Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Ой, аквусик, нет пока не перехали. Надеюсь с 1-го числа переедем на зимовку :lol:

да уж! Особенно зимой или когда слякоть :lol:
Возможно, мы с Гошей еще раз приедем в Москву на соревнования. Скажи, можно ли посетить тебя с Аквусом? Или вы далеко находитесь за городом. Я буду предположительно в р-не Отрады или Планерной.

О, это будет СУПЕР! Мы, как раз относительно недалеко от туда стоим, так что с радостью. :P Мы тебя с Катей подхватим и поедем к нам :wink: . В каких числах собираешься к нам?! :P

Если поедем в Отраду - то 31.08 день приезда уже. Так что где-то 30-го будем в Москве, а если на Планёрку, то позже... в сентябре кажись.

m@ry написал(а):
spider_rider,
на первой фотке:
очень высоко руки, лошадь уходит за повод, не идет "в горку" (т.е. не идет холкой вверх). Оценка "6" падает на перед
2) По рамке шаг очень хороший, но не видно заступ. Лошадь хорошо держит шею. в таком положении должна широко шагать. Можно получить "7"
3) На менке сама выпрыгиваешь из седла, много работаешь корпусом и руками. Лошадь не в сборе, пытается тащить ртом. За такую менку оценка будет "6"- сопротивление, на международке поставят "5" (т.к. лошадь растянута)
Ну во первых спасибо за подробный комментарий по фоткам !!!
несколько вопросов есть, если не сложно ответь пожалуйста.
А что сделать чтобы он все таки пошел в горку, потому что на этой фотке он показывает чудеса импульса, это пока максимум чего мы добились, а как тебе сгибание ? Почему за поводом ?
на шагу, да добились чтобы он повод просил, раньше вверх дрался.
а вот с менками проблема, у меня конь волнуется на них, как ты думаешь в чем причина ? А что означает много руками работаю? тяну на себя ? меняет он только от ноги, постановление я совсем не делаю.
он кстати на галопе пытается выдраться периодически, это с чем может быть связано ? не уравновешен на галопе ?
ты как то давно писала что практически не работаешь на обычных тренировках над галопом, почему ?

Ну во первых спасибо за подробный комментарий по фоткам !!!
всегда пожалуйста. Но по фоткам тяжело. У тебя сразу возникают куча вопросов, на которые тяжело ответить не зная коня и тебя, как всадника. Тем более это должен с тобой разбирать твой тренер :wink:
А что сделать чтобы он все таки пошел в горку. Почему за поводом ?
Ты сидишь над конем. А не идешь с конем. Руки очень высоко. Мундштук завален. Поэтому и за поводом. Лошадь падает на перед, переворачивается. Т.е. не сидит на задних ногах, растягивается. Затылок слишком низко.
Нужно поднять затылок, опустить руки, сесть в седло :!: И добиваться того, чтобы лошадь шла из под тебя, как-бы холочкой к небу. Для этого тебе нужет активный шенкель и меньше мундштука. Работай больше на трензеле.
Делай упражнения.
на этой фотке он показывает чудеса импульса
К сожалению, на фото этого не видно :wink:
меня конь волнуется на них,
Причина в том, что ты не сидишь в седле. На менках нужно как можно глубже сесть в него, прямо давить лошадь к земле своим телком :wink:
А что означает много руками работаю? тяну на себя ?
поднимаешь их вверх.
он кстати на галопе пытается выдраться периодически, это с чем может быть связано ? не уравновешен на галопе ?
Выдирается, потому что не собирается от шенкеля. Когда ты посылаешь шенкелем - лошадь должна подставлять задние ноги под себя и сдаваться в затылке без помощи рук! Я тебе писала про такие упражнения уже.
Поделай простые менки по серпантину в 5-ть петель. Поделай на вольту менки простые (через шаг). Только долго не шагай, 2-3 шага и поднимай в контргалоп и нормальный галоп. По диагонали тоже самое, но добивайся хороших переходов в шаг :!: не от руки, а от корпуса и шенкеля - это очень важно. Иначе так и будет выдираться.
Удачи.
ты как то давно писала что практически не работаешь на обычных тренировках над галопом, почему ?
Обычно я галоп совмещаю со второй рысью. Делаю подъемы шаг-рысь-галоп. Если меня все устраивает и по движению и по качеству подъемов, то больше мне от галопа ничего не нужно. Когда лошадь сидит на задних ногах - она все сделает и пируэты и менки и принимания. Работать по элементам на всех аллюрах я начинаю где-то за неделю до стартов, а в остальное время делаю упражнения и 2 раза в неделю езжу по схемам. :wink:

