Самые частые причины, амуниция либо не правильно подогнана, либо не подходит, либо доставляет дискомфорт. Лошадь не понимает. Лошади физически сложно выполнить.Ну и возможные негормональные причины сопротивления в работе
Вот, уже есть сдвиг) Вы молодец)Сегодня шагали около 3 часов, при попытке перейти в рысь - заходили в лес,ходили между деревьев, перешагивали бревна. Тренировали остановку. В первый час - два при остановках начинал сильно копать, крутиться на месте с боковыми приниманиями, под конец работы стоял более менее спокойно, мог немного покопать. Начал сдавать в затылке, вернее перестал задирать шею. Все 3 часа с поглаживаниями, похвалой и разговорами.
Он таскает на рыси и галопе. На шагу более менее нормально. Но все 3 часа были с натянутым поводом, при попытках отдать повод - ускорение. 3 часа шаговых нагрузок - это много?Три часа шагать, это сильно. Удивительно, как такой таскучий конь такое выдержал. Может и не такой он таскучий на деле. Не стремитесь все и сразу, пусть лошадь сделает на первый раз чуть-чуть, потом больше, потом еще больше, это не мешает лошадиному счастью, и конь будет охотнее сотрудничать. А то опротивит, и пойдет в отказ.
Вот и придется работать, чуть отдать повод, набрать.Но все 3 часа были с натянутым поводом, при попытках отдать повод - ускорение.
Я имела ввиду не физическую нагрузку. Это как бы выразиться, морально для лошади тяжело, три часа шагать не каждая лошадь выдержит, найдутся такие, которые психанут и подорвут.3 часа шаговых нагрузок - это много?
Да ладно. Еще не одна лошадь не умерла от "изнурительной" шаговой работы. И активный шаг очень полезен для мышц, сердца и легких лошади. Просто за три часа реально лошади опротивит. Надо чередовать с репризами рыси или галопа. Тогда шагайте и шагайте. Вреда с этого или каких то болезней не будет.И как работы тоже - такими нагрузками высушиваются мышцы
Лошадь должна двигаться, и три часа прошагать, это не какая то пиковая нагрузка, перегрузка и т.д. Я не думаю что у топикстартера лошадь 24 часа стоит в деннике с атрофией мышц, а потом раз в неделю отжигает в полях по 15 минут. Ибо такая ситуация лично мне кажется абсурдной. Скорее всего и под верхом всеми аллюрами работает, раз уж в полях таскает, и в леваде гуляет. Это лошадь, которая должна двигаться, у которой начинаются проблемы в организме без движения.Да, шаг полезен. Да, можно и долго гулять, если лошадь к этому постепенно подводят, начиная с получаса шага под седлом.
А каков смысл в трюхательной работе? Она сама по себе не особо результативна. Не путайте трюхательную работу с активным шагом.1,5 трюхательной работы на манеже
Что в вашем понимание "высушились мышцы", а то я не знаю как воспринимать. То ли короткие мышцы развились, как у скакашей, которые не развиваются от шаговой нагрузки и трюхания, то ли атрофия мышц, которая от шаговой нагрузки то же не появится, разве что из-за отсутствия нагрузки возникнет.в результате за месяц такой "работы" они высушились
Постараюсь сделать фото. Под всадником - только шаг могу снять. Голову он под конец опускал... 3 часа для него - не супер нагрузка, наш стандартный маршрут занимает часа 2-2,5. 4-5 раз в неделю. Да,есть проблема со спиной из за задранной головы- не качаются мышцы на спине, поэтому стараюсь ходить на провисшем- что бы опускал голову.Выложите свежие фото коня без седла, с седлом на голую спину. А также видео работы на корде и под всадником.
Шагать три часа, с задранной головой и натянутым поводов - не на пользу. В таком положении лошадь будет все больше и больше "ставить" спину. Да и три часа шагом - серьезная нагрузка.
Согласна. Но начинать неплохо бы с земли, а не сидя сверху.нельзя за один раз сделать так, чтобы такой конь шагал с опущенной головой и расслабленно. Это невозможно.
Смотря какой конь. Можно за пять минут, а можно за год, зависит от лошади.Товарищи, нельзя за один раз сделать так, чтобы такой конь шагал с опущенной головой и расслабленно. Это невозможно.
Ой как знакомо. Я лошадь долго и нудно обучала опускать голову, которую он задирал. Делала я это так, как меня научила тренер. Как только голова идет вверх, руку жестче, как голова пошла вниз, сразу же мягче. Дело это не одного дня, я что то около полугода трудилась что бы конь привыкший задирать голову опускал ее. И делала это верхом, с земли я не представляю как можно на всех аллюрах работать над этим. Перевод например с рыси в шаг, только когда лошадь опустит голову и потянется вперед.Да,есть проблема со спиной из за задранной головы- не качаются мышцы на спине, поэтому стараюсь ходить на провисшем- что бы опускал голову