала, что пуделя не грызут палки :oops: , а только с красивой стрижкой ходят царсвенно :lol:

Щаз, красивая походка у него конечно есть, но так - у него и характер не особо пуделиный - овчарочий :(
Ест наш тоже плохо, вот в походе приходилось с рук кормить, дома я через 15 минут миску убираю, пару дней поест плохо и опять начинает кушать, вот только он у нас сильно стройный, еще очень активный.

m@ry написал(а):
Но, как только, посильнее натягиваю поводок -
включает заднюю передачу
, нахохлевается и делает глаза, как у кота из "Шрека"
ну так это нормальная реакция, как у лошади "если тянут - упирается" :)
Он не понимает, что натяжение поводка - это команда двигаться в ту сторону, куда тянут. Надо научить.
Примерно так: ты чуть потянула, собак уперся, перестаешь тянуть и подманиваешь его к себе (игрушкой, вкусняшкой, голосом... в общем чем-нибудь). Как только щен двинулся в нужном направлении - всячески его хвалишь и поощряешь :). Он быстренько сообразит.
(вот с таксой у меня была проблема, что упиралась она как баран и не желала двигаться вперед ни-за-что :evil: )

Ну и злоупотреблять упражнениями не надо, чтобы поводок не ассоциировался с чем-то нехорошим. Маленькие щены ооочень быстро устают, так что прошлись по комнате на поводочке - и свободен :)

фоток, говорите? да запросто :)))
DSC01499s.jpg

DSC_2657-web.jpg

000fqef1

21072009691.jpg

титбит мы нежно любим. Легкое сушеное, уши и некоторые ноги. За сыр, как и Наташин пудель, душу готовы продать! Но это единственная еда, которую мы любим. Накормить - целая проблема. Хотя на базе ел столько, что мне страшно становилось, но там и нагрузочка...

Топик, Вчера попробовала приучать к поводку по твоей схеме. Одела ошейник, прицепила поводок. Он сначала не понял и начал носиться за мной, виляя хвостом. :lol: Я поводок отпустила и наблюдала за ним. Он бегал с волочащимся сзади поводком, необращая на него внимания. Потом взяла поводок в руки и попробовала натянуть. Джейк сделал такие глаза :shock: и попытался спрятаться сразу в под его любимый стул (кстати, купила домик ему с крышей, но он предпочитает стул за которым любит сидеть МЧ мой, а в домик идти отказывается как на свое место, может просто там поиграть и все :( ), но тут я его сразу позвала и дала маленький кусочек легкого TitBit. Больше проблем не было - за это легкое и за сыр он готов родину продать :mrgreen:
Санечка, а мне эта нра
21072009687.jpg
:lol:
А зачем красная ниточка? От сглаза?
У тебя тоже летающая собака? :lol:

А теперь о Гоше
Я вчера была на конюшне с Trof и Zanoss. Гоша стоял в конюшне в своей денниковой попоне, висели его ногавки. Он хрумкал свежую траву, перемешанную с сеном. Он выглядит прекрасно, лосниться, заполнился потерянными мышцами. Стоит в удавке :roll: На конюшне было тихо и безлюдно, только мы - шумная троица заставляли лошадей в выездковом проходе вытягивать шеи, выпучивать глаза и прядать ушами...

А почему в удавке? Прикусывает? Обычно это уменьшается при работе.

Фото by Zanoss
Я забыла купить яблоки и вкусняшку для Гошика, поэтому у Zanoss пришлось ликвидировать яблоки
ab8bf09ef3d1.jpg

Привет Гоша, малыш!
778860a6eacf.jpg

Как у тебя дела? Осмотр с пристрастием
7eafe9df70b2.jpg

Дай лапу!
04bed79ccae5.jpg

Дай другую :lol:
b92f5944eede.jpg

Качаем шею!
642ea99c2837.jpg

Гоша фшоке :shock:
af47e4fb8d30.jpg

Да пошли вы
95cc19a5097b.jpg

Гоша-Гоша, идисюдалашатка :hrenovo:
8b88379c5b66.jpg

Мама, роди меня обратно, пусть это все окажется сном :lol:
e876225293fa.jpg

Нет, это все таки не сон 8)
fd88272ef8b8.jpg

122b9f0afcbc.jpg

Морда. Чья наглее?
bb4c4ae23c3a.jpg

Язык
54c092181186.jpg

380ede27362b.jpg

Прощальный поцелуй :cry:
d8390e930920.jpg

4da9a2403bb7.jpg

2582f9e14e59.jpg

Гоша, надеюсь, что увижу тебя еще не раз
558e45bc7aba.jpg

Наташа, он всегда прикусывал. С работой уходило, да. Он у меня был в удпвке после покупки месяцев 6-7. Потом я ее сняла, т.к. он не прикусывал до поездки в Битцу на ЧР. Там вообще перестал есть, я все 6-ть дней кормила его с рук :roll: После этого начал прикусывать довольно сильно и оочень часто. Может быть перенервничал, а может быть посто что-то заболело. Я его лечила от язвы желудка (предполагаемой), становилось легче. И если его не раздражать в деннике угащалками (яблоками, сухариками, морковкой, сахаром), то он мог не прикусывать вообще.

