m@ry написал(а):
Нужно поднять затылок, опустить руки, сесть в седло :!: И добиваться того, чтобы лошадь шла из под тебя, как-бы холочкой к небу. Для этого тебе нужет активный шенкель и меньше мундштука. Работай больше на трензеле.
Делай упражнения.
Причина в том, что ты не сидишь в седле. На менках нужно как можно глубже сесть в него, прямо давить лошадь к земле своим телком :wink:
Выдирается, потому что не собирается от шенкеля. Когда ты посылаешь шенкелем - лошадь должна подставлять задние ноги под себя и сдаваться в затылке без помощи рук! Я тебе писала про такие упражнения уже.
Поделай простые менки по серпантину в 5-ть петель. Поделай на вольту менки простые (через шаг). Только долго не шагай, 2-3 шага и поднимай в контргалоп и нормальный галоп. По диагонали тоже самое, но добивайся хороших переходов в шаг :!: не от руки, а от корпуса и шенкеля - это очень важно. Иначе так и будет выдираться.
Удачи.
ты как то давно писала что практически не работаешь на обычных тренировках над галопом, почему ?
Обычно я галоп совмещаю со второй рысью. Делаю подъемы шаг-рысь-галоп. Если меня все устраивает и по движению и по качеству подъемов, то больше мне от галопа ничего не нужно. Когда лошадь сидит на задних ногах - она все сделает и пируэты и менки и принимания. Работать по элементам на всех аллюрах я начинаю где-то за неделю до стартов, а в остальное время делаю упражнения и 2 раза в неделю езжу по схемам. :wink:
Да моему тренеру нужно поставить памятник, со мной тяжело, я всегда перед тем как что то сделать пытаюсь понять механику, а иногда надо тупо сказали руку вниз значит надо руку вниз...
Я кстати 4 занятие мучаю коня поворотами на переду, так мне тренер для гибкости рекомендовал.
Насчет рук да, меня очень долго заставляли их держать именно так высоко и в какой то момент я привыкла, ничего переучиваться не впервой. Мдя насчет холочки к небу наверно придет с годами тренировок и мозолями на всех возможных местах;-)))
А у меня затылок получится поднять ? у него короткий выход шеи и когда ему поднимаешь затылок он начинает хрипеть.
Я на трензеле работаю 6 дней в неделю, мунштук раз в неделю. Перед стартами через день мунштук.
На менках сегодня обратила внимание тренера сижу ли я в седле, она говорит что да, видимо фото не удачное, но я его специально выложила, показать что делает конь когда волнуется на менках.
О насчет давления телком у меня сегодня благодаря ему прибавка получилась без мелькания в глазах
А вот от корпуса он переходы с галопа на рысь делает, сокращается, а вот в галопа на шаг нет, тут надо повод задействовать.
Смысл простых менок по серпантину чтобы не волновался ? на серпантине он не волнуется, на одиночных менках не волнуется,он по диагонали начинает взлетать при серийных менках, но тут я думаю например не 5 менок в 4 темпа делать, а всего 2, и так же другие, и добиться спокойствия.
вот здесь менка лучше ? или я точно так же не сижу в седле ?
А я на галопе на трензеле элементы практически не делаю, потому что он на галопе начинает таскать, и зачем давать ему понимать что можно и тяп ляп сделать.
Он у меня скакал, у него 15/16 чистокровки поэтому таскает.
Пасиб за участие. Я тебе в личку фотки молодого кинула, там оценивать нечего пока, он из проката, неделю пока работаю.