m@ry написал(а):
Нужно поднять затылок, опустить руки, сесть в седло :!: И добиваться того, чтобы лошадь шла из под тебя, как-бы холочкой к небу. Для этого тебе нужет активный шенкель и меньше мундштука. Работай больше на трензеле.
Делай упражнения.
Причина в том, что ты не сидишь в седле. На менках нужно как можно глубже сесть в него, прямо давить лошадь к земле своим телком :wink:
Выдирается, потому что не собирается от шенкеля. Когда ты посылаешь шенкелем - лошадь должна подставлять задние ноги под себя и сдаваться в затылке без помощи рук! Я тебе писала про такие упражнения уже.
Поделай простые менки по серпантину в 5-ть петель. Поделай на вольту менки простые (через шаг). Только долго не шагай, 2-3 шага и поднимай в контргалоп и нормальный галоп. По диагонали тоже самое, но добивайся хороших переходов в шаг :!: не от руки, а от корпуса и шенкеля - это очень важно. Иначе так и будет выдираться.
Удачи.
Обычно я галоп совмещаю со второй рысью. Делаю подъемы шаг-рысь-галоп. Если меня все устраивает и по движению и по качеству подъемов, то больше мне от галопа ничего не нужно. Когда лошадь сидит на задних ногах - она все сделает и пируэты и менки и принимания. Работать по элементам на всех аллюрах я начинаю где-то за неделю до стартов, а в остальное время делаю упражнения и 2 раза в неделю езжу по схемам. :wink:
Да моему тренеру нужно поставить памятник, со мной тяжело, я всегда перед тем как что то сделать пытаюсь понять механику, а иногда надо тупо сказали руку вниз значит надо руку вниз...
Я кстати 4 занятие мучаю коня поворотами на переду, так мне тренер для гибкости рекомендовал.
Насчет рук да, меня очень долго заставляли их держать именно так высоко и в какой то момент я привыкла, ничего переучиваться не впервой. Мдя насчет холочки к небу наверно придет с годами тренировок и мозолями на всех возможных местах;-)))
А у меня затылок получится поднять ? у него короткий выход шеи и когда ему поднимаешь затылок он начинает хрипеть.
Я на трензеле работаю 6 дней в неделю, мунштук раз в неделю. Перед стартами через день мунштук.
На менках сегодня обратила внимание тренера сижу ли я в седле, она говорит что да, видимо фото не удачное, но я его специально выложила, показать что делает конь когда волнуется на менках.
О насчет давления телком у меня сегодня благодаря ему прибавка получилась без мелькания в глазах :-)
А вот от корпуса он переходы с галопа на рысь делает, сокращается, а вот в галопа на шаг нет, тут надо повод задействовать.
Смысл простых менок по серпантину чтобы не волновался ? на серпантине он не волнуется, на одиночных менках не волнуется,он по диагонали начинает взлетать при серийных менках, но тут я думаю например не 5 менок в 4 темпа делать, а всего 2, и так же другие, и добиться спокойствия.
2d690245d870.jpg

вот здесь менка лучше ? или я точно так же не сижу в седле ?
А я на галопе на трензеле элементы практически не делаю, потому что он на галопе начинает таскать, и зачем давать ему понимать что можно и тяп ляп сделать.
Он у меня скакал, у него 15/16 чистокровки поэтому таскает.
Пасиб за участие. Я тебе в личку фотки молодого кинула, там оценивать нечего пока, он из проката, неделю пока работаю.

Ну наконец то хоть одна фотка с Гошей. Хотелось бы побольше. :roll: Хорошо, что он у тебя в леваде гуляет, а то обычно такие лошади только в боксах стоят и в манеж на тренировку ходят. :roll: :)

spider_rider, конечно все придет и с годами, и с опытом.
Смысл менок по серпантину и вольту, чтобы слушал корпус и ногу. Иправильность выполнения переходов.
А потом, когда делаешь серии менок в 4-ре и в 3-ри, между менками сиди. как можно глубже седле и делай полуодержки, не давай поднимать нос. Для этого на тренировке до менок поделай на галопе сокращение и расширения. Очень помогает.
Lievre
а то обычно такие лошади только в боксах стоят и в манеж на тренировку ходят
Да, знаю много таких примеров. Чем дороже лошадь, тем меньше она похожа на лошадь :evil:
Я не сторонник этого. Даже выпускаю Гошу с кем-нибудь спокойным, что бы почесались и пообщались. Только ограничиваю в гулянках перед соревнованиями, где-то за пару дней.

Итак, соревнования следующие будут проходить в КСК "Дерби"
28.08 в 16-00 Мандатная комиссия. В 18-00 Жеребьёвка. 29.08 10-00 Командный приз(юноши) 12-30 Командный приз(юниоры) в 15-00 Малый приз(группа М). и в 18-00 Средний приз1(группаС) 30.09 в 10-00 Личный приз(юноши) в 12-30 малый приз(юниоры) в 15-00 средний приз1(группа М) и в 18-00 Средний приз2(группаС).

Информация предоставлена Лизой :P

m@ry написал(а):
Блин, Лекс, ты создаешь мне комплексы :lol:
- гы-ы... это ты всех раззадоришь, на уши поставишь с кюром, а ехать - не едешь... :(
Вот все уже и томятся в ожидании только КЮРа! :wink:

зы.
С победой Зенита над словаками! 8)

Еще я узнала, что 25-26 будут соревнования в Комарово. Так что какой-то плотный график пошел. Гошик офигеет :lol:

Сорру, что вклиниваюсь :roll:
spider_rider, у меня была та же проблема на менках в темпы - заводился, растаскивал или начинал менять сам в 1,2,3 темпа всё в перемешку. Кстати, у меня тоже почти ЧК - 3/4 чистой крови.
Одной из причин этого было то, что я тоже не сидела в седле на менках. Лошадь как-бы "теряла меня" и ударялась в панику. Ну, кроме того, чтобы сесть в седло, нам помогли менки в 4 темпа через шаг. Шагов 3-4, не больше, но серии по 6-8 менок. Вернее, сначало это были менки через 5-6 темпов, потом уже через 4. Там заводиться некогда было - шагать надо было :lol: Так и успокоились. Теперь меняем как часики :wink:
А короткие серии по 2-3 менки нам не помогали - заводиться конь начинал именно после третьей менки. Попробуй оба способа - какой лучше поможет... :roll:

Сверху