Фото by Zanoss
Кошка
6ef7a4b96120.jpg

e96b17c4544d.jpg

Re: Фото by Zanoss стр. 211

Да, сейчас довольно часто предлагают лечение от язвы или же гастрита, я думаю, что нервы и плохой желудок взаимосвязаны. Также при этом рекомендуют очень дробное питание, по чуть-чуть, но часто и много сочной еды, воду всегда.

Для Мираж, ссылка на "нюхать кусты"
Мой сильно начинает интересоваться, когда я делаю вид, что что-нибудь обнюхиваю или ищу. Активные игры нам запрещены в силу наличия серьезной степени дисплазии локтей и артроза, вот и возникла необходимость придумывать другие игры, менее активные. Правда этот метод чаще всего используется, если на горизонте появляется "лакомый" объект, такой как собака или кто-то с палочкой. Команды тут действуют в 50-ти процентах максимум (наша вина, диагноз нам поставили когда собаке было 6 месяцев, и мы, непроизвольно, отпустили возжи в воспитании). А вот заинтересовавшийся чем-то хозяин (загадочно обнюхивающий странные придорожные кусты) действует незамедлительно. А если потом в этих кустах находится "случайно" и незаметно оброненный "кем-то" мячик - лучшей мотивации и придумать нельзя.
Он у нас теперь сыроежки ищет, по сезону :) или другие грибы, мячик-то не всегда есть. Но есть шишки, орехи, палки и прочая интересная фигня.
вот отсюда http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2540

ага, мне эта тоже нравится :)
летающий, а то ж...

А попона зачем?

кстати, о нюхать кусты... У нас тоже действует, если ну никак не желает подходить, начинаю обшаривать и внимательно присматриваться к чему-нибудь. Желательно сесть на корточки и рассматривать травинку. Тут же нарисовывается собакин :)))

А ты пока не тяни поводок. Пусть пока он тебя на нем водит. То есть берешь за кончик и идешь за собакой. Потом можно будет поводочком его направить на что-нибудь интресное или вкусное. только легонько-легонько

Санечка
А попона зачем?
Гоша был на соревнованиях и бежал Малый Приз под моим тренером. Вспотел, поэтому и был в попоне.
А что за красная ленточка у твоей летающей собачки?
А ты пока не тяни поводок. Пусть пока он тебя на нем водит.
Тогда мы будем ходить по кругу, причем по маленькому. Потому что он охотиться за ногами все время! :lol: Но тянуть не буду - это да. Спасибо за совет!

босоножки в самый раз для денника :lol:.
Долго потом опилки вытряхивала?

Таскать за собой собаку на поводке точно не надо, он начнет бояться поводка :(. Надо именно подсказывать направление поводком и поощрять движение вкусняшкой. И собаке понятно, чего от нее требуется и ассоциации самые положительные поводок=сыр :mrgreen:

кстати, купила домик ему с крышей, но он предпочитает стул за которым любит сидеть МЧ мой, а в домик идти отказывается как на свое место, может просто там поиграть и все
не понравился :)
я как-то купила по случаю лежак в Икее (заманчиво дешего стоил), такой типа подушки, набитой шариками - собакам категорически не понравился. Демонстративно ложились рядом на полу. Недели две он просто валялся, а потом ничего - обжили :)
У нас вообще лежаки долго не живут, гадские собаки их того... убивают :twisted:. Покупаю только самые дешевые, ибо все равно выбрасывать.

босоножки в самый раз для денника .
Долго потом опилки вытряхивала?
Не то слово :evil: Пришлось мыть и натирать мазюками.
Таскать за собой собаку на поводке точно не надо, он начнет бояться поводка
Нет-нет, ни в коем случае!
Сыыыыррррр! Как в "Чип и Дейле" Роки :lol:
Блин :( Я так и думала.
Демонстративно ложились рядом на полу. Недели две он просто валялся, а потом ничего - обжили
А может быть обживет? Или что-то другое купить? Могу подарить свой лежак, если он все равно в нем не будет жить. Сегодня сфоткаю его (лежак).
Еще есть лежаки, как будки - может быть такой? Он облюбовал кресло МЧ и все тут :cry: Игрушки туда таскает и прячется там. Или лежит рядом с лежачком, если кресло демонстративно мы убираем :? А внутрь не идет. :cry:

а если поставить лежак под любимое кресло? :D

подождите расстраиваться, может еще обживет :) (кстати, хозяйскую кровать он еще не обжил?)
Домашние будки, кстати, далеко не всем собакам нравятся, так что покупка такого девайса - это определенный финансовый риск ибо стоят они дофига :)

Сверху