Re: Златибор - долгий путь к вершине! Скачки на пони стр.19
Приехали 23 в воскресенье, но не было времени написать
Соревнования очень понравились, не смотря на то что не остались на длинную дистанцию с ориентированием.
Приехали 21.02 в час дня, пока разместились попили чай, не много перекусили, пошли осматривать конюшни и коней, в 3 часа назначена тренировка. Выдали нам с Катей двух серых кобыл, у меня полутяж Ласточка, у нее полу орловская кобыла Ровента. Ласточка конечно сначала смутила, кобыла средних лет, но зато с бронебойной психикой)) Вышли на плац, пошагали, чуток по рысили, тренер дала наставления и рассказала примерно как и что будет проходить. И мы поехали до конкурного плаца. Практически все препятствия лучше проходить на галопе и получить максимальное количество баллов, если на рыси и на шагу соответственно баллов получаешь меньше, но и главное чтоб не было сбивания аллюра или задевания лошадью или собой жердей препятствий. Попробовала я на Ласточке галоп и поняла, что мы лучше медленно но верно пройдем все препятствия. Иначе она собьется в неподходящий момент и мы получим штрафные.
Поставили коней, и пошли ужинать, в 18 часов легли спать и проспали до 7.30 утра следующего дня, очень устали в дороге, ехали 9 часов на машине.
22.02 Старт короткой дистанции и контроль аллюра. Получили номера, мне выпал 3 номер, Кате 6.
Старт был в поводу, первое препятствие "неподвижность", лошадь стоит во внутреннем начерченном кругу диаметром 4 метра, и еще второй круг диаметром 8 метров, ставишь лошадь в круг и отходишь за пределы кругов. Разрешается использовать только голосовые команды, движения телом, взмахи, поднятие руки запрещены. Лошадь должна простоять неподвижно и не выйти за пределы круга 20 секунд. Если выйдет таймер останавливается и начисляются штрафные баллы. Ласточка простояла на отлично
)
На фото Катя, Ровента не захотела стоять и пошла...
Далее посадка в седло за 10 секунд и движение к другому препятствию, с посадкой тоже справились на отлично. Следующим был фиксированный аллюр, рысь 200 метров, лошадь не должна сбиться ни на шаг ни на галоп. Далее поваленное дерево, Ласточка у меня вовсе не ласточка
) затормозила перед препятствием, но все равно прыгнула, за тормоз нам насчитали штраф.
Затем узкий проход, мы преодолели рысью за что получили меньше баллов, но зато прошли без сбоев.
Лабиринт, получили штраф за то что Ласточка задела жердь ногой
Низкие ветки прошли на рыси
Змейку тоже прошли на рыси
Остановка и неподвижность в седле, круг диаметром 2,5 метра, останавливаешся, отпускаешь повод и лошадь не должна сдвинутся с места 10 секунд
Далее фиксированный аллюр 200 метров шаг, и последнее препятствие спуск и подъем верхом.
И финиш
Мы с Ласточкой прошли трассу за 10,05, уложились во время! На короткой дистанции заняли 2 место.
Потом был контроль аллюра, рысь/шаг. Нужно было проехать в одну сторону как можно медленнее рысью, а в обратную как можно быстрее шагом и не сбится с аллюра, за сбой штраф 10 баллов. Мы заработали с Ласточкой всего 11 баллов и оказались на 4 месте.
Старт и финиш
На длинную дистанцию с ориентированием к сожалению не смогли остаться, нужно было ехать домой
Но ни чего у нас все еще впереди, обязательно съездим еще на какие нибудь соревнования по туризму.
Буду готовить Златика!
Теперь ему не отвертется :lol: