Avesta
Опытный
В субботу 13 июня ездили в Усть-Качку смотреть кросс встретиться с девчонками и познакомиться с Баккарди и Аленой в живую Алена с Гаврюшей дали мне небольшой урок по классической выездке, показали как и чем они занимаются. Очень интересно! До этого я только просматривала разные темы на форумах про классическую выездку, но всегда откладывала на потом, зная что я сама ни чего из этого сделать не смогу, пока это только в мечтах...
Нам бы еще с курсом Марайки Де Йонг разобраться, там в принципе те же классические методы, но работа не много идет по другому на начальном этапе, тут сразу работают с поводом через холку и повод лежит в обоих руках. Хлыст имеет несколько положений, лошадь останавливается когда хлыст лежит на крупе. Я конечно же растерялась, руки, ноги, голова, ой...
По привычке останавливала словом "стой" и совсем забывала про хлыст
Пока ехала домой, много думала и анализировала. В идеале бы конечно побольше практики работы в руках, чтоб знать как оно должно быть на самом деле, не имея опыта все это очень сложно
Будем развиваться и двигаться дальше! Нам с Золотым торопиться некуда, попробуем всего помаленьку, выберем то, что нам будет по душе и будем совершенствоваться
Вчера 14 июня. Племянница моя захотела покататься на коняшке, ждали ее к 10 утра, она конечно же проспала и на конюшне мы были в 12 часу. Оводы уже проснулись, благо было не так жарко. Собрала коняшку пошли на полянку, в леваде сыро и скользко. Пришли, сделали пару кругов рысью и я ее закинула на коня.
Проходят они несколько кругов и бац! рвется кавессон
подбородный ремень пришит к металлическому колечку на стропу, нитка на которую пришит разболталась и порвалась
Златика быстренько остановила, Ульяну ссадила с него и побежали быстренько в конюшню за сайдпулом. Вот ведь когда шли на поле хотела взять сразу с собой сайдпул, чтоб дать ей потом самой поездить по полянке и чет решила его не брать, думала и на кавессоне если что поездит, хотя на нем не так удобно как на сайдпуле. Вот в итоге пришлось бегать туда сюда. Оводы сразу атаковали коняшку, хоть и набрызгала его, все равно они противно жужжали
Бегали, бегали и коняшку немного взорвало, чуток подпрыгнул и развернулся, сразу запсиховал, еле успокоился.
Потом уже чувствую что мухи начинают ему совсем надоедать, и так небольшими шажочками приблизились к выходу с поля. По дорожке отпустила ее в свободное плавание, сама побежала вперед и Залтик конечно же втопил за мной рысью, вместо того, чтобы шагать)
Натянула на него маску и отправила в леваду кушать травку.
Нам бы еще с курсом Марайки Де Йонг разобраться, там в принципе те же классические методы, но работа не много идет по другому на начальном этапе, тут сразу работают с поводом через холку и повод лежит в обоих руках. Хлыст имеет несколько положений, лошадь останавливается когда хлыст лежит на крупе. Я конечно же растерялась, руки, ноги, голова, ой...
Вчера 14 июня. Племянница моя захотела покататься на коняшке, ждали ее к 10 утра, она конечно же проспала и на конюшне мы были в 12 часу. Оводы уже проснулись, благо было не так жарко. Собрала коняшку пошли на полянку, в леваде сыро и скользко. Пришли, сделали пару кругов рысью и я ее закинула на коня.
Проходят они несколько кругов и бац! рвется кавессон
Бегали, бегали и коняшку немного взорвало, чуток подпрыгнул и развернулся, сразу запсиховал, еле успокоился.
Потом уже чувствую что мухи начинают ему совсем надоедать, и так небольшими шажочками приблизились к выходу с поля. По дорожке отпустила ее в свободное плавание, сама побежала вперед и Залтик конечно же втопил за мной рысью, вместо того, чтобы шагать)
Натянула на него маску и отправила в леваду кушать травку.